GKtibs @ 10.12.2016
ФЭ на таком борде после 3бет/колл от чиплидера просто очень маленькое. Для чего тут сбетить? Очень мало рук в его диапазоне, которые тут выбросят на 1 ставку. А у нас стек и ситуация не позволяет "лишних" движений далее, если мы не усилимся на тёрне. В теории мы можем чек/колл флопа и не всегда получим еще 1 ставку на терне. Соответственно и до ривера можем умудриться добраться. В случае, когда наш cbet колируют на флопе, а в данной ситуации колл мы получим в большинстве случаев, на тёрне, не усилившись, чеком мы капитулируем, тем самым толковый опп поставит нам терн и заберет банк.
Ну если опп толковый, то после нашего чек-колла флопа, по блаковым тернам, он вполне комфортно для своего стека может ставить второй баррель.
Я за цбет флопа, во-первых, рейз мы скорее всего получим довольно редко, т.к очевидно, что наш диапазон 3бета(против чиплидера на баббле финалки) это в лучшем случае AJ+JJ+(AJ не всегда). Т.е оппу нет особого смысла рейзить сухой флоп против априори сильного спектра.
Во-вторых, чекая такой флоп, мы капаем свой спектр. Не думаю что мы тут будет чекать флоп с JJ+, все-таки это будет очевидным недобором.
Ну и в-третьих, цбетом мы так или иначе генерируем ФЭ.
Ну и 3бет пуш с AJ-AQo вполне опция, даже с нашим стеком. Не думаю, что ЕВ от пуша тут будет особо меньше, чем от лайт-3бета, а вот проблем точно будет при розыгрыше меньше. Особенно я бы подумал над этим вариантом, если не было никакой динамики с оппом, и есть вероятность что пушить широко он в нас не будет.
Poker Tools Powered By Holdem Manager - The Ultimate Poker Software Suite.
Hero (SB): 113,902 (28.5 bb)
BB: 109,787 (27.4 bb)
MP: 121,996 (30.5 bb)
CO: 170,439 (42.6 bb)
BTN: 603,724 (150.9 bb)
Preflop: Hero is SB with
2 folds, BTN raises to 8,000, Hero raises to 22,900, BB folds, BTN calls 14,900
Flop: (52,300) (2 players)
Hero bets 24,568, BTN raises to 580,324 and is all-in, Hero folds
+ рег 21 на 17. на кбеты фолдит. на 3беты в половине случаев. хотят стат не шибко много.
1 человек до финалки остался.
такое ощущение, что фишки вникуда слиты. но как сыграть иначе кроме варианта пуша префлоп, чтобы избежать проблем с непопаданием в доску..