АА на спаренном борте в 3бпоте

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2899
  • Постов
    17
  • Просмотров
    1,291
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +2,593
  • $0.05/$0.10Zoom Pot Limit Omaha Hi

Stacks:
    UTG ($14.70) 147bb
    UTG+1 ($32.18) 322bb
    CO ($8.82) 88bb
    BTN ($9.70) 97bb
    SB ($10) 100bb
    BB Hero ($10) 100bb

Pre-Flop: (0.15, 6 players) Hero is BB
    UTG raises to $0.30, UTG+1 calls $0.30, CO calls $0.30, 2 folds, Hero raises to $1.55, UTG folds, UTG+1 calls $1.25, CO folds
    Flop: ($3.75, 2 players)

Hero bets $1.20, UTG+1 raises to $2.40, Hero?

1)Сквизим префлоп ведь, да?
    2)Flop: To bet or not to bet?
    3)Наши действия на рейз?
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • Без стат думал бы так. Для разнообразия иногда можно и подколить, сквиз точно не ошибка, но без позы оптимальной игрой будет чек кол, ты сам себя поставил в неловкое положение, в глазах не тупого опа твоя рука оч полярна. Чек колом пот контролишь, во-первых, а во вторых, если оп все таки любитель, собираешь денежку с очень широкого ренжа 99хх-ККхх.

Иногда люди так недорого блефуют. Очень редко:) Обычно в таких спотах увидишь случайную 7ку или хороший врап, может тоже с 7кой. Если ты колишь - банк равен 8.5 и в тебя на чек почти всегда прилетит пуш на терне. Опять же, оч много тернов тебе не подойдут. Как сыграно лучше фолдить
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • хорошо сыграно.
    теперь колл и чек/колл любого тёрна.
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • Очень не хватает статов на оппа. В таком споте тебе надо предполагать с чем на этих лимитах люди минрейзят спаренные борды. Как по мне очень полярно. Флоп играл бы от чек колла. Если опп адекватный, то стритовых комб у него будет немного и тебе особо не от чего защищаться.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Shuller_A1t, а вот такие мин-рейзы это не тупость? Разве при таких раскладах диапазон мин-рейза не перекошен в сторону вэлью? Не лучше ли при таком СПР флоатить или слоуплеить, будь мы на месте противника ?
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • ATB87, откуда я знаю, перекошен он у него в велью или наоборот в блеф, или может он строго по ГТО играет. Если что-то рейзить, то минрейз кажется оптимальным сайзингом.
    Флоатить тут блефы мне не очень нравится, особенно на этом лимите, где большинство регов тупо запушат диапазон на тёрне.
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • Просто я замечал некий парадокс: когда у людей натсы на статичных досках, они всегда играют минрейз.

Shuller_A1t, По своему опыту, можешь сказать так ли это на самом деле? (именно минрейз на микролимитах)
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • ATB87, у тебя больше опыта на микролимитах, тебе лучше знать
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • частенько предпочитаю в таких ситуациях ставить около90% пота, показываю что да, у меня тузы, и мне похх что ты это знаешь, вскрою не задумываясь( частенько кстати и не бросаю), блефовать становится сложнее, но решение за тобой. Если доска сухая, или спаренная как эта - не догма ставить 50% и меньше (на микролимитах думаю это даже более провоцирует на блеф(ибо дёшево), но не уверен), вообще нет смысла варьировать ВСЕГДА сайзинг от структуры борда - атавизм :),

Просто я замечал некий парадокс: когда у людей натсы на статичных досках, они всегда играют минрейз.

Лично я минрейзжу в такой ситуации(и во многих других) с руками, и где готов выставиться, и где готов сброситься, и не только на микролимитах :). Ну а замечаешь ты скорее всего всё то как и обычно в любых ситуациях, типа как выиграл 30/70 10раз не особа заметил, но если слил разок 80/20 то катастрофа :).
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Shuller_A1t @ 8.7.2016
    ATB87, у тебя больше опыта на микролимитах, тебе лучше знать

А на макролимитах как? Нормуль? :) Ещё немного, и я в принципе не против твоего давнишнего предложения
    (

Shuller_A1t @ 30.1.2016

klient, давай заключим пари. Будем играть микролимит по твоему выбору (хоть пло2 хоть 50 хоть 100). Наигрываем дистанцию 100к рук и после этого меряем у кого больше винрейт в ЕВбб. Величину сайдбета можешь тоже выбрать сам (только не надо меньше 5к, а то совсем неинтересно будет).

Заодно проверим, годятся ли мои "неоптимальные" линии на микролимитах.

