Интересная раздача против рега, колл по К хай

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4793
  • Постов
    19
  • Просмотров
    2,561
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +54
  • Опп ТАГ, регуляр. Колл опен 7%.

$0.25/$0.50 No Limit Holdem
    6 Players
    Hand Conversion Powered by weaktight.com

Stacks:
    UTG ($11.65)
    Hero (UTG+1) ($53.20)
    CO ($23.70)
    BTN ($54.25)
    SB ($50.25)
    BB ($91)

Pre-Flop: ($0.75, 6 players) Hero is UTG+1
    1 fold, Hero raises to $2, 1 fold, BTN calls $2, SB calls $1.75, 1 fold

Flop: ($6.50, 3 players)
    SB checks, Hero bets $4.50, BTN calls $4.50, SB folds

Turn: ($15.50, 2 players)
    Hero checks, BTN checks

River: ($15.50, 2 players)
    Hero checks, BTN bets $7, Hero?

Собственно вопрос колить ли ривер.

Мое мнение по раздаче: конбет поставил в 2их потому что считаю что у меня тут достаточно эквити для ставки. Не думаю что рег часто будет крутить конбет на карманке старше, поэтому велика вероятность увидеть карту терна.

Собственно на терне собираемся играть чек-колл, но опп чекает.

На ривере недоехав чекаем и опп ставит пол пота. И тут вобственно вопрос, колить или нет. Я считаю что он почти никогда здесь не будет ставить с:
    1. Корманкой (он бы ставил с ней на терне), а если и нет то в его ставке нет смысла т.к. велью рук с которых он пытается добрать тут просто нет
    2. С туз хай

Собственно остаются сеты и недоехавшие дрова (которые мы бьем). Как мне кажется сеты он бы тоже ставил терном, остаются дрова которые ставкой пытаются выбить А хай?

Ваше мнение?
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Ты действительно думаешь, что для принятия решения нам здесь хватит его опен-колла?

Вообще, колл страшно минусовой, хоть и нужно побеждать в одном случае из четырех. Тут тебе просто очень повезло, что попал в самый-самый низ диапазона.

Чек на терне в данной ситуации от любого нормального регуляра явно будет говорить об отсутствии флеш-дро, потому что ситуация для флоата идеальная - приличное ФЕ и много аутов.

Понимающий рег на терне запросто может и среднюю карманку прочекать, попытавшись на ривере исполнить блеф-катч (учитывая, что шансов на усиление у оппонента около 25% в самых радужных перспективах).

Я не говорю, что ты плохо сыграл - судя по всему, вскрыл по К-хай и выиграл банк у младшего ФД. Другое дело, что игра оппонента на терне и ривере в таком случае просто отвратительна.

Кстати, почему сам не ставил второй баррель на ФД и оверах?
    Ответить Цитировать
    1/7
    + 0
  • forhayley @ 24.10.2009, 14:24
    Я не говорю, что ты плохо сыграл - судя по всему, вскрыл по К-хай и выиграл банк у младшего ФД. Другое дело, что игра оппонента на терне и ривере в таком случае просто отвратительна.

Кстати, почему сам не ставил второй баррель на ФД и оверах?

Собсем нет, я не вскрывал оппа, я сфолдил. Играл много столов, небыло времени обсумать как следует. Уже после анализируя сессию нашел эту раздачу.

В ставке на терне нет смысла, я не выбью карманки вторым баррелем, а от более сильных рук (в основном сеты) получу рейз и буду вынужден упасть. Линия чек-колл имхо более правильна.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • я за второй барель ты выдал свою руку чеком) а вскрывать по к хай тут тока младшее фд , а кол я думаю всегда будет минусовой
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • koskeller @ 24.10.2009, 14:48
    В ставке на терне нет смысла, я не выбью карманки вторым баррелем, а от более сильных рук (в основном сеты) получу рейз и буду вынужден упасть. Линия чек-колл имхо более правильна.

