парадокс недобора и чипЕВ

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2925
  • Постов
    8
  • Просмотров
    2,962
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +849
  • Пацантре, есть вопрос на засыпку:
    Как думаете, влияет ли недобор на чипЕВ с математической точки зрения? По идее, если я не добираю по зеленой, значит играю меньшее количество рук в среднем, значит не реализовываю ЕВ. Вроде логично. Но тогда следует вывод: Если я перебираю, то тоже "не добираю" чипЕВ! Парадокс какой-то! или нет? мб я где-то допустил логическую ошибку?
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
  • Что-то какая-то мешанина. ЧипЕВ - это ожидание на бесконечно длинной дистанции. Зеленая - это как есть. Количеству рук тут вообще никуда не относится.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Я неправильно сформулировал. Не чипев, а чипев/турнир. Скажем если я играю в среднем турнир 25 рук, а из-за недобора играю в среднем 20рук, то очевидно, чипев/турнир проседает. Или не очевидно?
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • А руки то тут причем? Считается то чипЕВ на турнир
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • А при том что турнир состоит из рук. Следовательно чипев/турнир можно представить как чипев/рука. Вот представь ситуацию. Ты вышел в ХА с 500 фишек. Раздали куллер АК против скажем ТТ. Ты вылетел. И так N раз подряд. Турнир закончился. В среднем ты должен был затащить свои проценты и дальше реализовать свое среднее ожидание, при условии что ты плюсовый, но это по умолчанию предполагается. А тут ты ничего не реализовываешь. Понятно что большой дистанции все выровняется. Но вопрос именно про тот случай когда недобор есть на данный момент.

Кому это важно? Тем кто играет от бекера и хочет пойти на след лимит. И тем, кто играет в пуле, в меньшей степени.
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • Меня тут упрекнули, что пример с АК вс ТТ какой-то "мутный".
    Приведу утрированный пример для наглядности.
    Предположим что миллион раз подряд первой рукой в турнире нам сдали КК в АА и миллон раз АА в КК. Каждый раз раздача протекала по сценарию мы опен, опп пуш, мы ессна колл. И 2 миллиона раз подряд мы проиграли выставление. По факту у нас будет нулевое чипЕВ, но ведь это не значит, что оно такое в реальности? Мб я Трутеллер, и все споты в стеках <20ББ у меня просчитаны?
    Причиной несоответствия реального матожидания от показанного ХМ2 или ПТ4 будет недобор! Потому что свой скилл мы просто не сможем реализовать из-за того, что вылетаем раньше "положенного".
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • agent322, я наконец вкурил о чем ты. Действительно так и есть и в случае перебора и в случае недобора мы гипотетически недобираем свое ЕВ, так как чипЕВ - это разница между желтой и зеленой (Хотя может я и ошибаюсь). Значит стэкнувшись 51/49 получаем мизерное чипЕВ.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Всем привет! Друзья, кто-нибудь сталкивался с таким стриком на дистанции в 510 спинов? Если да, то как долго длилось и чем закончилось?)))

недодача.docx (152 килобайт) Кол-во скачиваний: 188

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • JamboBLR @ 16.1.2017
    Всем привет! Друзья, кто-нибудь сталкивался с таким стриком на дистанции в 510 спинов? Если да, то как долго длилось и чем закончилось?)))

В чем проблема выложить график с осями? или ты хочешь чтобы я скачал какой-то левый файл? Судя по-всему тут примерно 1200ББ недобора. Вот тебе мой график за 2700 туриков.
    43e2939974560dbe3938a2fab34f5e21.png

JamboBLR @ 16.1.2017
    чем закончилось?)))

Ничем. дальше катаю пока по ожиданию. Вообще у меня в блоге есть картинка за 15к спинов. там зеленая и оранжевая виделись вместе только в начале графика. Так что забей. катай дальше, ищи способы снизить диспу- пулы, страховка и т.д.
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 1
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.