Покер и трудовая книжка...

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-502
  • Постов
    15
  • Просмотров
    2,491
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +8,074
  • Доброго всем времени суток!

Сейчас вот перед мной очень остро стала проблема насчет трудоустройства. На протяжении всего 2010 года я стабильно зарабатываю покером... но этим летом я выпустился из университета, и сейчас надо что-то сделать с трудовой книжкой. Ведь официальная обустроенность(трудовая) – это необходимое условие, чтобы считать себя полноправным членом общества...это медицинский полис, возможность брать кредиты и хоть какая-то опора вашему общественному статусу. Без действующей трудовой занятости, и соотв. справки о доходах не купишь машину, квартиру на деньги из покера... т.к. в обязательном порядке нужна справка о доходах, отчетность перед налоговой. В конце-концов, для выезда за границу, если не ошибаюсь, тоже требуется справка о трудовой занятости.

Так вот, вопрос к людям, которые уже прошли через этот отрезок пути, под названием жизнь - как вы поступали, что делал, и где сейчас ваша трудовая? )

Лично я пока вижу несколько реальных вариантов, например, устройство куда-то на пол ставки, для отчетности, или открытие ЧП и уплаты соотв. налогов. Возможно есть другие, у меня в этом деле пока опыт вообще отсутствует.

Предпочтительней выглядят ответы в личку, т.к. обязательно последуют уточнения ))) Буду рад любым советам. Заранее спасибо всем откликнувшимся )

P.S. Вот ещё наткнулся на интересную статью(Интервью с Soul после топ2 на WSOP):
    http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/316119
    "– До увлечения покером вы нигде не работали. Значит, у миллионера нет трудовой книжки?

– Я подрабатывал летом, когда учился в университете, но книжки у меня действительно нет…
    "

P.P.S Этот вопрос меня волнует на случай, если я все-таки решусь связать свою жизнь с покером, и заниматься этим профессионально.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • зарегистрируй ИП и плати 6% с покерных доходов и спи спокойно. Нельзя же покупать машину\квартиру, если будешь "работать" за 500$ в месяц. Если только не собираешься купить себе жигули\однушку за 150км от города
    На счет выезда заграницу, тебе в любом агентстве сделают эту справку за копейки.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • На данном этапе мне даже более интересны не сами советы, а случаи из жизни. Как вы поступали? Что из этого вышло? :)
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • ну тут вариантов немного:
    1)я ничего не плачу и пока все нормально. 99.99% респондентов
    2)я плачу налоги и пока все нормально. 0.01%

Если нужна конкретика, как заплатить налоги, то это к юристу надо. Не в гугл, а к юристу настоящему. Потратить сотню-другую долларов, чтобы косяков не было
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0

• Если нужна конкретика, как заплатить налоги, то это к юристу надо. Не в гугл, а к юристу настоящему. Потратить сотню-другую долларов, чтобы косяков не было

Такой же совет=) Ты узнаешь для чего, почему и в каких случаев лучше, как вообще поступить и т.д.
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • Т.е. большинство(99.9% респондентов :)) не работающих покер ПРО, просто играют в покер, нигде не декларируя свои доходы, и их трудовая книжка собирает пыль на полочке?
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Не знаю как в Украине, в РФ здесь с налоговой вопросы возникают не на момент покупки чего то дорогого хотя инфа о всех покупках дороже 600К руб поступает в финмониторинг, вопросы начинаются после того как ты это продал и образовалась "прибыль"... Во всяком случае письма из МНС приходят только после продажи но ни как после покупки авто того же. А на счет занятости и трудовой, мне кажется вещь нужная. Я вот например устроил племянника( он тоже покером зарабатывает) к знакомым в компанию. Они за него налоги платят, я им это компенсирую. И справки любые и в посольство и куда хочешь дают на любые суммы это кстати важно для кредита. Ну вроде както так.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • могу подсказать по поводу налогов, если что. это моя специальность )
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Трудовая книжка вовсе необязательный атрибут работающего человека. Трудовая книжка только у штатного сотрудника. Для работы по трудовому соглашению она не нужна, также как и для оплаты налогов.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • На данный момент в РФ покерным игрокам в плане претензий налоговой по неотражению-неуплате НДФЛ физически быть не может.
    Тенденция изменений в НК РФ наоборот, ведет к облегчению налогообложения, отмене штрафов, уголовных дел итд итп.
    Бремя доказывания вины в суде лежит на налоговом органе, причем даже если, например, имеются: показания свидетелей, расписки в получении денег - платежные поручения на перевод средств на счет физического лица, один хрен "факт получения дохода" доказать в суде не удается.
    При получении дохода от юридических лиц единственное, что может ВАС подставить - это либо какие-то договора, где вы подписиваетесь за то, что получаете деньги/продаете что-нить, либо если организация сдает за вас справку 2-ндфл с неудержанным налогом.
    Все движения по банковскому счету физ.лица, не являющегося ИП (!!!) являются банковской тайной и доступа у налоговых органов к ним НЕТ. Если вы заказали КЕШАУТ на карточку - никто ЮРИДИЧЕСКИ вас не может в настоящее время привлечь.
    Это я вам со стороны налоговой говорю)

