Всем привет, меня зовут Игорь,ник на старзах Dzirt2010(такой же на покердоме,тонибете,лотосе,888ках и прочих покерных сайтах...)24 года, живу в городе Санкт-Петербург. С покером знаком не так давно как большинство людей читающих этот блог, но интересуюсь им взахлеб и проделал не малый путь за последний год более-менее серьезного отношения.
В основном специализируюсь на МТТ СНГ и МТТ низких-средних лимитов. В оффе играю больше Кеш(К сожалению в Питере серий не проходит и турниры особо не поиграешь). До покера был опыт игры в блек-джек в проффесиональной команде в Америке, играл какое-то время в шахматы,шашки, Magic the Gathering на хорошем уровне и вообще много повидал из мира лудомании и разных игр. Плюсово занимался ставками на спорт, в основном большой теннис. Но сейчас сосредоточился на покере как на самом эффективном способе использования своих возможностей. Причем я не считаю себя даже выше среднего уровня по уровню понимая игры, мастерства раздач и прочей технической части игры.
После некоторого опыта гриндинга и изучения массы литературы и игры других регуляров - считаю что залог успеха любого покериста это : 1). Дисциплина 2). Психическая выносливость 3). Дистанция 4). Правильный выбор специализации игры .
... и уже после этого техническая составляющая....на мой взгляд...
По-моему обладая средними техническими знаниями и понимаем игры, и работая только над этими 4мя пунтками можно играть в плюс практически любому человеку. И область работы над собой здесь просто огромная и как по-моему куда больше чем работа над техникой игры. Если технике можно научить любую программу, то в вопросе дисциплины необходимо нехило поработать над собой.
Я конечно могу ошибаться, но для себя план своего покерного развития я строю на этой вещи и пока дистанция за время этой "внутреней работы" дает положительный отклик, как он-лайн так и офф-лайн. Как минимум работа над этими 4мя факторами даст примущество во многих жизненных сферах, а не только в покере( В отличие от работы на технической стороной). Само собой тех.сторона тоже нужна, но по мне так она во многом нарабатывается с опытом и количеством регулярной игры.
Вообщем к главному...Дневников раньше не вел, хотя считаю это хорошим средством мотивации. Не вел так как не было особых целей или серьезного отношения. Не было БР менеджмента, просто игралось то что хотелось. Лимиты кеша от НЛ2 до НЛ400 и турниры от 2 центовых до 500 долларовых.
Сейчас все немного изменилось, появилось некоторое понимаение и игра по банкроллу, и цели по его увеличению. Произошло это во многом после просмотра видео из марафона Тим-Про покерстарз Acoimbe который объявил о марафоне со 100$ до 100 000$ за 1 год.(Что у него почти вышло, набил 86К ). Этот бразильский паренек доказал что при жестком банкролл менеджементе, селектингом и постоянной игре можно совершить казалось бы невозможное. А поднять банкролл в 1000 раз за 365 дней это действительно звучит невероятно!
Моя задача будет куда скромнее, увеличивать банкролл в 1000 раз я не бегу, нету такой задачи. Но увеличение банкролла в 20 раз планирую возможной задачей за 1 год регулярной игры и развития своих навыков.
А именно с 5000$ до 100 000$. Играть буду на старзах(при росте ABI буду мультирумить) МТТ СНГ(80% играемой загрузки) и МТТ(20% играемой загрузки) . Банкролл менеджмент в моем случаи будет крайне консервативный. Изначально хотел начать с ABI 5$ , но проссмотрев историю игр за последние полгода понял что это будет психологически сложно и решил играть с банкроллом в 500Баинов и начальным ABI 10$. Так же постоянное использование стоп-лосов и снижение лимитов в случае просадки банкрола на каждые 100 баинов. Возможно это не совсем оптимальная стратегия, но по ходу марафона будет работа над ошибками и подстройка.
Так же я хочу за этот год доказать себе и возможно остальному покерному сообществу , что возможно заниматься покером регулярно и при этом вести полноценную жизнь. То есть нормально высыпаться, питаться, заниматься спортом и не вести ассоциальный образ жизни. Вообщем балансить все сферы жизни. Поэтому моя основная загрузка (как минимум в первые месяцы марафона) будет рассчитана на дневные часы без игры подзних МТТ килополей и без ночных загрузок. Разве что воскресенье будет днем когда они будут допустимы. При этом планирую регулярно ходить в зал и 2 раза в неделю заниматься любимым видом спорта - большим теннисом. Еще бы неплохо про девушку не забыть...
