"Ставить соперников в непростые ситуации" - это неправильная мотивация для выбора линии.
Не соглашусь, чем больше соперник находится вне зоне комфорта, тем больше ошибок он совершает, профит :).
странная какая-то логика. "я флопнул натс и уже тогда решил, что к риверу буду его превращать в блеф" чистой воды фпс
(ну и ещё, доверия к линии флэт флоп рейз бланк тёрн гораздо больше, чем рейз флоп баррель тёрн, а не наоборот)
Ну на принятие решения у меня пара секунд, за это время логика и воображение подсказали примерные развития сценария.
1. Враг сбетит с воздухом: при любом моём действии это скорее всего последние деньги от него. диапазон врага тайтовый-сценарий маловероятный
2. Враг сбетит с дро: пускай начинает платить уже сейчас и тянет дрова подороже, рейз выгоднее.
3. Враг сбетит с аналогичной рукой: если коллирую, могу не получить второй баррель, если рейзну он либо не выкинет, и на ривере мне его не выбить, либо выкинет, и я получу мало фишек с 2ух улиц. Если я рейзну на флопе, то получу колл и более интересный банк, второй баррель принёсёт в копилку больше денег, на 3ий не усилившись он наверняка выбросит. рейз выгоднее.
В данном конкретном сценарии моск посчитал что именно рейз в этой ситуации на флопе выгоднее, правильно или нет, не знаю. Коллом я безусловно играю тоже, но именно в этих позах и с этим оппом посчитал что рейз более выгоден.
посчитай ЕВ своей ставки по риверу, исходя из твоих рассуждений:
1) руки слабее не платят никогда
2) распил часто выкидывает, иногда колит (сам задай вероятности, это не так важно)
3) руки сильнее никогда не выкидывают
К сожалению не знаю как это сделать.
Party Poker $50 Pot Limit Omaha Hi - 6 players - View hand 2840949
DeucesCracked Poker Videos Hand History Converter
BTN: $42.55
SB: $52.33
Hero (BB): $66.05
UTG: $97.00
MP: $89.24
CO: $55.17
Pre Flop: ($0.75) Hero is BB with 7 A K 6
4 folds, SB raises to $1.50, Hero calls $1
Flop: ($3.00) 7 K A (2 players)
SB bets $2, Hero raises to $6.63, SB calls $4.63
Turn: ($16.26) 4 (2 players)
SB checks, Hero bets $10.50, SB calls $10.50
River: ($37.26) 6 (2 players)
SB checks, Hero bets $35.40, SB folds
Final Pot: $37.26
Hero mucks 7 A K 6
Hero wins $35.40
(Rake: $1.86)
В целом я иногда так делаю(выбиваю аналогичную руку), но при наличии нотсов. В диапазон положил АК или стритдро, после его колла терна исключил редкие сеты(наверняка их бы чекрейзнул), остались АК и дро. Возникло непреодолимое желание не делить пот с АК, и выбить не имея железобетонных нотсов, но ведь ривером закрылся бекдор, хоть и не особа он подходит к диапазону противника, но тем не менее стоит того риск, или достаточно бредовая затея?