Здравствуйте гипситимовцы. Решил завести блог для ответного общения с вами. Буду делиться мнением по разного рода вещам и надеюсь на тоже самое от вас. Я новичок в омахе, недавно начал изучать эту игру. Пока изучаю теорию и иногда играю ПЛО25. Сегодня пытался прикинуть примерно диапазоны оупенрейза по позициям в оддсоракл пропокертулз. Наверняка многие пользуются ею и помогут мне: 1. как написать одномастную руку? Например одномастный Туз+ 3 связанных карты? Просто одномастный я понял пишется А$ss? а Как туда добавить любые 3 связанные карты? 2. как написать пара валетов+ и любые 2 связанные карты? Вроде простые вопросы, листал документацию, что-то так и не въехал как?
Пока определился играть с такими OR= 10.34-14-30-40 (EP-BU). Пойдут такие рейзы для начала или слишком лузово?
SB had 7, 10, A, 6 (full house, tens over sevens). Hero didn't show 5, 8, 8, 3 (flush, ten high). Outcome: SB won $42.50
Т.к. опп был почти неизвестен (тенденции фиша) и я ставил небольшие доборные ставки, которые могли провоцировать блеф от него, я вколлил. С другой стороны изображать ему кроме 77хх, T7хх нечего, т.е. карта не страшная по сути и сойдет за бланк. Блефовать на ней как-то странно, особенно после 2х чеков.
Еще как вариант можно было сыграть большую ставку на терне, что-то в размере 90% пота и чекнуть на ривере (т.к. вряд ли нам на ривере ответят с худшей рукой). Мы соберем много с трипсов и оверпар кот. рискнут одну улицу проколлить, но их мало. Со слабых рук, но имеющих какое-то шд-велью мы не доберем.
пл50 не играл, но думаю на мыслительном процессе не отразится. С чего мы добираем на ривере, против неизвестного? с голой десятки, которая здесь часто скинет? Мне кажется можно чаще упороться в флеш от 9, либо что опп показал на шоудауне.
R_E_A_L @ 27.10.2014 я ставил небольшие доборные ставки, которые могли провоцировать блеф от него, я вколлил.
на лимитах, которые я играл (пл2-25), ни разу не видел блефов ни от кого в такие борды (на ривере). Да и что там может блефовать на ривере, после чек-колла терна?
Preflop: Hero is MP with A, 3, K, A UTG raises to $1.50, Hero raises to $5.25, 1 fold, SB calls $5, 1 fold, UTG calls $3.75
Flop: ($16.25) Q, 5, 3 (3 players) SB checks, UTG checks, Hero bets $13, SB raises to $53.05 (All-In)
На флопе я так понимаю нужно ставить кбет в 2х, т.к. у нас голая пара тузов и мы хотим сразу забрать банк. Вопрос какой сайзинг выбрать? Мне кажется я поставил слишком много, т.к. если у оппов не будет дамы или ФД вряд ли они будут шевелиться на флопе. На его пуш я думаю у нас фолд, т.к. против сета дам,55 и ФД Qхай+ у нас всего 33% еквити. Но из-за того что я поставил слишком много получается, что пот оддсы как раз 1к2=33%))) Еще один аргумент ставить меньше, ведь наша рука не выдерживает ч\рза и мы не хотим выставляться?
вряд ли получится забрать банк на флопе. С такой рукой в 3вей поте мы хотим реализовать свое эквити и доехать тузом, тройкой, пятеркой, королем, валетом или десяткой. Поэтому имхо лучше брать чек. И играть от карты терна вплоть до фолда, тузы в данной ситуации сосут и не надо за них так держаться.
П.С. Если ты новичек в омахе, то лучше спуститься на лимит ниже и больше времени уделять теории.
П.С.С. В зависимости от оппонента, против утг я бы коллил префлоп :)
Зависит от твой стратегии, конечно, но лично я бы чекал. Как сыграно - больше похоже на фолд. Ты блокируешь часть рук с фд и нормально стоишь только против KQJx и QJTx с фд, а также против KK c фд, которые, впрочем, ты тоже блокируешь.
По первой раздаче поддержу высказавшихся. Ставка на ривере - в никуда. Никаких блефов там уже нет, добрать мы можем только с трипсов, да и то вряд ли - на флешевой доске мало какой трипс заплатит. И мало какой флеш хуже нашего. Поэтому на ривере - чекбихайнд, причем независимо от ставки на терне.
По второй все верно сказано. Ставить надо меньше, но не из-за еквити. Руки хуже нашей здесь скинут - независимо от размера нашего сбета. Сеты здесь будут переставлять, пытаясь запихнуться сразу - и тоже независимо от нашего сбета, а просто потому, чтобы запихнуть свой сет прямо сейчас.
Таким образом = действия оппонентов не зависят от нашей ставки, поэтому ставить можно и поменьше. Полбанка+ вполне устроят, что-то типа 9 долларов вполне нормуль.
b2r2 @ 29.10.2014 вряд ли получится забрать банк на флопе. С такой рукой в 3вей поте мы хотим реализовать свое эквити и доехать тузом, тройкой, пятеркой, королем, валетом или десяткой.
Интересно, а что нам даст пятерка или король? Да и попав в гатшот(J,T), если кто-нибудь поставит после нашего чека, мы не сможем продолжать. А если прочекаем и терн, и нам доедет, вряд ли мы сможем добрать.
b2r2 @ 29.10.2014 В зависимости от оппонента, против утг я бы коллил префлоп :)
Почему? Ведь мы же с рукой, которая плохо играет в мультипоте и нам наоборот нужно остаться в ХА, тем более что мы окажемся в позиции на постфлопе. А коллом наоборот создаем предпосылки к мультипоту.
Turn: ($13.75) 6 (2 players) Hero checks, CO bets $8, Hero raises to $36.24 (All-In), CO calls $28.24
River: ($86.23) 8 (2 players, 1 all-in)
Total pot: $86.23 | Rake: $2.50 Я не стал ставить кбет в 2оих, т.к. не хотел играть бет\фолд из-за бэкдора+аутов на трипс и сет. Но вот что меня ввело в ступор, так это терн)) Мы усилились, скорее всего впереди, но из-за позиции вообще не понятно как лучше разыграть эту руку. Какие руки из спектра оппа будут ставить 2ой баррель? Будет ли он вообще ставить терн? Короче я запутался окончательно и запушил)) Т.к. рук которые нас бьют совсем мало (TT,55,A6), а дров много.
SwitchBladeSmile, позволю себе не согласиться по поводу 2й раздачи. Мы не можем не ставить кбет в такую доску, т к мы себя жестко кэпаем и на последующих улицах не выдерживаем вполне разумное давление почти на всех картах, особенно флешовых. Да, мы бы могли репить натс-флеш такой линией, но не после 3бета МР vs EP (ну с учетом того, что хиро не 3бетит с МР более 10%)
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Я новичок в омахе, недавно начал изучать эту игру. Пока изучаю теорию и иногда играю ПЛО25.
Сегодня пытался прикинуть примерно диапазоны оупенрейза по позициям в оддсоракл пропокертулз. Наверняка многие пользуются ею и помогут мне:
1. как написать одномастную руку? Например одномастный Туз+ 3 связанных карты? Просто одномастный я понял пишется А$ss? а Как туда добавить любые 3 связанные карты?
2. как написать пара валетов+ и любые 2 связанные карты?
Вроде простые вопросы, листал документацию, что-то так и не въехал как?
Пока определился играть с такими OR= 10.34-14-30-40 (EP-BU). Пойдут такие рейзы для начала или слишком лузово?