3бпоты против UTG на закрытых бортах

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2899
  • Постов
    17
  • Просмотров
    1,154
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +2,593
  • $0.05/$0.10Zoom Pot Limit Omaha Hi

1)
    Stacks:
    UTG ($18.99) 190bb
    UTG+1 ($13.42) 134bb
    CO ($28.38) 284bb
    BTN Hero ($17.24) 172bb
    SB ($10) 100bb
    BB ($10.66) 107bb

Pre-Flop: (0.15, 6 players) Hero is BTN
    UTG raises to $0.30, 2 folds, Hero raises to $1.05, 2 folds, UTG calls $0.75
    Flop: ($2.25, 2 players)

UTG checks, Hero?

Hero bets $1.20, UTG raises to $5.20, Hero folds

2)
    Stacks:
    UTG ($39.67) 397bb
    UTG+1 Hero ($31.01) 310bb
    CO ($39.86) 399bb
    BTN ($9.89) 99bb
    SB ($12.16) 122bb
    BB ($4.95) 50bb

Pre-Flop: (0.15, 6 players) Hero is UTG+1
    UTG raises to $0.30, Hero raises to $1.05, 4 folds, UTG calls $0.75
    Flop: ($2.25, 2 players)

UTG checks, Hero?

Hero bets $1.40, UTG raises to $3.80, Hero folds

Мы имеем низкие закрытые борта, которые плохо(?) подходят тайтовым диапазонам опена из УТГ.
    С одной стороны не хочу чекать, давая реализовать эквити и капая свой рендж. С другой, низкий лимит, на котором много падают в трибетпотах.
    У меня не тайтовый имидж и не узкий диапазон трибета, но все равно, мне кажется, что меня тут могут жестко эксплойтить.

Как лучше играть в таких ситуациях?
    Будь мы на месте противника: как нам разыгрывать свои допера, блокеры и прочее? Чек-рейзом или донком?
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
  • Почему борты (борта) ?

Сильно зависит от фолда на кбет, против неизвестных чекал бы в первой (бдфд) и бет-фолдил бы во второй.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Дважды строил три-бет пот
    Попадал в закрытый борт
    Я контбетил оба раза
    И фол'дил на рейз (зараза!)
    Что мне делать: не контбетить?
    Или даже не три-бетить?
    Вынес весь пытливый ум
    Этот пот лимитный зум!

=============
    Если серьезно, то на днях вскрыл раздачу подобную первой, опп был с тайтовыми статами (рук правда немного было, около сотни). Он показал стрит
    Сообщение отредактировал avpog - 19.7.2016, 16:53
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 6
  • ATB87 @ 19.7.2016
    Мы имеем низкие закрытые борта, которые плохо(?) подходят тайтовым диапазонам опена из УТГ.

Еще меньше эти закрытые борта подходят под диапазон твоего трибета.

Да, а смысла в сбете нет никакого. Все руки хуже твоей скинут, все руки лучше твоей заколлят или порейзят.
    Сам себя только отвальюбетишь. Что и произошло в раздаче.

Ага, а если у тебя сбет ип в трибетпоте и фолд на рейз в трибетпоте высокие, то это вообще легкие деньги для того, кто это заметил.
    Имеет смысл задуматься о балансировке - что-то чекать бихайнд, а что-то коллировать.
    Ответить Цитировать
    1/6
    + 0
  • Julio, балансировка? Пло10? Ущипните меня.

По раздачам, в первой бы стекался, вторую от чек/кола бы играл.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • MachineZT @ 20.7.2016
    Julio, балансировка? Пло10? Ущипните меня.

Я раньше тоже придерживался твоей точки зрения.
    Но потом понял - или ты нарабатываешь правильные привычки прямо сейчас.
    Или не наработаешь их никогда.

Каждый вправе выбрать для себя что ему дороже и нужнее - правильные привычки или предположительно больший винрейт на лимите, на котором не планируешь провести всю жизнь.
    Ответить Цитировать
    2/6
    + 2
  • MachineZT @ 20.7.2016
    По раздачам, в первой бы стекался

Пробегись по своей базе рук.

Фильтр - трибетпот, и ты префлоп трибеттор.
    Фильтр - низкий борд на флопе
    Фильтр - на флопе получаешь чекрейз.

На предмет, какая рука у оппа, и как часто будешь выигрывать ШД с парой тузов без возможности усиления.
    Ответить Цитировать
    3/6
    + 0
  • MachineZT @ 20.7.2016

Уточню на всякий случай, в первой ты бы стекался на 170бб с голыми тузами на 457р, а во второй играл бы чек/кол на баттоне?
    Яснопонятно.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • MachineZT @ 20.7.2016

Эээ.. мы вроде в обоих в позиции находимся?

