сэйфспэйс кандидата наук

Последний пост:Вчера, 19:50
231
Статистика
Всего постов
1169
217,554 просмотров
Новых постов
+2
0 в день
Лучшие посты автора
18.03.2022 +327
18 апреля +155
29 февраля +115
23 апреля +78
27.02.2020 +63
Самые активные читатели
1 34 54 55 56 57 59
  • Мысли талантливейшего человека, который мог сделать намного больше

     

    «… Дело в том, что не вижу необходимости ни радоваться чужим проблемам, ни завидовать чужому успеху. Это моя принципиальная жизненная позиция. Именно поэтому мне всегда нравилось заниматься подготовкой новых людей.

     

    У меня есть четкое представление о том, что успех непирамидален. Нет некоей вершины, на которой хватит места одному. Успеха можно достичь много раз в разных местах – это большая-большая плоскость, это уровень. И там никому не должно быть тесно.

     

    Понимаешь, многие думают, что важно забраться на вершину и никого туда, сука, не пускать. Такой человек просто не понимает, что успешным людям не бывает тесно. Успех Стива Джобса никому не перекрыл дорогу. Успех Илона Маска может бесить только бездарного человека. В Китае какие-то безымянные люди делают сумасшедшие поезда, которые ходят со скоростью 14 «Сапсанов», и, думаю, мало завидуют друг другу. Человек, который делает научные открытия, продвигает вперед всю науку. Особенно сейчас.

     

    Иное представление об успехе – как о чем-то, чего ты должен достичь и сесть на него жопой, – абсолютно точно повторяет формулу зла. Лучшее определение зла в моем понимании дал Джон Рональд Руэл Толкин. Помнишь, у него есть черный властелин, у которого Саурон был помощником, – Мелькор, он же Моргот. В какой-то момент, когда Маргот ведет борьбу за Сильмариллы – камни, которые освещают весь мир, – Толкин оговаривается, что черный властелин хочет вовсе не тьмы. Он тоже хочет свет, просто для себя одного. Он тоже хочет быть знаменитым, тоже хочет вкусно есть, сладко спать – но только чтобы все это было у него одного.

     

    И многие люди так воспринимают успех. И это делает их несчастными. А успех на самом деле – это то, чем хочется поделиться. То, что делает тебя счастливым...»

     

    Светлая память

     

    553/583
    Ответить Цитировать
    19
  • Кофеин в таблетках и капсулах и сейчас продается.

     

    Можно выпить 50-150мг (таблетки можно делить), и сравнить с эффектом кофе от твоей кофемашины. Так и узнаешь, сколько там примерно мг кофеина в порции.

    1/2
    Ответить Цитировать
    1
  • Цитата (Ravic85 @ 20.03.24)  

    Кофеин в таблетках и капсулах и сейчас продается.

     

    Можно выпить 50-150мг (таблетки можно делить), и сравнить с эффектом кофе от твоей кофемашины. Так и узнаешь, сколько там примерно мг кофеина в порции.

    тогда встанет вопрос как мне измерить эффект от кофе?)

    должен быть другой способ.

    554/583
    Ответить Цитировать
    0
  • Цитата (koscience @ 20.03.24)  

    как мне измерить эффект от кофе?

    например:

    1. пульс

    2. арт. давление

    3. время, на протяжении которого показатели 1. и 2. будут держаться на пике

    1/1
    Ответить Цитировать
    2
  • Примерно можно же сравнить ощущения.

     

    Например, у меня кофемашина неспрессо.

     

    Капсулы, которые сейчас использую, походят примерно на 120 мг кофеина.

     

    Кстати, жиры бодрят тоже хорошо. Поэтому можно не жалеть сливок в кофе, особенно, если нравится. Я 20% использую, наливаю от души их.

     

    Был период, когда использовал только таблетки кофеина. Тоже нормальная тема. Кидал 75 мг перед сессией, и еще 75 мг через 1.5-2 часа догонялся

    2/2
    Ответить Цитировать
    1
  • Цитата (Ravic85 @ 21.03.24)  

    Примерно можно же сравнить ощущения.

    Ощущения - это сложны показатель, на который может что угодно повлиять. Тогда уж лучше ориентироваться на то, что в 125мл фильтрованного содержится +-85 мг кофеина без поправок на количество зерна)

    Цитата (povorot @ 20.03.24)  

    например:

    1. пульс

    2. арт. давление

    3. время, на протяжении которого показатели 1. и 2. будут держаться на пике

    просто для того, чтобы измерить - норм. там речь шла про то, чтобы через измерение эффекта выяснить дозу кофеина в напитке.

    555/583
    Ответить Цитировать
    1
  • Сеанс психотерапии - эпизод 02

     

    -Как прошла эта неделя?

     

    -Чувствую ненависть к людям. Иногда к знакомым, иногда к тем, кого встречаю в первый раз.

     

    -Как это проявляется?

     

    -По большей части никак, злоба остаётся внутри.

     

    -Так это злоба или ненависть?

     

    -Не знаю, док. Я бы сказал, что эти чувства похожи.

     

    -Верно, ненависть - это накопившаяся злость. Она может копиться годами. Впрочем, у этих двух чувств может быть совершенно разное происхождение. Не мог бы привести пример, когда ты почувствовал то, что называл ненавистью?

     

    -Ок. Я чувствую сильное раздражение к Н. Меня злит/раздражает, когда он ест чеснок, чтобы не заболеть, а потом от него воняет страшно. Особенно, когда я что-то показываю ему на мониторе, он наклоняется, чтобы лучше увидеть, и его голова находится на уровне моей. Злят его шуточки и смех. Вчера вот был случай. На микроскопе я пытался сфокусироваться на торец пленки толщиной 40 мкм сфокусированным пучком лазера диаметром 4 мкм. Вроде легко должно быть, но проблема в том, что пленка сильно рассеивает излучение, и было непросто. Н. недоуменно спрашивает: "А чего тут сложного-то?" "Ну вот непросто, хотите сами попробовать?", - отвечаю я. "Ну так в этом и заключается искусство работы на микроскопе. Мне кажется у тебя просто плохое зрение". А он знает, что я делал операцию, и что зрение у меня единица. Он, якобы, убедился в том, что у меня плохое зрение, когда пытался мне показать малюсенькое едва заметное совершенно не контрастное пятнышко на тонкой пленке. Его сложно было увидеть, для этого надо знать где примерно оно находится хотя бы. Вот это меня разозлило. Но вообще похоже, меня злит практически всё, что он говорит мне.