Вообщем задача не хилая, но мелкие задачи меня не мотивируют, возможно из-за того что жизнь не зависит матерьяльно от покера и занимаюсь я им ради перспектив которые он может открыть в будущем, а не ради сииминутной прибыли. P.S. Банкролл 5К$ береться не из соображений максимально свободной суммы которая имеется в бюджете, а из соображений моих возможностей как покериста для игры на покер-старз. А реальность такова что я пока не уверен что могу плюсово играть с ходу на мультитейблинге ABI 20-30-40$ , хоть и можно выделить банкролл на эти лимиты. Так что буду идти во всем постепенно.
Планирую вести этот дневник на протяжение всего года и скорее всего видео-дневник со своими мыслями,заметками и успехами. Так же как разберусь со всеми техническими преблудами для увеличения ответственности игры буду стримить интересные игровые дни. Все ссылки размещу в теме позже для тех кому будет интересно.
Никаких пари вроде марафонов Дукалиса не веду, не хочу себя лишний раз накручивать, да и задача сложная. Как сказали многие мои друзья - даже 1\3 этого плана выполненая за год будет просто огромным успехом.
Вообщем с завтрашнего дня начинаю гриндить мультитейблингом в 10-18 столов МТТ СНГ на 90-180 человек от 2.50 до 15$ + 3.50$ ребайники и МТТ до 11$ ключевые(Байнти билдеры,Хоты в основном). Все турниры в режиме турбо, ибо играть их с моим уровнем понимания плюсовее и составы там лучше, и собираемость в дневные часы быстрые, а в вечерние просто молниеносная.
Так же буду кататься на офф-лайн серии вроде Беларусси на которые мы с друзьями уже традиционно ездим(А теперь когда друг чемпион Беларусси по спортивному покеру , мы походу просто обязаны продолжать туда ездить)))). Возможно более крупные серии при хороших успехах в он-лайне.
Само собой обучение. Изучать техническую сторону игры в полной мере + изучение покерной и около-покерной психологии.
С 5К до 100К или в Хайроллеры за год. Возможно этот марафон окончиться полным фиаско уже через месяц и многому меня научит, но пока буду с завтрашнего дня гриндить и обучаться. В планах катать 5-6 дней в неделю, при этом половину дней полных(8-9 часов загрузки) и короткие дни (4-6 часов загрузки) в дни совмещенные с тренировками или другими делами. По ходу марафона составлю себе жесткий свод правил и жизненной дисциплины.
Пока главные принципы дисциплины игры это : 1). Высыпаться , ложиться до часу ночи и вставать до 9 утра.(В идеале ложиться в 24:00 и вставать в 8:00 , даже разобрался и поставил себе трекер сна , о чем расскажу может потом) 2). Играть полной загрузкой 2ух экранов, но без ущерба для ROI 3). Дистанция, дистанция и еще раз дистанция 4). Не играть в Тильте или Сонным 5). Не играть сразу после просыпания или перед сном 6). Ходить регулярно в зал для минимальной физ нагрузки( Все-таки 8-9 часовые покерные сессии не способствуют хорошему физическому самочуствию) 7). Анализировать ошибки и отписываться в блоге 8). Ставить стоп-лоссы и оперативно переходить на лимиты выше по росту банкролла, соблюдать и корректировать при необходимости поставленный банкролл менеджмент.
Остальное доработаю по ходу марафона...
Мои успехи офф-лайна и он-лайна можно отслеживать по следующим ссылкам
Ну первая сессия закончена успешно. Отыграл 129 турниров за 9 часов сессии с 12:00 до 21:00. Плюсанул по предварительным подсчетам +100$. Из примечательного 4\800 в МТТ по 5.50 reg speed (240$) , обидный вылет 10тки в Джеки, 1ое место 2.50 на 180 turbo , и 16\400 22$ turbo-knokout . Остальное по мелочи и диспа взяла свое, недодача по EV примерно 100% от выйгрыша в BB. Но это нормальное дело. Играл по началу немного не сосредоточено, но под вечер расскрутился. Завтра катаем короткую сессию)
P.S. Стримил 5 часов и вдруг стрим вырубился, потом оказалось что во время стрима нельзя проигрывать музончик( который я врубил на 5 минуток) , он определился как авторская запись и теперь в записи стрима заблочен звук ))) Буду теперь знать)
Сегодня день можно сказать в нули, микро-плюс порядка 40 долларов и куча недозаносов.