Кроме очевидного капитанства и резалт ориентира, по существу может кто-нибудь высказаться по раздачам то? Чекаем, ставим? Как играем на месте противника с: доперами, блокерами, стритами?
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • ATB87 @ 20.7.2016
    Кроме очевидного капитанства и резалт ориентира

Чтобы не было резалт орииентира, выкладывай только часть раздачи. Ваш КЭП.
    В даном случае это будет - опп чек флоп, а дальше вопрос - что делаем - ставим или чекаем бихайнд?

Тогда люди будут советовать без знания что опп чекрейзил.

Так что резалт ориентед советы - это не наша вина, а твоя.
    Выкладывай раздачи правильно и будет все правильно.

Что касается высказывания по существу, то я могу рассказать свою позицию в общем.
    Я плохой и прямолинейный игрок.

Поэтому я ставлю сбет с верхней частью своего диапазона, которая как минимум может сыграть бет-колл, как максимум бет - трибет в ответ на возможный рейз (если я ооп) или чекрейз если я ип оппонента.

И также с нижней частью своего диапазона, когда у меня говно-рука, но по флопу есть возможность забрать банк тут же. Тогда я играю бет-фолд.

В данном случае рука не относится ни к первой ни ко второй описанной части.

Она не настолько хороша, чтобы отвечать на рейзы. И не настолько плоха чтобы играть бетфолд. У нее определенно есть какое-то еквити.

поэтому я с такой рукой в таких стеках буду чекать бихайнд и смотреть дальше.
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 0
  • В обоих бы играл чек бихайнд. Дело в том что твой тайтовый диапазон 3бета не попадает в эти доски. Там идет сильное смещение к оверпарам. Поэтому поставишь ты или чекнешь, для оппа и так будет очевиден твой диапазон. Диапазон УТГ в первом случае тоже не очень попадает в такую доску, но тогда ты должен быть готов защищаться, и тебе придется разыгрывать тузов на рейз. Конечно если ты уверен, что он способен пытаться часто блаф рейзить.
    ATB87 @ 19.7.2016
    Будь мы на месте противника: как нам разыгрывать свои допера, блокеры и прочее? Чек-рейзом или донком?

Зависит от твоей стратегии и от соперника. Если он будет часто чекать на низких досках, то вполне разумно создать диапазон донка.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • R_E_A_L, хороший камент. Похожие мысли в голове крутятся о подстройке по соперникам. Но что делать, когда у нас в руке натсы или руки, хорошо попавшие в борд? Тоже отправлять в чек флопа?

Чек против компетентных игроков для меня сейчас выглядит лучшей опцией, по тайтовым фишам и прямолинейным бет-фолдерам еще надо подумать. Кстати,еще чеком на таких флопах можем провоцировать агрессивных игроков на блеф, который нам легче и дешевле вскрывать
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • ATB87 @ 20.7.2016
    Чек против компетентных игроков для меня сейчас выглядит лучшей опцией, по тайтовым фишам и прямолинейным бет-фолдерам еще надо подумать.

Против таких игроков ты ничего не теряешь, чекнув бихайнд на флопе. И спокойно заберешь банк после двух чеков.
    Ответить Цитировать
    5/6
    + 0
  • Julio, ты каких игроков имеешь ввиду? Если вторых, то у них иногда бывает эквити(навскидку 20-40%), которые я хотел бы чтобы они выкинули уже на флопе, тем более в 3бет банке. Так что для меня тут не очевиден чек.
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • ATB87, думаю, что фолд ты здесь получишь только от рук, имеющих <10% эквити. От каких-то из них ты иногда получишь чек/рейз.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • ATB87 @ 20.7.2016
    то у них иногда бывает эквити(навскидку 20-40%), которые я хотел бы чтобы они выкинули уже на флопе, тем более в 3бет банке. Так что для меня тут не очевиден чек.

Угу, я тоже хочу, чтобы все руки с любым эквити против меня выбрасывали на флопе. Особенно в 3бет банках.
    Наверное, надо почаще и побольше ставить?
    Ответить Цитировать
    6/6
    + 0
  • Shuller_A1t @ 20.7.2016
    ATB87, думаю, что фолд ты здесь получишь только от рук, имеющих <10% эквити. От каких-то из них ты иногда получишь чек/рейз.

так, это если у нас на руках тузы, а если у нас какая нить дичь на руках против такой же у оппа, то там уже и эквити побольше, которое мы можем уронить. Или не так?

Тогда так сформулирую вопрос: имеет ли вообще смысл иметь диапазон кбета в такой ситуации?
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
  • Вообще имеет
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.