HUD для микролимитов.

2
Статистика
Статистика
2
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2917
  • Постов
    23
  • Просмотров
    5,381
  • Подписок
    2
  • Карма автора
    0
1 2
  • Всем доброго времени суток!
    На данный момент играю на нл5 и стараюсь настроить наиболее удобный и эффективный хад.

Собственно хад:

name/hands/AF/WTSD
    VPIP/PFR/3bet/fold to 3bet/4bet/fold to 4bet
    sb fold to steal/bb fold to steal/fold to resteal
    Flop cbet single rsd pot/Flop fold cbet single rsd pot/Turn cbet single rsd pot/Turn fold cbet single rsd pot
    flop cbet 3bet pot/flop fold cbet 3bet pot/turn cbet 3bet pot/turn fold cbet 3bet pot/
    EP RFI/MP RFI/CO Steal/BTN Steal/SB Steal

После перехода с нл2 расширил количество статов, но хад получился очень уж громоздким.. Думаю, может у меня тут много лишнего? Может подскажет кто? Заранее спасибо
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • Хад, это всё личное. Каждый выводит для себя ту статистику, которую чаще всего использует при принятии решения. Многие показатели можно смотреть в поп-апах. Если приходится залезать часто, то лучше его вывести в хад. я бы убрал в твоем хаде показатели имя и открытие по позициям, чтобы не загромождать, кбеты тоже можно оставить только в рэйженных потах, а остальные смотреть в поп-апах, иначе нужно добавлять и кбеты в позиции, без позиции, в мультипотах и тд. Но, опять же, дело вкуса и привычки.
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
  • 26 статов - не такой уж и громоздкий
    В пятой строке 2 последних можно убрать. Они не так часто нужны, лучше из поп-апа смотреть
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0

• turn cbet 3bet pot/turn fold cbet 3bet pot/

вот эти я бы убрал

в хад лучше ставить статы, которые ты смотришь очень часто. Если стат нужен редко, проще его в попапе посмотреть (если конечно ты играешь не 20+ столов хех).
    кбеты в хад всегда вывожу общие, полезнее впихнуть в хад фолды по улицам, донк флоп, рейз кбет и подобные плюшки на их место

еще вариант поэксперементировать с лейаутами. Многие лейауты совершенно непрактичны. Удобны те, куда можно впихнуть много длинных строк хада под каждым оппом строки на 3-4 хотя бы. Если ты на старзах из стандартных норм только блэк, слик и нова/меркури
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • В ХАДе принято выводить информацию, в которой чаще всего нуждаешься и которая поможет определить линию розыгрыша.

Я бы посоветовал тебе вывести статы по позициям.

т.е. r1st ep,mp,co, steam bu,steam sb
    fold3bet ep mp co bu sb

Очень нужные статы для вывода в Хад.
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
  • Сейчас ты еще раз убедишься, что хад нужно делать самому и под себя. Задавать такой вопрос на форуме, как спросить какие обои клеить в спальне.
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 3
  • sell37, не будет лучше взять наработки готовые, спросить на форуме. И уже их подстраивать под себя.
    Писать ХАД с нуля? Зачем?

Furi0us54, убери максимум "Тотал" статов, Тот3бет, ТотФолд на 3бет, 4бет. Выведи больше по позициям, мой тебе совет
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • С нуля, ты имеешь ввиду с 26 стат?
    Человек как раз и спрашивает про доработку и я ему советую, заниматься этим самому, под себя, а не спрашивать на форуме.
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • sell37, я имею ввиду, что ХАД у него сырой (я уверен, что и попапы дефолтные) - это разве не 0?

Парень просит совета, что можно убрать - значит нужно просто посоветовать, а убирать или нет - это уже сам решит.

AF - убрать общий - Добавить по улицам.
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • Academic, Если ты собираешься выводить столько стат префлоп, что делать с постфлоп игрой? Друг мой, извини, но мне больше нечего добавить к нашему разговору.
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • sell37, Ну вот смотри, я специально для тебя распишу всё подробно.

