Фармакология,посоветуйте витамины.

1
Статистика
Статистика
1
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2925
  • Постов
    11
  • Просмотров
    1,753
  • Подписок
    1
  • Карма автора
    +3,847
  • Всем салют,ресурс родной,нет времени что-то искать,спрошу тут.
    Читал многократно,что здоровому человеку нет смысла их принимать,всё поглощается через пищу,также читал и про фенотропил,глицин тут на форуме,немного почитал блог Orcus,но в теме не компетентен в целом.

В целом согласен,что обычному здоровому человеку они не нужны,нужны они либо при заболеваниях,когда человек слаб и не тянет,либо наоборот при экстра нагрузках,когда нужно показать сверхрезультаты и много работать.

Мой случай второй,90% - образ жизни и питание,это всё выполняется,но,возможно,хочу узнать ещё что-то о допинге.

Не интересует спорт.пит,но в графике есть качалка раз-2 в неделю,в основном бассейн,интересуют ноотропы,общеукрепляющие вещи,также ускоряющие восстановления + повышающие выносливость.

Что-то базовое типо мельдроната,курса фенотропила мб? Глицин вроде как пустышка,для ЦНС ещё персен есть,но тоже не уверен.

Буду рад любым отзывам,либо рекомендациям по питанию. Советы типо "говно витамины,вот смотри что насчёт питания скажу.." принимаются.Буду рад ,если посоветуете литературу для ознакомления.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Посоветую или не принимать ничего (разве что витамины) или изучить тему должным образом (это ну очень просто). На ютубе ищешь типа "аптечный допинг" и через несколько роликов уже "в теме" большинства препаратов.

Никакие добавки даже рядом не будут стоять с эффектом от питания и тренировок, так что их следует изучить в первую очередь. Дальше можно пробовать разные препараты для нужных целей, экспериментировать. В основном они все имеют эффект, но и есть побочки. Кстати именно о целях ты не написал.
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 1
  • Mitorun,

Кстати именно о целях ты не написал

Блин,думал,что написал,в целом вот:

1.Повышенная продуктивность
    2.Ускоренное восстановление (вытекает из первого пункта)
    3.Всё же ближе ноотропы,то есть витамины влияющие на мозг,хочется в умственной деятельности прибавить,но так,чтобы я не сидел как под дозой,а был спокоен и сосредоточен,продуктивен

В целом тяжелый график хочу себе создать,спать буду часов 7,опять же хочется высыпаться,но успевать и в бассейне проплыть,и дофига чего сделать по учёбе,изучению языка и т.д.

Спасибо,Буду изучать в общем. По поводу качалки,очевидно,никакие стероиды не нужны,примерно знаком с питанием там,в целом в хорошей форме можно быть без искусственного протеина,думаю.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • BetterCall04 пройдемся по пунктам:

1) Повышенная продуктивность - непонятно что это.
    2) Восстановление чего и после чего? опять непонятно.
    3) Для стабильной хорошей работы мозга нужно адекватное питание (все аминокислоты и жиры, для энергии углеводы), потом восстановление (не перетренировывать мозг долгой однообразной работой, высыпаться). Потом можно попробовать стимуляторы (ноотропы), но в этом я плохо разбираюсь. Недавно пробовал родиолу, женьшень и гингко: резко улучшилась работа мозга - играю в шахматы по 1мин, так с рейтинга 1900 поднялся до 2100, думать и реагировать стал легче и яснее. Но это все вкупе с четким питанием и режимом.

Далее. Если резко увеличить нагрузку (и физическую и умственную), то эндокринная система может просто начать лимитировать. Начнется перетренировка - апатия, вялость, ничегонехотение. Функции тела появляются не от волшебства и не от нашего желания, а от тренировок по законам биологии.
    Спать буду часов 7 - во сне идет выброс гормонов и восстановление/строение тканей, это чистое вредительство если насильно урезать это время. Для меня в обычный день четко 7,5ч нужно, а после интенсивных тренировок 8-9ч. Урезать нужно низкоэффективную и малополезную деятельность!

