Пока каша в голове- каша будет и в тарелке.

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4911
  • Постов
    23
  • Просмотров
    2,321
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    -100
1 2
  • Друзья, товарищи, охотники за покемонами, феи, долларовые миллиардеры, сексуальные штучки; вроде никого не забыл.

Не особо оглядываясь назад хочется услышать ваше мнение по поводу следующего.

Завтра мне 27лет и 3 месяца, но поплыл я намного раньше.

Я начал сомневаться что из меня вырастет.

В сухом остатке

1. Личная жизнь : никаких намеков на брачные отношения. Скорее я сам блокирую их в виду комплексов, хотя познакомиться и расположить я умею.
    2. Образование : университет в провинции Украины, специальность экономика. Знаний никаких, формы отчетности вроде и в руках не держал, подсознательно тянуло после школы закончить морскую академию либо программирование либо юридический институт. Но свое мнение внесли предки, следовательно домучался уже ради диплома.
    3. Опыт работы: по душе было работать в букмекерской конторе, вести лайвы. Очень ударило по зрению и по ЦНС. Работал в инструктором в тренажерке. В общем это скорее как тусовочка трехмесячная была для другого пути. Это было два последних места работы где меня не хотели терять. Это 2016 год. Что я делал с 2010 по 2015. Кеш оффлайн и разная дичь. По другому и назвать тяжело.Завез МТТ порядка 20к у.е. в 2010 долей случая и жил сегодняшним днем. якобы в отместку той крайне бедной жизни в школе-универе.

4. Взгляды : не могу понять где я хочу жить. Украина/Россия ( хоть мы с ними и воюем ( сарказм) ) /Европа/США. О США только приятные впечатления, был там около полугода в юном возрасте. Это крайне плохо.

5. Жилье : своего нету, где хотел бы не знаю.

Работая в Тренажерном зале, тренируясь "на кошках" хотел поскорее уехать в англоязычное пространство, посредством чего в мае удачно прошел живое собеседование в Киеве с ХР из Эмиратов. Джоб Оффер висит на почте и ждет моей подписи, а я всячески оттягиваю, так как в последний месяц я поправил немного свое финансовое положение и необходимость ехать вкалывать не стоит уже так резко.

Думаю получить второе высшее юридическое заочно. Я осознанно понимаю что это правда может выстрелить, я расположен к подобным занятиям.
    Чем заниматься параллельно? Хочется посмотреть на себя в Москве. Варианты опять же какие по работе? ( аналитик в конторе, тренер в зале, футбольный журналист корреспондент ( есть энтузиазм к подобным вещам и харизма поможет, но месяца три надо будет шлифовать речь), снимать квартиру/комнату (что мне еще крайне надоело в Киеве куда я себя " выкидывал" из зоны комфорта)

Выбирать надо уже. Сейчас я просто понимаю что все зависит от того какая цель.
    Сижу и понимаю что все сложно. Все какие-то "дома-машины" как буд-то как пятерки для отпетого двоечника кажутся крайне далекими. Я конечно понимаю что для меня, моей жены и детей будет неплохо иметь 120-140 квадратов где-то за каким-то хорошим городом, но я как не готов для этого что-ли.

С одной стороны мне неуважительно и скучно для самого себя работать тренером зная, что где-то люди беспокоятся и занимаются действительно важными вещами, а я думаю как накачать задницу или как похудеть очередной жирной лентяйке.

Демотивируют отзывы о первых годах работы юристом, мол это лишь побегушки курьером или рутина в гос органах. Но я уверен что если я приложу усилия в самообразовании то я буду сильнее чем 80% всех юристов на рынке и чем заняться найду, ведь представить себя я могу когда надо.

Интересует мнение людей с юр образованием по этому поводу.

