Спорная ситуация на Grand Live Prague.

6
Статистика
Статистика
6
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5205
  • Постов
    88
  • Просмотров
    19,162
  • Подписок
    6
  • Карма автора
    +1,607
1 2 3 5
  • Привет, друзья!

Нужна обратная связь от компетентного человека, разбирающегося в спорных ситуациях в оффлайне.

Прошёл во 2 день Grand Live Main Event Prague, buy-in 1100 евро.
    9 уровень, блины 400-800\100.

Стэк на момент сдачи - 20100, 4 фишки по 5к и 1 мелкая по 100.
    Доходит очередь хода до меня, кладу одну фишку 5к, говорю "twenty". Подразумевая, естественно, рейз в 2000. В первый день неоднократно возникали такие ситуации, и всегда ставку засчитывали верно.

Дилер зовёт турнирного директора, он заставляет ставить олл-ин 20000.
    Естественно, такому подарку был очень рад чувак на СБ с 1010. Ещё и десятку по флопу положили, это только на старзах такие раздачи тащатся позади.

По-русски никто не говорит, на русских игроков всем наплевать. Прибыль ведь важнее какой-то там репутации. Попробовал обсудить ситуацию с турнирным директором и организатором серии - извиняются, но непреклонны. Правил проведения таких турниров на официальном сайте, разумеется, нет.
    Вопрос к уважаемым знатокам - что делать в такой ситуации игроку? Насколько правомерны действия турнирного директора и дилера? И если неправомерны - куда заявлять решительный протест?
    Откровенно говоря, у меня сложилось впечатление, что подобное
    решение было принято исключительно потому что я - русский, а не руководствуясь правилами.
    Сообщение отредактировал powersellero - 14.12.2015, 19:36
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
  • Не совсем понятно как фраза "twenty = 20" может означать 2000.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 42
  • Вчера, например, и на блинах 300-600 я говорил - "fifteen", и ставку засчитывали. Короче произошла какая-то непонятная фигня, и мне совсем неясно, что сейчас делать по горячим следам.
    corvet @ 14.12.2015
    Не совсем понятно как фраза "twenty = 20" может означать 2000.
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • corvet @ 14.12.2015
    Не совсем понятно как фраза "twenty = 20" может означать 2000.

twenty hundreds, "двадцать сотен", вполне себе вариант, я обращал внимание в трансляциях ЕПТ и ВСОП, что так часто говорят.
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 31
  • Англосаксы постоянно сотнями говорят да но в кеше только наблюдал, турниры хз
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • На самом деле я написал в личку Олегу Удовиченко, турнирному директору РПТ, и попросил его ответить в этой теме. Надеюсь, он откликнется.
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 6

• Доходит очередь хода до меня, кладу одну фишку 5к, говорю "twenty". Подразумевая, естественно, рейз в 2000

Дилер вообще может не видеть фишку какого номинала вы кладёте на стол (например работает с другими боксами, собирает банк и т.п.) и что под этим подразумеваете, он слышит объявленную вами ставку и знает, что слово ответственно, поэтому принимает её.

Принимая ставку он озвучивает её!!! Если вы услышали, что вашу ставку озвучили неверно и не поправили дилера а следующий за вами игрок сказал "колл", то дилер абсолютно прав.
    Сообщение отредактировал imperial - 15.12.2015, 0:28
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 2

• Откровенно говоря, у меня сложилось впечатление, что подобное
    решение было принято исключительно потому что я - русский, а не руководствуясь правилами.

Ну своё мнение я отписал по этому поводу на другом форуме.

Всегда нужно максимально чётко и громко озвучивать размер ставки, и если по реакции дилера видно, что он услышал и понял, то уже можно кидать фишку. Желательно конечно, чтоб другие игроки услышали, чтоб если что подтвердить.

А так сочувствую.

Про национальность это вообще бред конечно, зря ты это тут приплёл имхо, поменьше нужно сидеть в группах всяких НОД-ов)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 19
  • Была такая же ситуация в обратную сторону.
    На ривере я блефовал и положил 5-тысячную фишку сказав вслух - four (в банке было тысяч 7-8), оппонент довольно быстро закколировал, а ставку засчитали как 4 сотни и дали мне сдачу 4.6к фишек. Я немного офигел, но не стал доказывать, что имел ввиду 4 тысячи.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 9
  • Извините, а что мешает называть ставку полностью, там не знаю, "two thousand", или "two hundred", чтобы избежать разночтений и разногласий? Мне действительно интересно, это такой способ сэкономить целую кучу времени?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 19
  • Всем доброго времени суток.

На самом деле, ситуация элементарная - непонятно, почему флоры Prague Poker Featival не придерживаются правил TDA, которые содержать четкие процедуры, связанные с подобными ситуациями.

52: Non-Standard & Unclear Betting
    Players use unofficial betting terms and gestures at their own risk. These may be interpreted to mean other than what the player intended. Also, if a declared bet can reasonably have multiple meanings, it will be ruled the lesser value. Ex: NLHE 200-400 blinds, player declares “I bet five.” If it is unclear whether “five” means 500 or 5,000, the bet is 500.

Краткий перевод - правила рекомендуют в подобных ситуациях принимать наименьший из всех "возможных" вариантов размера ставки.

