kazzloff, да секретов нет тут, уже писал где-то. Выбираем по среднему впипу стола, вообще, чтоб шлакостолы не отображались, можно выставить "показывать с впип от 30%"/27%/25% на крайняк(до нл10 включительно впип от 30 - полно столов ещё). Остальные параметры опционально, кто-то число рук в час смотрит, кто-то ещё что-то, на нл2-5 ещё очень сильно страна игрока подскажет, кем он скорее всего является(из стран побогаче там под 90% фишей, если грубо говоря), от нл10 уже не факт(хотя Канада, ВБ, Германия в любом случае радуют).
Ну и собственно сам процесс: выбираешь сверху вниз от большего впип к меньшему, занимаешь очереди(где больше ~8 человек в очереди - лучше тоже в фильтрах отключить отображение таких, нифига ты там не сядешь уже за сладкий стол, 99% что), садимся или 1) за все подряд(ориентируемся уже после посадки, метод так себе, но наименее затратен в плане концентрации), или 2)придирчиво высматриваем в лобби, где точно есть вип(когда-то помеченный нами)+столы с максимальным числом "неизвестных"(логика в том, что сильных регов лимита ты, как правило переметишь очень быстро, соответственно концентрация фишей среди неизвестных - зашкаливает; если неизвестных только по 2-3 за столами без помеченного випа, смотрим на доп. факторы типа их страны, стека, длины очереди и тд), за столы с фишами типа -20-40бб/100, помеченными когда-то нами, без випов/неизвестных за ними - желательно не садимся вообще или совсем "на безрыбье" каком-то разве что.
Дождавшись своей очереди и попав за стол, смотрим, кто справа от нас(2 позы, т.е., если мы на ББ, то это СБ и БТН) - если там нет "випача", скорее всего, продолжать находиться за таким столом - плохая идея, почему?банально редко будет удаваться изолировать фиша, сидящего где-то в другой позе - не дадут!а изолейт фиша, вероятно, самое плюсовое префлоп действие в нл холдеме. Есть некоторые исключения и "поблажки", если вдруг тру випа нет справа от нас - 1)оооочень жирный вип напротив нас или ещё жирнее (впип 80+, лузрейт 100-200бб/100) - где угодно за столом(но чтоб хоть больше 50бб стек был у него, а то мало толку совсем всё равно); 2)принцип "опорного фиша" - вип есть хз где за столом, не на одной из 2-х правых от нас позиций, но там есть средний, но "стабильный" фиш(тот самый -20-50бб/100) - основной профит мб всё равно будет от випа, но и от "опорного", благодаря тому, что мы на него в позе что-то да и перепадёт; 3) два випа, даже если мы "без позы" на них(всё равно в среднем будет достаточно удобных ситуаций для игры с кем-то из них, или с обоими сразу).
Ну и как распознавать фиша в неизвестном в процессе игры и делать это максимально быстро(это, думаю, и так все знают). Большой впип/маленький пфр, гиперагрессивный пфр/3-бет, лимпы, неполный стек, плоские 3-беты, мин-беты 1бб на постфлопе, телефонизм/маньячество+дичь на шд и тд - вот основные признаки тру випача. В основном 10-15 раздач с головой хватает, чтоб на ~90% быть уверенным, что перед нами он самый, тот, ради кого мы и сели за этот стол, единственный и неповторимый - ФИШАРА