Если своих гормонов хватает и если знаешь как их вырабатывать. А спортивное питание удобная штука, ничего плохого в нем нет, особенно если есть проблемы с набором мышц.
    Сообщение отредактировал Mitorun - 4.11.2016, 12:47
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 1
  • Повышенная выносливость и ускоренное восстановление, если это касается физической активности - напрямую связаны с уровнем тестостерона. Если тебе 25+ лет уже есть, то спортфарма тебе в помощь, если принципиально против этого, то путь самурая будет таков: сдаешь анализы на тестостерон (параллельно еще можешь сдать эстрадиол, пролактин - их уровень тоже существенно влияет на то, что тебя интересует) и начинаешь закидываться бустерами тестостерона или добавляешь в питание то, что повышает уровень тесто. Недели через 2-3 сдаешь повторно анализы и сравниваешь циферки. Для чего это нужно? На рынке бустеров много препаратов, которые работают слабо или не цепляют вообще. Твоя задача найти "свой" препарат.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • Mitorun,
    где женьшень брал? в наших аптеках продают настойки бесполезные и капсулы разбодяженые, настоящий корейский красный 6-летний женьшень довольно дорог и в интернет магазинах со 100% предоплатой брать не хочется, часто могут кинуть, на Али есть недорого, но опять же непонятно что эти китайцы привезут, хорошо если просто еловые опилки, а могут быть и токсичные еловые опилки из лесочка где химкобинат Гуанчжоу пыхтит.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • На тему выносливости мозга (мыслительной деятельности), возникла такая гипотеза:
    Насколько я предполагаю мозг работает только на глюкозе и энергию вырабатывают в основном митохондрии (окисляют глюкозу). Тут уже возникают вопросы, потому что МХ любят работать на жирах, почему же мозг работает на углеводах? Видимо жиры слишком медленно дают энергию... Надо про это почитать.

Так вот если основную энергию в мозгу ресинтезируют митохондрии, то для увеличения выносливости и мощности (объема) мыслительной деятельности нужно тренировать митохондрии (увеличивать их количество и размер). В таком случае мозг нужно тренировать на выносливость аналогично мышцам.

Как это может выглядеть на практике:
    Нужно регулярно использовать мозг, давать очень тяжелую нагрузку - шахматы, сложные математические уравнения, больше использовать зрительные-слуховые-вкусовые рецепторы, постоянно придумывать новое, а не выполнять действия на рефлексах... При этом важно не перебарщивать с нагрузкой, постоянно чередовать с отдыхом и сменой фокуса (интервальная тренировка). Тренировок не нужно делать много, главное чтобы они были тяжелые и разнообразные.
    Сообщение отредактировал Mitorun - 5.11.2016, 14:31
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 2
  • Niarlanhotep, брал обычную настойку в аптеке. Может и бесполезные они, лишь бы не вредные.

Ferry @ 4.11.2016
    Повышенная выносливость и ускоренное восстановление, если это касается физической активности - напрямую связаны с уровнем тестостерона. Если тебе 25+ лет уже есть, то спортфарма тебе в помощь, если принципиально против этого, то путь самурая будет таков: сдаешь анализы на тестостерон (параллельно еще можешь сдать эстрадиол, пролактин - их уровень тоже существенно влияет на то, что тебя интересует) и начинаешь закидываться бустерами тестостерона или добавляешь в питание то, что повышает уровень тесто. Недели через 2-3 сдаешь повторно анализы и сравниваешь циферки. Для чего это нужно? На рынке бустеров много препаратов, которые работают слабо или не цепляют вообще. Твоя задача найти "свой" препарат.

Выскажу свой взгляд на эту тему, так как не согласен с написанным:
    Тестостерон не связан напрямую с выносливостью.
    Думать о внешних гормонах стоит или при серьезнейших проблемах со своими или после 40-50 лет.
    Сдавать анализы на гормоны не стоит: их концентрация постоянно меняется, а от самого процесса сдачи бывает стрессовый выброс - анализы покажут норму, а через час у тебя гормонов ниже плинтуса может быть. Практическая польза анализов сомнительна. а стоят дорого.
    Тестобустеры могут помочь при временных проблемах с железами, но не тренируют их. Например у тебя норма 100% выработки гормонов, если что-то идет не так и вырабатывается только 80%, то бустеры могут поднять эту планку к 100%, но они не сделают 105%. Из того, что я пил вроде левзея является бустером. Вырабатывать гормоны и сделать 105% и 150% нужно с помощью силовых тренировок до отказа.
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 1
  • Mitorun @ 5.11.2016
    Niarlanhotep, брал обычную настойку в аптеке. Может и бесполезные они, лишь бы не вредные.

