А не сотворил ли я херню?

2
Статистика
Статистика
2
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2899
  • Постов
    14
  • Просмотров
    1,410
  • Подписок
    2
  • Карма автора
    +66
  • Опп не очень известен, в целом у него умеренно тайтовый диапазон, склонен к игре фитофолд постфлоп.

Party Poker $50 Pot Limit Omaha Hi - 6 players - View hand 2840949
    DeucesCracked Poker Videos Hand History Converter

BTN: $42.55
    SB: $52.33
    Hero (BB): $66.05
    UTG: $97.00
    MP: $89.24
    CO: $55.17

Pre Flop: ($0.75) Hero is BB with 7 A K 6
    4 folds, SB raises to $1.50, Hero calls $1

Flop: ($3.00) 7 K A (2 players)
    SB bets $2, Hero raises to $6.63, SB calls $4.63

Turn: ($16.26) 4 (2 players)
    SB checks, Hero bets $10.50, SB calls $10.50

River: ($37.26) 6 (2 players)
    SB checks, Hero bets $35.40, SB folds

Final Pot: $37.26
    Hero mucks 7 A K 6
    Hero wins $35.40
    (Rake: $1.86)

В целом я иногда так делаю(выбиваю аналогичную руку), но при наличии нотсов. В диапазон положил АК или стритдро, после его колла терна исключил редкие сеты(наверняка их бы чекрейзнул), остались АК и дро. Возникло непреодолимое желание не делить пот с АК, и выбить не имея железобетонных нотсов, но ведь ривером закрылся бекдор, хоть и не особа он подходит к диапазону противника, но тем не менее стоит того риск, или достаточно бредовая затея?
    Ответить Цитировать
    1/7
    + 0
  • АК ривер не фолдит. Стандартный вельюбет, о чём речь?
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Shuller_A1t,

Судя по таймингу и некоторым раздумьям, там как раз АК сфолдилось. Имхо ты переоцениваешь уровень и *яйца* этого лимита :), стандартный бет и колл с АК наверное из области ПЛО200+, а не 50 :).
    Да и мои *яйца* видать не очень, раз я спрашиваю очевидные вещи, которые пока что для меня неочевидны, и даются с трудом.
    Ответить Цитировать
    2/7
    + 0
  • klient, Тяжело найти черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Вообще не фанат рейзить конбет на таких флопах в позиции, обычно переношу экшен на тёрн, так как реги лайтово баррелят такие борды.

А вельюбет на ривере нормуль, иногда получишь колл от рук хуже.

Если бы опп сам запушил ривер, вот тогда было бы интереснее...
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Я бы по дефолту тоже просто коллировал тут флоп. Если как сыграно, то терн бы побольше ставил, точно не меньше 12. Ривер, судя по твоему описанию, норм. Бэкдоров тут не надо бояться, так как у тебя блокеры на них.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • На оппа всего 40-50 раздач, но показал он себя адекватным. Поэтому в диапазон его стила с SB заложил немало рук наподобие моих. Люблю соперников ставить в непростые ситуации, а даже с АК без позы среднестатистичному игроку пло25-50 будет очень некомфортно получить ререйз по сравнению с коллом, они сразу рисуют натсы и уходят в защиту, а я приобретаю инициативу и контролирую пот как хочу. К тому же уже на флопе возник план выбить АК к риверу. Если играть флоп флэтом, и чек-рейзить терн, то всё же доверия как мне кажется немного меньше к такой линии, и АК может вколлить. Так же, мне тут советовал в одной из тем рег этих лимитов: ставить на велью только на 1-ом натсе, и не блефкетчить. И в целом поле именно такой линии и придерживается, крайне зажатые и пассивные на поздних улицах, поэтому немаленькая вероятность существовала, что опп тупо пропустит второй баррель, а мне тогда к риверу будет не разогнать пот. Поставил на терне 10 для того, чтобы СПР был максимально близок к 1. Ривер я ставил тем не менее не на велью, а в блеф, тк не представляю как при такой моей мегасильной линии мне можно положить что-то, что бьёт например А7. Огорошен, что оказывается в целом это стандартная линия :(, значит я ещё тот.
    Ответить Цитировать
    3/7
    + 0
  • "Ставить соперников в непростые ситуации" - это неправильная мотивация для выбора линии.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • странная какая-то логика. "я флопнул натс и уже тогда решил, что к риверу буду его превращать в блеф" чистой воды фпс

(ну и ещё, доверия к линии флэт флоп рейз бланк тёрн гораздо больше, чем рейз флоп баррель тёрн, а не наоборот)

посчитай ЕВ своей ставки по риверу, исходя из твоих рассуждений:
    1) руки слабее не платят никогда
    2) распил часто выкидывает, иногда колит (сам задай вероятности, это не так важно)
    3) руки сильнее никогда не выкидывают
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 1

• "Ставить соперников в непростые ситуации" - это неправильная мотивация для выбора линии.