даже 5к уже накопил :). Тока по микролимитам играть конечно бред, можно посоревноваться на 200-2к, в том числе и немного ХА ;). Ток не старз, отрыжка на них(ну тока если очень попросишь), я тебе даж рейкбек адекватный пробью :), поиграешь с парнями 80/20 на 1к(бывает и такое)...
    Сообщение отредактировал klient - 9.7.2016, 0:32
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Я люблю простые решения, поэтому на рейз сыграл бы пуш. Хотя вариант с коллом и чек/коллом терна может даже лучше, но просто уж очень не хочется увидеть чек от оппа на терне и неприятный ривер, на котором придется принимать тяжелое решение, если опп поставит. Просто даже у рандомного блефа есть процентов 15-20 на доезд, и в таком большом банке, думаю, можно запихать уже на флопе, чтобы не испытывать судьбу и не дать получить на терне фулл-хауз какой-нибудь паре. Думаю, на этих лимитах и короли иногда кольнут.
    Фолд не рассматриваю, так как ставка от хиро довольно провокационная, и у нас есть бэкдор.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • jAmper @ 10.7.2016
    Я люблю простые решения, поэтому на рейз сыграл бы пуш. Хотя вариант с коллом и чек/коллом терна может даже лучше, но просто уж очень не хочется увидеть чек от оппа на терне и неприятный ривер, на котором придется принимать тяжелое решение, если опп поставит. Просто даже у рандомного блефа есть процентов 15-20 на доезд, и в таком большом банке, думаю, можно запихать уже на флопе, чтобы не испытывать судьбу и не дать получить на терне фулл-хауз какой-нибудь паре. Думаю, на этих лимитах и короли иногда кольнут.
    Фолд не рассматриваю, так как ставка от хиро довольно провокационная, и у нас есть бэкдор.

А какой смысл в пуше? Мы же бьем только блефы, значит нужно давать им ставить все улицы. Королей у него не должно быть никогда, тут даже фишу ясно что у нас почти всегда тузы.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 2
  • R_E_A_L @ 10.7.2016
    А какой смысл в пуше? Мы же бьем только блефы, значит нужно давать им ставить все улицы.

Даже у блефа тут часто есть 15%. Здесь слишком большой банк, и его хочется выиграть уже сейчас.
    После колла в банке будет 8,55 при нашем оставшемся стеке в 6. На терне голого блефа мы часто уже не увидим, а дадим бесплатную карту. Хоть шансы переехать нас и крайне низкие, но в таком банке давать просто так лишние проценты на доезд не слишком приятно. Часто на терне в нас будет лететь пуш от блефов, превратившихся в флеш-дро с какими-нибудь плюшками, но тогда у оппа будет 25%, и это будет пуш почти по шансам банка. Да, приятно увидеть такой пуш, но наш профит в этой ситуации будет совсем немного большим, чем в ситуации, когда мы заставили оппа упасть на флопе. И этот профит перекрывается ситуациями когда блеф с голой парой ловит фулл на терне, или гатшот ловит стрит.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • jAmper, Я понял твою мысль. Но позволю с тобой не согласиться. Главным образом вот с этим:
    jAmper @ 10.7.2016
    Да, приятно увидеть такой пуш, но наш профит в этой ситуации будет совсем немного большим, чем в ситуации, когда мы заставили оппа упасть на флопе.

Не возьмусь это доказать математически, но я считаю давать оппу блефовать прибыльнее чем выбивать его на флопе.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • мне всегда было интересно, зачем люди в такой ситуации пушат АА. оказывается этому есть объяснение.
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 1
  • R_E_A_L @ 10.7.2016
    Не возьмусь это доказать математически, но я считаю давать оппу блефовать прибыльнее чем выбивать его на флопе.

Решил полностью рассчитать раздачу в случае, когда у оппа . Довольно типичный блеф. Иногда рука будет лучше, иногда хуже, но в среднем такая. Считаем, что опп всегда пушит флэшдро на терне (которое было бэкдором на флопе) без туза, в Х% случаев продолжает блеф без ничего на терне и в Y% случаев после чека на терне блефует на ривере. При этом мы играем чек/колл любого терна и всегда ловим блеф на ривере. Если мы просто пихаем, то получаем выигрыш 6,92.

Х = 5% Y = 5% выигрыш = 6,30
    Х = 10% Y = 5% выигрыш = 6,47
    Х = 15% Y = 5% выигрыш = 6,65
    Х = 20% Y = 5% выигрыш = 6,81

Х = 5% Y = 10% выигрыш = 6,49
    Х = 10% Y = 10% выигрыш = 6,65
    Х = 15% Y = 10% выигрыш = 6,81
    Х = 20% Y = 10% выигрыш = 6,97

Х = 5% Y = 15% выигрыш = 6,67
    Х = 10% Y = 15% выигрыш = 6,82
    Х = 15% Y = 15% выигрыш = 6,97
    Х = 20% Y = 15% выигрыш = 7,12
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 1
  • jAmper @ 10.7.2016
    При этом мы играем чек/колл любого терна и всегда ловим блеф на ривере

Там на терне уже весь стек пролазит.

Вообще надо подумать о диапазоне УТГ+1 для начала. Он играет просто оверколом префлоп и рейзит такой борт, на котором у меня редко будет 7х, но часто оверпара. Может я ошибаюсь, но будь у человека врап он бы запихался на флопе, так как против АА у него куча эквити+FE. Тем более мне не ясен блеф при таком низком спр против сильного диапазона, по большей части состоящего из АА.

Но выкидывать, пилять, АА мы не можем так как тогда мы будем оверфолдить большую часть нашего диапазона. Так что шулер прав, но на терне вышла мелкая карта и я очканул...
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • минрейз почти всегда здесь будет означать семерку, увы
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.