Единственная скрытая мутная угроза в покерных доходах кроется для людей, состоящих на государственной службе. Там копает Прокуратура и ФСБ, а у них все средства доступны, но максимум, чем это грозит - вылет с этой самой госслужбы.

Контроля за ПОКУПКАМИ тоже никто не ведет. У нас прекрасно живут сотни людей, показывающих доход за год в районе 50-100 тыр и неся публичные расходы более 10 миллионов. Мамы бедных милиционеров в Москве покупают квартиры по 1кк $, и по закону за это никак никого не нагнуть.

Вот в Белоруссии - купил, ПОКАЖИ откуда взял деньги.

Трудовую/мед. полис и прочие радости фабричного рабочего вам с радостью оформят за несколько байинов рабочего Не микролимита

Если будут вопросы - спрашивайте!
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Dr_Mom @ 19.8.2010, 20:23
    Т.е. большинство(99.9% респондентов :)) не работающих покер ПРО, просто играют в покер, нигде не декларируя свои доходы, и их трудовая книжка собирает пыль на полочке?

Пыль она может и не собирает , вот у меня на пример книжка лежит в строительной компании и я там числюсь и идет стаж, сам же я работаю по договору в другой компании. Так что все зависит от случая!
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • corvet @ 19.8.2010, 21:14
    Трудовая книжка вовсе необязательный атрибут работающего человека. Трудовая книжка только у штатного сотрудника. Для работы по трудовому соглашению она не нужна, также как и для оплаты налогов.

Трудовая книжка понадобится, если ты идешь на хорошую должность и в хорошую компанию! Если идешь в среднию не особо крупную компанию то там она в 80% случаях не нужна!
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • Beetle91 @ 20.8.2010, 0:43
    Трудовая книжка понадобится, если ты идешь на хорошую должность и в хорошую компанию! Если идешь в среднию не особо крупную компанию то там она в 80% случаях не нужна!

Хорошая компания это Team Pro FTP или Stars ?)
    Вообще-то наличие книжки не зависит от уровня компании, а зависит только от того работаешь ты в штате или нет.
    Если нет, то у тебя на руках трудовой договор или соглашение.
    Сообщение отредактировал corvet - 20.8.2010, 17:08
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0

• Вообще-то наличие книжки не зависит от уровня компании

Ну это понятно что не зависит, она в большинстве случаях нужна только для тебя и предоставлять ее компании (что у тебя есть стаж работы на той или и ной работе)

Если нет, то у тебя на руках трудовой договор или соглашение.

Трудовой договор не от чего не зависит, ты можешь придти в компанию и сказать что я хочу работать по договору, в большинства случаях они согласятся=). Это ты сам выбираешь работать тебе по договору или нет!
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • Beetle91 @ 19.8.2010, 23:43

При устройстве "на хорошую должность и в хорошую компанию" нужна не трудовая книжка, а рекомендации с предыдущих мест работы+резюме-портфолио с перечнем успешных проектов (которые можно проверить).

Вообще не понимаю этих заморочек с трудовой книжкой. Для визы? Тебе в агентстве все сделают за лишнюю сотку грина. Нужен стаж для пенсии? БУГАГА:))) Оформить полис на бесплатное медицинское обслуживание? Три раза БУГАГА:)))
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Насчет бугагашек очень даже согласен :) Кому нужна эта трудовая? А если захочешь купить машину/квартиру никто не будет смотреть на твою справку о доходах, взгляд будет сфокусирован на толщине бумажника))
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.