     

    -И ты знаешь почему, не правда ли?

     

    -Да, мне кажется, знаю.

     

    -Расскажешь?

     

    -Слушай, почему-то не хочется сейчас об этом. Вероятно, если мы раскрутим этот маховик злости и ненависти, мы снова, как и в прошлый раз придём к тому, что мне не хватает безусловной любви родителей и признания заслуг у окружающих, или хотя бы индивида со своими мыслями и убеждениями.

     

    -Хорошо. Я не исключаю, что мы придём к тому, о чём ты говоришь, но не исключено, что там будет и что-то другое. О чём ты хочешь поговорить сейчас?

     

    -Иногда я думаю о том, что моя дочь…

     

    -Что?

     

    -Я не могу произнести это вслух, ком встаёт в горле. Эти мысли появляются эпизодически, как фантомы. Иногда снятся сны, как я не удерживаю её, ползающую по подоконнику.

     

    -Ты боишься потерять её.

     

    -Да. Я не могу никак объяснить откуда берутся такие мысли. Меня они пугают. Иногда даже думаю, что такими мыслями я провоцирую реальность.

     

    -Такие мысли абсолютно нормальны для родителей. Они их растят с самого рождения, и их основная функция, заложенная природой - помочь им выжить и адаптироваться.

     

    -Да, это так. Но не слишком ли уж часто меня посещают такие мысли? А что, если они появляются только у меня, но их совсем нет у К.? Насколько тогда по-разному мы можем смотреть на воспитание дочери? Мне просто кажется, что эти мысли они порой проявляются в том, что я могу широко посмотреть на трудности, возникающие с дочерью.

     

    -Например?

     

    -Она плохо и редко убирается в комнате. Это жутко раздражает нас обоих. Еще больше раздражает то, что она не хочет ничего слушать, когда мы просим её убраться, кричит, хлопает дверью.

     

    -И ты можешь в какой-то момент подумать: "Ну, хотя бы она жива и здорова, и в безопасности" и отпустить ситуацию, так?

     

    -С одной стороны. А с другой реализуется страх потерять её. Не физически, а связь. Страх, что она будет видеть во мне то же, что я вижу в моих родителях. Пустоту и никакой привязанности.

     

    -Если тебя волнует разница во взглядах на воспитание с К., то об этом тебе лучше поговорить с ней. А ты видишь в родителях пустоту и у тебя нет к ним никакой привязанности?

     

    -Полагаю, что да.

     

    -Судя по твоим рассказам, так было не всегда, и далеко не сразу ты к этому пришёл. Можно даже сказать, что во многом - это результат ваших взаимоотношений, когда ты был уже во взрослом возрасте?

     

    -Да, это так.

     

    -Честно говоря, то, что ты сейчас об этом думаешь - это уже своего рода таблетка для тебя, чтобы не превратиться в своих родителей для дочери. Думаю, ты и сам об этом догадываешься.

     

    -Не буду этого отрицать.

     

    -Есть ещё что-то, что ты хотел бы обсудить сегодня?

     

    -Думаю, что нет.

     

    -Тогда предлагаю на этом закончить на сегодня. Приходи в следующую пятницу.

    556/583
    Ответить Цитировать
    6
  • 50 неделя - Марафон $1 000->$10 000

     

    Спорт и здоровье

    Давайте-ка я начну с рутины.  На прошлой неделе я, наконец, вышел из группы здоровья и присоединился к беговой группе. В понедельник делали 7 раз по 150 метров через 100 метров отдыха - и таких 4 серии.

    1 серия прошла ровненько, но начал быстрее, чем планировал. К концу серии вышел на рабочий темп.

    2 серию тоже начал быстро, но пульс начал давать о себе знать. Вообще это упражнение на МПК (максимальное потребление кислорода), поэтому так и должно быть, чтобы шло кислородное голодание, а пульс был высоким.

    Уже к концу 2й серии начало ушатывать, это видно по 36 секундам вместо 33-34.

    4 серия, как ни странно, прошла с пульсом ниже, чем на 3й, но вероятно, это из-за более низкого темпа. В целом справился на отлично, учитывая, что я только-только вышел из группы здоровья.

     

     

    В пятницу была темповая тренировка 8 км. Задание было начать с марафонского темпа и к концу дойти до темпа на 10ку примерно. Справился тоже на отлично. В конце ещё было 2 по 400 метров через 400 метров отдыха в темпе на 5-ку. Видно, что последние 400 метров вышли так себе: на 1:48, хотя это всё равно быстрее, чем мой темп на 5ку)

    После темповой на 8 км.

     

    Покер

    Начал немного уставать от покера. Думаю, что хорошим решением будет отдыхать от него 2 дня, ну и переключиться надо как-то. Всё-таки первая минусовая неделя за два месяца. Что ещё тут скажешь.

     

    Важные наблюдения

    В пятницу пришло сообщение от одной собственницы в нашем МКД. Попросила составить акт на неудовлетворительную уборку территории. Неожиданно вежливо, кстати. Неожиданно, потому что от неё до этого были только крики и оры, ну и вообще хамское общение. Но в конце она все равно затоксичила: "Раз я выделил себе зарплату". И ведь знает прекрасно, что зарплата мне платится на основании общего голосования собственников, и знает, что это что-то около 6 000 рублей в месяц после вычета налогов. Хз, я ради такой зарплаты готов иногда устраивать общие собрания, что-то придумывать для общего блага, когда появилось желание, но какие-то там акты составлять, приглашать туда представителей УК, выделять время среди рабочего дня - увольте. Если есть большое желание быть старшим по дому - пожалуйста.

