Вопрос из области гастроэнтерологии

2
Lepych
Уааасилий
Статистика
Статистика
2
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2917
  • Постов
    28
  • Просмотров
    3,992
  • Подписок
    2
  • Карма автора
    +3,787
1 2
  • Кто нибудь делал анализ на скрытую пищевую непереносимость? Например вот: http://medi.spb.ru/semeynaya-meditsina/uslugi/analizy/pischevaya-neperenosimost/
    Самого напрягает жкт уже лет 6 и врачи ничего не могут сделать, постоянно мучаюсь даже когда придерживаюсь строгой диеты. Ставят дефолтный синдром раздраженного кишечника и ничего не могут найти. Сдал за эти годы всевозможные анализы из всех щелей и везде все относительно чисто.
    Вот думаю пройти такую диагностику, просто ценник тут немаленький и хочется спросить может кто-то делал , есть ли эффект, есть ли какие то отзывы, или просто развод на деньги?
    Ответить Цитировать
    1/8
    + 0
  • А чем СРК не устраивает? Если он уже стал дефолтным - и на том спасибо, все-таки реально существующее заболевание. Раньше дефолтным был несуществующий дисбактериоз и непомогающий линекс)

Мне когда-то в старшем юношестве делали что-то подобное. Сейчас изучать лень, но попахивает шаманством и разводом на деньги. Рекомендую англоязычные источники пошерстить - делают ли там такое.

По идее на лактозу и глютен достаточно провериться. Но про лактозу ты бы наверняка и так уже в курсе был, остается только глютен.

Никогда не предполагал (ты или кто-то из близких) у себя ипохондрию?
    Ответить Цитировать
    1/7
    + 0
  • FroZer @ 7.12.2015
    А чем СРК не устраивает? Если он уже стал дефолтным - и на том спасибо, все-таки реально существующее заболевание. Раньше дефолтным был несуществующий дисбактериоз и непомогающий линекс)

Мне когда-то в старшем юношестве делали что-то подобное. Сейчас изучать лень, но попахивает шаманством и разводом на деньги. Рекомендую англоязычные источники пошерстить - делают ли там такое.

По идее на лактозу и глютен достаточно провериться. Но про лактозу ты бы наверняка и так уже в курсе был, остается только глютен.

Никогда не предполагал (ты или кто-то из близких) у себя ипохондрию?

Мне многие из неглупых врачей говорили, что если не знаешь в чем проблема с жкт, ставь диагноз срк :)
    Ипохондрию только сейчас загуглил. Может и загоняюсь я частенько чем-то подобным, но когда не слазишь извините за подробности с туалета и имеешь еще кучу неприятных симптомов с жкт, не думаю что это все надумано :)
    Ответить Цитировать
    2/8
    + 0
  • Ипохондрия это увы не просто надумывание болезней) Такие мысли вызывает ситуация, когда пациент имеет клинические проявления, свойственные конкретному заболеванию X, которое ему многократно диагностировали (не диагностировав ничего другого), а он продолжает поиск исследований/методов лечения и тд, в надежде найти способ от этого X избавиться.
    Изучи все про СРК, может это действительно он? Тогда и методы терапии можно изучить самостоятельно и подобрать лучшее.

Есть хронические заболевания которые необходимо принять и с которыми учиться жить.

PS я не знаю что у тебя, правильно ли диагностировали и тд)
    Ответить Цитировать
    2/7
    + 0
  • Lepych, Не специфический язвенный колит, либо Болезнь Крона исключали?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • audi138tt @ 7.12.2015
    Lepych, Не специфический язвенный колит, либо Болезнь Крона исключали?

На Крон были серьезные подозрения, после колоноскопии и еще куче анализов по крови сказали что все норм, но полностью исключить не могут, мол может проявится в будущем, надо наблюдаться и следить.
    Не думаю что есть смысл пытаться диагноз возможный искать коллективно )
    Ответить Цитировать
    3/8
    + 0
  • Помню тоже загнался по этому вопросу.
    Ценник у нас на это дело благо в разы меньше 30-100 , уже не помню.
    Но вопрос отпал сам собой после того как наладил режим и питание,
    занялся спортом и перестал есть всякую дрянь.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • TransDominator @ 7.12.2015
    Помню тоже загнался по этому вопросу.
    Ценник у нас на это дело благо в разы меньше 30-100 , уже не помню.
    Но вопрос отпал сам собой после того как наладил режим и питание,
    занялся спортом и перестал есть всякую дрянь.

Главная проблема в том что при налаженном режиме, 9 часах сна каждый день, питании кашами, вареной грудкой/говядиной рисом и тд, спортзале, вопрос нихрена не отпадает (
    Ответить Цитировать
    4/8
    + 0
  • На кишечные инфекции точно хорошо проверялся?
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Я со своей девушкой проходил тест на непереносимость, стоило 25 евро на человека. С соблюдением диеты каких-то изменений я не заметил, но и жалоб особенно не было. А вот девушка стала значительно лучше себя чувствовать и все проблемы сами ушли.

