Как создать капитал играя в покер и жить на пассивный доход.

7
Статистика
Статистика
7
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5526
  • Постов
    23
  • Просмотров
    3,962
  • Подписок
    7
  • Карма автора
    +402
1 2
  • На перерождение этого блога меня сподвиг ряд событий. Начну пожалуй с того, что несколько лет назад я сам был профессиональным игроком в покер на лимитах NL 100-200 FR SSS. Затем были CAP и MSS. Но к счастью или сожалению, значимых успехов в покере мне достичь не удалось и я ушел заниматься тем, что меня действительно привлекло, заинтересовало и от чего я до сих пор испытываю удовольствие. Сейчас я занимаюсь личным финансовым планированием и ивестициями. Кому будет интересно, позже расскажу. Вторым событием стала осенняя встреча GipsyTeam 28.09-1.10 в которой я принял участие, предложив идею провести образовательный семинар с тем же названием "Как создать капитал играя в покер и жить на пассивный доход". По многочисленным просьбам вы можете видеть эту запись в шапке(правда она корявенькая).

Задача семинара была проста: поделиться со всеми моими знания и показать, как начать создавать и приумножать капитал, как создать личный пассивный доход и достичь финансовой свободы.

Ну и пару слов что там было:

• Как создать капитал на будущее и жить на пассивный доход
    • Почему и зачем нужно инвестировать деньги
    • Как обелить деньги от покера не попав под финансовый мониторинг
    • Как эффективно приумножать имеющийся капитал
    • Как надежно и конфиденциально инвестировать деньги
    • Как легально не уплачивать налоги с инвестиций

Для тех из вас кто был на этом семинаре, но не успел задать мне свой вопрос, обсудить личную ситуацию, получить совет или хочет получить презентацию, напишите мне в личку и мы исправим эту несправедливость

Также ключевым фактором написания это блога и включения его примера в семинар, стал тот факт, что среди моих друзей появился топ рег высоких лимитов, который также после прочтения ряда книг и полезных материалов понял, что деньгами нужно управлять, они должны эффективно работать и приносить прирост капитала, а не лежать мертвым грузом. Сейчас этот человек с моей помощью начал инвестировать и активно двигаться в этом направлении, для реализации своих финансовых целей.

А с какой конечной целью Вы день за днем тратите свое драгоценное время и нервы? К чему Вы стремитесь по жизни? Есть ли у Вас финансовый план с конкретными целями и датами достижения этих целей? Где Вы видите себя через 5-10-20 лет?

В этом блоге я буду делиться полезной информацией и опытом, который я уже наработал на своем личном и опыте своих клиентов, чтобы я мог помочь всем желающим, кто "уже созрел" и желает в этом разобраться, научиться эффективно управлять личными средствами, повысить финансовую грамотность, спланировать различные финансовые цели и задачи и приступить к их реализации. И самое главное, как всего этого достичь, избежав стандартных ошибок новичков, если делать это самостоятельно.

P.S. Сразу оговорюсь, что речи о FOREX, ПАММ- счетах, ДУ, хайпах, МММ и прочих сомнительных проектах тут не будет.
    Сообщение отредактировал GooDTwister - 2.8.2016, 16:58
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/11
    + 1
  • На днях перечитал очень интересную книгу, Ваш сосед - миллионер (Стэнли Томас).

По праву могу назвать ее лучшей книгой, которая показывает принципиальные различия между богатым классом миллионеров, с их складом ума и дальновидностью взглядов и целей, от бедняков(по финансовой грамотности), которые привыкли жить сегодняшним днем, тратя все что зарабатывают и не думают даже на месяц вперед!
    BC2_1427967601.jpg

Как правило богатство и доход это разные вещи! Если вы много зарабатываете и при этом тратите все что получаете, вы не богатеете, а просто широко живете. Богатство-это то, что вы накапливаете, а не тратите.

Оказываете, что те кто выглядит как богачи, на самом деле не достаточно богаты! Люди скопившие состояния, обладают несколькими общими чертами. Финансовый успех связан с правильным распределением времени, энергии и денег. В значительно меньше степени от того, что люди наследуют от своих родителей. Состояния редко создаются благодаря удачи, наследству, ученым степеням или даже интеллекту. Гораздо чаще богатство результат тяжелого труда, упорства, планирования и прежде всего самодисциплины.