     

    А вот в понедельник, 18 марта, нас собрали на чай с тортиком.

    "Что за повод?" - вопрошал коллектив.

    "Какие будут предположения?" - спросил Нк.

    "Годовщина "присоединения" К." - без колебаний ответил я, прекрасно понимая, какие приоритеты в голове у Нк.

     

    Дальше пошёл беспощадный монолог про то, как это важно для страны. Я не удержался: "Вот лично для Вас, какую пользу для Вас принесло присоединение К.?"

    Н. замешкался. "Ну что значит какую пользу? Выход на Чёрное море - это стратегически важное направления для всей страны!"

    -Ну, для всей страны, я про Вас лично спрашиваю, какая Вам от этого польза?

    -А я тебе отвечу! Я лично чувствую, что я в безопасности!

     

    Сука. Да как же это так-то, а? В безопасности? Ну мы же точно живём как в разных вселенных! Главное и основное, что я хочу последние два года - это вернуть ощущение безопасности, находясь при этом там, где нахожусь! Не переживать, что насилие, быстро, очень быстро становящееся нормой, окажется в моём городе, в школе, где учится мой ребёнок. 

     

    Нк., ты всё ещё чувствуешь себя в безопасности? Как ты думаешь, существуют ли в мире спецслужбы, которые одинаково хорошо сражаются как с фантомными террористами, так и с реальными?

     

    -А ты думаешь, что они сражаются с фантомными террористами?

    -Я не думаю, а знаю.

    -А ты знаешь, что в Америке…

    -Слышать ничего не хочу про Америку. Вы только и твердите про свою Америку, хотя ни разу там не были. Да вы даже из России выезжали последний раз когда, в 2014? Неважно.

    -Ты просто зелёный и ничего не понимающий юнец. Нашу страну хотят развалить.

    -Кто?

    -Хах, американцы!

    -Кто помиловал зеков, отпустив их на войну, а затем вернув на свободу?

    -А при чём тут это вообще?

    -По вашему такие решения не ведут к развалу страны?

    -Такие вещи лучше виднее сверху. Пусть П. и военные решают их.

    -И что мне делать, если я не согласен с этими решениями?

    -Ты разве не понимаешь, что сейчас ты должен быть заодно со страной?

    -Страной или с П. и военными?

    -Так это одно и то же!

    -Ну так я и с этим не согласен.

    -Ох, ничего ты не понимаешь, ты не помнишь 90е!

    -Ладно, это старая песня о главном, Вы каждый раз киваете, то на Америку, то на 90е. Это неинтересно. Гораздо интереснее, считаете ли Вы, что произошедшее в пятницу - это провал спецслужб?

     

    Фильмы и сериалы

     

    Досмотрел дораму "Отель-дел Луна". Не понимаю его высоких оценок. Всё как и полагается для дорам красиво, но настолько же всё и нудно, начиная с 1й серии. Сюжет там завертелся, конечно, но бесконечное перемалывание этих непонятных влюблённостей и этих бесконечных обид. Понравилось, впрочем, что бог там в нескольких обличиях, но не понял, почему их 12. Местами понравился юмор, особенно там, где он контрастирует с приторной нежностью. В целом годится под катку, но только если он не начинает бесить.

     

    На выходных посмотрел Road House с Конором МакГрегором. Два раза. Зацепило, что бар, который в названии - не простой, а с историей, а ещё сами люди: очень понравилось, что девочка, которая была книжном идёт с битой на бандюганов, чтобы защитить свой магазин. Много шуток, которые прямо зашли, начиная от "далеко ли у вас тут больница" до "этого не было в книжке про дерево". Очень много насилия, но смотрится изящно, в конце это все переходит все границы, как обычно в подобных фильмах, но отвращения не вызывает. Хотелось немного другой концовки с Конором и главным героям, но там они похоже на вторую часть ушли, так что посмотрим. Короче, рекомендую, но только не под катку. Нужно смотреть и слушать.

     

    Фото из наших широт

     

     

     

     

     

    Последние посты

     

    Отчёт за 49ю неделю марафона (Mar 11-17) https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=112065&view=findpost&p=7775778

    Кофеин при головной боли: полезен или вреден? https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=112065&view=findpost&p=7776504

    Мысли талантливейшего человека - Василия Уткина: https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=112065&view=findpost&p=7776993

    Сеанс психотерапии - 02 эпизод: https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=112065&view=findpost&p=7778140

    557/583
    Ответить Цитировать
    9
  • Я уже говорил тут, что слушаю Диму Зицера и его диалоги с родителями. Их бывает сложно слушать подряд, потому что очень много информации приходится пропускать через себя, поэтому сейчас стараюсь находить те диалоги, которые отзываются и фокусироваться на них. Конспектировать, разбирать, выделять для себя полезное. Не вижу причин не делиться этими конспектами и разбором здесь. Может даже появится какая-то дискуссия вокруг этого - буду только рад.

     

    Итак, 1й диалог. "Сын 8 лет ноет и нервничает, когда получает отказы," - Ольга, Германия (С 27 минуты: Любить нельзя воспитывать, выпуск #336 05.03.2024)

     

    Мои комментарии:

     

    Похожая семейная ситуация и у меня. Тоже два ребёнка, примерно одного возраста, с примерно одинаковой разницей. Тоже замечаю, что Саша закрывается при просьбах убраться в комнате, может вспылить и так далее. И что важно, также отходчива, то есть тоже умеет саморегулироваться. Теперь я обращаю на это внимание!

     

    По-другому я взглянул и на то, как можно реагировать на то, когда Саша как будто делает замечания нам, что Егор убегает, а мы не следим. Воспринимать это не как укор, а как то, что рядом есть человек, которые способен помочь, когда нам сложно справляться.

     

    Ну и с телефоном и прочим. Договариваться, договариваться и ещё раз договариваться. Никаких манипуляций.