Имхо будет полезно пройти, но ценник бешеный.
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
  • mako27 @ 7.12.2015
    На кишечные инфекции точно хорошо проверялся?

Точно

RV-- @ 7.12.2015
    Я со своей девушкой проходил тест на непереносимость, стоило 25 евро на человека. С соблюдением диеты каких-то изменений я не заметил, но и жалоб особенно не было. А вот девушка стала значительно лучше себя чувствовать и все проблемы сами ушли.

Имхо будет полезно пройти, но ценник бешеный.

А что из себя представлял этот самый тест за 25 евро? Какие то другие порядки цифр просто по ценнику )
    Ответить Цитировать
    5/8
    + 0
  • IgG4 (пищевая непереносимость) - 30 антител. Тебе предлагают 96+.

Edit:
    Что бы было ясно, стоит критически смотреть на подобные тесты. Я проходил его за компанию и домашнюю работу по нему не делал. Да и разница в ценнике уже намекает на что подобные тесты направленны ($$$). Если что, то это анализ крови на наличие антител. За что там брать такие бабки, я понятия не имею.

P.S. Теперь сделаю домашнюю работу, достало без молочки сидеть!
    Сообщение отредактировал RV-- - 7.12.2015, 23:44
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 1
  • Lepych @ 7.12.2015
    Главная проблема в том что при налаженном режиме, 9 часах сна каждый день, питании кашами, вареной грудкой/говядиной рисом и тд, спортзале, вопрос нихрена не отпадает (

Тогда имхо нет смысла запариваться и ограничивать себя)
    Ответить Цитировать
    3/7
    + 0
  • RV-- @ 7.12.2015
    IgG4 (пищевая непереносимость) - 30 антител. Тебе предлагают 96+.

Edit: http://foodconnections.org/2014/04/14/myths-used-to-justify-food-intolerance-blood-tests/

Что бы было ясно, стоит критически смотреть на подобные тесты. Я проходил его за компанию и домашнюю работу по нему не делал. Да и разница в ценнике уже намекает на что подобные тесты направленны ($$$). Если что, то это анализ крови на наличие антител. За что там брать такие бабки, я понятия не имею.

P.S. Теперь сделаю домашнюю работу, достало без молочки сидеть!

Но, как я уже говорил, девушке реально стало лучше и проблемы перестали волновать. Так что, ты ничего кроме денег не теряешь, но ценник нормальный поискать стоит, да даже в Ригу к нам приехать дешевле может встать.

В общем проходи тест, соблюдай диету несколько месяцев и посмотри за своим состоянием!

FroZer @ 7.12.2015

У него может быть непереносимость на злаки, молочку или на какие-то виды мяса. Странный пост.
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • FroZer @ 7.12.2015

Иногда я тоже дохожу до этого, обожрусь шашлыками раз в пол года или макдаком, и понимаю что разницы особо нету по состоянию отсюда и мысли что может аллергия на что-то повседневное из продуктов...
    Ответить Цитировать
    6/8
    + 0
  • Тоже смотрел в сторону анализов на пищевую непереносимость. Не успел сделать. Было дело, принимал 2 месяца антидепрессанты. Ну и алкоголь не пил соответственно. И я реально забыл, что у меня есть (почти постоянно) проблемы с пищеварением. Сейчас все проблемы вернулись вместе с прекращением приема АД (были другие побочки). Депрессии могут протекать в разных видах, в т.ч. есть скрытые формы. У меня такая версия есть - если мозг "поломан" (условно, к примеру, по причине депрессии), сбиваются в том числе и автоматически регулируемые мозгом процессы, тоже пищеварение.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • Ну и алко пью. Т.е. тут трудно выделить, что сыграло - АДы либо отказ от алко. Хотя Gansik писал, что отказ от алко порешал его проблемы с непереносимостью молока вроде, точно не помню.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0

• У него может быть непереносимость на злаки, молочку или на какие-то виды мяса. Странный пост.

Если человеку не помогает диета и серьезные ограничения в питание, то возможно эта диета не имеет смысла. Пост об этом.
    Ответить Цитировать
    4/7
    + 0
  • FroZer @ 7.12.2015
    Если человеку не помогает диета и серьезные ограничения в питание, то возможно эта диета не имеет смысла. Пост об этом.

О какой диете может идти речь, если он еще не знает, что ему нужно исключить? Я же и говорю, что есть непереносимости на продукты, которые считаются неотъемлемой частью здоровой диеты.
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • RV-- @ 8.12.2015
    О какой диете может идти речь, если он еще не знает, что ему нужно исключить? Я же и говорю, что есть непереносимости на продукты, которые считаются неотъемлемой частью здоровой диеты.

О той диете на которой он уже сидит и которая не помогает. Я говорю что сидеть на ней нет смысла.
    А исключить непереносимые продукты (если вдруг такие есть) имеет.
    Ответить Цитировать
    5/7
    + 0
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.