PLO50 Чек-пуш в атаке

1
Статистика
Статистика
1
  • Опп рег, довольно быстро запушил на мою ставку. С какими руками его лучше всего коллить?

Poker Stars $0.25/$0.50 Pot Limit Omaha Hi - 6 players
    BTN: $103.65
    SB: $87.20
    BB: $64.46
    UTG: $61.80
    MP: $99.93
    Hero (CO): $229.95

Pre Flop: ($0.75) Hero is CO with 4 5 K A
    UTG raises to $1.75, MP calls $1.75, Hero calls $1.75, 2 folds, BB calls $1.25

Flop: ($7.25) Q 5 5 (4 players)
    BB checks, UTG bets $4.50, MP calls $4.50, Hero calls $4.50, BB folds

Turn: ($20.75) 7 (3 players)
    UTG checks, MP checks, Hero bets $14, UTG raises to $55.55 all in, MP folds, Hero folds

Final Pot: $48.75
    UTG wins $46.75
    (Rake: $2.00)
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Явно несбалансированная линия: кбет флоп в 4-вей поте и чек-рейз терн (3-вей) с инициативой!

Полагаю, в мультпотах это тупо ничем незамутненная вэлью линия.

Что ты знаешь про оппа? Насколько широко он открывается из утг и насколько часто исполняет всякие странные чек-рейзы с инициативой?

Конечно, не хочется тут колировать только с Q5 и QQ. Вроде как А5 находится вверху диапазона, но такая линия в мультипоте с блефом или трипсами хуже кажется фантастикой.

77 - там нет, так как они не ставят в толпу на флопе.
    57 - в утг? должен слишком лузово открывать с ранней. +у нас в рендже есть Q5,QQ, так что играть с ними ч/р слишком оптимистично.
    Q5 - Слабо верится, хотя мб есть редкие руки вида AQT5x или что-то подобное.
    QQ - возможны

На мой взгляд, сыграл ты правильно. Это хоть и неприятный, но хороший эксплойтный фолд.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 2
  • Чет его линия не очень правдоподобна.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • что за пассажир на MP?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • ivanthefool, Рег 27\18. А какое это имеет значение?
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • УТГ , если у него фулл, мог спокойно трибаррелить в толпу, и если на терне найдется хоть один коллер, то пуш ривера спокойно пролазит.

Если он не полный балбес, то не может не понимать, что трипсы с хорошими кикерами могут оплатить терн, но уже не оплатят ривер, если не доедут.
    Поэтому второй баррель тут выгоднее, чем ловить оппов чекрейзами.
    Тем не менее вместо очевидных трибаррелей, он зачем-то выбрал чек-пуш.

Какая-то слишком творческая игра для рега с фулхаузом.
    Я бы вскрыл.

Ну ради нотса хотя бы. Идеальная рука для блафкатча.
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
  • не представляю, с чем он может блефовать. у тебя в диапазоне куча QQ.
    я таких спотах не проплачиваю.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 2
  • А с чем он будет чекрейзить? С дамами? Он идиот? Получит два чека бихайнд и все, уже не запихнуться на ривере. Зачем чекать терн на бланке, когда флоп двое, двое!!!! оплатили ?!?!?!
    Не проще ли сыграть бетом и получить оплату хотя бы от одного?

Ты же сам говорил - когда вижу хуйню, то коллирую с блафкетчером.
    Разве здесь на терне не хуйня происходит?

И разве трипс пятерок с тузом кикером не идеальный блафкетчер?
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • Julio @ 16.8.2016
    А с чем он будет чекрейзить? С дамами? Он идиот? Получит два чека бихайнд и все, уже не запихнуться на ривере.

Разве здесь на терне не хуйня происходит?

И разве трипс пятерок с тузом кикером не идеальный блафкетчер?

В этом споте на месте оппа полная хуйня - это блефовать. А добирать - это то что нужно.

Вероятно, он чекнул, потому что после экшна на флопе
    1) У кого-то есть 5-ка
    2) После чеков 5-ка поставит
    С дамами я бы на его месте тоже, возможно, чекал
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • FroZer @ 16.8.2016
    В этом споте на месте оппа полная хуйня - это блефовать. А добирать - это то что нужно.

добирать чеком.

