Есть ли велью на 3-х улицах с АА?

1
Статистика
Статистика
1
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2925
  • Постов
    10
  • Просмотров
    927
  • Подписок
    1
  • Карма автора
    +50
  • Опп регуляр 29/23 / F3Bet 60% / F to CB 3BetPot 42%
    Agr F/T/R 4,7/3,3/1,5 Чек-рейз флопа 23%

Hero (SB): $25.10
    BB: $25.78
    UTG: $28.85
    MP: $26.29
    CO: $25.35
    BTN: $25.00

Pre Flop: ($0.35) Hero is SB with A A
    1 fold, MP raises to $0.75, 2 folds, Hero raises to $2.50, 1 fold, MP calls $1.75

Flop: ($5.25) 9 5 J (2 players)
    Hero bets $3, MP calls $3

Turn: ($11.25) 3 (2 players)
    Hero checks, MP checks

River: ($11.25) 2 (2 players)
    Hero checks, MP bets $3.25, Hero calls $3.25

Сыграно пассивно, смутила агрессия оппа на флопе, с большой вероятностью ждал от него рейза.
    Какая вероятность, что при такой агресии будет отложенный рейз с дро (готовым флешом) на флопе?
    В пользу чека терна играет вероятность той же отложенной агресии на флопе в пользу его бета на терне.
    Имеет ли место вообще рассуждение об этой агрессии есть на терне уже AF 2,5?

Рейза блок бета на ривере вроде тоже нет (добирать не с чего).

Как сыграно?
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Диапазон колла на пре я бы задал примерно такой. , KK(10%), QQ-88,AKo-AQo,AKs-AQs,KQs
    На мой взгляд недобор вэлью играть чек на терне. То что он поколил флоп уже значительно кэпает его спектр по части сетов и отчасти исключает ненатсовые флеши типа . Мы играем против натсовых флеш-дро,QQ, натсовых флешей и небольшую часть топ-сетов , против этого диапазона мы впереди как на флопе, так и на терне и ривере, поэтому я бы ставил 3 барреля собирая небольшой ставкой с дам на ривере. Просто чекнув на терне, мы позволяем ему реализовать эквити своих дро и запотконтролить некоторых дам, не собрав с них вэлью.
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 2
  • fadesquare @ 23.10.2015
    Мы играем против натсовых флеш-дро,QQ, натсовых флешей и небольшую часть топ-сетов , против этого диапазона мы впереди как на флопе, так и на терне и ривере, поэтому я бы ставил 3 барреля

Мне тоже видится примерно такой диапазон колла флопа, но на терне эквити уже не хватает, чтобы ставить

К тому же рейз флопа очень вероятен.

Поэтому мне кажется что нет тут 3 барелей, будет явная переигровка АА, да и QQ не осилят кол после такого экшена на ривере, имхо.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • TrueBet, Ок. тут вопрос в восприятии диапазонов только. я бы добавил ему еще KQs на префлопе. Поэтому на мой взгляд есть тонкий вэлью-бет и на флопе и на терне. На ривере можно и от чек-колла и от вэльюбета, но тут уж все зависит от того способен ли оппонент колить по такой доске 3 баррель с QQ. Если нет, то чек-колл. Да, рейз флопа тут вероятен и диапазон рейза мы не бьем, но мы вполне отскакиваем при твоем сайзе контбета. Но он не зарейзил на флопе и это уже довольно сильно кэпает его спектр, поэтому как по мне на терне мы стоим впереди за счет того что сетов и ненатсовых флешей у него уже почти не будет. Чекнуть на терне значит подарить , и бесплатный доезд на флеш(= дать реализовать забесплатно его эквити). Имхо конечно.

