• Хотелось бы услышать стоит ли защищать сет против фд, или можно слоуплеить т.к. на то, что оппу доедет флэш, а мне фулл почти одинаковые.
    И как разыгрывать сет при лежащем флэше на флопе
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Все зависит от того, доедет тебе фулл или нет, в зависимости от этого и разыгрывать ))

На самом деле, комбинаций ведь больше, почему ты спрашиваешь строго про флеш? И стриты бывают, и старшие сеты тоже могут на флопе лежать. Сложно в вакууме ответить на такой вопрос.

Важно уметь оценить диапазон оппонента при каждом действии. На нл50 вряд ли когда-нибудь будет ошибкой защититься от флеш-дро ставкой на флопе. Тебя ведь там широко коллируют. Ну а если флеш доехал, то надо учиться читать оппонентов - на нл50 опять же должно быть много теллзов: и размеры ставок, и время размышлений, и заметки по поводу аггро/пассив особенностей оппонентов.

Это все опыт и чтобы в этом разбираться, лучше задавать более четкие вопросы - начни с конкретных раздач, которые вызвали у тебя трудности, и постепенно начнешь понимать, чему стоит уделять больше внимания в своей игре.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • согласен с swordfish. на флопе надо всегда ставить... а потом играть по картам... ставки надо ставить на EV- для оппонента.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • имхо с сетом на любой (почти любой) доске - бет. Другое дело это бетсайзинг с сетом. Тут уже все зависит от оппонента.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • xM2Vx @ 20.8.2009, 5:44
    Хотелось бы услышать стоит ли защищать сет против фд, или можно слоуплеить т.к. на то, что оппу доедет флэш, а мне фулл почти одинаковые.

Ни в коем случае не надо слоуплеить сеты на опасной доске - себе дороже. Вообще, эта комбинация из тех, с которыми нужно разгонять банк сразу.

Если флоп монотонный, то ставить до тех пор, пока не закроется флеш по одной карте. Если это происходит, например, на терне, то какой-нибудь чек-рейз соперника коллится по шансам банка на добор фх.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Добрый день! ребята интересно и ваше мнение по данной раздаче, которая вчера у меня была в офф-лайн турнире:
    Оппоненты за столом не агрессивные. Первая раздача турнира, стеки 1500
    у меня карманка я не реизил префлоп
    Флоп:
    После Флопа 1 опп бет 200, 2опп - колл, я рирейз -500, они с легкостью коллировали,
    Терн:
    Какие Ваши дальнейшие действия?
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • пуш на флопе, т.к. такой маленький рерэйз или же колл делает тебя пот коммитед и ты должен будешь выставляться на любом турне. На рерайз же ответит любой туз, любое дро итд. На турне же пот уже в районе 1600, а у тебя в стэке осталось 950... изи аллин и двойной ребай, если не доехал фулл
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
    Хотелось бы услышать стоит ли защищать сет против фд, или можно слоуплеить т.к. на то, что оппу доедет флэш, а мне фулл почти одинаковые.

Всегда защищаюсь. Сет слишком редко приходит, что бы так профукать его вэлью. И дело даже не в том что ты проиграешь флашу. ЕГО ТАМ МОЖЕТ И НЕ БЫТЬ. Но соперник увидев готовый флеш на борде просто напросто не проплатит тебе твой сет или ФХ. Т.е. мы попадём в ситауция WA/WB, когда опп либо скидывает, либо бьёт нас. Исключение будет когда его флаш ляжет под наш ФХ, но это ОЧЕНЬ редко. И к тому же если у него будет слабый флаш, то возможно он (если он осторожен) не будет коллировать слишком большие ставки на спаренном борде.

Исключением из всего этого - игра с агродонками у которых агг фактор 5+ на флопе и я УВЕРЕН, что он поставит в любую доску.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0

В соседней ветке по МТТ обсуждается похожий аспект игры на примере раздачи Вани Демидова: https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=115
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • ndlvhs @ 20.8.2009, 11:25
    пуш на флопе, т.к. такой маленький рерэйз или же колл делает тебя пот коммитед и ты должен будешь выставляться на любом турне. На рерайз же ответит любой туз, любое дро итд. На турне же пот уже в районе 1600, а у тебя в стэке осталось 950... изи аллин и двойной ребай, если не доехал фулл

Мои карты:

ФЛОП:
    ТЕРН:
    Я если честно не делал пуш, чтобы собрать побольше, но когда увидел на терне, пожалел об этом.

Рассказываю дальнейшее действие: я даю олл ин, оппы колируют
    Ривер:

Карты оппов:
    1-ый:
    2-ой

Так что можно сказать крупно повезло!
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Alexindance @ 20.8.2009, 12:42
    Так что можно сказать крупно повезло!

не крупно.. с сетом на флопе у тебя примерно такие же шансы на фулл хаус как и у флеш дро
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • я думаю чтобы защититься от флэша, на флопе, нужно делать ставку размером в пот или 1\2 пота, но это естественно если колличество оппов не выше 3 к примеру.
    а если лежит готовый флеш на твой взгляд, то тут только чек, или же какой нибудь блок бет поставить, а дальше на ререйз со спокойной совестью упасть.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • ELLL @ 21.8.2009, 14:38
    я думаю чтобы защититься от флэша, на флопе, нужно делать ставку размером в пот или 1\2 пота, но это естественно если колличество оппов не выше 3 к примеру.
    а если лежит готовый флеш на твой взгляд, то тут только чек, или же какой нибудь блок бет поставить, а дальше на ререйз со спокойной совестью упасть.

Зачем в пот? У нас не стоит цель выгнать флешдро из розыгрыша. Наша цель что бы флешдро тянули не по шансам, это наш выигрыш на дистанции.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Mad-Revolver @ 21.8.2009, 16:08
    Зачем в пот? У нас не стоит цель выгнать флешдро из розыгрыша. Наша цель что бы флешдро тянули не по шансам, это наш выигрыш на дистанции.

На лимитах до nl50 ФД не выбрасывают даже на ставку 2\1 пота, так что всё равно сколько ставить, но чем больше, тем лучше.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Конечно ставить, просто по математически это плюсово на дистанции. На фх или каре, у тебя даже на один аут больше, чем у флеш-дро, если еще не учитывать, что у флеш-дро не все его карты могут быть аутами. Так что однозначно нужно ставить, чтобы тебе оплачивали его, желательно две улицы, чтобы по терну это было совсем не по шансам.

Бетсайзинг зависит от оппа, а то есть и такие, которых можно на олл-ин на флопе развести. А вообще, в классическом варианте я бы ставил стандартный сбет в 2\3 банка, тем более на опасных досках. Но это в идеальизированным варианте, а так, повторюсь, нужно обязательно учитывать динамику стола и конкретных оппов, нотсы на них и т.п.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.