МОЗГ

1
Статистика
Статистика
1
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2917
  • Постов
    10
  • Просмотров
    1,734
  • Подписок
    1
  • Карма автора
    +1,718
  • Сообщение отредактировал Prim - 28.11.2016, 17:24
    Ответить Цитировать
    1/6
    + 2

• Ответить Цитировать
    2/6
    + 1
  • Как к Савельеву относишься?
    https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B0%D0%B2%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%B5%D0%B2,_%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B5%D0%B9_%D0%92%D1%8F%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Ну вот открыл первое видео примерно на середине. Там говорят, цитирую:

Так как уравнения Де Бройля применяются ко всей материи, мы можем утверждать, что C= hf, где С - сознание, h - постоянная Планка и f - частота. C отвечает за то, что мы воспринимаем, как сейчас. Квантовая - т.е. минимальная еденица взаимодействия. Сумма всех моментов С вплоть до текущего момента - это то, что формирует наше видение жизни. Это не философское или теоретическое утверждение, а прямое следствие квантовости материи и энергии. Формула показывает, что жизнь и смерть являются абстрактными совокупностями С. Другое следствие из уравнения Де Бройля в том, что темп колебания материи и энергии и поведение ее как волны или частицы зависит от частоты системы отсчета.

Дальше слушать не стал. Хуйня полная.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 3
  • pushen67 @ 14.10.2015
    Как к Савельеву относишься?

да никак не отношусь, я сильно некомпетентен в таких вопросах, чтобы высказывать своё мнение в отношении учёных, но у него более упрощённые взгляды на мозг и он где-то говорил, что Анохин мается хернёй, не скажу точно в чём именно, я подчёркиваю из лекций что-то для себя, что совпадает с моими ощущениями, остальное пропускаю мимо ушей.
    а лекции его

и вообще про мозг просмотрел практически все, что есть в инете, правда было это уже год назад, сейчас увидел, что появилось ещё много новых, надо будет выделить время на просмотр.
    Ответить Цитировать
    3/6
    + 0
  • Боярин @ 14.10.2015
    Ну вот открыл первое видео примерно на середине. Там говорят, цитирую:

Так как уравнения Де Бройля применяются ко всей материи, мы можем утверждать, что C= hf, где С - сознание, h - постоянная Планка и f - частота. C отвечает за то, что мы воспринимаем, как сейчас. Квантовая - т.е. минимальная еденица взаимодействия. Сумма всех моментов С вплоть до текущего момента - это то, что формирует наше видение жизни. Это не философское или теоретическое утверждение, а прямое следствие квантовости материи и энергии. Формула показывает, что жизнь и смерть являются абстрактными совокупностями С. Другое следствие из уравнения Де Бройля в том, что темп колебания материи и энергии и поведение ее как волны или частицы зависит от частоты системы отсчета.
    Дальше слушать не стал. Хуйня полная.

у меня тоже мозг закипел на этом дебройле и в том видео понятны немного только начало и конец, середина да, полный треш, так что тебе просто не повезло, не там открыл
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 0
  • Ничего у меня не закипало. "Хуйня полная" - оценка содержания ролика, а не междометие. Видео - наукообразная туфта, причем низкого пошиба. Во втором посте гораздо более респектабельный материал.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 1
  • Боярин @ 14.10.2015
    Ничего у меня не закипало. "Хуйня полная" - оценка содержания ролика, а не междометие. Видео - наукообразная туфта, причем низкого пошиба. Во втором посте гораздо более респектабельный материал.

так ты же не смотрел его, как ты можешь его оценить, ещё и так категорически...возможно и туфта, но наукообразная же) значит есть что подчеркнуть, к примеру из первой части я немного понял природу тильта и др. проблем покериста......https://youtu.be/21UlJtbQivA?t=2m51s
    но смотреть я же никого не принуждаю, создал топик в надежде, что кто-то выложит что-то полезное или найдутся грамотные товарищи и раскритикуют какое-либо видео, но твоё заключение "хуйняполная" это не критика
    Ответить Цитировать
    5/6
    + 0
  • Если в каком-то тексте содержится вздор, подобный процитированному мной выше, то отбросить этот текст целиком - элементарная гигиена.

Слово "наукообразный" означает, что предмет имеет внешние признаки научности (язык, отсылки к научным теориям), но таковым не является.

Ну, а насчет критики, не знаю даже что и сказать. Что за величина С- сознание? По размерности энергия. Е= hf (аш ню) - энергия фотона. Для обобщения на всю материю в таком виде не используется. Соотношение Де Бройля записывается для длины волны: лямбда = h/p. Но это совсем мелкая придирка, на фоне самой этой, невесть откуда взявшейся физической величины С - сознание, Далее идет словесная жижа, которую затруднительно комментировать, ввиду бессмысленности. Что такое "частота системы отсчета" - науке неведомо. "Квантовый" - это не синоним "минимальный". Ни одного живого предложения нет.
    Сообщение отредактировал Боярин - 15.10.2015, 5:14
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 2
  • сразу оговорюсь, что у меня фактического образования 8 классов, хоть и есть вышка, но там и в старших классах я уже ничего не учил по ряду причин, поэтому надеясь на критику, я не имел ввиду, что я смогу аргументированно оппонировать ей, да и некогда, мылить надо если только чуть-чуть и по дилетантски

гигиену сейчас невозможно соблюсти, тк наука движется семимильными шагами и если отбрасывать всё непонятное, то ничего и не узнаешь, нужно уметь фильтровать и откладывать даже непонятную инфу и то, что на данный момент кажется вздором, через хх лет может оказаться реальностью.

что касается новейших знаний о мозге, то там допускается множество околонаучных теорий и философских предположений, как пример определения сознания, их огромное множество и точного пока вроде нет(хотя где-то видел, с определением размерности, но найти не могу)

в видео вначале говорится о философских размышлениях и мне кажется есть какие-то основания привязывать сознание к размерности энергии.....исходя из заявлений Анохина уже сейчас умеют считывать и декодировать мысли........что это как не энергия........
    ой всё)) не шарю я толком а дальше эзотерика может политься
    Сообщение отредактировал Prim - 15.10.2015, 7:41
    Ответить Цитировать
    6/6
    + 0
  • Волну гонишь дядя. Тут все укладывается в тезис - тело требует пищи, а душа разврата. Мозг, как триггер, перераспределяет энергию органона между этими направлениями. В этом его основная функция.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.