Я бы посоветовал не забывать фундаментальную концепцию в покере: если есть вариант между ставкой или коллом, всегда нужно выбирать бет.

Во-первых, маскируем руку.
    Во-вторых, получаем ФЕ.
    В-третьих, раздуваем банк и оставляем в нем только те руки, которые с высокой вероятностью ответят на нашу ставку при закрывшемся флеше.

Плюс не забывай, что ты был префлоп-рейзером. И, скажем, если парень заколлировал кбет на 77-ТТ, он сильно задумается по поводу того, тянуть ли свою среднюю пару до шоудауна за такую цену. В данном случае, кстати, очень необходим параметр WTSD у оппа.
    Ответить Цитировать
    2/7
    + 0
  • Нужны статы. Терн стрит закрылся, заслоуплееные сеты и 2 пары тоже могут начать крутить. Если колл контбета низкий, то я за чек терна. Если высокий бетим терн.В вакуме я за чек\кол терна. Нужна агрессия по риверу, да и вообще по всем улицам. Опять таки в вакуме такой ривер выкину с К хай.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • и вообще, по-моему, с тебя добирают на ривере )
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Djalolo @ 24.10.2009, 18:02
    Нужны статы. Терн стрит закрылся, заслоуплееные сеты и 2 пары тоже могут начать крутить. Если колл контбета низкий, то я за чек терна. Если высокий бетим терн.В вакуме я за чек\кол терна. Нужна агрессия по риверу, да и вообще по всем улицам. Опять таки в вакуме такой ривер выкину с К хай.

1) Разве ТАГи часто слоуплеят сеты на 2флеш-досках?
    2) Стрит закрывался только на 44, его, естественно, ставили бы, ввиду наличия ФД.
    Ответить Цитировать
    3/7
    + 0
  • Статов нет х.з. что там за ТАГ. Я рассматриваю раздачу как против неизвестного оппа, еще и с батона.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • А мне все-таки кажется,что ставка тёрна здесь классически лучшее решение.
    Просто мы добавляем себе ФЕ,весьма серьезное на такой доске,что позволит нам забрать часть таких банков,а чек-колл позволит забрать только если нам доедет.Перекрут нас на терне тут только со стритом,да и то если не намного,то по оддсам будет вколлить и еще провельюбетить если флеш доедет
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Мне кажется, на этой доске рег в 100% случаев должен крутить контбет на карманке старше. Но нас это мало смущает с фд и двумя оверкартами. Другое дело колл, вот это странное действие для ТАГа, учитывая префлоп. 44? 55? ? ? Тебе виднее, но если он ТАГ, то его колл, а не перекрут в этой ситуации - очень, очень, очень странно. Я вижу А-хай фд и сеты там, больше ничего. Но статистики маловато. Нужна по улицам в таких сложных случаях.

На таком терне после такого экшна нет смысла ждать ставку, весь тот же диапазон сделает чек, т.к. стрита у тебя нет и выбивать тебя не хочется. Я бы не расценивал этот чек как неожиданность или слабость - скорее, ловушка.

Чем меньше столов он играет, тем легче тебе тут сделать колл на ривере, но вообще это похоже на минусовой колл с учетом всего вышеперечисленного + иногда он будет вэльюбетить даже шестерку там, чтобы добрать с твоих AJ+ каких-нибудь, с которыми ты тут заколишь, а ты еще и с К-хай решил это сделать! Я против колла в данной ситуации.
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • бетил бы турн изображаю овер пару, все его сеты/стриты будут рейзить турн. чек турна не нравится, не получим велью если зайдут наши ауты.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Ставка терн +EV против такого оппа.

Как сыграно — пас ривер...
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • swordfish @ 26.10.2009, 6:09
    Мне кажется, на этой доске рег в 100% случаев должен крутить контбет на карманке старше.

А зачем? Перекручивать конбет на средних карманках не особо выгодно.

