Бельгия Про-Лига 2016-2017 (обсуждения, новости, ставки)

Последний пост:13.08.2016
3




  • Сайт лиги

    Таблица лиги

    Сайты команд:

    CLUB BRUGGE
    ANDERLECHT
    GENK
    STANDARD
    WESTERLO
    KORTRIJK
    LOKEREN
    EUPEN
    MOUSCRON
    WAASLAND
    MECHELEN
    OOSTENDE
    GENT
    SINT-TRUIDENSE
    CHARLEROI
    ZULTE-WAREGEM
    Сообщение отредактировал NAGIBATOR777 - 23.8.2016, 21:37
    1/10
    Ответить Цитировать
    3
  • Превью команд перед сезоном:

    Генк


    Прошлый сезон Генк может занести себе в актив, команда заняла 4ое место и пробилась в Лигу Европы. У руля команды остался Питер Моес, пришедший в команду перед прошлым сезоном. Тренер он очень опытный, с 2006 года тренирует бельгийские клубы.

    В межсезонье команду покинули: защитники Брайан Хамалайнен, Дерек Тциманга, Кристиан Кабаселе и нападающий Игор де Камарго.
    Главная невосполнимая потеря это центральный защитник сборной Бельгии Кабаселе, лидер защиты бетонировавший весь центр. Во многом благодаря ему Генк был одной из самых мало пропускающих команд чемпионата. Так же уход Комарго серьезная потеря, да в прошлом сезоне он забил не так много ( 6 мячей), но такой опытнейший игрок команде бы не помешал и лишним уж точно бы не был, особенно учитывая что в команде сейчас нападающие от 18 до 24 лет.

    В межсезонье в команду пришли: качественными игроками Генк не усилился, в команду вернулись некоторые игроки
    из аренды и 5 молодых игроков из второй команды Генка.

    Главная проблема Генка в прошлом сезоне- это линия нападения. Из команд из топ 6 Генк забил значительно меньше всех. А с уходом Комарго линия нападения потеряла еще в качестве и опыте. Так же не понятно сможет ли Генк без Кабаселе действовать так же надежно в обороне.

    Прогноз на сезон: Не думаю, что в этом сезоне Генк сможет попасть в еврокубки. Команда ослабла, кроме того в составе очень много молодых игроков , от которых не стоит ждать стабильного уровня игры. Конечно нынешний состав позволяет бороться за первую половину таблицы, но за топовые места будет архисложно.





    Андерлехт


    Самая титулованная ,популярная и дорогая команда команда в Бельгии. За последние 5 сезон Андерлехт 3 раза стал чемпионом, раз бронзовым призером и в прошлом сезоне завоевали серебро. Летом у команды сменился тренер, на пост рулевого пришел швейцарец Рене Вейлер. Прошлые 2 сезон Рене тренировал Нюрнберг из второй немецкой Бундеслиги, до этого команды из второй швейцарской лиги. Опыта работы в серьезных клубах не имеет.

    В межсезонье команду покинули: нападающий Матиас Суарес, вингер Джуричич, защитник Бюттнер и голкипер Прото.
    Главная потеря это без сомнения основной голкипер Прото, защищавший последний рубеж Андерлехта 7 сезонов подряд.

    В межсезонье в команду пришли: полузащитник сборной Румынии Александру Кипчу, полузащитник сборной Алжира Софиан Ханни ( лучший бомбардир Мехелена прошлого сезона 17 голов), защитник Себастьян Де Майо (последние 3 сезона игравший в Серии А за Дженоа) и защитник Денис Аппиа ( прошлый сезон выступавший за французский Кан).

    Ну что сказать, очень добротные и качественные игроки подписаны, которые потенциально могут усилить команду.

    Прогноз на сезон: Андерлехт практически сохранил свой состав, сделал не плохие точечные усиления. Без сомнения команда один из главных претендентов на топ 2, если конечно Вейлер не будет сильно ломать систему и не сотворит с командой не понятно что.
    Сообщение отредактировал NAGIBATOR777 - 2.8.2016, 8:07
    2/10
    Ответить Цитировать
    4
  • Брюгге


    Брюгге топовая команда бельгийского чемпионата, одна из самых популярных на ровне с Андерлехтом. По трансферной стоимости вторые в лиге. У руля команды остался бельгиец Мишель Прюддом, тренирующий команду с 2013 года. При нем Брюгге завоевал бронзу, серебро и в прошлом сезоне стал чемпионом.

