Leo_Manowar @ 18.8.2010, 21:08
Статы помогают. Просто пользоваться ими надо с осторожностью.
mir @ 18.8.2010, 20:12
Почитайте форум, все только и анализируют эти статы. Вопросы с раздачами без статистики воспринимаются как брак.
Что значит помогают? Сколько это в процентах ROI? Что значит с осторожностью? Обнулять статы при переходе в бабл?) На сколько реально презентабильна эта выборка?
Что значит помогают? Сколько это в процентах ROI? Что значит с осторожностью? Обнулять статы при переходе в бабл?) На сколько реально презентабильна эта выборка?
ConstOr @ 18.8.2010, 21:29
Да помогает. Кстати, на некоторых оппов есть очень большие выборки у меня например.
В процентах не скажу, но я уверен что мне статы ОЧЕНЬ помогают ))
Обнулять кстати можно от кол-ва человек (в ХМ такая настройка есть, считать отдельно для разных диапазонах по количеству игроков).
Я часто на статы смотрю просто даже в общем, если у человека большой пфр и 3бет, значит от него стоит ждать агрессивных действий (причём на многих улицах).
Если опп 8/2, то я не стану рестилить его на 85s, если лимпится со статми 60/5 то буду широко атаковать лимпы и тд...
mir @ 18.8.2010, 20:33
Если по многим опам у вас есть большие выборки, то тут все логичней. Хотя это не снимает вопроса о том, насколько плюсовей при этом становятся решения. Очень интересно найти человека, который отыграл хотябы по 500 турниров со статами и без.
Leo_Manowar @ 18.8.2010, 21:38
Я больше отыграл и со статами, и без. Статы помогают. Понимаешь, не говоря ни о чем другом, есть ряд случаев, когда им можно верить. Если в тебя следует рейз от оппонента 64/48 на 50 рук, то его можно крутить с любой парой и любым тузом и коллировать пуш. Или противоположный случай - статы 12/10 за 3000 рук (есть у меня и такие оппоненты). Все блефуют, конечно, но вряд ли такой оппонент будет рейзить префлоп А3о из ранней.
mir @ 18.8.2010, 20:41
Хорошие примеры, но разве 90% оппов не находятся где-то посередине? Просто последнее время некторые коментаторы чуть ли не судьбу человека читают на основе истории за 50 хендов. Есть реги, которые играют без статов или это маст хэв?
Есть реги, которые играют без статов или это маст хэв?
mir @ 19.8.2010, 0:29
Это закон больших чисел. Вы в серьез думаете что 100 рук и 5 шоудаунов тут подходящий объект исследования?
В каждом топике 70% контента генерится на основе анализа статистики, раздачи без статов никто даже не коментирует. Кто-нибудь может пояснить математически насколько это действительно работает, чтобы с таким фанатизмом изучать эти показатели? Я по образованию математик, но не нахожу логического этому объяснения. Предпосылки:
1. С текущими полями на большинство опов у нас будет ~100 рук за турнир, пусть даже 200. Это значит, что большинство индикаторов будут состоять из рядов в <10 элементов. Это действительно презентабельно?
2. Стратегия многих игроков должна меняться несколько раз за турнир: начало, бабл, ИТМ, финалка. При этом основная статистика будет строиться на большом количестве начальных рук и соответственно никак не покажет изменения в стратигии. При этом может даже сыграть злую шутку.
3. Постоянное втыкание в цифры сильно мешает чувствовать динамику игры, по крайне мере у меня так.
Я не говорю, что статистика не нужна, но действительно ли она достойна такого фанатизма? Кто-нибудь играл на большой дистанции со статами и без, отличался ли результат? Очень интересно было бы узнать.