Существует 6 черт, свойственных богатым людям:

1) Они ведут более скромный образ жизни, чем могли бы себе позволить
    2) Они знают куда и на что уходят деньги
    3) Они эффективно распределяю время, энергию и деньги
    4) Финансовая самостоятельность для них важнее чем демонстрация социального статуса
    5) Родители не оказывали им материальную помощь
    6) Они инвестируют минимум 20% своего дохода

Рекомендую ознакомиться с этой книгой каждому, кто так или иначе интересуется темой личных финансов, инвестициями, постановкой финансовых целей и создания капитала на будущее, для получения пассивного дохода!

P.S. Для тех кто не любит читать, есть аудио формат саммари этой книги, кому нужно, пишите в личку.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/11
    + 0
  • Тебе самому не кажется что с этими 6 чертами что-то не так?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/2
    + 6
  • GooDTwister @ 6.11.2015
    Существует 6 черт, свойственных богатым людям:

1) Они ведут более скромный образ жизни, чем могли бы себе позволить
    2) Они знают куда и на что уходят деньги
    3) Они эффективно распределяю время, энергию и деньги
    4) Финансовая самостоятельность для них важнее чем демонстрация социального статуса
    5) Родители не оказывали им материальную помощь
    6) Они инвестируют минимум 20% своего дохода

Чушь собачья
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/3
    + 10
  • DimOK @ 6.11.2015
    Чушь собачья

FroZer @ 6.11.2015
    Тебе самому не кажется что с этими 6 чертами что-то не так?

Эти 6 черт придумал не я, а авторы книги, которые потратили 20 лет на исследования темы богатства, объездили всю Америку, изучая людей живущих в престижных районах и ездящих за рулем дорогих автомобилей.

Да, вероятнее всего эти 6 черт редко встречаются в каждом из миллионеров, но с 1, 2, 3 и 6 пунктом я соглашусь на 100%, ибо это основы финансовой грамотности и финансового планирования в целом.

Попробуйте просто прочитать эту книгу, основанную на фактах, и я уверен, что вы измените свою точку зрения.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/11
    + 0
  • Я как раз почитал другую книгу, в которой говорится, что доказывать теорию нужно, не ища факты, которые бы ее подтверждали, а ища факты, которые бы ее опровергали. Если такие факты при всем старании найти не удастся, можно говорить, что пока теория согласуется с наблюдениями. Т.е., применительно к данной теории: можно ли найти богатых людей, у которых нет ни одной из перечисленных черт? Есть только одна, но не больше? И т.д. А книгу почитаю, но заранее мне почему-то кажется, что в ней будет перечислена куча примеров, которые теорию подтверждают.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/2
    + 0

• P.S. Сразу оговорюсь, что речи о FOREX, ПАММ- счетах, ДУ, хайпах, МММ и прочих сомнительных проектах тут не будет.

кто тебе сказал, что это сомнительные проекты?
    с чего ты взял,что то, что ты копируешь кому-то интересно?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • Quantum @ 8.11.2015
    кто тебе сказал, что это сомнительные проекты?
    с чего ты взял,что то, что ты копируешь кому-то интересно?

А с чего ты взял что они не сомнительны?
    P.S. те, кто терял там деньги, меня поймут)

Если ты сюда зашел, тебе уже было интересно, если не интересно, я не держу.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/11
    + 0
  • На данный пост меня натолкнул комментарий постом выше и мысль, что люди до конца не понимают чем инвестиции отличаются от спекуляций или любых других сомнительных проектов. Поэтому сегодня я хочу поговорить что же такое инвестирование? И чем оно отличается от спекуляций?

Инвестирование – это долгосрочные вложения денежных средств в реальные активы, через покупку ценных бумаг на бирже или бизнеса целиком, с целью получения прибыли в будущем.

Инвестируя в ценные бумаги, вы покупаете не просто ценную бумагу, вы покупаете долю в бизнесе и становитесь его совладельцем. Фондовый рынок дает возможность легко покупать и продавать доли в бизнесе, почти не принимая участия в его ведении, и получать при этом прибыль или же просто инвестировать в мировой рынок и следовать росту мировой экономики.