Сообщение отредактировал fadesquare - 26.10.2015, 12:52
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 1
  • Ты не на писал какой у оппонента рейз фёрст. Ну ок, возьмём среднестатистический 16% примерно и 4 бет не написал. Примерно он будет колить 8 процентов. Это очень много в контексте. Я бы на флопе ставил больше бы. Так как в диапазоне оппонента достаточно много флэшдро. От них надо защищаться. Ставка в 4,5 бакса самое то. Тройка бланковая, структура доски никак не поменялась. Тройка только увеличивает эквити твоей руки, она нам на руку. У тебя на тёрне около 70% эквити. Нужно обязательно ставить, ни в коем случае нельзя давать бесплатную карту. Опирайся на структуру доски, а не на статы. Статы это уже дело десятое. На тёрне явно недобор вэлью. Правильно сказали, что у него диапазон кэпнутый, надо собирать вэлью. Идеальнее ситуацию для сбора вэлью просто не придумаешь. Сыграно очень пассивно...
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • Спасибо Hakly и fadesquare за разбор, согласен, недобор приличный тут у меня!
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • fadesquare @ 23.10.2015
    о что он поколил флоп уже значительно кэпает его спектр по части сетов и отчасти исключает ненатсовые флеши типа .

Это хорошее вакуумное объяснение. А что делать, если он с этими руками играет колл флоп и выставляется по терну? т.е. в случае бета хиро на терне и рейза от врага мы фолдим из-за того, что там понятный натс диапазон? Но тогда это же дико эксплойтная линия против хиро получается.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Grek, какой выбрасывать на тёрне??? там полно рук хуже, фд, пара+фд
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Grek @ 26.10.2015
    Это хорошее вакуумное объяснение. А что делать, если он с этими руками играет колл флоп и выставляется по терну? т.е. в случае бета хиро на терне и рейза от врага мы фолдим из-за того, что там понятный натс диапазон? Но тогда это же дико эксплойтная линия против хиро получается.

Если мы боимся эксплоитности на НЛ25, то нужно тогда считать свои защищенные спектры и разносить их по линиям и там уже смотреть будет ли АА попадать в спектр второго барреля и колла пуша на такой структуре. Но как по мне лучше сделать логически обоснованное предположение о спектрах колла и рейза, которые сделает средний рег на лимите(если нам неизвестны его префлоп и постфлоп статы на хорошую выборку рук), чем просто напугаться и жать чек на терне, только из-за предчувствия что тут опп ну по любому зарейзит и он ну наверняк слоуплеит натсы с флопа. Его диапазон колла состоит не из одних только натсов - нужно исходить из этого. Другое дело, что EV чека на терне может быть выше ставки, если мы что-то знаем об оппоненте и понимаем, зачем мы это делаем. Я дал свое виденье этой раздачи, оно может быть неправильным и я отдаю себе в этом отчет.
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0

• то нужно тогда считать свои защищенные спектры и разносить их по линиям и там уже смотреть будет ли АА попадать в спектр второго барреля и колла пуша на такой структуре
    А можно чуть подробнее об этом?

Т.е. в случае рейза на бланковом терне мы понимаем, что старше и коллим? Просто хз, я не вижу у противника особого смысла на бланковом терне рейзить в блеф/полублеф.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • Grek @ 27.10.2015
    А можно чуть подробнее об этом?

Т.е. в случае рейза на бланковом терне мы понимаем, что старше и коллим? Просто хз, я не вижу у противника особого смысла на бланковом терне рейзить в блеф/полублеф.

Что касается защищенных спектров, то это уже вопрос по ГТО и построению спектров в CREV, это вопрос уже к топ-регам лимитов повыше чем играю я, я знаю это все на достаточно примитивном и умозрительном уровне(из того что читал и смотрел из водов и нескольких попыток посчитать определенные спектры на определенных структурах в CREV). Но думаю на НЛ25 это будет лишнее, проще играть от эксплойта, при этом не бояться что нас будут эксплоитить на таких тернах блефами.

Если сайзы контбета флопа и терна сделать умеренными, вполне возможно что можно корректно отскочить на терне в случае рейза и получить вэлью от рук слабее в случае колла. По такой линии с нашей стороны и по такой структуре у него вряд ли будут блефы, особенно учитывая его тенденции AGF по улицам. Просто я исходил из логики: его диапазон на терне будет частично кэпнут и у него будет досточно рук слабее для продолжения , чтобы мы смогли сделать прибыльный вэльюбет. Другое дело,если мы ложим ему все слоуплеи в диапазон колла на флопе и не кэпаем его спектр(но тогда получается что у него никогда не будет спектра рейза на таком флопе, что вряд ли) - тогда все меняется и у нас нет вэльюбета по терну, а есть лишь чек-колл по оддсам или чек-фолд.
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 1
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.