1) Зачем нужен HUD: а) найти фиша
    б) определить стиль игры оппа
    в) определить диапазон оппа
    г) найти Лики в игре оппа
    д) выбрать правильную тактику/стратигию игры против оппа исходя из пунктов а-г
    2) Какие статы нужно выводить в HUD?:
    а) те статы, на которые мы чаще всего обращаем внимания
    б) эксплоитные статы
    3) Как часто мы обращаемся к префлоп статам?
    Мы обращаемся к префлоп статам практически в каждой раздаче (не берем в расчет 72о на ЕП и т.п.)
    Т.е. префлоп статы по позициям, играя 4+ столов, нам нужны в 60+% случаев.
    Открываемся из Утг - нас колят? Смотрим префлоп статы
    Находимся на Со и думаем стилить или нет? Смотри префлоп статы
    Нас стилят с БУ? Смотрим префлоп статы
    Исходя из выше сказанного, такие статы как Raise1st, 3бет и Fold3bet нам нужны гораздо чаще, чем ТернКбет. Или я не прав?
    Так что, если и есть желание чем то пожертвовать, то уж точно не префлоп. Если 3бет еще не так часто смотрим (10% рук) - его можно и в попапе, то упустить возможность прибыльно трибетнуть опенрейзера, никак нельзя.

Префлоп по позициям - мастхеф.

Дальше я писал про АФ. Что нам дает тоталАФ? - ну определили мы, насколько он агрессивный - ну ок - как этим воспользоваться?
    А если у нас есть АФ по всем улицам? - опа. Флоп 5, Терн 1 => Явный лик, можно зарабатывать.

"Друг мой, извини, но мне больше нечего добавить к нашему разговору." - извиняю.
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 1
  • Academic,

Писать ХАД с нуля? Зачем?

извиняюсь . Просто я за 15 минут собираю хад на 40 статов (с цветовыми ренджами, прикреплением попапов и тд), и мне было бы лень тратить время на поиск готового, да еще потом и дорабатывать, поэтому для меня вопрос звучал забавно. Да и у тех, кто не первый месяц юзает хм думаю та же скорость сборки будет
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 2
  • Всем спасибо за советы. Конечно, я понимаю, что настройка хада - это довольно индивидуальная вещь. Но все-таки хотел узнать, может быть я что-то важное упустил. Или же наоборот слишком много ненужных статов вставил. И про попапы, кстати, правильно заметили. Использую пока дефолтные. Похоже нужно потратить время и сделать действительно удобные под себя. Еще раз всем спасибо
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • alicegrey, Тут под 0 понималось не только "количество строк в ХАДе", но и кол-во знаний по ХАДам в ХМе у ТСа.
    Или ты думаешь, что парень, будучи таким же Гуру ХМа как и ты, полез бы на Джипси спрашивать, что ему можно убрать?

Твой пост звучал примерно как: "бла бла бла, я крутой - вы лохи, бла бла бла" Заранее извиняюсь, если грубо.
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
  • Furi0us54 @ 11.3.2016
    Или же наоборот слишком много ненужных статов вставил.

Упор нужно на логику развития раздачи/структуру доски делать, а не на цифры. А понять, кто перед нами, фиш или рег, помогут несколько базовых показателей. vpip. pfr. 3bet. fold to 3bet,cbet flop, fold to cbet. Остальное - либо в поп-ап, либо вообще не нужно, только голову захламлять будет лишний раз.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • sky-, согласен. Уточню лишь, что упор нужно также делать на понимание основных стат. Гораздо важнее оценить завышенный 3bet, нежели чекрейз на тёрне в мультипоте. Плюсом работа с основными статами поможет в понимании диапазонов.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Academic, парни правильно подсказывают - убери статы по терну в 3бет поте, а так ок.

Оставь пока так. Если чувствуешь, что приходится часто лезть в попап по какому-то стату - то добавь в худ. Если спустя некоторое время/несколько [десятков] тысяч рук понимаешь, что ни разу не воспользовался каким-то статом из худа - убери его. EZ game.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Academic, нет, мой пост примерно звучал так "бла бла бла, я круто собираю хад, и любой эту круть может повторить, потому что это вопрос небольшой практики, а поскольку хад вещь сугубо индивидуальная, то единственный вопрос, который должен возникать - зачем БРАТЬ ХАД ИЗ ГУГЛА ТСу"
    Писать хад с нуля вполне имеет смысл (и ТС в первом посте дал понять, что именно этим и занят)
    Иногда люди спрашивают "Зачем", имея в виду риторический смысл вопроса, пытаясь дать понять, что они уже имеют точку зрения и не хотят знать это "зачем", а я по наивности (а может из-за гадкого склада ума) отвечаю людям зачем

Вот такие дела)
    Сообщение отредактировал alicegrey - 11.3.2016, 22:12
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Что означает стат Flop Cbet Single Rsd Pot?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Korrid,
    Flop CBet Single Rsd Pot – CBet игрока на флопе только в рейженных банках т.е. не учитываются 3bet банки. В теме по ХМ2 есть все пояснения по статам.
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 1
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.