pokero4ek @ 1.8.2016 так 30к это тебе только на квартиру, а надо еще ремонт и обставить, все 50к выйдет
ну так и марафон, надеюсь, не последний а если серьезно, то +$20к на обстановку и ремонт для однушки очень большой перебор (у нас в регионе по крайней мере). $25к это стоимость вторички, так что ремонт не совсем с нуля делать.
Если делать то все сразу и на долго, купил хату, навел туда рабочих, обрисовал все или опять же нанял умельцев и по дизайну и тд. Проколупаются они там около полугодика или меньше. Въехал потом и в ус не дуешь. Ну и гл, конечно.
Сессия прошла довольно бодро, как видно, загрузка была приличная (около $650). Выиграл 2 тикета на хайроллер за $320, один успешно залил, второй взял деньгами. В целом, было 4 глубоких прохода, но под конец вырубило во всех и толком денег не дало. Ну, первый день в плюс, и то хорошо
[center][/center] Интересная раздачка из вчерашней сессии.
Poker Stars, $24.55 Buy-in (50/100 blinds, 10 ante) No Limit Omaha H/L Tournament, 5 Players Poker Tools Powered By Holdem Manager - The Ultimate Poker Software Suite.
Preflop: Hero is SB with 2 folds, BTN calls 100, Hero raises to 300, BB folds, BTN calls 200
Flop: (750) (2 players) Hero bets 420, BTN raises to 5,657 and is all-in, Hero calls 5,237
Turn: (12,064) (2 players, 1 is all-in) River: (12,064) (2 players, 1 is all-in)
Resultspade: 12,064 pot Final Boardiamond: :Qheart: Hero showed and lost (-5,967 net) BTN showed and won 12,064 (6,097 net)
Опп 79\12 на 53 руки, т.е. какой-то совсем чумовой в плане лузовости. Агрессия на флопе довольно низкая (16), хотя конечно рук мало. Но тенденция пассивности постфлоп налицо. Самый простой вариант анализа раздачи - просто задать ему спектр. Будут естественно 79, 66, 88, TT, T8, T6, также что-то типа AT3, AT2 и это всё, пожалуй.
Понятно, что колл против данного оппонента довольно очевидный. Меня в данной раздаче заинтересовало несколько вопросов:
1. Как быстро оценить, как стоит наше лоу-дро против спектра оппа?
В целом, если не учитывать заигранные карты, есть 28 вариантов лоу. А5 идет седьмым, то есть находится в Топ-25%. Если посчитать с заигранными картами, получается почти то же самое (нас бьют 84 комбы из 318).
В данной ситуации у оппа со статами 79\12 конечно же рук типа А2-А4 в спектре будет мало, то есть наши А5 тут стоят гораздо лучше. Плюс у оппа вообще может не быть лоу-стороны. Так что какие-нибудь А7 (16-е по счету лоу) уже бы были, пожалуй, очень неплохи (странновато звучит, для меня по крайней мере).
Что касается вообще оценки своего не очень сильного лоу-дро относительно спектра оппа - вопрос просто архиважный. Т.к. правильная оценка среднеслабых лоу-рук в разных игровых ситуациях способна дать, как мне кажется, очень ощутимое дополнительное велью. Хорошо бы на эту тему составить какие-то таблицы. Ну типа - по вертикали все возможные лоу, по горизонтали - спектры оппов, в клетках - сколько у нас эквити... Запишу в "to do" :)
2. А вообще стрит-дро для нас в этой ситуации важно?
Как ни странно, не настолько уж сильно. Я бы навскидку дал бы процентов 15 доп. эквити, но в итоге получается гораздо меньше:
Хз почему так, в моем понимании, если в холдеме 6 аутов на флопе дают 24% эквити, то здесь должно быть что-то типа 24%*0,6 = около 14. Может кто-то из разбирающих в теме выскажется по данному вопросу))
ПС. Камрады подскажите, в каком формате надо выбирать раздачу во вьювере HM-а чтобы быстро постить на здешний форум?
Как видно, за 2 последних дня было много проходов (чуть ли не в каждом втором турнире), и все мимо финалок. Конечно, непруха присутствует, но и ошибки имеются очень значительные... Ну ничего, главное что я их вижу и оперативно исправлю.
Общую сумму буду выводить чуть позже, когда допилю прогу для учета результатов. Пока что она импортит данные из аудит файла, а накапливать их и сохранять не может
nbcommunist @ 5.8.2016 Общую сумму буду выводить чуть позже, когда допилю прогу для учета результатов. Пока что она импортит данные из аудит файла, а накапливать их и сохранять не может
Можно без прог обойтись, фильтрами и парочкой формул в экселе по желанию
CryDevil @ 5.8.2016 Можно без прог обойтись, фильтрами и парочкой формул в экселе по желанию
В экселе не получилось сделать так, как хотелось
Вот замутили со фрилансером такую тему:
Идея была в том, чтобы в процессе сессии вбивать результаты и они отображались в календаре. Но жутко глючная получилась система, то при удалении турниров ошибки, то еще где-то. Короче шаг вправо-шаг влево и результаты слетают
В итоге я решил просто прогу на Delphi написать. В общем-то, основную часть работы сделал, осталось календарик припилить. Ну и еще в проекте всякие графики и отчеты в ней сделать. Такая будет тулзина для прожженых марафонщиков
Пятница - день заносов! Сегодня был затащен сат на $320 (взял деньгами), Топ-2 в ребайнике за $2 и Toп-1 в турбине за $16. Общий профит марафона перевалил за $1к.
Ещё один плотный денек, глубокие проходы тоже были. За последней финалкой решалось, будет ли сыгран день в ноль (Топ-4), в спабый плюс (Топ-3), либо в нормальный (Топ 1-2). К сожалению, в Топ-3 на мой средний фул оппу положили старший Ну да не беда, завтра продолжим
Воскресенье - день заносов! Впервые после введения новой сетки занеслась Омания за $27. Финалку играли с Премувом, он потом еще одну зацепил :f_thumbsup: Неделя выдалась плотная, устал прилично, еще завтра полноценно откатаю и буду пару дней отдыхать.
Лишний раз убеждаюсь, что проведение марафонов - очень +EV действие Общие итоги буду подводить раз в 2 недели.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
`