Выскажу свой взгляд на эту тему, так как не согласен с написанным:
    Тестостерон не связан напрямую с выносливостью.
    Думать о внешних гормонах стоит или при серьезнейших проблемах со своими или после 40-50 лет.
    Сдавать анализы на гормоны не стоит: их концентрация постоянно меняется, а от самого процесса сдачи бывает стрессовый выброс - анализы покажут норму, а через час у тебя гормонов ниже плинтуса может быть. Практическая польза анализов сомнительна. а стоят дорого.
    Тестобустеры могут помочь при временных проблемах с железами, но не тренируют их. Например у тебя норма 100% выработки гормонов, если что-то идет не так и вырабатывается только 80%, то бустеры могут поднять эту планку к 100%, но они не сделают 105%. Из того, что я пил вроде левзея является бустером. Вырабатывать гормоны и сделать 105% и 150% нужно с помощью силовых тренировок до отказа.

Из написанного могу сделать вывод, что анализы на гормоны ты не сдавал ни разу. По стоимости: тест+эстрадиол+пролактин будут стоить, как правило, не более 1500 руб. Сдавать нужно с утра, натощак, желательно исключить спорт и шпили-вили за день-два до сдачи. Я сдавал, как правило, на выходных, потому что выспался, никуда не тороплюсь. От процесса сдачи стресса 0. Но если сдающий пребывает в состояни стресса на момент сдачи, то цифры могут "гулять".
    Теперь насчет практической пользы: сонливость, вялость, слабость, апатия, повышенная потливость, раздражительность, избыточный вес итд могут быть следствием гормонального дисбаланса. Организм может приходить в норму годами! Сдав анализы и выравняв уровень гормонов можно добиться положительного результата гораздо быстрее.
    Тема очень обширная и обсуждать ее можно очень долго. Коротенький пример: у друзей пацан крайне шустрый, но при этом не говорил в свои 4 года. Бывают случаи, когда дети начинают поздно говорить, но в данном случае педиатр посоветовал сдать анализы на гормоны щитовидки. Диагностировали гипертиреоз, назначили препараты. Ребенок стал спокойнее и начал говорить.
    Сообщение отредактировал Ferry - 5.11.2016, 15:27
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Тут по спорту. Тут по мозгу вроде есть еффект.
    Сам уже 4 неделю сижу на препарате,улучшилось работоспособности, настроения, восстановления так что фармакология в этом плане может помочь. Что то советовать не буду, гугли.
    ЗЫ Все таблетки имеют пабочки.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Mitorun @ 4.11.2016
    Посоветую или не принимать ничего (разве что витамины) или изучить тему должным образом (это ну очень просто). На ютубе ищешь типа "аптечный допинг" и через несколько роликов уже "в теме" большинства препаратов.

А доктора да фармацевты по 6 лет в университетах учатся... Глупцы. За месяц просмотра роликов на ютубе, наверняка, весь универский курс пройти можно.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Попробуй, без шуток, каннабиодную группу...но злоупотреблять не стоит...употреблять 1 раз в две недели...все равно ,что делаешь перезагрузку своего мозга...ну я думаю многие знакомы с этим эффектом и его описывать не надо...и после организм и мозг работает ,как часы...но опять же...чем реже тем лучше!
    Из витаминов все хвалят Амвей, и комментарии по ним очень разные , как бы они не самые дешевые, но про эффект никто плохо не говорил!
    Как бы витамины из продуктов поступают к нам в организм только из свежих фруктов и овощей, и те которые выросли на открытой земле и под солнцем...все продукты питания ,которые подвержены термообработки , не имеют витаминов.
    А так для мозга ,всегда и везде , нужен здоровый спокойный СОН - ну думаю тут вы в курсе!
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.