• Pacific, $4.50 Buy-in (2,000/4,000 blinds, 500 ante) No Limit Hold'em Tournament, 5 Players
    Poker Tools Powered By Holdem Manager - The Ultimate Poker Software Suite.

Hero (SB): 113,902 (28.5 bb)
    BB: 109,787 (27.4 bb)
    MP: 121,996 (30.5 bb)
    CO: 170,439 (42.6 bb)
    BTN: 603,724 (150.9 bb)

Preflop: Hero is SB with
    2 folds, BTN raises to 8,000, Hero raises to 22,900, BB folds, BTN calls 14,900

Flop: (52,300) (2 players)
    Hero bets 24,568, BTN raises to 580,324 and is all-in, Hero folds

+ рег 21 на 17. на кбеты фолдит. на 3беты в половине случаев. хотят стат не шибко много.
    1 человек до финалки остался.

такое ощущение, что фишки вникуда слиты. но как сыграть иначе кроме варианта пуша префлоп, чтобы избежать проблем с непопаданием в доску..
    Сообщение отредактировал vicecity - 9.12.2016, 3:44
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Да нормально сыграно, не всегда же попадать в доску и выигрывать банки.) Обычная рабочая раздача. Префлоп пуш 28бб слабая игра
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Префлоп сыграно нормально. Но вот постфлоп оптимальнее сыграть чек/колл 1 улицу (при условии, что его ставка не будет в банк или овербетом. Пол банка мы вполне держим). Нужно понимать, что оппонент, имея большое преимущество по фишкам, играя в позиции, на таком борде после колла 3бет(а) врят ли сдатся на 1 ставку, а дальше мы не может по объективным причинам продолжать баррелить в него. Бет/рейз мы не держим да и бет/колл нам будет не приятно получать. Поэтому лучше вместо контбета нам сыграть от защиты, с возможностью посмотреть еще карту на терне, и если не выйдет Q или A, то спокойно сбрасывать на его дальнейшую ставку.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • С учетом стеков и стадии, я бы вообще рассмотрел вариант call префлоп.
    На предфиналке очень не хочется играть 3bet/call, ну а 3bet/fold совсем плохо.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + -1
  • пуш префлоп как опция, и на самом деле иногда сыграть тут пуш, будет куда оптимальнее, чем 3бет/колл.

На флопе ставить так много не имеет большого смысла, я бы поставил меньше, 18-19к, но и так ставка норм, ФЭ мы тут все равно должны реализовывать.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Norpadekali @ 10.12.2016
    ... я бы поставил меньше, 18-19к, но и так ставка норм, ФЭ мы тут все равно должны реализовывать.

ФЭ на таком борде после 3бет/колл от чиплидера просто очень маленькое. Для чего тут сбетить? Очень мало рук в его диапазоне, которые тут выбросят на 1 ставку. А у нас стек и ситуация не позволяет "лишних" движений далее, если мы не усилимся на тёрне. В теории мы можем чек/колл флопа и не всегда получим еще 1 ставку на терне. Соответственно и до ривера можем умудриться добраться. В случае, когда наш cbet колируют на флопе, а в данной ситуации колл мы получим в большинстве случаев, на тёрне, не усилившись, чеком мы капитулируем, тем самым толковый опп поставит нам терн и заберет банк.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • GKtibs @ 10.12.2016
    ФЭ на таком борде после 3бет/колл от чиплидера просто очень маленькое. Для чего тут сбетить? Очень мало рук в его диапазоне, которые тут выбросят на 1 ставку. А у нас стек и ситуация не позволяет "лишних" движений далее, если мы не усилимся на тёрне. В теории мы можем чек/колл флопа и не всегда получим еще 1 ставку на терне. Соответственно и до ривера можем умудриться добраться. В случае, когда наш cbet колируют на флопе, а в данной ситуации колл мы получим в большинстве случаев, на тёрне, не усилившись, чеком мы капитулируем, тем самым толковый опп поставит нам терн и заберет банк.

Ну если опп толковый, то после нашего чек-колла флопа, по блаковым тернам, он вполне комфортно для своего стека может ставить второй баррель.

Я за цбет флопа, во-первых, рейз мы скорее всего получим довольно редко, т.к очевидно, что наш диапазон 3бета(против чиплидера на баббле финалки) это в лучшем случае AJ+JJ+(AJ не всегда). Т.е оппу нет особого смысла рейзить сухой флоп против априори сильного спектра.
    Во-вторых, чекая такой флоп, мы капаем свой спектр. Не думаю что мы тут будет чекать флоп с JJ+, все-таки это будет очевидным недобором.
    Ну и в-третьих, цбетом мы так или иначе генерируем ФЭ.

Ну и 3бет пуш с AJ-AQo вполне опция, даже с нашим стеком. Не думаю, что ЕВ от пуша тут будет особо меньше, чем от лайт-3бета, а вот проблем точно будет при розыгрыше меньше. Особенно я бы подумал над этим вариантом, если не было никакой динамики с оппом, и есть вероятность что пушить широко он в нас не будет.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • я смотрю мнения разделилсь на сыграть спот по ицм и забить на него нах.. :)
    по ицм самым правильным действием тут будет пуш префлоп. Если есть оппы еще короче нас за столом, то 3бет колл тут может даже в невыгодный превратиться, да еще без четкой гарантии что опп на 3бет убершироко пихнет.
    На флопе с учетом того, что это 3бетпот и у нас 2 овера в обычной ситуации ставка норм, т.к. опп будет защищать очень широко + он плохо попал и с учетом эквити руки ставка есть, также как иногда есть и чек, но для этого желательно оверпары иногда в этом споте чекать, но я вообще ничего не рекомендую тут балансировать и защищать линий, пока такие раздачи в разделы выше не переедут.
    С учетом того, что это ицм спот я предлагаю лишнего не вкладывать на постфлопе.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.