Опять шел на занос килополя идя всю дорогу от начала до конца 3\1200 в кнокауте за 5.50$ И в итоге обидный вылет в префлоп алл-ине...
Несколько предфиналок 3.50+R и из двух сыгранных турбо за 8$ сразу финалка и снова обидный вылет 5ым в префлоп-аллине
Ну и из дорогих туриков в 22 турбо тоже не дотащилось...
За пару дней заметил что ABI наигрывается ниже планируемого 10$, выходит порядка 5.50$ из-за большого количество дешевых МТТ СНГ и МТТ утром, видимо разбавляют средний баин.
Вообщем наиграно за сегодня 103 турнира с 12:00 до 19:20 , но заносы пока не покаряются. Будем бить лимит завтра по полной ))
Сегодня день прошел странно. Откатал 207 турниров, повысил ABI уже ближе к 10$, но дисперсия со всех сторон побила... Переездов уйма. Профит за день -200$
По ЕВ недобор 500ББ, нехилый разброс (((
В баунти билдере за 11 долларов идеально выствился в 3ой алл-инн в топ-70 идя 26ым и увидел вот это...
В хоте за 16.50 меня тоже решили повеселить вот таким флопом,идеальным терном и ужасным ривером...
Все СНГхи ключевые вообще мимо финалок, или финалки нелепые в СНГ на 45 человек.
Из заносов только любимый мной турбо-ребайник за 11$ с кучей ультро-регов (Не могу себя отучить заходить в него, знаю что на дистанции мне пока там минусово играть)
С ним еще ситуация странная, интересно узнать мнение людей которые хорошо разбираются в ICM. Вначале хедз-апа поймал блеф-пуш противника на АК и удвоился, предложил дележку имея 35ББ против 25ББ(Соперник ультра-рег с профитом 50К+ на старзах). К моему удивлению рег согласился , поставил галочку, но в последней раздаче перед дележкой у меня снова зашли АК и у соперника на этот раз оказались 77ки. Вообщем окно дележки появилось и имея 10ББ против 50ББ соперника я нажил лишние 25$ с этой дележки. 1ое ему жади 470 и второе мне 397$. Выгодно ли было это с 10ББ против 50ББ учитывая что рег крайне агрессивный и имеет опыта в разы больше моего?Или надо было ебашить до конца ради +70$ к профиты и насрав на гарантированные +25$?
Prefguru @ 12.8.2016 Молоток, хорошо пишешь! Турик - гавно весь в регах , сам недавно занес его и сбежал оттуда) Соперник просто забил на такие деньги, проще попилить...
Причем турбовый вариант ребайников по 5.50, 11 и 7.50 МТТ более менее, по-моим заметкам там хотя бы 15-25% фишей присутствует и их можно играть на вырост как минимум или если загрузки утреней не хватает. Но в тех же туриках рег-спид просто мрак.... 95% регов и менее 100 участников как правило)) Каким-то чудом вчера затащил второе и кстате сказать еще вечером даже в рег-спид 11$+R зашел на радостях сдуру и вылетел бабл-боем 10ым\308 игроков, самый обидный недозанос за день )) Причем дам даже пара фишей на финалку чудом пролезла )))
Привет, подписался, удачи в достижении целей), а с чем связано 80% мтснг-20%мтт, не будет ли выгодней по ожиданию вместо 45максов грузить мтт с microgaming, wpn, ps.fr c удобным афс и полем? з.ы. играли за одним столом 1-ый день июльского гранда(1-ый бокс)
EasyMoney @ 12.8.2016 Привет, подписался, удачи в достижении целей), а с чем связано 80% мтснг-20%мтт, не будет ли выгодней по ожиданию вместо 45максов грузить мтт с microgaming, wpn, ps.fr c удобным афс и полем? з.ы. играли за одним столом 1-ый день июльского гранда(1-ый бокс)
Ну вообще я руководствовался тем что в МТТ СНГ диспа в разы меньше , собираются быстро и дистанцию можно наигрывать быстрее в СНГ для получения объективной оценки своей игры. Собственно такая дистанция была наиграна в МТТ СНГ на 180 человек по 2.50, затем по 3.50 ребай+8+15 СНГ . Везде играл стабильно в плюс в СНГ, при этом стабильно заливая часть банкролла в МТТ(которые играл до этого времени не совсем по банкроллу) .