    В межсезонье команду покинули: защитники Томас Менье и Деви Де Фоу.
    Главная потеря крайний защитник Менье, защищавший цвета Брюгге 5 сезонов подряд. Брюгге его вырастил как игрока, но от предложения выступать в таком клубе как ПСЖ отказаться не возможно.

    В межсезонье в команду пришли: полузащитники Томас Пина и Энтони Лимбомбе , защитник Рикардо Ван Рейн.
    Лимбомбе молодой , перспективный атакующий полузащитник, прошлые 2 сезона здорово сыгравший в Нидерландах. Ван Рейн пришел из Аякса, где провел 5 сезонов, куплен на замену Менье. Пина опытнейший испанский полузащитник оборонительного плана, сыгравший 158 матчей в Примере, последние 3 сезона играл за Вильяреал.

    Вполне не плохие приобретения сделал Брюгге, которые слабее его уж точно не сделают. Лимбомбе конечно куплен скорее в запас, но поглядим вдруг выстрелит и в Бельгии. У Пины и Ван Рейна не плохие шансы попасть в основу.

    Прогноз на сезон: Брюгге сохранил практически весь состав, сделали не плохие точечные приобретения. Сохранили главного тренера у которого полный кредит доверия у руководства. Слабых линий в команде в прошлом сезоне не было, лучшее нападение лиги и лучшая защита. В этом сезоне очень хорошие шансы защитить титул.
    3/10
    Ответить Цитировать
    1
  • NAGIBATOR777, есть инфа по составу Гента, который летит на матч ЛЕ с румынами?
    1/2
    Ответить Цитировать
    1
  • Цитата (bomsha @ 3.8.2016) *
    NAGIBATOR777, есть инфа по составу Гента, который летит на матч ЛЕ с румынами?

    Пока что нигде не встречал такой инфы. Но тут к гадалке не ходи ротация будет. После 5:0 смысла основу гонять ни какого нет, тем более в воскресенье с Генком играть.
    4/10
    Ответить Цитировать
    2
  • Продолжаем серию превьюшек перед сезоном.

    Гент


    Гент бронзовый призер прошлого чемпионата. У руля команды остался бельгиец Хейн Ванхайзенбрук, оно и не удивительно, в сезоне 2014-2015 Гент под его руководством впервые стал чемпионом Бельгии и в следующем же сезоне завоевал бронзу.

    В межсезонье команду покинули: атакующие полузащитники Мбарак Буссуфа и Бенито Роман, голкипер Матц Сельс.
    Серьезная потеря это основной голкипер Сельс, который на протяжении 2 последних сезонов отыграл 79 матчей из 80 в чемпионате. Буссуфа и Бенито постоянными игроками основы не были.

    В межсезонье в команду пришли: нападающие Эмир Куйович и Джереми Пербет, вингер Демерси Ндонгала, голкипер Якоб Ринне.
    Эмир Куйович очень опытный нападающий сборной Швеции. Джереми Пербет возрастной француз, очень много сезонов провел в Бельгии, играл в Примере за Вильяреал где забил за сезон 10 мячей, выступал в Турции за Истанбул, в последнем сезоне играл в Шарлеруа забив 24 мяча. Ндонгала не плохо выступал пару последних сезонов в Шарлеруа, но куплен скорее на скамейку для ротации. Ринне молодой швед, последние 3 сезона провел в Эребру, сыграв всего лишь 37 матчей.

    В общем Гент усилил и без того не плохую линию нападения. В прошлом сезоне особо слабых мест у Гента не было, у команды было хорошее нападение и хорошая защита. В этом сезоне принципиально ничего не поменялось в худшую сторону, единственно беспокоит позиция голкипера: Тоелен и Ванденбуш провели за последние 2 сезона 1 матч на двоих за Гент, пришедший Ринне то же далеко не самый опытный кипер, 37 матчей за 3 года в далеко не самом сильном чемпионате Швеции так себе достижение.

    Прогноз на сезон: Гент определенно способен бороться за топ 3 чемпионата, все у него для этого есть: опытный тренер с которым Гент добился не малых высот+ сыгранный состав, усиленный качественными нападающими.
    5/10
    Ответить Цитировать
    2
  • Шарлеруа


    Шарлеруа в прошлом сезоне выиграл группу лиги Европы и боролся в плей-офф за последнюю путевку в Лигу Европы, уступив в финале Генку. У руля команды с 2013 года бельгийский специалист Фелисе Маззу. Под его руководством лучшее достижение команды - это попадание в квалификацию Лиги Европы в 2016 году.

