PLOHU, 3BP, решение на тёрне

1
iow
Статистика
Статистика
1
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2917
  • Постов
    16
  • Просмотров
    1,253
  • Подписок
    1
  • Карма автора
    +10,234
  • Как лучше разыграть наше эквити на тёрне на месте Кумикона и почему?

10859457.jpg
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
  • вроде стандарт на всех улицах, где ты хотел сыграть по другому?
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
  • В диапазоне кумикона, после его трибета префлоп много тузов, поэтому на терне туз хорошая для него карта.
    У лефорта же ХА диапазон стила и кола в позе широкий

На таком флопе и при эффективных стеках в 115бб, скорее всего рейзят сразу готовые руки и сильные дро.
    Раз не было рейза на таком флопе, где есть два стритдро, его рендж состоит из большого числа рук вида пара+гатшот, против которых он ставит терн на вэлью и протекшн.

Чекать терн не хочется, так как обрежем диапазон, дадим фрикард для угадайки на ривере или нас тупо наебут двумя баррелями. Или ты думал о чек-рейзе?
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 1
  • ATB87, что хорошего для кумикона в выходе туза, если на флопе у него была оверпара и бэкдоры? Туз хорош для блефа, но не в этом случае.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Do100EVsky, а что плохого?
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • ATB87 @ 9.8.2016
    В диапазоне кумикона, после его трибета префлоп много тузов, поэтому на терне туз хорошая для него карта.

Это первая мысль, да, я тоже готов пихать в подобную доску безостановочно, но задумался о том, что такой подход теоретически может быть уязвим. Суть в том, что диапазон наш меняется после ставки на флопе - поставят сеты, многие двупары, ТП с дополнительным эквити, сильное дро, что-то типа третьей пары без дро в блеф. Так ли уж этому диапазону помогает туз на тёрне?

С другой стороны, не понятно, что из этого следует. Как не рисуй диапазоны нашей ставки на флопе и диапазон кола оппонента, всё равно у нас предостаточно ФЭ. Ну, можно на месте Лефорта лайтовее продолжать. Можно чаще переносить агрессию на тёрн, как это делает, например, Снекчек на похожих структурах. Значит ли это, что мы должны периодически в таких ситуациях чекать? А если чекать, то с чем? Или шире отвечать на пуши?
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • Дай я попытаюсь понять, ты хочешь, чтобы кто-то из пишущих в этом разделе сейчас написал тебе оптимальную стратегию и диапазоны в конкретном споте, когда играешь против топового рега пло20к? Возможно Фил Гельфонд смог бы это сделать, а может и он бы не смог, в любом случае мне кажется ты не там спрашиваешь.
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 1
  • Я заметил, что омашный раздел часто просматривают скиловые ребята, но они находится в режиме рид-онли и крайне редко каментят. Тем не менне иногда вполне можно рассчитывать на хороший камент или умную мысль. Наверно этой цели и придерживался iow, когда постил раздачу.

Shuller_A1t, насколько люди оптимально играют в омаху на лимитах PLO200-PLO500 ? Про низкие лимиты понятно, там чад кутежа и полная анархия.
    Мне кажется, что в отличие от двух карт, где можно все очень точно можно посчитать по комбам и с помощью софта и выстроить идеальные ренджи, в омахе все гораздо сложней. Играют ли вообще топ реги в этом споте по оптимальной стратегии?
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • ATB87, лефорт играет, бен82 играет, остальные хз
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • Shuller_A1t @ 8.8.2016
    вроде стандарт на всех улицах, где ты хотел сыграть по другому?

В чем стандартность чека отр? И в чем его смысл, кстати?

Я не хаппер, мб тут какие-то специфические тонкости.

Но на первый взгляд рега 6-макс, все просто:

У нас явно есть блеф-пуши, значит надо пихать какие-то натсы. Натс без туза и девятки однозначно входит в эти "какие-то"
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • iow @ 9.8.2016
    поставят сеты, многие двупары, ТП с дополнительным эквити, сильное дро, что-то типа третьей пары без дро в блеф. Так ли уж этому диапазону помогает туз на тёрне?

А еще на флопе ставят оверпары QQ-AA. Не уверен, но думаю, что в 3бет поте поставят контбет руки вида AKxx,AQxx в надежде на ФЭ против всяких слабых хитов.
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • ATB87 @ 10.8.2016
    А еще на флопе ставят оверпары QQ-AA.

Как и в случае с ТП - только имеющие приличное дополнительное эквити. Надо быть готовым к тому, чтобы стекнуться.

ATB87 @ 10.8.2016
    Не уверен, но думаю, что в 3бет поте поставят контбет руки вида AKxx,AQxx в надежде на ФЭ против всяких слабых хитов.

Нет, это чек-фолд. При наличии хорошего дополнительного эквити - чек-кол. Вообще в такую структуру нельзя широко ставить на ФЭ - там очень много пушей.
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 2
  • shuffling_madness @ 10.8.2016
    В чем стандартность чека отр? И в чем его смысл, кстати?

Защита диапазона чека. Если здраво рассудить, с чем ты ставишь флоп, потом ставишь тёрн, то к риверу придётся серьёзно задуматься о том, что ты вообще здесь ставишь в блеф и какую часть эти руки составляют от всего диапазона, с которым ты окажешься на ривере. Может, у тебя будет куда больше резонных рук к чеку? Если ты там много оверблафишь, тогда действительно нельзя так дефендить чеки.
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 1
  • iow @ 10.8.2016
    Если здраво рассудить, с чем ты ставишь флоп, потом ставишь тёрн, то к риверу придётся серьёзно задуматься о том, что ты вообще здесь ставишь в блеф и какую часть эти руки составляют от всего диапазона, с которым ты окажешься на ривере.

Прежде чем защищать диапазон чека, я все-таки предлагаю задуматься о том, ставишь ли ты что-то (на вэлью на ривере) вообще. Если это не спот со 100% чека (что имо невозможно представить), то что вместо этой руки ты предлагаешь ставить?
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • это вполне может быть спот с 100% чека
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 1
  • shuffling_madness @ 10.8.2016
    Прежде чем защищать диапазон чека, я все-таки предлагаю задуматься о том, ставишь ли ты что-то (на вэлью на ривере) вообще. Если это не спот со 100% чека (что имо невозможно представить), то что вместо этой руки ты предлагаешь ставить?

Мне не нравится постановка вопроса через прежде, лучше мы будем одновременно думать и о том, какую часть диапазона выгодно ставить, и о том, какую часть диапазона выгодно чекать. У меня будет заведомо больше чеков, которые я хочу защитить, чем ставок, которые я хочу правильно сбалансировать. Из этого следует, что попытка сбалансировать чеки должна быть приоритетной.

Да, и, конечно, если мне хочется быть сбалансировать всё-всё, даже незначительную часть спектра (иногда это не самая продуктивная затея), то я не вижу ничего страшного в том, чтобы чекать вообще весь диапазон, так как у меня к риверу мало блефов. Расскажешь, что именно блефуешь трижды ты?
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 1
  • На секундочку, мы тут раздачу с 10-20 обсуждаем! То, что катит на микросах, где противники обычно сами находят причины и руки для кола в самых неожиданных ситуациях, не катит на высоких лимитах
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.