НЛ25 две пары против 3бета ривера

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5915
  • Постов
    26
  • Просмотров
    2,422
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +2,614
1 2
  • стэа-мисто - топ-рег четвертака очень долгое время. В чем смысл такой ставки по риверу? Какой дадите диапазон лида и какой диапазон 3бета ривера?

Poker Stars $0.10/$0.25 No Limit Hold'em - 3 players - View hand 2940004
    DeucesCracked Poker Videos Hand History Converter

Hero (BTN): $25.00
    stuartymcm19 (SB): $20.00
    stare-misto (BB): $25.00

Pre Flop: ($0.35) Hero is BTN with 8 9
    Hero raises to $0.50, 1 fold, stare-misto calls $0.25

Flop: ($1.10) Q 5 3 (2 players)
    stare-misto checks, Hero bets $0.70, stare-misto calls $0.70

Turn: ($2.50) 8 (2 players)
    stare-misto checks, Hero checks

River: ($2.50) 9 (2 players)
    stare-misto bets $0.75, Hero raises to $2.81, stare-misto raises to $9.50
    Ответить Цитировать
    1/11
    + 0
  • я думаю что мы позади диапазона 3 бета на ривере, еще сайзинг такой крупный.
    вижу его спектр таким

Борд:   
           Эквити  Выигрыш   Ничья
    CO      3.23%    0.00%   3.23% { 9h8s }
    BU     96.77%   93.55%   3.23% { 99-88, 55, 33, Q9s-Q8s, JTs, 98s, 7s6s, 7c6c, JTo, 9d8h, 9d8s, 9d8c, 9h8d, 9s8d, 9c8d }

поэтому тут скорее я за фолд на 3 бет
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • xAtAbi4, шо вообще одни натсы?

Это спектра трибета ривера допустим, а спектра лида такого мелкого? Он ведь не всегда будет трибетит на рэйз.
    С чего он добирает таким сайзингом?
    Ответить Цитировать
    2/11
    + 0
  • Urbanidze, С андерпар, иногда даже с рук типа АК. В его глазах наш диапазон очень слаб, у него нет приличного вэлью-бета, вот он и добирает таким маленьком сайзингом с рук хуже. В спектре три бета на мой взгляд тут почти всегда натсы, там даже оказаться могут вполне, неплохая доска для флоата без позы против баттона с бэкдорами.

По-мне так здесь рейз/фолд ривера - отличная игра.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • На флопе не стоило ставить с такой рукой. По мере усиления диапазона оппоннета, она не будет сохранять свое эквити.

В целом флоп такой, что оппонент может на нем комфортно слоуплеить, не опасаясь давать нам бесплатные карты.

Не думаю что после чек-колла на флопе, у оппонента вообще будет диапазон донк-бета по такому терну.

И т.к на терне он получил ответный чек, то его диапазон на ривере скорее всего точно такой же, как и после чек-колла на флопе.

0be9d1a3236b.jpg

Оппонент ставит 1\4, столкнувшить с рейзом 3бетит, но не пушит.

Диапазон его в основном состоит из топ пар. И впрочем то, почему бы ему не ставить 1\4 со всем своим диапазоном.

Но 3 бетить (не идя олл-ин) он будет скорее всего с руками типа сетов 99 и двух пар Q9, Q8

Не думаю что тут есть колл.
    Ответить Цитировать
    1/9
    + 0
  • theTRUEisNOTpresent @ 31.7.2016
    На флопе не стоило ставить с такой рукой. По мере усиления диапазона оппоннета, она не будет сохранять свое эквити.

Поясни пожалуйста.
    Ответить Цитировать
    3/11
    + 0
  • theTRUEisNOTpresent, Не будут тут Q8, Q9 пушить, это очевидный оверплей
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 1
  • Urbanidze @ 31.7.2016
    Поясни пожалуйста.

С такой рукой тяжело баррелить, она не сможет подцепить на терне ни ФД, ни ОЕСД. 2 баррель с ней не получится. Плохая рука для блефа. ЛУчше всего для блефа подходят руки с бэкдорным потенциалом.

P.S

В предыдущем посте ошибся с диапазоном защиты. Задал слишком узкий, а он должен быть шире. На нашу ставку 60% оппонент должен защитить около 60% рук. Так что выглядеть он должен примерно так.

d6ebeba12e5a.jpg

На сделанные выводы это не влияет, по прежнему думаю что ставка 1\4 была сделанна с большинством рук из этого диапазона, ну а 3 бет с руками типа Q9, Q8, 99, 88, 55. Я не думаю что будут стриты в диапазоне, т.к с ними он бы запушил.
    Ответить Цитировать
    2/9
    + 0
  • scenotaph, Дак он и не пушит в этой раздаче.
    Ответить Цитировать
    3/9
    + 0
  • theTRUEisNOTpresent, 3бетить*
    theTRUEisNOTpresent @ 31.7.2016
    На флопе не стоило ставить с такой рукой. По мере усиления диапазона оппоннета, она не будет сохранять свое эквити.

цбет на сухом флопе бтн в сб/бб против не слишком флоатящего(без позиции!)оппонента всегда +EV
    theTRUEisNOTpresent @ 31.7.2016
    Я не думаю что будут стриты в диапазоне, т.к с ними он бы запушил.