Кроме того, в последней редакции правил TDA есть дополнительный раздел с примерами, где подробно разбираются несколько похожих ситуаций - при этом особый упор делается на то, что ТД при принятии решений всегда должен действовать "в интересах справедливости"; необходимо учитывать текущую ситуацию за столом, в том числе блайнды, текущий размер банка, предыдущие ставки и т.п.

По моему мнению, решение крайне непрофессиональное и необдуманное (если, конечно, всё было именно так, как описал ТС). Что касается апелляций - "исполненное" решение флора не может быть пересмотрено, поэтому нужно добиваться отмены подобных решений сразу же (до их исполнения) - звать старшего флора, ТД, апеллировать к правилам и элементарной логике. Я, конечно, понимаю, что скорее всего игрок именно так и действовал, но не смог добиться нужного результата.

К сожалению, никто из игроков в покер не застрахован от тех или иных "судейских ошибок". Чтобы минимизировать подобные риски, могу порекомендовать до начала турнира ознакомиться с правилами, по которым турнир проводится - будет хотя бы к чему апеллировать.

С уважением,
    Олег Удовенко.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 63
  • НАЙДЕН ОТВЕТ НА ТОТ САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ВОПРОС К ТРАНСЛЯЦИЯМ,С ПРИМЕРОМ ПОСЛЕДСТВИЙ

Можно ли поехать на ЕПТ не зная английского ?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 14
  • Leo_Manowar @ 14.12.2015
    twenty hundreds, "двадцать сотен", вполне себе вариант, я обращал внимание в трансляциях ЕПТ и ВСОП, что так часто говорят.

Так может сказать только русскоязычный и понять его сможет тоже только русскоязычный. Флор принял абсолютно верное решение. Если положить фишку в 5к и сказать например eighteen , то проблем не будет, все поймут, что речь про рейз 1800. Тоже самое, если сказать twenty two , то дилер сразу объявит, рейз 2200. Но twenty можно расценить только как рейз 20к.
    Ответить Цитировать
    1/11
    + 0
  • А если игрок имел ввиду ставку 20 фишек, забыв о текущем уровне блайндов? Слово "тысяч" произнесено не было.

Мне интересно. Что, если бы флор расценил ситуацию верно, и вынес решение засчитать рейз 2к, тогда раздачу бы отменили? А если бы автор переехал 10ки? Мне кажется флора нужно было звать до шоудауна, после флопа ничего уже не поменяешь. Не повезло конечно.
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 1
  • Gipsy @ 15.12.2015
    Так может сказать только русскоязычный и понять его сможет тоже только русскоязычный

Все англоязычные игроки, с которыми довелось сидеть за одним столом на GT Live, регулярно объявляли ставки и рэйзы сотнями (иногда добавляя "hundreds", иногда нет)
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 1
  • Может, Сергей имеет в виду, что сотнями объявляют рейзы только тогда, когда их число неровное (17 - можно, 20 - нет)? Ну то есть "seventeen" - это 1700, а "twenty" - это 20 000?
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 7
  • блин, только настроишься на какой нибудь этап ЕПТ сразу подводные камни проявляются. Потерплю еще лет десять, английский подучу
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 21
  • Gipsy @ 15.12.2015
    Так может сказать только русскоязычный и понять его сможет тоже только русскоязычный. Флор принял абсолютно верное решение. Если положить фишку в 5к и сказать например eighteen , то проблем не будет, все поймут, что речь про рейз 1800. Тоже самое, если сказать twenty two , то дилер сразу объявит, рейз 2200. Но twenty можно расценить только как рейз 20к.

Позиция Сергея тоже понятна (полные "тысячи" носители языка никогда не называют "в сотнях"). Мне кажется, с числительными в английском языке не так то просто разобраться "неносителю" - например, я как минимум трижды слышал от жителей Британии twenty twelve, когда речь шла о 2012.

В любом случае, флор вполне мог бы применить правила TDA в этой ситуации, учитывая все факторы. На всякий случай процитирую рекомендации от создателей правил TDA:

TDs may use discretion to determine what value is most reasonable and in the best interest of the game. Decision factors may include but are not limited to such considerations as: 1) keeping it the lower amount to enforce betting discipline, 2) recent betting increments and 3) bet values relative to the current pot size.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 5
  • Gipsy @ 15.12.2015

Сергей Василич, а какая тут принципиальная разница между twenty и twenty two? Откуда диллер "на глазок" знает сколько фишек у хиро в стеке? Т.е. получается, что twenty - это оллин, а twenty two - 2200? А если бы хиро сказал twenty five - почему бы это не могло быть оллином? Хиро мог же обсчитаться в своем стеке. Или это какое-то типовое правило, которое Лео привел:

Leo_Manowar @ 15.12.2015
    Может, Сергей имеет в виду, что сотнями объявляют рейзы только тогда, когда их число неровное (17 - можно, 20 - нет)? Ну то есть "seventeen" - это 1700, а "twenty" - это 20 000?

И как в таком случае хиро должен был объявить рейз 17000?
    Ответить Цитировать
    1/4
    + -2
  • Grek @ 15.12.2015
    И как в таком случае хиро должен был объявить рейз 17000?

seventeen thousand
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
1 2 3 5
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.