    В межсезонье команду покинули: нападающий Джереми Пербет, вингер Демерси Ндонгала оба ушли в Гент.
    Для команды огромная потеря , два основных атакующих игрока: Пербет 24 мяча, Ндонгала 6 мячей в прошлом сезоне.

    В межсезонье в команду пришли: нападающие Джамель Бакар и Крис Бедиа
    Бакар был в системе Монпелье, но играл в основном за Монпелье 2 из 5ой лиги Франции. Бедиа был в системе Тура, но так же в основном играл за Тур 2 из 5ой лиги Франции. Язык не повернется назвать эти трансферы равноценной заменой ушедшим. Очень странные решения в трансферной политике.

    Шарлеруа и в прошлом сезоне был далеко не самой забивной командой, а с уходом 2ух лучших нападающих проблем в этом компоненте игры станет еще больше. На одной защите, которая к слову не такая уж и плохая далеко не уедешь.


    Прогноз на сезон: Шарлеруа стал значительно слабее, усугубили еще больше проблемную линию команды. Скорее всего не получится в этом сезоне у команды бороться за первую половину таблицы.
    6/10
    Ответить Цитировать
    1
  • Остенде приличный матч провёл с Брюгге

    2 перекладины после ударов одного и того же игрока, правда рикошеты там и там были, но всё же.
    На 90 мин. Брюгге имел отличную возможность вырвать победу, но мы же знаем что футбол справедлив
    , обраточка сразу же и 1-0 в пользу хозяев, которые были лучше сегодня.
    Прото стоит на браме, бывший основной кипер Андерлехта, уверенная и спокойная игра сегодня в его исполнении.
    Читал что в этом сезоне в Остенде пришёл какоё-то миллиардер, цели самые высокие стоят перед командой
    2/2
    Ответить Цитировать
    2
  • Я Остенде брал уже против Генка в дневнике, да у них очень хорошая команда в этом сезоне. Правда не повезло в том матче, при 1:0 в самом конце Остенде попал штангу и не реализовали выход 1 в 1.
    7/10
    Ответить Цитировать
    2
  • Стандарт-Сент Труйден ф2+1 кф 2.14 пинка

    У Сентруйдена много изменений произошло в межсезонье, так что выводы делать рано и сложно. Но судя по первому матчу Сентруйден вполне себе не плох., обыграли 1:0 Локерен, при этом позволили нанести им всего лишь 3 удара за весь матч. Стандарт пока что совсем не блещет, проиграли матч за Суперкубок Брюгге ведя в счете и играя в большинстве больше тайма, затем в чемпионате сыграли вничью с Вестерлоо, который занял предпоследнее место в прошлом году, при этом сровнять смогли только на 90 минуте. 3 дня назад из команды ушел лучший нападающий прошлого сезона Сантини, который уже в этом забил 2 из 3х мячей Стандарта в официальных матчах. В вакууме тут не правильно давать такую линию, Стандарт еще не показал ничего , что бы считаться таким фаворитом.
    8/10
    Ответить Цитировать
    2
  • Жаль Сентруйден, равная игра была. Но автогоол почти в самом начале , и через 14 минут левейший пеналь за нырок похоронили команду. Защ Сентруйдена судя по видео даже не задел Джуниора.

    9/10
    Ответить Цитировать
    2
  • Шарлеруа-Гент

    Про Шарлеруа писал в обзоре, что у них очень ослабла линия нападения. Первые 2 игры это очень хорошо демонстрируют. Шарлеруа одержал 2 победы со счетом 1:0 над 2 умя аутсайдерами прошлого сезона, которые и в этом после 2ух туров занимают последние строчки в таблице. Причем Васланду играя дома смогли забить лишь на 93 минуте. Но защита у Шарлеруа как уже писал не изменилась и действует вполне надежно как и в прошлом сезоне. У Гента так же очень сильная линия защиты, которая была одной из лучших в прошлом сезоне. В этом так же действуют очень надежно, за 4 официальных матча 1 пропущенный мяч. Атака у Гента конечно очень сильная, но пока что откровенно не феерит, не считая матча Лиги Европы против Виторула. Думаю матч пройдет в осторожной манере, Шарлеруа прежде всего постарается не пропустить, т.к. взломать потом оборону Гента будет нереально сложно, Генту тоже смысла нет форсировать события, будут спокойно играть в позиционный футбол и ждать ошибки соперника. В общем предлагаю в данном матче рассмотреть различные ставки на тотал меньше.
    10/10
    Ответить Цитировать
    2
11 постов
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.