То есть если мы сыграем 100 раз опен рейз в 10 баксов и фолд на трибет, то мы потеряем 1000 баксов.
Почему мы не учитываем эти 10 баксов, которые мы поставили в банк в наших вычислениях
Банк - 2000
Стеки - по нулям
Если бы эти 100 за нас кто то поставил на префлопе, то я согласен, надо считать как ты считаешь, но если 100 - наша ставка, то мы будем проигрывать на дистанции, а не выигрывать
каждого нашего действия в сдаче есть свое EV.
в нашем случае у нас 900 фишек, в банке 1100.
И нам надо решить выгодно ли нам рискнуть 900 фишками (наш возможный проигрыш при принятии данного решения) чтобы выиграть деньги в банке 1100.
kinnison @ 9.9.2010, 16:19
Если у каждого действия в раздаче есть ЕВ, то будет существовать и общее ЕВ всей раздачи. Нет?
При сферическом покере в вакууме так оно и было бы. У нас 900 фишек, в банке 1100 и тд ... До этого никаких действий нет, мы ничего не теряли и не приобретали.
Но при игре на земле, в атмосфере, нас будут интересовать две цифры :
1. Наш стек до начала раздачи 2. Наш стек после конца раздачи. и при 2>1 мы будем счастливы.
Если мы при колле оллина на флопе получаем + ЕВ в 80,(EV колла = 49*(банк+ставка оппонента) - 51*(наша ставка)= 49%*(200+900) - 51%*900 = 80$),
но на префлопе мы каждый раз инвестируем 100, то сумма на выходе у нас будет - 20.
Следовательно, несмотря на то, что рисковать на флопе кажется выгодным, мы в итоге остаёмся в минусе и колл в денежном выражении является минусовым и счастливы мы нихрена не будем.
то будет существовать и общее ЕВ всей раздачи. Нет?
Но при игре на земле, в атмосфере, нас будут интересовать две цифры :
1. Наш стек до начала раздачи 2. Наш стек после конца раздачи. и при 2>1 мы будем счастливы.
Следовательно, несмотря на то, что рисковать на флопе кажется выгодным, мы в итоге остаёмся в минусе и колл в денежном выражении является минусовым и счастливы мы нихрена не будем.
ты пытаешься смешать EV различных действий.
1. есть вероятность события А, 2. есть вероятность события Б.
3. есть вероятность события Б при условии наступления события А.
ты пытаешься посчитать второе и выдать за первое, рассуждая о третьем.
Я пытаюсь понять почему мы не можем или не должны или просто не считаем по третьему варианту
Читаю сейчас poker blueprint.
Там есть такая фраза:
"If you’re OOP against a good, aggressive player, the best strategy is to simply fold against his 3-bets and tighten up your opening range
Folding is a neutral-EV play; it is not a losing play."
"Если вы вне позиции против хорошего, агрессивного игрока, то лучшей стратегией будет сыграть фолд на его 3-бет и сузить спектр опен рейза.
Фолд - игра с нейтральным (нулевым видимо. прим.мой) ЕВ. Это не проигрышная игра"
Я не понимаю как подобный фолд может быть не проигрышным. То, что фолд - это 0 ЕВ это более менее понятно. Но в целом-то получается минус. То есть мы делаем ставку, нас трибетят, мы скидываем. И если так делаем много раз, то в конце концов остаёмся без денег. Почему нейтральное ЕВ-то?
Или я термин "нейтральное ЕВ" неправильно понимаю?