FroZer @ 7.12.2015
А чем СРК не устраивает? Если он уже стал дефолтным - и на том спасибо, все-таки реально существующее заболевание. Раньше дефолтным был несуществующий дисбактериоз и непомогающий линекс)
Мне когда-то в старшем юношестве делали что-то подобное. Сейчас изучать лень, но попахивает шаманством и разводом на деньги. Рекомендую англоязычные источники пошерстить - делают ли там такое.
По идее на лактозу и глютен достаточно провериться. Но про лактозу ты бы наверняка и так уже в курсе был, остается только глютен.
Никогда не предполагал (ты или кто-то из близких) у себя ипохондрию?
audi138tt @ 7.12.2015
Lepych, Не специфический язвенный колит, либо Болезнь Крона исключали?
TransDominator @ 7.12.2015
Помню тоже загнался по этому вопросу.
Ценник у нас на это дело благо в разы меньше 30-100 , уже не помню.
Но вопрос отпал сам собой после того как наладил режим и питание,
занялся спортом и перестал есть всякую дрянь.
mako27 @ 7.12.2015
На кишечные инфекции точно хорошо проверялся?
RV-- @ 7.12.2015
Я со своей девушкой проходил тест на непереносимость, стоило 25 евро на человека. С соблюдением диеты каких-то изменений я не заметил, но и жалоб особенно не было. А вот девушка стала значительно лучше себя чувствовать и все проблемы сами ушли.
Имхо будет полезно пройти, но ценник бешеный.
RV-- @ 7.12.2015
IgG4 (пищевая непереносимость) - 30 антител. Тебе предлагают 96+.
Edit: http://foodconnections.org/2014/04/14/myths-used-to-justify-food-intolerance-blood-tests/
Что бы было ясно, стоит критически смотреть на подобные тесты. Я проходил его за компанию и домашнюю работу по нему не делал. Да и разница в ценнике уже намекает на что подобные тесты направленны ($$$). Если что, то это анализ крови на наличие антител. За что там брать такие бабки, я понятия не имею.
P.S. Теперь сделаю домашнюю работу, достало без молочки сидеть!
FroZer @ 7.12.2015
Тогда имхо нет смысла запариваться и ограничивать себя)
У него может быть непереносимость на злаки, молочку или на какие-то виды мяса. Странный пост.
FroZer @ 7.12.2015
Если человеку не помогает диета и серьезные ограничения в питание, то возможно эта диета не имеет смысла. Пост об этом.
RV-- @ 8.12.2015
О какой диете может идти речь, если он еще не знает, что ему нужно исключить? Я же и говорю, что есть непереносимости на продукты, которые считаются неотъемлемой частью здоровой диеты.
Самого напрягает жкт уже лет 6 и врачи ничего не могут сделать, постоянно мучаюсь даже когда придерживаюсь строгой диеты. Ставят дефолтный синдром раздраженного кишечника и ничего не могут найти. Сдал за эти годы всевозможные анализы из всех щелей и везде все относительно чисто.
Вот думаю пройти такую диагностику, просто ценник тут немаленький и хочется спросить может кто-то делал , есть ли эффект, есть ли какие то отзывы, или просто развод на деньги?