Из других румов играю разве что на покердоме кеш, и то сейчас редко, а турниры когда мультитейблю(12-18 столов) сложно играть разные румы, дизайн столов по глазу сильно режет и выходит минус профит, хотя может это простор недостаток проффесионализма...
Хотя полагаю ПС французские надо подгрузить. Там есть сложности с регистрацией или вывода денег ты не знаешь?
Сообщение отредактировал Dzirtius - 12.8.2016, 15:55
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
В основном специализируюсь на МТТ СНГ и МТТ низких-средних лимитов. В оффе играю больше Кеш(К сожалению в Питере серий не проходит и турниры особо не поиграешь). До покера был опыт игры в блек-джек в проффесиональной команде в Америке, играл какое-то время в шахматы,шашки, Magic the Gathering на хорошем уровне и вообще много повидал из мира лудомании и разных игр. Плюсово занимался ставками на спорт, в основном большой теннис. Но сейчас сосредоточился на покере как на самом эффективном способе использования своих возможностей. Причем я не считаю себя даже выше среднего уровня по уровню понимая игры, мастерства раздач и прочей технической части игры.
После некоторого опыта гриндинга и изучения массы литературы и игры других регуляров - считаю что залог успеха любого покериста это :
1). Дисциплина
2). Психическая выносливость
3). Дистанция
4). Правильный выбор специализации игры .
... и уже после этого техническая составляющая....на мой взгляд...
По-моему обладая средними техническими знаниями и понимаем игры, и работая только над этими 4мя пунтками можно играть в плюс практически любому человеку. И область работы над собой здесь просто огромная и как по-моему куда больше чем работа над техникой игры. Если технике можно научить любую программу, то в вопросе дисциплины необходимо нехило поработать над собой.
Я конечно могу ошибаться, но для себя план своего покерного развития я строю на этой вещи и пока дистанция за время этой "внутреней работы" дает положительный отклик, как он-лайн так и офф-лайн. Как минимум работа над этими 4мя факторами даст примущество во многих жизненных сферах, а не только в покере( В отличие от работы на технической стороной). Само собой тех.сторона тоже нужна, но по мне так она во многом нарабатывается с опытом и количеством регулярной игры.
Вообщем к главному...Дневников раньше не вел, хотя считаю это хорошим средством мотивации. Не вел так как не было особых целей или серьезного отношения. Не было БР менеджмента, просто игралось то что хотелось. Лимиты кеша от НЛ2 до НЛ400 и турниры от 2 центовых до 500 долларовых.
Сейчас все немного изменилось, появилось некоторое понимаение и игра по банкроллу, и цели по его увеличению. Произошло это во многом после просмотра видео из марафона Тим-Про покерстарз Acoimbe который объявил о марафоне со 100$ до 100 000$ за 1 год.(Что у него почти вышло, набил 86К ). Этот бразильский паренек доказал что при жестком банкролл менеджементе, селектингом и постоянной игре можно совершить казалось бы невозможное. А поднять банкролл в 1000 раз за 365 дней это действительно звучит невероятно!
Моя задача будет куда скромнее, увеличивать банкролл в 1000 раз я не бегу, нету такой задачи. Но увеличение банкролла в 20 раз планирую возможной задачей за 1 год регулярной игры и развития своих навыков.
А именно с 5000$ до 100 000$. Играть буду на старзах(при росте ABI буду мультирумить) МТТ СНГ(80% играемой загрузки) и МТТ(20% играемой загрузки) . Банкролл менеджмент в моем случаи будет крайне консервативный. Изначально хотел начать с ABI 5$ , но проссмотрев историю игр за последние полгода понял что это будет психологически сложно и решил играть с банкроллом в 500Баинов и начальным ABI 10$. Так же постоянное использование стоп-лосов и снижение лимитов в случае просадки банкрола на каждые 100 баинов. Возможно это не совсем оптимальная стратегия, но по ходу марафона будет работа над ошибками и подстройка.