Существую два вида инвестиций:

1. Долговые инвестиции

При долговом финансировании бизнеса, он берет деньги в долг. Например, выпуская облигации. Инвесторы в этом случае дают бизнесу деньги в долг под процент. А по истечению срока инвесторы получают свои деньги плюс проценты. Так, например, вклад в банк является для банка кредитом, который он берет у населения.
    При инвестировании в долговые инструменты, Вы, как правило, заранее знаете величину своего дохода. Доходность от таких вложений небольшая. Но, с другой стороны, вложения в долговые инструменты более надежны. Доходность по этим инструментам не зависит от успешной или неуспешной деятельности компании. Долги в любом случае надо возвращать. Если Вы дали бизнесу в долг под 10%, то Вам и вернется 10%. Хотя при этом бизнес может как заработать 100% прибыли, так и сработать в убыток.

Примеры долговых инструментов:

• Банковские депозиты
    • Кредиты
    • Облигации
    • Векселя
    • Депозитные сертификаты

2. Долевое финансирование

При долевом финансировании бизнеса, продается доля самого бизнеса. Так, покупая акцию, вы получаете долю в уставном капитале бизнеса или возможность стратегического управления. Другими словами, при долевом инвестировании, Вы становитесь совладельцем этого бизнеса. При таком виде инвестирования инвестор берет на себя уже другие риски, более высокие. Теперь его доход зависит от результатов деятельности бизнеса. Если компания будет работать хуже, то ее акции упадут в цене. Но при хорошей работе компании или хороших рыночных условиях, прибыль инвестора может быть очень большой. Вот за эту возможность получения большей прибыли инвестор и берет на себя большие риски.
    При долевом инвестировании доходность заранее неизвестна. Акции могут как упасть в цене, так и вырасти. Доходность может доходить до 100% и более. Но бывает и наоборот.

Примеры долевых инструментов:

• Акции
    • ПИФы/Взаимные фонды
    • Доля в уставном капитале

Спекуляции- это операции, совершаемые с единственной целью, получить прибыль от изменения цены в моменте. Торговля валютными парами, акциями, фьючерсами, опционами и т.д. с целью заработать на разнице цен – все это примеры спекулятивных операций. Но есть еще один вид спекуляций, который очень распространен в интернете, это отдать куда-то деньги, где вам пообещают гарантированный доход и золотые горы. Это может быть FOREX, ПАММ счета, ДУ, хайпы, МММ и прочие проекты, которые являются черными ящиками, а в конечном итоге могут и вовсе оказаться финансовыми пирамидами.

7 принципов спекуляций.

1. Купить дешевле и продать дороже. Принцип инвестирования вложить капитал в актив, который будет расти и приносить доход.
    2. При инвестировании актив, в который вложен капитал, приносит доход без его продажи, при спекуляциях нельзя получить доход, не продав купленный актив.
    3. Спекулятивный актив гораздо вероятнее может падать в цене, чем инвестиционный. При этом даже небольшое временное падение в цене спекулятивного актива может разорить его владельца (благодаря использованию так называемого кредитного плеча), а временное падение в цене инвестиционного актива инвестор может просто переждать.
    4. Спекуляции совершаются, как правило, в очень короткий временной промежуток, в то время как инвестиции имеют долгосрочную структура вложение личного капитала.
    5. Спекулятивные операции всегда сулят более высокий доход, но одновременно с этим и более высокие риски, на уровне потери 100% вложенного капитала.
    6. После приобретения спекулятивного актива необходимо постоянно и очень тщательно отслеживать дальнейшее изменение его стоимости, чтобы поймать оптимальный момент для перепродажи. При этом счет может идти на часы, минуты или даже секунды. Отслеживать и пересматривать свои инвестиции рекомендуется на чаще раза в год.
    7. Спекулянту очень рискованно вкладывать капитал в несколько активов из-за невозможности одновременно их отслеживать. Инвестор же, наоборот, может проводить максимальную диверсификация рисков, тем самым, минимизируя риски и максимизируя доходность.