Представим, что у оппонента в данной раздаче 99. Своим перекрутом он просто дарит ФЕ огромному количеству рук - те же KQd хиро здесь могут запушить, а играть в угадайку, и пробовать понять, оверпара старше там или флешдро не особо хочется. Гораздо удобнее сделать колл в позиции и попробовать зафлоатить.
    Ответить Цитировать
    4/7
    + 0
  • forhayley @ 26.10.2009, 16:26
    А зачем? Перекручивать конбет на средних карманках не особо выгодно.

Представим, что у оппонента в данной раздаче 99. Своим перекрутом он просто дарит ФЕ огромному количеству рук - те же KQd хиро здесь могут запушить, а играть в угадайку, и пробовать понять, оверпара старше там или флешдро не особо хочется. Гораздо удобнее сделать колл в позиции и попробовать зафлоатить.

если у нас 99, то нас пугают примерно 25 карт на терне (от до ).
    Что ты собираешься делать на его вторую ставку, если придет, например J.

Мне кажется, гораздо лучше разобраться на флопе по ридсам на оппонента, "оверпара там старше или флешдро", чем отдаваться ему на всех улицах, играя колл флоп на такой доске. можно так делать, но в редких специфических случаях
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • swordfish @ 26.10.2009, 22:52
    если у нас 99, то нас пугают примерно 25 карт на терне (от до ).
    Что ты собираешься делать на его вторую ставку, если придет, например J.

Мне кажется, гораздо лучше разобраться на флопе по ридсам на оппонента, "оверпара там старше или флешдро", чем отдаваться ему на всех улицах, играя колл флоп на такой доске. можно так делать, но в редких специфических случаях

Да, согласен с размышлениями, но в данной ситуации рейз получится достаточно дорогим в целом и слабо полезным в целом. Поясню.

ПФР ставит контбет в двоих на адски скоординированной доске, куда гипотетически залетает большая часть диапазона любого колла. При этом изначальный агрессор понимает, что его продолженная ставка не выбьет ничего, кроме не въехавшего бродвея. Т.е. рука без должного потенциала тут ставить не будет, а против диапазона подобных хендов мы и так стоим посредственно. В общем, ничего, кроме пустоты, своим рейзом мы не выбъем, а как раз с ней адекватный рег (думаю, имидж ТС примерно таков) ставить не будет.

И ведь за спиной еще есть СБ, который, зачастую, мечтает о чек-рейз оллыне. )

Так что, думаю, линия колла со средней карманкой тут вполне реальна. Я бы коллил в позиции.
    Ответить Цитировать
    5/7
    + 0
  • Я не понимаю эту логику совсем. Если адекватный рег не поставит контбет с пустотой на этой доске, то зачем мы делаем колл с 99? Чтобы упасть на еще один его контбет на любом терне? Чтобы дать ему подешевле поймать флаш? Чтобы дать МБ задуматься о возможности сквиза с ФД (и упасть на его пуш?)? С каким планом тут делать колл с 99?

Да, мы выбьем пустоту, зато в таких ситуациях будем меньше заливать. Просто не очень удачная для нас раздача, поэтому лучше ее побыстрее выиграть, чем усложнять. После достаточного количества таких ситуаций на флопах мы начнем понимать, что у оппонента. А с коллами мы никогда не начнем ничего понимать. И если мы стоим посредственно, зачем делать колл, превращая покер в рулетку? Посмотреть кому повезет до ривера? Если мы не знаем, насколько хорошо стоим - лучше усложнить жизнь оппоненту, чем себе. Пусть он считает свои ауты, дисконтированные, в том числе...

Можно сделать колл с 77, ок. Кстати, тоже очень возможная рука у сверх-осторожного оппонента, на мой взгляд, и еще один аргумент в пользу паса.
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • Поясню линию полностью, чтобы было понятней.

Линия колла помогает нам сузить предполагаемый диапазон оппонента. Также он обезопасит нас от лишних потерь, которые можем понести из-за SB.

