ПС и остальные румы являются юридическим лицом от которых денежные переводы (в любом размере) облагаются налогам в рб. Налогом не облагаются родственные переводы, и то до определёнай суммы. Это я написал про визу. Есть же всё в интернете )))
BaKKeR, Cприятелям пользуемся визой уже с 12 года, в том году меня взяли за жопу с налоговой, платил штраф и маленькую пению за уклонение от налогов в течение 3 лет (ну и конечночеже 13% заплатил за всю выводимую суму) Очень , не приятна вышло и дороговата платить всё одним разам .
Да, а у приятеля тишина полная, они выборочно щемят. Ну, я товарищу не раз говорю, иди плати, через 5 лет ещё не приятней будет )
Т.е. суммы уходят туда-сюда часто.
Интересует следующие вопросы:
- аттестат для WMB не делал. Если продавать WMZ только на руки людям, есть ли возможность получить счет от налоговой? (за исключением, что покупатель окажется налоговиком). Т.е. мониторит ли наша налоговая иные кошельки, кроме беларуских?
- Какой предел суммы можно выводить в месяц не платя налоги? (если такое вообще можно, просто слышал несколько раз от разных людей, что суммы до 2к$ в месяц у нас не облагаются налогом - не уверен правда ли это).
- если заказать карту скрилл\нетеллер и снимать деньги в банкомате, облагается ли это налогом? (ведь счета на иностранных банках будут, насколько я понимаю).
Большое спасибо за ответы! Заранее извиняюсь, если подобные темы уже были.