Учеба ( 1к у.е в год ) и Москва ( работа) с одной стороны / уезд в ОАЭ с другой (месяца 4 они учат независимо от знаний и опыта и потом 1.5к - 2к у.е прибыли в месяц при очень большой самоотдаче, летать на сессии скорее не тот случай, но там можно заняться и другими вещами. Сам факт поездки может дать плоды в плане смены обстановки, но не факт что Москва уступает с родным для меня языком уступит по возможностям Дубаю

В кармане 15к у.е , а в голове каша.
    Ответить Цитировать
    1/14
    + 4
  • Покермон @ 25.7.2016
    специальность экономика

Покермон @ 25.7.2016
    второе высшее юридическое заочно

Самый худший выбор. Куда ни плюнь, попадешь в юриста, либо в экономиста. Это образование сильно девальвировано, получив такое образование ты не получаешь специальность, и, как следствие, работу.
    Если делать нечего, для собственного развития, если не умеешь обучаться самостоятельно, то норм.
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • Покермон @ 25.7.2016
    Учеба ( 1к у.е в год ) и Москва ( работа) с одной стороны

Чот вот это пропустил. Это ты с юридическим образованием в Москве работать собрался? Работу найдешь с зарплатой три копейки. В Москве не нужны юристы, там нужны решалы. Если можешь решать вопросы, то ты крутой юрист. Не можешь - ты никто. Красноречие в судах не нужно никому. Все решается в несудебном порядке.
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 5
  • Омг @ 25.7.2016
    Самый худший выбор. Куда ни плюнь, попадешь в юриста, либо в экономиста. Это образование сильно девальвировано, получив такое образование ты не получаешь специальность, и, как следствие, работу.
    Если делать нечего, для собственного развития, если не умеешь обучаться самостоятельно, то норм.

Спасибо за ответ.
    Согласен полностью. Да но , фанатов своего дела разве не 5-10%? Которые в целом и зарабатывают прилично.
    Ответить Цитировать
    2/14
    + 0
  • Если задумываешься насчёт Эмиратов, то не забудь посмотреть стоимость жизни там. В Дубае от 1,5-2к$ у тебя вряд ли чего будет оставаться, если жильём и обедами тебя не будет обеспечивать работодатель.

В Москве до недавнего времени лучше всего жили риэлторы. Просто потому, что люди в большинстве своём ленивы и пугливы, и им проще отдать 150-200к руб, чем самому потратить пару дней на чтение интернета и потом пару дней на беготню по разным кабинетам.
    Юристом в Москве ты скорее всего сможешь устроиться в какую-нить рядовую небольшую фирму на з/п порядка 50-60к. Чтобы иметь больше, уже недостаточно просто диплома, нужен опыт и связи для решения вопросов.

Вместо второго юридического полезнее заняться прокачкой навыка обработки больших массивов информации. Хорошо изучить Эксель и запросы SQL. Сейчас реально большой недобор хороших специалистов этого профиля, так что хорошего знания работы с базами данных и майкрософт офиса достаточно, чтобы устроиться на 100к+ в какой-нибудь банк, телекоммуникационную компанию и т.п.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 1
  • Покермон @ 26.7.2016
    Спасибо за ответ.
    Согласен полностью. Да но , фанатов своего дела разве не 5-10%? Которые в целом и зарабатывают прилично.

А с чего ты решил, что попадёшь в эти 5-10%?
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Омг @ 25.7.2016

Я считаю что как раз есл ты умеешь обучаться самостоятельно то это твой единственный путь разобраться в какой-то сфере. А вуз это как ассистент и оценщик и как учитель скорее в третью очередь.
    Разве нет?
    Ответить Цитировать
    3/14
    + 0
  • Spark @ 26.7.2016
    Если задумываешься насчёт Эмиратов, то не забудь посмотреть стоимость жизни там. В Дубае от 1,5-2к$ у тебя вряд ли чего будет оставаться, если жильём и обедами тебя не будет обеспечивать работодатель.

В Москве до недавнего времени лучше всего жили риэлторы. Просто потому, что люди в большинстве своём ленивы и пугливы, и им проще отдать 150-200к руб, чем самому потратить пару дней на чтение интернета и потом пару дней на беготню по разным кабинетам.
    Юристом в Москве ты скорее всего сможешь устроиться в какую-нить рядовую небольшую фирму на з/п порядка 50-60к. Чтобы иметь больше, уже недостаточно просто диплома, нужен опыт и связи для решения вопросов.

Вместо второго юридического полезнее заняться прокачкой навыка обработки больших массивов информации.
    Хорошо изучить Эксель и запросы SQL. Сейчас реально большой недобор хороших специалистов этого профиля, так что хорошего знания работы с базами данных и майкрософт офиса достаточно, чтобы устроиться на 100к+ в какой-нибудь банк, телекоммуникационную компанию и т.п.