     

    Сам диалог ниже под спойлером.

    Ольга: Я очень надеюсь получить совет как выстроить отношения с сыном. У меня их двое: одному 8 лет, а второму - 2. Речь пойдет о старшем, его зовут Александр. Как выстроить с ним отношения, чтобы не испортить ему психику и другим членам нашей семьи: это мама, папа и два ребенка. Он у нас очень эмоциональный товарищ, вспыльчивый, закрывается при вопросах или просьбах. Иногда, когда ему что-то очень не нравится, настроение может меняться несколько раз в день достаточно полярно: то он обнимается, то он злится, сжимает кулаки и уходит, если что-то запрещается или вот в принципе не дослушивает до конца даже одного предложения.

     

    Нас начало сильно беспокоить, когда мы увидели, что он постоянно руку держит в волосах. Он гладит их, таким образом он когда еще был маленький успокаивал себя перед сном, сейчас мы видим это у маленького брата. Лет с 5-6 мы начали замечать, что когда он уходил в свои мысли. Когда мы с ним разговаривали, и он что-то обрабатывал в голове, у него рука была в волосах, и он иногда даже вот прямо вытягивал волосы, в какой-то момент мы увидели такие проплешины. Естественно мы с ним начали разговаривать на эту тему, что его беспокоит и так далее…

     

    Дима З.: Оль, в каком возрасте вы обратили на это внимание?

     

    Ольга: Ну вот я думаю, что волосы он долго уже теребит, с 3х лет…

     

    Дима З.: Не теребит, а вырывает - это разные совсем действия…

     

    Ольга: Вырывает, наверное, лет с 6ти. Я сразу скажу, что в 6 лет он пошел у нас в школу в августе, и в октябре родился его брат. То есть мы тоже думали, что скорее всего с этого момента начались вот такие вот проблемы, темы дома.

     

    Дима З.: Окей.

     

    Ольга: Что еще? Так вот, про волосы. Ощущение такое, что ему нужен все время эмоциональный апогей для того, чтобы перейти в состояние равновесия.

     

    Дима З.: А приведите пример, вот про эмоциональный апогей даже интереснее. Давайте.

     

    Ольга: Ну вот он очень любит дискутировать. Получив определенный ответ, он дискутирует его, пока не добьется, ну там, равноправия. Он говорит: вы что-то делаете, а почему я так не могу? Мы в принципе всегда стараемся держать равновесие, т.е. если мы что-то делаем - ему тоже это можно, но иногда бывают ситуации, когда мы ему объясняем, ну, например: "Нет, ты не можешь получить достаточное количество денег" или  "Не можешь получить телефон", потому что он тебе на данный момент пока ещё не нужен.

     

    Дима З.: Мгм

     

    Ольга: Или почему ему нельзя больше одного часа на выходных смотреть телевизор…

     

    Дима З.: Не, секунду, что дальше происходит? Вот после того, как вы, давайте, с этой стороны зайдем.

     

    Ольга: И вот он начинает дискутировать: "А вот смотри у нас в классе уже дети бегают с телефоном, там все смотрят.."

     

    Дима З.: А дальше?

     

    Ольга: …и я ему говорю: "И что они с этим делают, вот что?"

     

    Дима З.: Не-не-не-не-не. Суть дискуссии в данном случае меня не интересует. Что происходит с его эмоциональным состоянием? Я этот вопрос задаю.

     

    Ольга: Ну в какой-то момент, когда уже может быть минут 20 мы дискутируем, объясняем все, в какой-то момент нам надоедает, потому что это начинается по кругу.

     

    Дима З.: Мгм.

     

    Ольга: И мы говорим: "Все, Александр, стоп, давай закончим, потому что мы сказали "нет, это на данный…

     

    Дима З.: Ок.

     

    Ольга: …момент невозможно, и мы аргументировали это".

     

    Дима З.: Да.

     

    Ольга: И вот у него такое состояние, он сжимает кулаки, пыхтит, разворачивается и уходит. Уходит к себе наверх в комнату, потому через минут 5-10 он возвращается, как будто ничего и не было.

     

    Дима З.: Класс! Нет, это я не шучу. Если он возвращается через 5 минут, как будто ничего не было, - давайте я объясню свое слово "класс", да - это значит, что он умеет саморегулироваться. Это крутейшее качество, Оль, дай бог каждому взрослому, не то что ребенку. Я обиделся, выразил так или иначе свое негодование, ушел, но я вернулся в нормальном состоянии "рабочем" в кавычках. Ну круто! Честно круто. А в чем вопрос тогда?

     

    Ольга: Ну в "рабочем" для дальнейшей дискуссии.

     

    Дима З.: Ну дискуссии, конечно, он молодец у вас, понятно.

     

    Ольга: Да) И кстати в его табели, когда заканчивается четверть, стоит, что он дискутирует любое домашнее задание до того момента, пока больше его не нужно делать.

     

    Дима З.: Давайте вопрос.

     

    Ольга: Да, вопрос в том, что мы переживаем, мы хотели бы ему дать какие-то инструменты, чтобы он сам себя вот как вы сказали мог регулировать и понимал, что с ним в этот момент происходит. Мы с ним разговаривали о том, что например, вот когда у тебя эмоции вскипают и ты сейчас не воспринимаешь информацию, давай мы сделаем так, что мы подождем 5,10 минут, пока ты придешь к нам вниз опять, и мы откроем эту тему и еще раз обсудим. В принципе, это работает, но вот сейчас я вижу, что действительно этого стало гораздо меньше и с волосами, и так далее, но у него повысилась какая-то тревожность, например, мы идем гуляем, он говорит: "Мама, посмотри куда маленький бежит, ты не смотришь",  "Мама, он может себя поранить", "Мама не давай ему это, не давай то", "Мама я боюсь за него если он подойдет, войдет на мост" и так далее.

     

    Дима З.: Ну?!

