Искусственный Интеллект

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4793
  • Постов
    14
  • Просмотров
    2,304
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +527
Будет ли к 2035 году создан ИСИ?
  • Да
    40%
    19
  • Нет, но позже будет
    40%
    19
  • ИСИ невозможен в принципе!
    9%
    4
  • Он уже создан, просто власти скрывают
    4%
    2
  • Нет, чеовечество уничтожит себя раньше
    6%
    3
  • Опрос
    Сообщение отредактировал Se7enty-se7enth - 17.4.2016, 8:04
    Ответить Цитировать
    1/3
    + -2
  • На сколько я помню, нейронные сети пытались внедрить еще в 2010 году на валютном рынке Форекс по средствам торгового терминала MetaTrader 4. Должна была работать "Автоматическая торговая система". На текущий момент, пока реализованы околоподобие, которые разве что на истории могут показывать плюсовый результат. В реальном времени сливает. Думаю что еще не скоро нейросети придут в покер...Так как покер процесс по сложнее будет....

Это все что я знаю о нейронных сетях... )
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • оффтоп:
    сколько раз твердили миру , что форекс-это не валютный рынок , а хрень, рисующая график фантиков ...
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 5
  • Se7enty-se7enth @ 9.4.2016
    Собственно нигде не нашел темы, предлагаю здесь кидать интересные ссылки или излагать свои мысли по данной теме...

:)
    Ответить Цитировать
    1/2
    + -1
  • Чтобы создать искусственный интеллект, нужно понимать, как работает связка мозг - психика-сознание
    А до этого гуглу еще далеко.
    Все что они делают, это создают сложные алгоритмы. Но алгоритм - это не искусственный интеллект.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + -2
  • Falmera @ 9.4.2016
    На сколько я помню, нейронные сети пытались внедрить еще в 2010 году на валютном рынке Форекс по средствам торгового терминала MetaTrader 4. Должна была работать "Автоматическая торговая система". На текущий момент, пока реализованы околоподобие, которые разве что на истории могут показывать плюсовый результат. В реальном времени сливает. Думаю что еще не скоро нейросети придут в покер...Так как покер процесс по сложнее будет....

Это все что я знаю о нейронных сетях... )

Не знаю насчет Форекса :) но на бирже сейчас специальные алгоритмы занимаются высокочастотной торговлей, а это сейчас вроде >80% от общего объёма торгов акциями. Хотя и там программы иногда миллионы за несколько минут или даже секунд могут потерять.
    rehabilitator @ 9.4.2016
    :)

Специально страниц 5 -6 пролистал. Кинь ссылку плиз если найдешь.

sb1982 @ 9.4.2016
    Чтобы создать искусственный интеллект, нужно понимать, как работает связка мозг - психика-сознание
    А до этого гуглу еще далеко.
    Все что они делают, это создают сложные алгоритмы. Но алгоритм - это не искусственный интеллект.

5 лет назад я тоже думал, что ИИ создадут не раньше следующего столетия, года 2 назад начитавшись Фера/Бострома/Юдковси, - снизил планку до второй половины столетия, а сейчас уже почти не сомневаюсь, что это произойдет в ближайшие 20 лет.
    В общем сейчас читаю Мэтью Барроуза, бившего аналитика Белого Дома, там у него все тоже плохо.
    Даже без полноценного ИИ к 2030 почти не останется роботы, которую машина не сможет выполнить лучше человека (особенно низко квалифицированной).
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Все у этому идет. Не сегодня, так завтра переселимся мы все скопом в кремниевые кристаллы.Увы, белковая материя со всеми ее болячками, отмирает. Боты засилье учинили в игре.
    Как и вопрос в чем смысл жизни. Собственно это и есть продукт интеллекта. Такая вот мысль. Тут уж не подрочить на прекрасные формы. Разве что кристаллы объявятся необычной формы. Шибко интересно заглянуть в это странное будущее.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Se7enty-se7enth @ 9.4.2016
    Специально страниц 5 -6 пролистал. Кинь ссылку плиз если найдешь.

https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=39957&st=29580#entry4381865

но это вовсе не начало обсуждения
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • del
    Сообщение отредактировал sb1982 - 11.4.2016, 20:13
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • rehabilitator, В колодце фера, вообще любые вопросы обсуждаются, а здесь просто тема ИИ для чайников, так сказать. Хотя, в принципе, все равно там все новости про ИИ важные всплывают, так что это можно просто опросом считать.
    P.S.
    Есть еще что то, кроме Бострома и Юдковси на эту тему почитать? Желательно конечно на русском, но можно и на англ., если не слишком сложно написано.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Читайте научную литературу, благо выбор большой, не будет полноценного искусственного интеллекта еще долго. Различные прикладные вариации, будь то игра в шахматы, на бирже или покер уже есть и действительно рано или поздно потеснят человека (в шахматах уже). Но вот создать именно думающую, способную к обучению и адаптации машину пока невозможно. Как и клонировать человеческий мозг.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • А что такое искуственный интиллект, каковы основные критерии, как понять когда ОН будет создан, что это именно ОН!?
    Кто может своими словами?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • SolarWind @ 16.4.2016
    А что такое искуственный интиллект, каковы основные критерии, как понять когда ОН будет создан, что это именно ОН!?
    Кто может своими словами?

Хорошенькое дело - "кто может своими словами.." Сказать, что я могу, нескромно. Хотя могу. Ты когда-нибудь разливал с мужиками красное в подъезде? Это и есть начало искусственного интеллекта. Белковая материя превращается в иную.
    Если серьезно, то современное определение искусственного интеллекта базируется на тезисе, что если интеллект не свил гнездо на белковой материи, то он искусственный.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • И тут вступает в свои права смерть. То, что не окочуривается, по прошествии времени, и есть искусственное создание - искусственный интеллект. Но и тут можно поспорить. Может кто иначе толковать будет. Но что-то все умолкли.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Здравствуйте, мне очень нравится тема искусственного интеллекта, продолжайте развивать эту тему, удачи! ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ!!!
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.