Корректная мысль, спасибо за ответ. Я знаю о стоимости жизни там. Но сошлись как-то на мнении с людьми там работающими что 600 у.е хватает на питание. Жилье есть правда и там 200 сдирают. От 800 расходов в месяц. И доходы от 2500 при хорошей самоотдаче. Но там еще и какое-то обучение месяца 3 во время которых я не буду делать по их словам 2500. Тоже не рай и не нажиралово, но это я планировал когда был вообще в отчаянии пол года назад с 100 у.е в кармане. И полагал что если ужаться и пропахать тренером то что-то ковырнуть можно. Сейчас думаю про вариант если на месте разобраться и работать где-то еще. Но опять же это тоже вопрос думаю , даже имея большее желание.

В Москве как вариант я вижу что. 1)Тренер в мировой сети пусть Голд ЖИМ , посредством которой попробовать переехать в США. 2) Медиасфера , спортивный корреспондент - как последствие ведущий какой-то спортивной программы. Не последние деньги. И в первый и во второй вариант я на 90% полагаю что смогу начать работать даже если там никто особо не требуется. Я это делал и ранее только в Киеве в подобных не самых серьезных сферах.

Если учиться - мне комфортно скорее в Одессе, жить потом под Киевом в своем доме и тд. со своей семье и тд ( ни первого ни второго нету)
    Но опять в голове эти демотиваторы мол зарплаты три копейки, курьером 5 лет, или в суде секретарем 15 лет и лишь потом может быть итп. Самое забавное что именно юристы действующие не отговаривают меня от этой идеи а люди из других сфер- наоборот :) Во многом мы во власти случая и не все идет по одним рельсам.
    Сообщение отредактировал Покермон - 26.7.2016, 12:15
    Ответить Цитировать
    4/14
    + 0
  • Spark @ 26.7.2016
    А с чего ты решил, что попадёшь в эти 5-10%?

Сколько себя помню, я несмотря на то что полный неудачник на сегодня, не могу назвать себя серым и примитивным в целом. И когда я правда во что-то включался (что было не часто) у меня были хорошие результаты. Мне 27 и надо точно бить в одну точку чтоб уйти от своего графика на котором я сейчас - "бомж в луже"
    Ответить Цитировать
    5/14
    + 0
  • Покермон @ 26.7.2016
    Сколько себя помню, я несмотря на то что полный неудачник на сегодня, не могу назвать себя серым и примитивным в целом. И когда я правда во что-то включался (что было не часто) у меня были хорошие результаты. Мне 27 и надо точно бить в одну точку чтоб уйти от своего графика на котором я сейчас - "бомж в луже"

Вот ты сам пишешь, что неоднократно во что-то включался, но нигде не попал в те самые 5-10%.
    Не стоит надеяться, что при следующем "включении" во что-то ты туда всё-таки попадёшь.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 1
  • Spark @ 26.7.2016
    Вот ты сам пишешь, что неоднократно во что-то включался, но нигде не попал в те самые 5-10%.
    Не стоит надеяться, что при следующем "включении" во что-то ты туда всё-таки попадёшь.

Будь готов к худшему. согласен.

Следовательно какое резюме? Мне кажется надо набить себе цель до конца июля, до конца года и т.д . Без них точно тяжко
    Ответить Цитировать
    6/14
    + 0
  • Spark @ 26.7.2016

А хотя во что я включался? Играл кеш оффлайн , играл тайтово в плюс, лимиты 0.5-1 . 1-2 . Играл без целей без графиков, но в целом в плюс во многом благодаря дисциплине. В меня вливали по 2 литра виски но опен рейз и трибет не подымались ни на процент ) Над игрой не работал, ловил сеты тузы против пьяных и стекал их. Чувствовал себя неполноценно. Мне правда как-то неприятно было, ведь жил ассоциально как-то.

Вел лайвы в букм конторе. Я тогда был дикий какой-то. С людьми ладил хуже чем сейчас. Был не в лучших отношениях с начальником. Результаты были средние, за месяц там я не могу сказать что научился и распробовал. Но попробовал бы сейчас- альтернатива большим обработкам данных как вы говорили.
    Но зрение сейчас не ахти, вижу первые три строчки на проверке. Во многом благодаря компам раньше или позже.
    Ответить Цитировать
    7/14
    + 0
  • Покермон @ 26.7.2016
    Да но , фанатов своего дела разве не 5-10%? Которые в целом и зарабатывают прилично.