     

    Ольга: И постоянно ему приходится говорить: "Алекс, я здесь, я приняла ответственность, я слежу за этим, не переживай"

     

    Дима З.: А зря! А зря. Я начну, хотите, начну с конца?

     

    Ольга: Да!

     

    Дима З.: Значит так, начинаю с конца. Вот беру совокупность всего, что вы сказали, да?! Предположим, на него такое воздействие произвело рождение младшего брата. Да? Ну, по времени совпадает вы сказали.

     

    Ольга: Да.

     

    Дима З.: Окей. Он 2 года телепался, извините за выражение, и не понимал, как и что он, был в нервяке таком, что называется и так далее. И вот он стабилизировался. Стабилизировался и сказал себе, предположим (!): "Так может это я ответственность за брАта несу?" И таким странным образом он пытается эту точку опоры под ногой найти. Это гипотеза, Оль. Был бы волшебником, сам был бы счастлив, да? Но гипотеза такова, и он говорит: "Мам, он упадет, он убежит, пятое, десятое". Мама говорит: "Спокойно, я здесь, все нормально". Да?! Супермен тебя видит. А что если мы попробуем сделать не так? Что, если мы попробуем сказать: "Слушай, как круто, что ты это заметил. Ты можешь его подстраховать?" "Слушай, как круто, что ты мне об этом говорил!" Наоборот, я засмотрелась в другую сторону, не я такая молодец, что я прям тут все охватила собой. Круто, давай, здорово, пойди рядом с ним и так далее. Это что касается финала. Пойдет?

     

    Ольга: Да, поработаем в эту сторону.

     

    Дима З.: Хорошо. Поработаем в эту сторону. Ура. Значит, теперь берем предыдущую часть, предыдущая часть следующая. Слушайте, а скажите мне, пожалуйста, вот вместо его дискуссий, что бы могло быть? Ну вот вы бы как это видели? Вот он говорит: "Мам, хочу телефон", мама такая: "Ну, нет". То есть не "нет", там сложнее, счас) Окей, да.

     

    -Нет, мы не купим тебе телефон

    -Мам, почему ты не купишь мне телефон?

    -Потому что он тебе еще не нужен!

    -Мам, ну как не нужен, мне виднее нужен или не нужен.

    -Нет, ну послушай, он тебе не нужен.

    -У меня у одноклассников есть.

    -Слушай, ну подожди, у одноклассников одни родители, у тебя другие родители…

     

    Я наизусть знаю, что вы говорите, поверьте мне. И так далее и так далее и так далее. Какую его реакцию вы бы видели?

     

    Ольга: Он отвлекается и начинает себя физически таким образом успокаивать, например, находит мячик, начинает с ним играть, или идет на качели.

     

    Дима З.: Вы бы хотели, чтобы было так.

     

    Ольга: Нет, он это делает.

     

    Дима З.: Неет! Как бы вы хотели, чтобы он реагировал вместо этой нудоты, когда он начинает выяснять отношения?

     

    Ольга: А, поняла. "А, хорошо, мама, я понял, все, спасибо")

     

    Дима З.: Под козырек отдал и таким чеканящим шагом ушел к себе в комнату. Оль, вы прикалываетесь? Просто мне вот, что кажется. Ему 8, да? Мне кажется, что в нудите на пару с ним. Вы извините меня ради бога. Но вы же мне только что рассказали. В том, что вы говорили ваших аргументов было точно не меньше, чем его аргументов, может быть больше. Ну это такая эмоциональная разрядка-зарядка и так далее. Может вам бы обсудить с ним на самом деле какой реакции он хочет от вас, когда вы хотите сказать "нет". Понимаете?

     

    Ольга: Мгм.

     

    Дима З.: То есть ещё раз. Зайдем с заднего входа, да? Не "нам надоело, что ты ноешь все время", не "я знаю все что угодно", а "давай подумаем, какой реакции ты хочешь от меня?". Слушай, ну вот если я понимаю например… телефон плохой пример, я объясню сейчас почему. Кроме телефона есть что-нибудь у вас, нет?

     

    Ольга: "Я хочу есть пельмени с утра до вечера и ничего другого". А мама говорит, что "нет, вот ты уже три дня подряд ешь пельмени"

     

    Дима З.: Он три раза в день у вас ел пельмени три дня подряд? Оля, в глаза смотрите, Оля, смотрите в глаза. Три дня подряд он ел с утра до вечера пельмени? На завтрак, на обед и на ужин?

     

    Ольга: Нет, только на ужин, потому что все остальное в школе.

     

    Дима З.: Оля, ну. Что мы будем делать?

     

    Ольга: Ну мама начинает включать маму, о том, что очень нездорово есть пельмени три дня подряд.

     

    Дима З.: Мама, дорогая мама.

     

    Ольга: И нудит)

     

    Дима З.: Вот, ну вот же! Да? Теперь я абсолютно уверен, что замечательный Александр, замечательный. Он готов на другую еду. Но может быть эту еду надо вместе приготовить, может ее надо вместе придумать, может надо посмотреть кулинарное шоу значит в ютьюбе, может я не знаю чтооо, но пельмени - это настолько же вкусно, насколько и вредно. Я вот как человек, склонный к полноте, вам это говорю. Была бы моя воля, я б жрал пельмени не переставая. Ну во первых, на поверку выясняется, что никто не может есть пельмени с утра до вечера. Опять же, я не волшебник, я просто понимаю, когда вы говорите "он ел бы их с утра до вечера три раза в день три дня подряд", он ел один раз. Ну ок. Значит, не страшно, ничего ужасного не произошло, наши предки их ели, ничего, так сказать, ок. Можно питаться более здоровой едой. Все. Не пойдем туда. Но мне кажется, что это чуть сложнее. Ну хочет человек есть пельмени, ну пусть еще два дня поест, ну пусть еще три. Ну ему надоест. Почти гарантированно. Особенно, если мама Оля в это время озаботится этим, но не впрямую, как танк, да? Давай не пельмени, а давай значит, морковку. Нет! "А давай мы туда-сюда, слушай, иди сюда, Саш, иди иди я тут такое шоу смотрю по телевизору, вау, что-то потрясающее, никогда не думала, я могу это приготовить вообще или нет?" Да ладно. Оль, ну? То есть что я говорю. Давайте мы попробуем с вами показать ему другой способ взаимодействия кроме нытья.

