Покермон @ 26.7.2016
Да но , фанатов своего дела разве не 5-10%? Которые в целом и зарабатывают прилично.
Не там ты ищешь фанатов и мастеров.
Почему ты хочешь получить именно юридическое образование? Что тебя привлекает в юриспруденции? Кем ты хочешь стать: прокурором, адвокатом, судьей? В зависимости от ответа на последний вопрос и нужно строить свою карьеру.
Легче всего сделать карьеру адвоката. Для этого нужны работоспособность и хорошие коммуникативные навыки. Все.
После получения образования идешь помощником к солидному решале. Это необходимый шаг - все остальные тупиковые. Работаешь на шефа, параллельно готовишься к экзамену на адвоката. Сдаешь экзамен и дальше работаешь помощником. Шеф будет давать мелкие дела, потом давать клиентов из своих крупных дел ( когда обвиняемых несколько по одному делу, как правило у каждого отдельный адвокат, хотя чаще они все вместе обратились к одному "крутому"). Судебные процессы клиентам не нужны, адвокаты, которые могут закрывать уголовные дела в досудебном порядке, либо в упрощенном порядке без реального срока, получают хорошие деньги. Постепенно узнаешь все подвязки шефа, делаешь эти подвязки своими.
Образование лучше получать очное, в хорошем ВУЗе. За время учебы в ВУЗе устанавливаются прочные социальные связи. Лет через 15 девочка одногруппница стала судьей - у тебя появилась подвязка.
Стало много подвязок, открываешь свой офис, даешь рекламу, ты - адвокат.
Путь занимает 5-10 лет, как повезет, если по дороге не совершишь фатальной ошибки.
Не особо оглядываясь назад хочется услышать ваше мнение по поводу следующего.
Завтра мне 27лет и 3 месяца, но поплыл я намного раньше.
Я начал сомневаться что из меня вырастет.
В сухом остатке
1. Личная жизнь : никаких намеков на брачные отношения. Скорее я сам блокирую их в виду комплексов, хотя познакомиться и расположить я умею.
2. Образование : университет в провинции Украины, специальность экономика. Знаний никаких, формы отчетности вроде и в руках не держал, подсознательно тянуло после школы закончить морскую академию либо программирование либо юридический институт. Но свое мнение внесли предки, следовательно домучался уже ради диплома.
3. Опыт работы: по душе было работать в букмекерской конторе, вести лайвы. Очень ударило по зрению и по ЦНС. Работал в инструктором в тренажерке. В общем это скорее как тусовочка трехмесячная была для другого пути. Это было два последних места работы где меня не хотели терять. Это 2016 год. Что я делал с 2010 по 2015. Кеш оффлайн и разная дичь. По другому и назвать тяжело.Завез МТТ порядка 20к у.е. в 2010 долей случая и жил сегодняшним днем. якобы в отместку той крайне бедной жизни в школе-универе.
4. Взгляды : не могу понять где я хочу жить. Украина/Россия ( хоть мы с ними и воюем ( сарказм) ) /Европа/США. О США только приятные впечатления, был там около полугода в юном возрасте. Это крайне плохо.
5. Жилье : своего нету, где хотел бы не знаю.
Работая в Тренажерном зале, тренируясь "на кошках" хотел поскорее уехать в англоязычное пространство, посредством чего в мае удачно прошел живое собеседование в Киеве с ХР из Эмиратов. Джоб Оффер висит на почте и ждет моей подписи, а я всячески оттягиваю, так как в последний месяц я поправил немного свое финансовое положение и необходимость ехать вкалывать не стоит уже так резко.
Думаю получить второе высшее юридическое заочно. Я осознанно понимаю что это правда может выстрелить, я расположен к подобным занятиям.
Чем заниматься параллельно? Хочется посмотреть на себя в Москве. Варианты опять же какие по работе? ( аналитик в конторе, тренер в зале, футбольный журналист корреспондент ( есть энтузиазм к подобным вещам и харизма поможет, но месяца три надо будет шлифовать речь), снимать квартиру/комнату (что мне еще крайне надоело в Киеве куда я себя " выкидывал" из зоны комфорта)
Выбирать надо уже. Сейчас я просто понимаю что все зависит от того какая цель.
Сижу и понимаю что все сложно. Все какие-то "дома-машины" как буд-то как пятерки для отпетого двоечника кажутся крайне далекими. Я конечно понимаю что для меня, моей жены и детей будет неплохо иметь 120-140 квадратов где-то за каким-то хорошим городом, но я как не готов для этого что-ли.
С одной стороны мне неуважительно и скучно для самого себя работать тренером зная, что где-то люди беспокоятся и занимаются действительно важными вещами, а я думаю как накачать задницу или как похудеть очередной жирной лентяйке.
Демотивируют отзывы о первых годах работы юристом, мол это лишь побегушки курьером или рутина в гос органах. Но я уверен что если я приложу усилия в самообразовании то я буду сильнее чем 80% всех юристов на рынке и чем заняться найду, ведь представить себя я могу когда надо.
Интересует мнение людей с юр образованием по этому поводу.
Учеба ( 1к у.е в год ) и Москва ( работа) с одной стороны / уезд в ОАЭ с другой (месяца 4 они учат независимо от знаний и опыта и потом 1.5к - 2к у.е прибыли в месяц при очень большой самоотдаче, летать на сессии скорее не тот случай, но там можно заняться и другими вещами. Сам факт поездки может дать плоды в плане смены обстановки, но не факт что Москва уступает с родным для меня языком уступит по возможностям Дубаю
В кармане 15к у.е , а в голове каша.