PL25. Пустые тузы на T84hh

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2917
  • Постов
    10
  • Просмотров
    1,151
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +14,803
  • Poker Stars $0.10/$0.25 Pot Limit Omaha Hi - 6 players

BTN: $41.38
    SB: $58.09
    Hero (BB): $24.96
    UTG: $32.15
    MP: $25.10
    CO: $40.89

Pre Flop: ($0.35) Hero is BB with
    2 folds, CO raises to $0.85, 2 folds, Hero raises to $2.65, CO calls $1.80

Flop: ($5.40) (2 players)

У нас тут довольно приличный перевес по диапазону - 57% эквити range vs range. (Правда, старших сетов у нас немного меньше, чем у оппонента.)

У конкретной руки при этом эквити в районе 48%.

Если мы ставим контбет типа 4 в 5.40 и стекуемся, нам надо примерно 38%, чтобы олл-ин сыграл в ноль. Столько эквити не будет, если оппонент не Виктор Блум не внедряет на контбет все десятки. Так что бет-колл, видимо, отпадает.

График hand vs range для нашего диапазона:

То есть эти АА52 в нашем диапазоне попадают в боттом-35%. Вроде бы не та группа, с которой хочется бет-фолдить (но могу быть неправ). С другой стороны, неясно, как наживать через чек.

Идеи?
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Про катофф известно что-нибудь?
    Навскидку, префлоп не слэмданк 3бет для меня. По флопу чек-пасс вполне себе опция.

P.S. можешь накидать примерные диапазоны опена, 3бета и с чем на твой кбет запихают на твой взгляд, интересно посмотреть, что там с бет-коллами.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Я считал для диапазонов $fi30!AA у катоффа (30% first in по Poker Juice, исключая тузов) и своего собственного 3-бета, который немного шире $3b8o (8% OOP, PokerJuice) в том числе как раз за счёт таких тузов (ну нравится мне их 3-бетить, потому что всегда есть шанс поставить 5-бет!).

Пуш на контбет сначала выставил нитовый TT,88,44,T8,T4,Ahh,J97:hh, чтобы иметь отправную точку, дальше добавлял всякие возможные руки, но всё равно стекофф не проходил, пока не добавляешь катоффу просто все Т.

У катоффа никаких выдающихся достижений за несколько десятков рук не видно, обычные нерыбные впип-пфр-3б.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Насчёт чек-паса. У нас тут по идее преимущество диапазона достаточно большое, чтобы ставить контбет довольно часто. Но даже если взять топ-60% линейно, из оставшихся 40%, уходящих в чек, надо, наверное, защищать больше, чем одну руку из восьми?

Логически чек-пас получается, если 1) в наш контбет подмешать много шлака для блефов, 2) если мы заметно меньше (и несколько полярнее) контбетим и больше чекаем флоп. Первое мне не нравится, второе сложнее исполнять в игре :)
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Префлоп все хорошо. На флопе для пот-кола спр великоват наверное, плюс слишком много тернов портят визабилити, поэтому я бы начал с чека. Без каких-то ридсов на крупную ставку придется фолдить. Но это все имеет смысл, если мы строим адекватный диапазон чека, в который входят разные типы рук для чек-кола и некоторое количество чек-рейзов.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 5
  • aspirine @ 5.10.2016
    Префлоп все хорошо.

Вот это не дает мне покоя. Зачем нам держать высокий трибет ООР на ББ и трибетать слабых тузов?
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • ну не такие уж они и слабые, есть масть и связанность понизу, входит в 3 % лучших стартеров, неужели у тебя трибет ВВ vs CO ниже 3% ???
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Julio, думаю, имеется в виду, что в подобной ситуации лучше подобные АА заменить на что-то более играбельное, например дс рандауны и гэперы.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • ATB87 @ 1.11.2016
    Вот это не дает мне покоя. Зачем нам держать высокий трибет ООР на ББ и трибетать слабых тузов?

Я думаю что для того чтобы держать высокий 3-бет ООП совсем не обязательно 3-бетить слабых тузов
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Бет в любом случаи надо ставить в данной ситуации, покрайней мере я так считаю).
    Другое дело сдаваться на плохих тёрнах в случаи когда опп заколлит кб.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Хулио прав, действительно АА52ss входит в 3% рук. Надо почаще проверять себя. Я думал гораздо шире.

Но вернёмся к префлопу. У руки так себе играбельность и реализовать эквити нам будет проблематично. Часто будем оказываться в ситуациях, подобных этой: и вроде впереди диапазона, а ставить и получать кол/пуш не хотим. И чек не айс. При этом противник может изображать что угодно, а мы только некоторый узкий рендж.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.