Не там ты ищешь фанатов и мастеров.
    Почему ты хочешь получить именно юридическое образование? Что тебя привлекает в юриспруденции? Кем ты хочешь стать: прокурором, адвокатом, судьей? В зависимости от ответа на последний вопрос и нужно строить свою карьеру.
    Легче всего сделать карьеру адвоката. Для этого нужны работоспособность и хорошие коммуникативные навыки. Все.
    После получения образования идешь помощником к солидному решале. Это необходимый шаг - все остальные тупиковые. Работаешь на шефа, параллельно готовишься к экзамену на адвоката. Сдаешь экзамен и дальше работаешь помощником. Шеф будет давать мелкие дела, потом давать клиентов из своих крупных дел ( когда обвиняемых несколько по одному делу, как правило у каждого отдельный адвокат, хотя чаще они все вместе обратились к одному "крутому"). Судебные процессы клиентам не нужны, адвокаты, которые могут закрывать уголовные дела в досудебном порядке, либо в упрощенном порядке без реального срока, получают хорошие деньги. Постепенно узнаешь все подвязки шефа, делаешь эти подвязки своими.
    Образование лучше получать очное, в хорошем ВУЗе. За время учебы в ВУЗе устанавливаются прочные социальные связи. Лет через 15 девочка одногруппница стала судьей - у тебя появилась подвязка.
    Стало много подвязок, открываешь свой офис, даешь рекламу, ты - адвокат.
    Путь занимает 5-10 лет, как повезет, если по дороге не совершишь фатальной ошибки.
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 3
  • Омг, это более чем жизненно. Спасибо за ответ. Учиться очно и параллельно работать? Я напомню, я из Украины но это особо не преграда. Вопрос сколько стоит очное обучение в Москве и получится ли при этом жить в плюс?
    Ответить Цитировать
    8/14
    + 0
  • Покермон @ 26.7.2016
    сколько стоит очное обучение в Москве

Гугл в помощь, думаю не сильно дороже заочного.
    Покермон @ 26.7.2016
    получится ли при этом жить в плюс?

Хз.
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • А вообще при всей этой каше самое достойное ( по моему мнению) занятие для мужчины это свое дело. Ну пока не буду об этом здесь писать, пока еще то не разгребли. =)
    Ответить Цитировать
    9/14
    + 0
  • Кстати интересно мнение каждого случайно зашедшего сюда о том кто как распорядился бы 100 000 у.е и 500 000 у.е. Просьба не отписывать что-то как " Ставки на красное и/или попытки обнулить трутеллера "
    Ответить Цитировать
    10/14
    + 0
  • 1) Я так и не понял - а чего ты умеешь то ?
    Что ты хочешь делать, вроде понятно, но на это всем, обычно, глубоко ) Всех интересует что ты умеешь делать.

2) BigData - действительно очень перспективное направление (и это не про excel / sql как тут писали). Но если ты не умеешь хотя бы немного в код или не умеешь в математику/статистику или не обладаешь базовыми знаниями в области, то это направление либо совсем недоступно, либо оч тяжело пойдет.

3) Я общаюсь с несколькими юристами в Мск и не могу назвать данную сферу привлекательной для построения карьеры.

4) Если тебе нужно обучение, то Мск не лучший выбор, как минимум из за цен. Да и вышку я бы тож не стал получать. Для некоторых профессий, оно конечно мастхэв, но я бы выбирал что-то другое. Курсы и реальная практика дадут опыт быстрее и намного более полезный.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2

• Пока каша в голове- каша будет и в тарелке.

Чем плоха каша в тарелке?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Покермон @ 25.7.2016
    С одной стороны мне неуважительно и скучно для самого себя работать тренером зная, что где-то люди беспокоятся и занимаются действительно важными вещами, а я думаю как накачать задницу или как похудеть очередной жирной лентяйке.

Важными это какими, например? Я считаю, помогать человеку совершенствоваться, поправлять здоровье, помогать лучше выглядеть, тем самым внушая уверенность в себе, увеличивая качество жизни, улучшая настроение и самочувствие - это просто мегакруто. Смешно, но уже в сознательном возрасте, лет в 25, для себя пришел к выводу, что хотел бы стать инструктором в фитнес зале или тренером по единоборствам (увы, ни данных, ни достаточного опыта для этого нет) и считаю, что это достойные профессии.

А с таким подходом, как у тебя, можно всех обосрать и получится, что ты один Д'Артаньян. Мышление свое нужно менять. Мышление.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.