Не соглашусь, чем больше соперник находится вне зоне комфорта, тем больше ошибок он совершает, профит :).

странная какая-то логика. "я флопнул натс и уже тогда решил, что к риверу буду его превращать в блеф" чистой воды фпс

(ну и ещё, доверия к линии флэт флоп рейз бланк тёрн гораздо больше, чем рейз флоп баррель тёрн, а не наоборот)

Ну на принятие решения у меня пара секунд, за это время логика и воображение подсказали примерные развития сценария.
    1. Враг сбетит с воздухом: при любом моём действии это скорее всего последние деньги от него. диапазон врага тайтовый-сценарий маловероятный
    2. Враг сбетит с дро: пускай начинает платить уже сейчас и тянет дрова подороже, рейз выгоднее.
    3. Враг сбетит с аналогичной рукой: если коллирую, могу не получить второй баррель, если рейзну он либо не выкинет, и на ривере мне его не выбить, либо выкинет, и я получу мало фишек с 2ух улиц. Если я рейзну на флопе, то получу колл и более интересный банк, второй баррель принёсёт в копилку больше денег, на 3ий не усилившись он наверняка выбросит. рейз выгоднее.

В данном конкретном сценарии моск посчитал что именно рейз в этой ситуации на флопе выгоднее, правильно или нет, не знаю. Коллом я безусловно играю тоже, но именно в этих позах и с этим оппом посчитал что рейз более выгоден.

посчитай ЕВ своей ставки по риверу, исходя из твоих рассуждений:
    1) руки слабее не платят никогда
    2) распил часто выкидывает, иногда колит (сам задай вероятности, это не так важно)
    3) руки сильнее никогда не выкидывают

К сожалению не знаю как это сделать.
    Ответить Цитировать
    4/7
    + 0
  • klient @ 3.1.2016
    Не соглашусь, чем больше соперник находится вне зоне комфорта, тем больше ошибок он совершает, профит :).

Тогда можно рейзить оппонентов практически на любом флопе, это будет многих ставить в непростые ситуации. Но ты, наверно, так не делаешь или? Уже выяснили, что ты считаешь тут рейз более выгодным против конкретного оппа, тебе виднее. И если бы ты сразу так написал, тут бы и нечего было обсуждать. А вот все эти замашки загнать кого-то в трудный спот просто чтобы загнать, пользы тебе не принесет.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • AVO,

Так я про ривер спрашивал :), выяснил кстати для себя много нового, а именно - значительно добавить подобных бетов, тк я вообще не ожидал что это правильно, и тем более что это стандарт, для того и учимся :).
    Ответить Цитировать
    5/7
    + 0
  • Кстати то, что это стандарт, заставило меня спуститься на ПЛО25, тк придётся перекраивать всю стратегию. Заметил, что начиная с терна, я закладываю в рейнж противника слишком тайтовый диапазон, может не настолько тайтовый как поле в целом, но всё же по терну добавлять агрессию нужно в разы, вельюбетов не хватает катастрофически. Спасибо за просветление :).
    Ответить Цитировать
    6/7
    + 0
  • может быть лучше вэльюбетнуться меньшим сайзом с допперов ниже, чем выбивать АК? Тем более, что мы здесь АК выбьем не часто, а случайным низким сетам отлично проплатимся. Не говоря уже о слоуплейных КК и АА, но я не уверен, что в ПЛО тут часто слоуплеить будут такие комбы ОоП.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • elpasoafera,

там противник достаточно тайтовый, так что нижних доперов у него не много, да и я не блистал на тот момент оверагрессией, чтобы коллить мой ререйз слишком лайтово. Так что там были скорее руки по типу АКхх или АТJQ. Судя по таймингу ривера, у врага всё же были АКхх. Всё же моя линия отчётливо изображает сет, и не каждому захочется коллировать на стек АК и увидеть у меня семёрки. Эта раздача кстати, вернее комменты значительно ускорили мою эволюцию.
    Ответить Цитировать
    7/7
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.