Резюмируем вышесказанное:

Инвестирование – это долгосрочные вложения денежных средств в реальные активы, через покупку ценных бумаг на бирже или бизнеса целиком, с целью получения реальных доходов. Основными критериями инвестиции, являются сохранность основного капитала, диверсификация рисков и максимизация доходов.
    Спекуляция – это краткосрочное (от дня до пары месяцев) вложение, совершаемое с целью извлечения прибыли только от изменения цен. Это игра в попытке угадать и переиграть рынок.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/11
    + -1
  • GooDTwister @ 8.11.2015
    Эти 6 черт придумал не я, а авторы книги, которые потратили 20 лет на исследования темы богатства, объездили всю Америку, изучая людей живущих в престижных районах и ездящих за рулем дорогих автомобилей.

Да, вероятнее всего эти 6 черт редко встречаются в каждом из миллионеров, но с 1, 2, 3 и 6 пунктом я соглашусь на 100%, ибо это основы финансовой грамотности и финансового планирования в целом.

Попробуйте просто прочитать эту книгу, основанную на фактах, и я уверен, что вы измените свою точку зрения.

То что человек старался и потратил много времени еще не значит что он умеет делать правильные выводы или мыслить непредвзято.
    Эти принципы не могут быть основаны на фактах, это чистейшей воды домыслы и размышления автора.

Немного странно размышлять об инвестировании в сообществе людей не решивших задачу накопления капитала) Почитай биографии успешных и богатых людей. 99.9 из 100 зарабатывали деньги, а не инвестировали их, до того как стали богатыми. *Только если под инвестированием не понимать вложение собственного времени и денег в собственный бизнес.

А те инвесторы, которые заработали деньги инвестируя, просто инвестировали чужие деньги. Создав правильную систему распределения бонусов и комиссий это очень выгодно вне зависимости от реального ожидания такого инвестирования

Если я не прав, приведи пример хотя бы десяти-двадцати богатых людей (например из топ500 Форбс), которые разбогатели инвестируя в смысле "вкладывая свои деньги во что-то что приносит пассивный доход". Так что это явно не первоочередная задача для обладателей небольших покерных капиталов. По соотношению мозгоебства/доход депозит в банке или тот же пресловутый американский индекс - самые лучшие варианты.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/2
    + 3
  • фраза "жить на пассивный доход" просто убивает.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • FroZer @ 12.11.2015
    То что человек старался и потратил много времени еще не значит что он умеет делать правильные выводы или мыслить непредвзято.
    Эти принципы не могут быть основаны на фактах, это чистейшей воды домыслы и размышления автора.

Немного странно размышлять об инвестировании в сообществе людей не решивших задачу накопления капитала) Почитай биографии успешных и богатых людей. 99.9 из 100 зарабатывали деньги, а не инвестировали их, до того как стали богатыми. *Только если под инвестированием не понимать вложение собственного времени и денег в собственный бизнес.

А те инвесторы, которые заработали деньги инвестируя, просто инвестировали чужие деньги. Создав правильную систему распределения бонусов и комиссий это очень выгодно вне зависимости от реального ожидания такого инвестирования

Если я не прав, приведи пример хотя бы десяти-двадцати богатых людей (например из топ500 Форбс), которые разбогатели инвестируя в смысле "вкладывая свои деньги во что-то что приносит пассивный доход". Так что это явно не первоочередная задача для обладателей небольших покерных капиталов. По соотношению мозгоебства/доход депозит в банке или тот же пресловутый американский индекс - самые лучшие варианты.

А с чего ты взял что выводы были не верны? В чем была их предвзятость?

В данной книге лишь показывается обратная зависимость между тратами и сбережениями. Да, в книге есть методологические погрешности, однако они нисколько не умаляют ясности, с которой книга показывает разрушительное воздействие привычек потребления на личное и общественное благосостояние.
    И если на то пошло, ты сам прочитал ее, чтобы давать такое негативное мнение?)

Зарабатывание денег без инвестиций, это путь в пропасть. Уметь зарабатывать деньги мало, нужно уметь их сохранить и приумножать. И да будет тебе известно, миллионеры и миллиардеры, которые заработали огромные состояния в бизнесе, не держат весь свой капитал в этом бизнесе, под подушкой или в банке, а инвестируют эти деньги в другой бизнес/недвижимость/ценные бумаги/страховые компании и прочее прочее.