     

    Ольга: Значит, моя теория, я пошла вот 2 месяца уже работаю после декретного отпуска и у меня такое ощущение, что его отпустило, всю семью отпустило, потому что мама больше не нудит, у нее нет на это времени.

     

    Дима З.: Ну золотые слова, мама. А теперь, внимание, новый уровень игры! А теперь мама не просто не нудит, а она еще и для себя формулирует самые вкусные, сладкие, чудесные моменты взаимодействия с Александром. И прям их раскручивает и усиливает. Да?

     

     

    Ольга: мгм.

     

    Дима З.: Еще один момент, ну просто не могу мимо пройти. С телефоном - это сложная тема, между прочим. Почему я не стал про телефон говорить, потому что объяснить современному человеку во втором классе, почему ему не нужен телефон - это путь в обрыв. Ну почему ему не нужен телефон? Можете рассказать мне? В телефоне игры, в телефоне интернет, в телефоне чатики с одноклассниками, почему ему не нужен телефон?

     

    Ольга: Потому что в голове синапсы не соединяются так, как надо, они не умеют…

     

    Дима З.: Да, что же вы так боитесь сказать правду? Правда заключается же не в том, что ему не нужен телефон, потому что это какой-то, я не знаю, гипноз, да. "Мне нужен телефон, мам", "Тебе не нужен телефон", "Нет, нужен", "Нет, не нужен". Правда заключается в том, что вы боитесь. Это другая правда совсем. И это тогда крутой разговор. Если я не прав, остановите меня. Вы боитесь, у вас опасения, у вас там я не знаю много-много чего. И тогда мама Оля с мальчиком Сашей, Александром садятся вместе и придумывают как сделать так, чтобы мама не боялась. Какие способы есть, давайте, самые очевидный, вы знаете - это не покупать телефон. Он хороший! Он хороший, спокойно, только его надо принять всем сторонам. Но есть же еще много других способов, правда? Есть способы ограничений, самоограничений, и маминых ограничений, все в порядке. Есть способ, когда мы просто не скачиваем программы, а постепенно изучаем что это может быть. Есть способы временные. Это сложная тема. Телефон - это сложная тема. Но на самом деле это работает вот так. Понимаете?

     

    Ольга: Да. Вот единственное что временное ограничение у нас стоит на планшете, и мы замечаем, что вот после получаса если он смотрит мультики, то он становится таким агрессивным. Ему все не нравится, вот он выходит в это состояние "я закрыт, меня не трогать, мне все надоели".

     

    Дима З.: Окей. Но это обсуждаемое, понимаете. Это обсуждаемое, иначе это всегда будет только по флажку и так далее.

    558/583
    Ответить Цитировать
    1
  • -Предлагаю сегодня проделать такое упражнение. Попробуй представить, что нет ограничивающих факторов, таких как деньги, взбесившееся государство, и подобного. Сконструируй такую реальность и попробуй представить себя в ней. А затем покажи мне её.

     

    -Это что, видео Семенихина тебя вдохновило?

     

    -Не знаю, ты мне скажи, ведь я - всего лишь выдуманный персонаж. Кстати, я точно выдуманный, или это кто-то из реальных людей?

     

    -Бывает и так, и так.

     

    -И что, я всегда предстаю в разном амплуа?

     

    -Получается, да. В первом эпизоде - это была А. - психолог, с которым я работаю.

     

    -Ок.

     

    -И не спросишь, кто был во втором?

     

    -И кто был во втором?

     

    -Психолог, с которым работал Льюис Литт из Форс-мажоров.

     

    -Ясно. Давай всё же вернёмся к упражнению. Готов?

     

    -Конечно, я и так думаю об этом всю неделю. Но ты бы и не задал этот вопрос, если бы не знал об этом.

     

    Начну с еды. У меня был бы повар, который готовил еду мне и всей семье. Вероятно, он бы приходил 3-4 раза в неделю утром, готовил бы завтрак, потом обед и ужин. Мы с ним бы болтали о всяком, он учил бы меня разным штуковинам, типа как сделать идеальный плов, и научил различать всякие специи. Разумеется, я бы сам тоже готовил, ну как не готовить на большой кухне с барной стойкой с панорамным видом на внутренний двор! И большим грилем, как в Джентльменах, чтобы и гриль, и стол, ноги погреть. Ну или что-то в этом роде.

     

    Утро - самое подходящее время, чтобы взбодрить организм растяжкой. Летом - на террасе с видом на озеро, а зимой - в просторной комнате с большим зеркалом и спортивным инвентарём. Здесь помимо прочего вся наша семья занимается тренировками. К нам с Егорчиком приходит тренер по муай-таю, Сашка иногда тоже присоединяется - когда ей надоедает наблюдать, как мы лажаем в движениях. После растяжки - бассейн, но это по настроению. Впрочем, утром я не всегда дома. Два-три раза в неделю по утрам я ухожу бегать вместе с друзьями.

     

    Заниматься я люблю в библиотеке - это большая светлая комната, которая впрочем легко превращаётся в очень тёмную с приятным тёплым освещением. Там всё сделано так, что никаких звуков извне туда не доносится. Тут царит тишина, но при этом комната оборудована звуковой системой, чтобы создавать разную атмосферу в этой комнате. Самое главное - это, конечно, книги, тут их много.

     

    Я сам развожу детей в школу, впрочем, иногда это делает водитель. Он вообще здорово ладит с детьми. Саша ему рассказывает о фильмах, которые недавно посмотрела, и они часто обсуждают их.