Таки не факт, делаем руку фейс-ап, если мы адекватны. Замаскированные натсы это не всегда пуш. вполне могут быть, имхо.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 2
  • несмотря на то, что стриты скорее отсутствуют в спектре оппа на ривере( ну врядли компетентный игрок будет играть чек кол по флопу с бекдорами),его спектр состоит имеено из сетов 88,99,55,33 и блефов -руки по типу 6-4 и того что он может превратить в блеф(А-3)..В его глазах у нас очнь редко будет сильгая рука после ответного чека по терну....сомневаюсь что топ рег будет оверплейть доперы....да и у нас здесь сомнительное велью в рейзе по риверу...кола 3 бета нет,и нет рейза на бет ривера
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • scenotaph, Возможно да, трибетить руки типа двух пар - будет переигрыванием со стороны оппонента. И его диапазон 3 бета это сеты и стриты. Ну а то что он не пушит, все же больше говорит о сетах.

scenotaph @ 31.7.2016
    цбет на сухом флопе бтн в сб/бб против не слишком флоатящего(без позиции!)оппонента всегда +EV

Я все же за то, что бы подбирать руки, а не ставить со всем подряд. В диапазоне хиро на таком флопе - куча бэкдорных флешей и блефовать с разномастными картами ни к чему.
    Ответить Цитировать
    4/9
    + 0
  • theTRUEisNOTpresent, не соглашусь. На мой взгляд, как раз таки из-за того, что у нашей руки нет бекдоров и эквити совсем слабое, нам не так много фолдов нужно получать, чтобы бэт был плюсовый, достаточно чтобы он фолдил многие 10хай, валет хай, король хай руки.
    Если бы я собирался барелить был бы другой разговор, а так план был сдаваться без усиления.
    Ответить Цитировать
    4/11
    + 0
  • Про пуш или трибэт-непуш не совсем уловил. Пуш там получился бы ~ 23,5$, в нём мало смысла против нитового рега, что с натсем, что без.
    Ответить Цитировать
    5/11
    + 0
  • Просто кол бэта ривера считаю слабой игрой, очень уж похоже на тонкое вэлью с его стороны и к тому же это в какой-то степени развязывает ему руки бэтать все вэлью руки и спокойно выбрасывать все сильные но ненатсевые руки на рэйз, если наш диапазон рэйза будет только железобетон.
    Ответить Цитировать
    6/11
    + 0

• Про пуш или трибэт-непуш не совсем уловил. Пуш там получился бы ~ 23,5$, в нём мало смысла против нитового рега, что с натсем, что без.

Он не запушил. Просто 3бет. Есть мнение что так он играет с руками которые боятся стрита, а будь у него у самого стрит, он бы пушил. Но это лишь предположение.

Просто кол бэта ривера считаю слабой игрой, очень уж похоже на тонкое вэлью с его стороны и к тому же это в какой-то степени развязывает ему руки бэтать все вэлью руки и спокойно выбрасывать все сильные но ненатсевые руки на рэйз, если наш диапазон рэйза будет только железобетон.

Я думаю твой рейз вполне оправдан, но колла 3 бета нет.

theTRUEisNOTpresent, не соглашусь. На мой взгляд, как раз таки из-за того, что у нашей руки нет бекдоров и эквити совсем слабое, нам не так много фолдов нужно получать, чтобы бэт был плюсовый, достаточно чтобы он фолдил многие 10хай, валет хай, король хай руки.
    Если бы я собирался барелить был бы другой разговор, а так план был сдаваться без усиления.

Я не совсем понимаю что здесь написанно...

Ценность блефа на флопе в большей степени зависит от способности баррелить. Идея ставить с руками не способными баррелить, приведет к тому, что придется часто чекать терн и диапазон чека станет слишком очевидным.
    Ответить Цитировать
    5/9
    + 0
  • scenotaph @ 31.7.2016

This.

Я не вижу противоречия, если честно. Ставить с руками, которые могут усилиться до дро классно, но из этого не вытекает, что ставить флоп с руками без эквити, на бордах где мы можем получить много фолдов от лучших рук будет минусово.
    Ответить Цитировать
    7/11
    + 1
  • Urbanidze, Я не говорю что ставка с эни ту не может быть часто прибыльной, или то, что здесь твоя ставка это минусово.

Я говорю о балансе

Нужно быть сбалансированным, хотя бы в наиболее частых ситуациях.

Ставка на флопе это частая ситуация.

Ставя с такими руками как ты ужасно несбалансирован. Твой диапазон перекошен в сторону рук неспособных баррелить.

На флопе тебе 2 диапазона придется сбалансировать.

С сильными руками способными на 3 барреля, на них нужно по 2.5-3 блефа на каждую комбу.

И с маргинальными руками, на 1 баррель. Тут тебе с ними так же нужно ставить, т.к они боятся давать чек-фолд диапазону оппонента бесплатную карту. На каждую комбу по 1 блефу.

3bf5107aa518.jpg

bfe8f95063cc.jpg

Ставить с разномастными руками тут ни к чему.
    Ответить Цитировать
    6/9
    + 1
  • theTRUEisNOTpresent, справедливо против топ рега нл 25)т.е. в конкретном случае....но против типов с фолдом на сбет 70+ сбет-хорошая игра
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • В общем ты хочешь сказать, что с-бэт прибыльный, но плох с точки зрения общей стратегии. Ок, я тебя понял.
    Ответить Цитировать
    8/11
    + 1
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.