Про депозит в банке я просто промолчу(посмотри на соотношение доходность/риск/страховое покрытие), а вот вкладывать в американский индекс это верный ход мысли, это и есть инвестиции, но только делать это нужно с умом и диверсификацией.

P.S. А если переходить на личности, у Билла Гейтса на 2011 год только около 25% всего его капитала(который был около 60 млрд $) находилось в собственном бизнесе, остальное в других активах.
    Ignat @ 12.11.2015
    фраза "жить на пассивный доход" просто убивает.

А меня убивает фраза жить на пенсию. Но к сожалению многие будут на нее жить.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/11
    + 0
  • GooDTwister @ 12.11.2015
    А с чего ты взял что выводы были не верны?

Вы, кажется, не понимаете, кто такой FroZer
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/3
    + 2
  • Существует 6 черт, свойственных богатым людям:
    1)Они все пьют воду
    2)Они спят по ночам
    3)Они уделяют внимание своему здоровью
    4)Они правильно планируют свой отдых
    5)они хоть раз но кого-то в той или иной степени обманули
    6)им несказочно повезло.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 1
  • Этот ужасный вопрос «Куда лучше вложить деньги?»

Мне, как финансовому консультанту, часто приходится слышать вопрос «У меня есть сумма Х, подскажите куда ее лучше вложить, чтобы получить сумму Y?». И вроде бы вопрос простой и логичный, нужно всего лишь показать на то место, где дают бОльшую доходность и вопрос закрыт. Но нет, именно этот вопрос для меня является отправной точкой и своего рода звоночком, который говорит мне, что уровень финансовой грамотности у данного человека к сожалению на нуле и он не разбирается в финансовых инструментах и не имеет понятия что вообще ему нужно. А если копнуть еще глубже, то, скорее всего, выяснится, что целей и определенности и вовсе нет.

Я в принципе могу ответить что можно инвестировать в депозиты, акции, облигации, недвижимость, ПИФы, накопительные программы, хэдж-фонды, металлы, структурные ноты, ETF, производные инструменты, монеты и многое другое. Но тогда человек либо застопорится и у него образуется каша в голове, либо он завалит меня еще 20 вопросами что из этого надежнее, лучше, доходнее и прочее? А если я скажу что есть еще и различные финансовые инструменты, на различных финансовых рынках, в различных валютах и на различные сроки, то будет полный провал.

Давайте вместе разберем данную ситуацию.

Представьте что вы пришли к врачу и сказали ему что у вас болит живот. Вместо того чтобы осмотреть вас, выслушать, задать ряд вопросов по ситуации, прояснить непонятные моменты, уточнить детали, отправить на флюорографию или просто пощупать на худой конец, врач просто дает вам обезболивающее и со словами «должно помочь» отпускает с миром. Однако вы останетесь не довольны такой ситуацией, потому что это не решило вашу проблему, но чисто формально врач дал вам таблетку от живота.

Аналогичным образом нужно решать вопрос и с вложениями средств. Поэтому к каждой конкретной финансовой задаче нужно подходить индивидуально.

Именно поэтому работа профессионального финансового консультанта похожа на работу личного врача, который прежде чем поставить вам правильный диагноз, на основании той информации что он получит и тех анализов что соберет, должен будет задавать вам вопросы о вашем финансовом состоянии: сколько денег вы зарабатываете, и сколько тратите; какие у вас имеются активы (сбережения, ценные бумаги, недвижимость и т.п.) и какие пассивы (кредиты, долги, обязательства перед кем либо). Далее, финансовый консультант поинтересуется вашими финансовыми планами на будущее, целями, задачами, сроками, что для вас важно, что не очень.

Консультант должен подробнейшим образом выяснить ваши индивидуальные особенности, и только в соответствии с ними давать вам рекомендации по вложению средств.

Если же в ответ на вопрос "Куда вложить деньги?" человек сразу начинает предлагать вам какие-либо предложения с фразой «это верняк» или гарантированная доходность, бегите оттуда как можно дальше и быстрее, потому он просто желает вам продать выгодный для него продукт, без уточнения что нужно вам. Особенно это актуально сейчас среди интернет компаний, различных брокеров или управляющих компаний, которые заманивают клиентов всеми возможными средствами, при этом продавцы сами не до конца понимают какие риски существуют по данным вложениям и какие убытки могут клиенты принести.