     

    После обеда я иногда зависаю в мастерской. Там всегда много дерева, есть всё, что нужно для работы с ним. Но можно и просто посмотреть сериальчик с К. с чаем и печеньками. Когда приходят дети я иду либо в библиотеку, либо в мастерскую. В любом случае ко мне присоединяются дети, и в это время там не всегда так уж тихо в библиотеке. Ну а в мастерской у каждого своё. Впрочем, присоединяются они, конечно, не всегда. Очень часто к нам приходят наши друзья, и друзья детей. Летом они почти постоянно отрываются у бассейна.

     

    На выходные мы раз в месяц примерно путешествуем. Выбираем какой-нибудь город и проводим там полноценных два дня. Ходим по музеям, выставкам, театрам или просто гуляем. Встречаемся там с друзьями, иногда с нами едут и друзья детей с их родителями - бывает весело.

     

    Не слишком банально?

     

    -Ты у меня это спрашиваешь? Ведь я - это ты и есть. Ты считаешь это банально?

     

    -Ну что-то есть в этом стереотипного. Счастливая семья, большой дом с бассейном, путешествия, отсутствие работы.

     

    -Ты же описываешь свой идеальный мир, он такой, какой есть, почему ты непременно хочешь оценить его как будто со стороны?

     

    -Потому что ищу одобрения у окружающих.

     

    -В этом нет ничего плохого. Только если ты не делаешь при этом то, что хочешь сам, или наоборот делаешь то, что не хочешь.

     

    -Есть над чем поразмыслить, да?

     

    -Давай поразмыслим об этом в следующий раз.

     

    -Я думал, что я устанавливаю тут правила?!

     

    -Ну так я - и есть ты! Кстати, кто я в этот раз?

     

    -Давай так. Я не подумал в этот раз, кем ты будешь заранее, но сейчас зато решил.

    -Неплохо.

    559/583
    Ответить Цитировать
    3
  • 3/3
    Ответить Цитировать
    0
  •  

    Неожиданно мой марафон "Без амбиций" от $1000 к $10 000 завершён!

     

    Не прошло и года, завершил за 51 неделю или за 853 часа. Все цифры внизу.

    Я наверняка ещё вытащу какие-то цифры оттуда, но позже. 

     

    Чин-чин!

    560/583
    Ответить Цитировать
    19
  • Еженедельный отчёт

     

    Спорт и здоровье

    Понедельник снова бегал интервалы по 150 метров, на этот раз в каждой серии их было 8. В последнее время во время бега чувствую дискомфорт в теле, локализованный в правой задней мышце бедра, иногда спине и колене. Это точно не растяжение, скорее забитость, которая уже не убирается простой растяжкой.

     

    В пятницу у нас темповые сейчас, чтобы вкатиться в сезон. Снова 8 км с прогрессом по ходу. Предполагается, что 1й километр - это темп марафона, далее - полумарафон, а последний километр - на 10-15 секунд быстрее. Получилось примерно так, но основную дистанцию бежал быстрее запланированного, из-за этого последний километр вышел не таким быстрым. Ну и конечно, реальный марафон в темпе 5:30 я точно не осилю, также как и полумарафон в темпе 5:00) Это просто ориентир.

     

    Покер

     

    Захуячил х1000, но, к сожалению, проиграл его. В моём послужном списке джек-поты на всех лимитах, где я играл от 1 до 10. При этом вы сами видите мой объём игры. В этом плане я сильно переапан, но это не значит, что результат незаслуженный. Выиграл джеки я только на 1 и 2 лимите, а вот на 5 и 10 уходил на втором.

    Неделя вышла окончательной не только в месяце, но и в марафоне. Ну как назвал, так и получилось - настоящий марафон. Тем не менее, для меня это серьёзный успех, на котором я не собираюсь останавливаться.

     

    Что дальше?

     

    Запускаю вторую ступень моего покерного путешествия под кодовым названием TBBT. На этот раз цель - заработать $20k.

     

    Опираясь на данные прошедшего марафона, я примерно представляю свои возможности, и, исходя из них, составил матрицу возможных сценариев. Критериев тут два: количество часов в неделю, и $/час. Понятное дело, что контролирую я только первый, а второй - это уж как повезёт. Условно говоря, я могу лениться, могу работать как работал до этого, а могу немного прибавить. С $/час тоже может быть несколько сценариев, где мне везёт, не везёт, и средненько. Смешивая эти критерии, я получил 11 возможных сценариев, главным итогом которых является количество недель для завершения второй ступени.

    Выделю следующие сценарии.

     Шелдон - я работаю 25 часов в неделю, при этом довольно существенно увеличиваю $/час за счет повышения играемого лимита - ступень занимает 32 недели.

     Леонард - я трачу на покер примерно столько же времени, сколько и сейчас, и примерно так же иду по профиту в неделю - 65 недель.

     Говард - я трачу на покер примерно столько же времени, сколько и сейчас, но профит в неделю слабоват - 111 недель, т.е. больше двух лет.

     

    Помимо этого, есть экстремальные сценарии как сверху так и снизу. Бернадетт реализуется, скорее всего, только в случае большого заноса и/или переходе на фуллтайм покермод, а вот Стюарт - практически невероятный сценарий по обоим критериям.

     

    Какой из них реализуется - я, понятное дело, не знаю, но поскольку я контролирую первый критерий, то рассчитываю на завершение ступени не дольше, чем через два года. Впрочем, это негативный исход. Нормальный исход - это завершение ступени через 40-60 недель. Ну и позитивный - всё, что раньше.

     

    Март 2024

     

    Если судить по фото кажется, что у Саши есть улучшения с уборкой по сравнению с прошлым месяцем, но так это не ощущается. По выходным это прямо становится сильным триггером. Мы бы могли и не заходить, конечно, в комнату, но в субботу у неё английский, преподаватель приходит домой, и мы не можем позволить встречать её таким бардаком.