Так же я хочу за этот год доказать себе и возможно остальному покерному сообществу , что возможно заниматься покером регулярно и при этом вести полноценную жизнь. То есть нормально высыпаться, питаться, заниматься спортом и не вести ассоциальный образ жизни. Вообщем балансить все сферы жизни. Поэтому моя основная загрузка (как минимум в первые месяцы марафона) будет рассчитана на дневные часы без игры подзних МТТ килополей и без ночных загрузок. Разве что воскресенье будет днем когда они будут допустимы. При этом планирую регулярно ходить в зал и 2 раза в неделю заниматься любимым видом спорта - большим теннисом. Еще бы неплохо про девушку не забыть...
Вообщем задача не хилая, но мелкие задачи меня не мотивируют, возможно из-за того что жизнь не зависит матерьяльно от покера и занимаюсь я им ради перспектив которые он может открыть в будущем, а не ради сииминутной прибыли. P.S. Банкролл 5К$ береться не из соображений максимально свободной суммы которая имеется в бюджете, а из соображений моих возможностей как покериста для игры на покер-старз. А реальность такова что я пока не уверен что могу плюсово играть с ходу на мультитейблинге ABI 20-30-40$ , хоть и можно выделить банкролл на эти лимиты. Так что буду идти во всем постепенно.
Планирую вести этот дневник на протяжение всего года и скорее всего видео-дневник со своими мыслями,заметками и успехами. Так же как разберусь со всеми техническими преблудами для увеличения ответственности игры буду стримить интересные игровые дни. Все ссылки размещу в теме позже для тех кому будет интересно.
Никаких пари вроде марафонов Дукалиса не веду, не хочу себя лишний раз накручивать, да и задача сложная. Как сказали многие мои друзья - даже 1\3 этого плана выполненая за год будет просто огромным успехом.
Вообщем с завтрашнего дня начинаю гриндить мультитейблингом в 10-18 столов МТТ СНГ на 90-180 человек от 2.50 до 15$ + 3.50$ ребайники и МТТ до 11$ ключевые(Байнти билдеры,Хоты в основном). Все турниры в режиме турбо, ибо играть их с моим уровнем понимания плюсовее и составы там лучше, и собираемость в дневные часы быстрые, а в вечерние просто молниеносная.
Так же буду кататься на офф-лайн серии вроде Беларусси на которые мы с друзьями уже традиционно ездим(А теперь когда друг чемпион Беларусси по спортивному покеру , мы походу просто обязаны продолжать туда ездить)))). Возможно более крупные серии при хороших успехах в он-лайне.
Само собой обучение. Изучать техническую сторону игры в полной мере + изучение покерной и около-покерной психологии.
С 5К до 100К или в Хайроллеры за год. Возможно этот марафон окончиться полным фиаско уже через месяц и многому меня научит, но пока буду с завтрашнего дня гриндить и обучаться. В планах катать 5-6 дней в неделю, при этом половину дней полных(8-9 часов загрузки) и короткие дни (4-6 часов загрузки) в дни совмещенные с тренировками или другими делами. По ходу марафона составлю себе жесткий свод правил и жизненной дисциплины.
Пока главные принципы дисциплины игры это :
1). Высыпаться , ложиться до часу ночи и вставать до 9 утра.(В идеале ложиться в 24:00 и вставать в 8:00 , даже разобрался и поставил себе трекер сна , о чем расскажу может потом)
2). Играть полной загрузкой 2ух экранов, но без ущерба для ROI
3). Дистанция, дистанция и еще раз дистанция
4). Не играть в Тильте или Сонным
5). Не играть сразу после просыпания или перед сном
6). Ходить регулярно в зал для минимальной физ нагрузки( Все-таки 8-9 часовые покерные сессии не способствуют хорошему физическому самочуствию)
7). Анализировать ошибки и отписываться в блоге
8). Ставить стоп-лоссы и оперативно переходить на лимиты выше по росту банкролла, соблюдать и корректировать при необходимости поставленный банкролл менеджмент.
Остальное доработаю по ходу марафона...
Мои успехи офф-лайна и он-лайна можно отслеживать по следующим ссылкам
Офф-лайн
Он-лайн МТТ+СНГ
Он-лайн СНГ
Я в ВК
Банкролл на 8ое августа 5000$. ABI 10$ . Мультитейблинг 10-18 столов . Поехали...
Upgrade
Сделал канала на Твиче