Иногда меня клиенты спрашивают, а в чем разница между тем куда инвестировать и во что, например одни продукты дают 10% годовых, а другие скажем 10% ежемесячно. Тут я сразу вспоминаю один очень поучительный анекдот.

- Приходит бабушка в аптеку и говорит. У вас есть хлористый калий?
    - Аптекарь отвечает что нет. Но есть цианистый калий.
    - Бабушка спрашивает, а какая разница?
    - На что аптекарь отвечает. Разница всего 10 копеек...

Поэтому чтобы такого не произошло с вашими деньгами, бессмысленно задавать вопрос «Куда лучше вложить?», вместо этого нужно задать вопрос: А что мне нужно? Какие у меня цели? Какие сроки? Какие предпочтения и пожелания? и уточнив вашу конкретную ситуацию и сформулировав верную цель, подобрать нужные инструменты.

Если вас все же не очень устроил мой ответ, то могу предложить несколько вариантов «куда лучше вложить деньги?»:

Вариант 1.
    Получить грамотную консультацию у финансового консультанта

После этой встречи, вы будете более четко понимать что вы хотите, через сколько и какие суммы вам для этого потребуются, а также получите составленный финансовый и инвестиционный план, который вы можете соблюдать и двигаться к вашей цели и самое главное верные инструменты, исходя из вашей ситуации.

Вариант 2.
    Перечитать книги по инвестированию или пройти специализированные курсы.

Но как показывает практика, люди которые перечитали десятки книг по личным финансам и инвестициям, сходившие на несколько семинаров и вебинаров не до конца понимают как все это реализуется на практике, с чего начать и как это развивать, не совершив различные ошибки, потому что до этого они получали лишь теоретические знания, часть из которых могла устареть, если книги были написаны 10-20 лет назад.

Вариант 3.
    Положите деньги в надежный банк или купите недвижимость.

Правда доходность по вкладу будет на столько низкой, не перекрывая даже инфляцию в нашей стране, и есть гарантия АСВ, за которую также все цепляются. С недвижимостью все прозаичней, ее можно пощупать и это решающий аргумент. Но при этом если вы планируете ее сдавать, то чистая доходность не превысит 5-6% в год.

Вариант 4.
    Хранить деньги под матрасом или просто все тратить, живя от зарплаты до зарплаты.

И к сожалению, в России это самый распространенный случай.

«Куда же лучше вложить деньги?» Выбор всегда за Вами!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/11
    + 0
  • Очередной инфо бла-бла-бла бизнесмен. Просто пересказ книжек про американскую мечту. Выше все верно написали.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/2
    + 0
  • Bugsyn1 @ 16.11.2015
    Очередной инфо бла-бла-бла бизнесмен. Просто пересказ книжек про американскую мечту. Выше все верно написали.

А какая у Вас мечта? Гриндить NL40 до конца жизни или надеетесь сорвать большой куш?

Если Вы чего-то в этой жизни не понимаете, не мешайте другим людям развиваться, самообразовываться и финансово просвещаться.
    Даже путь длиной в 1000 ли начинается с первого маленького шага (древняя китайская поговорка)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    8/11
    + 0

• Случайно обнаружил сегодня это видео на просторах ютуба.
    С некоторыми моментами конечно там загнули(про доходность в 100-200%), но в целом очень полезное и мозгопромывающее видео по личным финансам.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    9/11
    + 0
  • Какой же мозг нужно иметь, чтобы посчитать это видео очень полезным.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/3
    + 2
  • DimOK @ 18.11.2015
    Какой же мозг нужно иметь, чтобы посчитать это видео очень полезным.

Я готов избавить Вас от моего мозга, просто прекратите заходить в данный блог и самоутверждаться.)
    Почитал отзывы о Вас, очень "впечатляют". Подтвердились мои опасения)

P.S. И снова повторюсь, если Вы чего-то в этой жизни не понимаете, не мешайте другим людям развиваться, самообразовываться и финансово просвещаться.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    10/11
    + 0
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.