     

    К отсутствию желания убираться добавляется зависимость от телефона. Очень хочется избегать активного родительского контроля, получается с переменным успехом. Иногда хочется вырубить электричество, ей-богу. Пробуем разное. Сейчас пробую внедрять активные игры с мячом. Можно просто кидать небольшой мяч, чтобы он не падал на пол. Ещё одна интересная игра с большим мячом, когда она лежит, а я кидаю мяч, а она его ловит руками. Смешно, когда я немного усложняю и не просто кидаю мяч с высоты, а придаю небольшое ускорение в сторону пресса, и она оказывается не готова и пропускает "удар". Если больновато, то можно положить небольшую подушку на живот. Видно, как это развивает её ловкость и координацию.

     

    Покер уже третий месяц подряд приносит мне больше заработка, чем работа старшим научным сотрудником. В этом месяце сильно больше. 159 часов на работе и 78 часов в покере - получается 237 часов за месяц!

    Тут не все руки, не знаю зачем вообще нужен этот график, но пусть будет для истории.

     

    Фильмы и сериалы

     

    На этой неделе посмотрел сериал "Предложение", рассказывающий историю того, как снимался "Крёстный отец". Ничего сверх крутого, но история показана хорошо, особенно в таком формате хорошо запоминаются имена всех героев. Хороший способ вникать в историю.

     

    И начал смотреть сериал "Наследники". Именно во время его просмотра выпало х1000, так что если кто в это верит - берите в оборот.

     

    Фото из наших широт

     

    Ну а что вы хотели? Это март в России.

     

    Последние посты

     

    Отчёт за 50ю неделю марафона (Mar 18-24)

    Любить нельзя воспитывать: Сын 8 лет ноет и нервничает, когда получает отказы 

    Сеанс психотерапии - 03 эпизод

    561/583
    Ответить Цитировать
    19
  • -Это портативный энцефалограф. Я занимаюсь исследованиями эмоций и мозговой активности. Когда ты начнёшь плакать, я смогу установить какой из участков мозга активизируется, а затем я простимулирую аналогичную зону мозга макаки, чтобы установить заплачет ли она.

     

     

    Так Эми Фара Фаулер совместила свой научный интерес с социальным. Задружилась с Пенькой, так сказать.

     

    Одна из немногих научных работ, где метод исследования игроков в покер - это не опросники: попытка понять есть ли отличия в мозговой деятельности у обычных людей и тех, кто играет в онлайн-покер?

     

    Ну вот так, навскидку, какие ваши варианты?

     

    Я бы сказал, что вряд ли онлайн-покер как-то прям сильно выделяется от какого-то другого занятия, хотя идея подключить электроды во время самой игры, выделить группы людей по типу их занятий, сравнить у кого какие участки мозга больше работают - идея интересная. Но у авторов этой работы были другие задачи. Они сравнивали то, как справятся с игровой задачей Айова группы из негэмблеров (тех, кто не играл ни в покер, ни в другие азартные игры) и регулярных игроков в покер.

     

    Игра начинается с того, что участнику предлагаются четыре колоды карт, из которых нужно последовательно делать выбор. Первые две колоды (A и B) являются «плохими» (или «проигрышные»), так как после десяти ходов при использовании только этих колод игрок проигрывает 250$. «Плохие» колоды содержат как сиюминутные крупные выигрыши (например, −100$), так и редкие, но разорительные штрафы (например, −1250$). В свою очередь, «хорошие» (или «выигрышные») колоды (C и D) позволяют после десяти ходов выиграть 250$. Они дают небольшой выигрыш (например, 50$) и небольшие штрафы. Соответственно, цель игры заключается в получении максимальной прибыли[2][3]. Так, отмечается, что примерно через 50 карточек респонденты без повреждений мозга статистически значимо предпочитают «хорошие колоды». При этом предполагается, что решение задачи возможно с помощью эмоционального научения, связанного с соматическими маркерами, что показано в исследовании КГР, приведённого ниже[3]. Однако утверждается, что задача слишком сложна для аналитического (можно сказать, сознательного) решения[3].

     

    Источник 

     

    Ожидалось, что игроки в покер справятся лучше, потому что это как будто их стезя, тут и деньги, и карты, и азарт какой-никакой. Но получилось наоборот. 

     

     

    Как видно из этого графика, за 10 блоков по 20 попыток группа негэмблеров набрала больше поинтов. Впрочем, авторы указывают на то, что те группы, которые они набрали сложно сравнивать, потому что среди игроков в покер было хотя бы несколько людей с риском гэмбл-поведения, в то время как очевидно, что в другой группе их не было.

     

    Ещё они-таки подсоединили электроды к головушкам людей, и смотрели за активностью мозговой деятельности. Из того, что я понял, у негэмблеров была более активна та зона, которая отвечает за визуальное внимание. Авторы объясняют это тем, что эта группа была совсем не знакома с какими-то картами и выигрышами/проигрышами, и они просто больше сил тратили на то, чтобы воспринять то, что происходит.

    Вот такая вот забавная статья.

    562/583
    Ответить Цитировать
    14
  • koscience, просто покеристы верят что дистанция вернёт )

    1/1
    Ответить Цитировать
    14
  • alarik, вернёт конечно. Правда лечу уже 200 би за 10 дней.  

    1/1
    Ответить Цитировать
    0
  • Цитата (alarik @ 03.04.24)  

    koscience, просто покеристы верят что дистанция вернёт )

    Вполне себе правдоподобное объяснение!

    563/583
    Ответить Цитировать
    0
  • koscience, на каком лимите катаешь ?

    1/2
    Ответить Цитировать
    0
  • Цитата (Witak @ 03.04.24)  

    koscience, на каком лимите катаешь ?

    Миксую, $20 - верхний.

    564/583
    Ответить Цитировать
    0
  • Если б были не колоды карт, а клюшки для гольфа, которыми надо было бить по мячу (и клюшки из плохих стэков ломались бы), то покеристы догадались бы также быстро, как и все остальные. А так профессиональная деформация сработала.

    1/4
    Ответить Цитировать
    0
1 34 54 55 56 57 59
4 человека читают эту тему (2 пользователя, 2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.