Мы в позиции, падает терн. Почитай свои мысли относительно розыгрыша. Ты моментально после подобного колла кладешь человека на диапазон, который стоит против твоей руки ОЧЕНЬ хорошо. И, соответственно, не ставишь. А оппонент радостно флоатит. Причем если ему отвечаю на KQd он просто счастлив - ему только что проиграли денег, т.к. потенциальных шансов банка не существует.

В общем, неплохо можно зафлоатить на громадном числе тернов, потому что доска сверхстрашная, а ПФР из-за нашего колла не получил абсолютно никакой информации о силе нашей руки, в то время как мы по его действиям на терне запросто можем сузить диапазон до весьма читаемого.
    Ответить Цитировать
    6/7
    + 0

• Также он обезопасит нас от лишних потерь, которые можем понести из-за SB.

Если мы коллим, то даем МБ шанс для сквиза, так? И ставим себя в сложную ситуацию, которая и так была сложна, а теперь мы еще и не в курсе, закрывать его олл-ин или нет. Наше решение во многом зависит от МБ в данной ситуации. Если это активный игрок, играющий 1-3 стола, я все равно за рейз.

Мы в позиции, падает терн. Почитай свои мысли относительно розыгрыша. Ты моментально после подобного колла кладешь человека на диапазон, который стоит против твоей руки ОЧЕНЬ хорошо. И, соответственно, не ставишь. А оппонент радостно флоатит. Причем если ему отвечаю на KQd он просто счастлив - ему только что проиграли денег, т.к. потенциальных шансов банка не существует.

Если МБ пас, то это клево, да. Я согласен. Интересно, что в этой раздаче оппонент решил не использовать возможность пофлоатить. И это еще один аргумент в пользу паса хиро на ривере. Хотя, опять же, нужны статы по терну - и хиро, и оппа, чтобы разобраться здесь. Часто ли хиро сдавался на терне и позволял себя флоатить? Или наоборот чаще играл чек-рейз, заманивая флоатеров? Или хиро фанат сыграть чек-колл терн, как и собирался тут?

По оппоненту тоже неплохо бы узнать все это. Но вообще действительно похоже, что этот тайтер просто потконтролил свою оверпару, не зная где стоит, очень унылый игрок имхо )

в то время как мы по его действиям на терне запросто можем сузить диапазон до весьма читаемого.

Это сильно зависит от оппонента. Я играю только на ФТП, возможно, в этом проблема. Я привык, что многие оппоненты проявляют мало слабости на терне. Кроме того, внимательный оппонент вскоре заметит, что если ты делаешь колл на таком флопе, это не всегда означает, что ты стоишь "ОЧЕНЬ хорошо". И будет с тобой жесток! )
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • swordfish @ 28.10.2009, 2:59
    Если мы коллим, то даем МБ шанс для сквиза, так? И ставим себя в сложную ситуацию, которая и так была сложна, а теперь мы еще и не в курсе, закрывать его олл-ин или нет. Наше решение во многом зависит от МБ в данной ситуации. Если это активный игрок, играющий 1-3 стола, я все равно за рейз.

Я тут боялся бы рейзить по причине чека парня без позиции. Он говорит о том, что мы или сильно впереди его диапазона, или сильно позади. Понимающий игрок на такой доске запросто может сыграть чек/рейзоллын на сете, понимая, что высока вероятность попадания в доску от обоих игроков. Своим чеком он запросто может "выжимать" стол, чтобы потом пихнуть и заставить себя принять, скажем, на оверпаре или ФД с оверами (которые на такой доске, естественно, будут ставить). Для начала как раз и нужно понять, что находится в руках СБ, потому что его колл на префлопе без позы явно свидетельствует о высокой доли вероятности наличия мелкой карманки/коннекторов, которые в эту доску вписаться могут идеально. Именно так мог и размышлять оппонент на средней паре.
    Ответить Цитировать
    7/7
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.