FroZer @ 16.8.2016
    1) У кого-то есть 5-ка

Или у кого-то есть червовое флешдро и он решил один раз заколлировать сбет и посмотреть терн.
    Или пара королей, которая тоже не скинет сразу.

FroZer @ 16.8.2016

А червовый флешдро чекнет бихайнд. И пара королей тоже.

А пятерка с тузом кикером очень редко скинет на ставку терна. Зачем так рисковать недобрать ?
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • Julio @ 16.8.2016

Не надо возводить этот совет в аксиому.

Не надо упрощать и следовать какому-то придуманному правилу. Всегда надо рассматривать все доступные факторы, чтобы принять хорошее решение.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • ATB87 @ 16.8.2016
    Не надо упрощать и следовать какому-то придуманному правилу

Ага, это придуманное правило называется вельюбет.
    Окей, вельюбеты больше не ставлю после коллов соперников, спасибо за совет.
    Буду чекать.
    Ответить Цитировать
    4/5
    + -1
  • Julio, что ты несешь? я тебе про твою фразу коллдаунить с блаффкетчем на происходящую фигню. Какой нах вэльюбет?
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0

• А червовый флешдро чекнет бихайнд

А ты думаешь, флешдро тебе заплатит тёрн?
    Чеком тёрна он максимально добирает с пятёрки, потому что здесь она поставит всегда, и получает возможность добрать с флешей на ривере, в случае чека.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0

• А с чем он будет чекрейзить? С дамами? Он идиот? Получит два чека бихайнд и все, уже не запихнуться на ривере. Зачем чекать терн на бланке, когда флоп двое, двое!!!! оплатили ?!?!?!

добирать чеком.

Что значит твоя фраза "добирать чеком"? Ты указываешь что я здесь в чем-то не прав?
    Да, добирать чеком, хотя это и игра слов.

Или у кого-то есть червовое флешдро и он решил один раз заколлировать сбет и посмотреть терн.
    Или пара королей, которая тоже не скинет сразу.

На любом лимите в этом споте флэшдро или короли выкидывают на терне на ставку нашу. А на чек, кстати, нет.
    А если не выкидывают, то я вообще не понимаю что мы тут обсуждаем, если в пло до сих пор все играют как идиоты. Значит наживать можно хоть чеком, хоть бетом, хоть колом.
    Так что я не вижу как флэшдро или короли влияют на решение не в пользу чека.

А червовый флешдро чекнет бихайнд. И пара королей тоже.

Ну мы их бьем. С таких рук не добрать три улицы. А если они заплатят две, то не так важно, на терне или ривере.

А пятерка с тузом кикером очень редко скинет на ставку терна. Зачем так рисковать недобрать ?

Риск недобора я вижу только в том что А5 будут играть бет-фолд. Потому что на чек я ожидаю бета от А5.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 1
  • Julio @ 16.8.2016
    Ага, это придуманное правило называется вельюбет.
    Окей, вельюбеты больше не ставлю после коллов соперников, спасибо за совет.
    Буду чекать.

А я не знал такого правила
    Просто ставил когда выгодно и не ставил, когда были опции выгоднее. Мне кажется подобное правило действительно ограничивает.

Поменять в этом споте одну деталь, например количество человек в поте или позиции и выгодное действие изменится при прочих равных.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 1
  • FroZer @ 16.8.2016

1) У кого-то есть 5-ка
    С дамами я бы на его месте тоже, возможно, чекал

у меня мысли примерно такие же.

если у нас QQ, то 3 улицы мы можем получить только с 5х, и то, если на ривере не закроется флеш. То есть желательно против 5х выставить все деньги уже на тёрне, пока они не испугались. Против фд и каких-нибудь рандомных флоатов (ну мало ли), единственный шанс заставить их вложить в банк деньги на тёрне (и/или ривере) - играть через чек.

единственная проблема чек/рейза с QQ на тёрне в том, что понимающий оппонент скорее всего поймёт, что у нас в этом споте нет блефов и скинет почти все руки, которые мы бьём. но на пло50 в вакууме это скорее всего наиболее прибыльная линия
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 3
  • Shuller_A1t @ 16.8.2016
    на пло50 в вакууме это скорее всего наиболее прибыльная линия

вот специально сыграю рук 50 чеком терна, имея старший ФХ на флопе и получив колл.
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.