Кстати именно о целях ты не написал
Ferry @ 4.11.2016
Повышенная выносливость и ускоренное восстановление, если это касается физической активности - напрямую связаны с уровнем тестостерона. Если тебе 25+ лет уже есть, то спортфарма тебе в помощь, если принципиально против этого, то путь самурая будет таков: сдаешь анализы на тестостерон (параллельно еще можешь сдать эстрадиол, пролактин - их уровень тоже существенно влияет на то, что тебя интересует) и начинаешь закидываться бустерами тестостерона или добавляешь в питание то, что повышает уровень тесто. Недели через 2-3 сдаешь повторно анализы и сравниваешь циферки. Для чего это нужно? На рынке бустеров много препаратов, которые работают слабо или не цепляют вообще. Твоя задача найти "свой" препарат.
Mitorun @ 5.11.2016
Niarlanhotep, брал обычную настойку в аптеке. Может и бесполезные они, лишь бы не вредные.
Выскажу свой взгляд на эту тему, так как не согласен с написанным:
Тестостерон не связан напрямую с выносливостью.
Думать о внешних гормонах стоит или при серьезнейших проблемах со своими или после 40-50 лет.
Сдавать анализы на гормоны не стоит: их концентрация постоянно меняется, а от самого процесса сдачи бывает стрессовый выброс - анализы покажут норму, а через час у тебя гормонов ниже плинтуса может быть. Практическая польза анализов сомнительна. а стоят дорого.
Тестобустеры могут помочь при временных проблемах с железами, но не тренируют их. Например у тебя норма 100% выработки гормонов, если что-то идет не так и вырабатывается только 80%, то бустеры могут поднять эту планку к 100%, но они не сделают 105%. Из того, что я пил вроде левзея является бустером. Вырабатывать гормоны и сделать 105% и 150% нужно с помощью силовых тренировок до отказа.
Mitorun @ 4.11.2016
Посоветую или не принимать ничего (разве что витамины) или изучить тему должным образом (это ну очень просто). На ютубе ищешь типа "аптечный допинг" и через несколько роликов уже "в теме" большинства препаратов.
Читал многократно,что здоровому человеку нет смысла их принимать,всё поглощается через пищу,также читал и про фенотропил,глицин тут на форуме,немного почитал блог Orcus,но в теме не компетентен в целом.
В целом согласен,что обычному здоровому человеку они не нужны,нужны они либо при заболеваниях,когда человек слаб и не тянет,либо наоборот при экстра нагрузках,когда нужно показать сверхрезультаты и много работать.
Мой случай второй,90% - образ жизни и питание,это всё выполняется,но,возможно,хочу узнать ещё что-то о допинге.
Не интересует спорт.пит,но в графике есть качалка раз-2 в неделю,в основном бассейн,интересуют ноотропы,общеукрепляющие вещи,также ускоряющие восстановления + повышающие выносливость.
Что-то базовое типо мельдроната,курса фенотропила мб? Глицин вроде как пустышка,для ЦНС ещё персен есть,но тоже не уверен.
Буду рад любым отзывам,либо рекомендациям по питанию. Советы типо "говно витамины,вот смотри что насчёт питания скажу.." принимаются.Буду рад ,если посоветуете литературу для ознакомления.