Исполнительное производство.

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2917
  • Постов
    22
  • Просмотров
    2,913
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    -269
1 2
  • Здравствуйте. Есть долг на сайте ФССП, приставы еще не приходили. Подскажите, если кто знает, как все сделать красиво, чтобы и с имуществом остаться и платить долг по частям? Работаю не официально. Спасибо.
    Ответить Цитировать
    1/10
    + 0
  • Что за долг? Каков размер? Какое имущество есть?

А так, сходить к приставу, и с ним договариваться.
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
  • Кредитный. 413к. Лично моего в принципе никакого, так как, если что и покупал, то за наличные, но с чеками наверное будут проблемы. Понятно, что лучше не доводить дело до такой крайности, но что есть, то есть.
    Ответить Цитировать
    2/10
    + 0
  • Пристав не пойдет сразу описывать имущество. И если у тебя его нет, то что ты боишься потерять? живешь в своем или съемном жилье? Один?

На случай, если придут, и чтобы не забрали лишнего нужно запастись доказательствами (договора, акты, чеки и т.д.) того, что имущество находящееся в квартире принадлежит не тебе. Если квартира не однокомнатная, то одну комнату выдели для себя и оставь там только кровать да стул.
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • С родителями, в квартире прописан. Если им будет нечего взять, то как они хотят вообще долг получить, если нигде официально не числюсь? Как вообще все происходит? Мне к ним самому сходить или дождаться пока сами придут?
    Ответить Цитировать
    3/10
    + 0
  • Да приставам то по большому счету пох)) посмотри на форуме есть тема, как чел с приставами, правда со стороны взыскателя, мучается. Так что не думай, что они сломя голову ломанутся с тобой работать.

а вот чем банк думал, когда кредит выдавал, это другой вопрос. Или там не банк а микрофинансовая организация? Как бы с коллекторами не пришлось еще познакомиться.
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • Банк Москвы они сразу в суд. Коллекторам же не выгодно долг продавать. Когда брал кредит еще работал официально, но потом через 2 мес все кирдык, уволили. Перебивался с работы на работу кредит не гасился и там уже ежемес платеж вырос, который я не мог покрыть и я перестал платить.
    Ответить Цитировать
    4/10
    + 0
  • pokero4ek @ 18.5.2016
    Банк Москвы они сразу в суд. Коллекторам же не выгодно долг продавать. Когда брал кредит еще работал официально, но потом через 2 мес все кирдык, уволили. Перебивался с работы на работу кредит не гасился и там уже ежемес платеж вырос, который я не мог покрыть и я перестал платить.

У меня отчим брал кредит в этом банке должен около 800к. Живём в Москве, но он прописан в Ростове. Так после просрочки на месяца 2, они без предупреждения поехали с приставом к нему по месту прописки и описывали имущество.

Не 100%, но если невозможно установить кому принадлежит то или иное имущество, то они не будут церемониться и просто заберут.

П.С. Он запросил рефинансирование и они ему насчитали 21к на 15 лет, тобишь в сумме отдать около 4млн. Сказали в случае не уплаты просто отдадут долг коллекторам.
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
  • Мой долг еще вырасти может или что?
    Ответить Цитировать
    5/10
    + 0
  • pokero4ek @ 18.5.2016
    Коллекторам же не выгодно долг продавать.

Не выгодно денег с тебя вообще не получить. Так что лучше продать хоть за сколько-нибудь.

Так а кредит то на что брался? Раз говоришь что нет имущества.
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • На ремонт. Я же не против его гасить частями. Тем более сумма ощутима меньше, чем если бы я платил кредит ежемесячно (разница ~ 170к).
    Ответить Цитировать
    6/10
    + 0
  • pokero4ek @ 18.5.2016
    На ремонт. Я же не против его гасить частями. Тем более сумма ощутима меньше, чем если бы я платил кредит ежемесячно (разница ~ 170к).

Если долг появился на сайте приставов - то суд уже был и долг зафиксирован. Я бы скорее всего пошёл в суд и попытался убрать лишние проценты. Можно также ждать прихода приставов и описи имущества. После этого как я понял стрясти деньги с тебя будет проблематично т.к. всё уже описано. Сам не эксперт в этих вопросах, но машину у нас забирали из-за просрочек в декабре прошлого года, причём пришли приставы в тот же день приговора суда об изъятии имущества. После этого долг заморозился, отдали долги и забрали машину.
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • YaDevil, ну правильно, они первым делом тебя по всем каналам пробили, чтоб узнать, что у тебя есть, а у меня ничего нет, вот и не торопятся. Быстро вы долги отдали?
    Ответить Цитировать
    7/10
    + -1
  • pokero4ek @ 18.5.2016
    YaDevil, ну правильно, они первым делом тебя по всем каналам пробили, чтоб узнать, что у тебя есть, а у меня ничего нет, вот и не торопятся. Быстро вы долги отдали?

Ну у нас машина в залоге была по договору.(потреб кредит под залог авто) Банк говорил что у нас есть максимум месяц - на самом деле нет. Забудь про банк, в данном случае всё решают приставы. Банк будет только лапшу на уши вешать. Мы расплатились лишь спустя 2,5 месяца после того , как у нас забрали машину. Когда пришли к приставу, он нам предлагал через них заплатить либо же напрямую в банк, но советовал через них что-бы без косяков.
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • YaDevil, у приставов вроде как +7% к долгу идет. Быстро же вы 800к заплатили, у меня так не получится.
    Ответить Цитировать
    8/10
    + 0
  • pokero4ek @ 18.5.2016
    YaDevil, у приставов вроде как +7% к долгу идет. Быстро же вы 800к заплатили, у меня так не получится.

С машиной там был другой банк, пристав кстате в нашем случае ничего не брал. У нас долг был по договору 309к если не ошибаюсь, ровно столько и отдали. А вот с банком Москвы отчим у меня будет либо судится, либо подаст на банкротство. Я там всей ситуации к сожалению не знаю т.к. с ним не часто об этом говорил. Но если подвижки будут - сообщу.

П.С. Я бы так-же посоветовал бы всё вывезти на время из бытовых предметов(комп,телевизор и т.д.) т.к. у банков все эти приставы на мази. Не сегодня, так завтра придут.
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • YaDevil, техники как таковой особо нет: стиралка, микроволновка, 2 телика, 2 холодильника, ноутбук. Думаю можно чеки поискать если сохранились. Просто мне не хочется, чтоб из-за меня что-то изъяли. Еще на сайтах смотрел, что они могут и дверь взломать если им не открыть, типа имеют полное право и тд. А вдруг, так совпадет, что реально дома никого не будет и они все вынесут.
    Ответить Цитировать
    9/10
    + 0
  • pokero4ek, если от приставов не бегать, предложить вменяемый график платежей (на 2 тыщи в месяц естественно никто не согласится), то никто не пойдет дверь ломать. Все конечно еще зависит от того, как банк с приставами работает.
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
  • Сегодня отказались подписывать бумаги рефинансирования. Банк прислал смску "это конец" . Как хочешь,так и понимай)
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
  • Могут и не придти, если город большой, то у приставов итак полно дел.
    Даже если придут, можно с ними договориться, раз платить готов.
    Можешь просто начать платить хоть по тысяче в месяц - тогда меньше шансов что придут.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.