Странная раздача

1
Статистика
Статистика
1
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2917
  • Постов
    22
  • Просмотров
    1,551
  • Подписок
    1
  • Карма автора
    +1,463
1 2
  • В общем, читал статью. Рассматривались разнообразные примеры, в целом с автором был согласен.
    Конкретно в этой руке иллюстрируется концепция пропуска кбета с велью в позиции.
    Понятно, флоп дисбаланс, все дела, исходим из того, что в этой ситуации нас не волнует это. Чек играется для провокации блефа (хотя у нас изи 3 барреля вельюбета умеренным сайзингом в такого оппа, как по мне, втс 22 при впипе 36 это довольно лузовый доход до вскрытия, а в спектре открытия с баттона найдется че нибудь для провокации блефов и послабее и требующее пот контроля).
    Но что это за оверплей на ривере? Даже если оппонент ставил лузово на наш чек, мы же тупо выбиваем все руки хуже. Автор это комментирует так "Весь экшн вы можете отложить до ривера. Это имеет тем больше смысла, чем агрессивнее оппонент". Все, больше ничего, как будто это самый стандартный в мире рейз с ТП на ривере. А ведь в спектре дефа бб присутствуют вполне еще и 7, 33, а также 44 могли ставить на терне в блеф
    То ли я совсем дурак, то ли автор.
    Рассудите, пожалуйста
    Статья далеко не из новых, поэтому может просто слишком устаревшая?
    3pML5sL0mEa2b0RDChe8ow.jpg
    Сообщение отредактировал alicegrey - 21.9.2015, 3:23
    Ответить Цитировать
    1/7
    + 1
  • Вообще довольно дико выглядит раздача для моих лимитов, но я думаю у хиро тут балланс какой-то есть, то есть он так же и в блеф играет в каком-то проценте. Соответственно и опп может более лузово и кбетить и закрывать. Трипс и ФХ - это узкий топ диапазона оппа, а вообще по видимому хиро в основном кладёт ему какую-то пару ниже туза, либо туза слабее своего.
    Ответить Цитировать
    1/6
    + 0
  • picklock,Не совсем по теме, но тем не менее. Я где-то слышал( по-моему Дукалис говорил, но могу ошибаться), что на самом деле значение баланса в целом сильно преувеличено.Так как против фишей у нас никакого баланса быть не может в принципе( думаю понятно почему), а против регов диапазоны часто будут балансироваться сами собой.Ну то есть, с регами играется много раздач и в любом случае, на определённых типах досок, ты будешь блефовать с блокером, а когда-то у тебя там и натс будет .Получается, что математическое соблюдение баланса, даже на высоких лимитах, нужно в достаточно ограниченном количестве случаев.

Мне кажется весьма здравая мысль

P.s Конкретно в этой раздаче, баланс должен заключается в том, что мы должны так же играть, как с полными блефами, так и с сетами и фулами. С учетом того, что по идее, при нормальной балансировке, у нас здесь просто должен быть полярный диапазон, какой-то бесполезный баланс у нас получается)) Не думаю, что с АК вообще есть рейз для баланса, ибо для опа вообще ничего не меняется)) Так что баланса здесь нет. Ну либо он очень сложный, но тогда статья должна была быть про балансировку рук, для мег- супер майнгеймс.
    Сообщение отредактировал Ai'r'r170 - 21.9.2015, 5:17
    Ответить Цитировать
    1/6
    + 2
  • alicegrey, Не помешала бы ссылка на статью. Ну а так, хз, я лично ничего криминального здесь не вижу Может ,конечно, потому что сейчас 3:30 ночи...Но в принципе, он туза на бб против баттона может и не выкинуть... Типа тонкий добор...
    Хотя без предыстории всё равно как-то странно
    Ответить Цитировать
    2/6
    + 0
  • alicegrey, батенька, вы почему ПФР не учитываете?) впип 36 и впип 36 при ПФР 32 очень большая разница) отсюда вопрос - с чем же вы считаете опп может 3 барреля вколоть, но сыграть эту руку не через 3бет?) с 7?) но тогда мы получим чек рейз где-то и придется терпеть. А свою семерку мы вполне можем чекнуть бихайнд) семерок у нас много в диапазоне, дать доехать сету терном мы не боимся с таким диапазоном, + даем купить совпадение, если его нет , либо предлагаем оппу изображать туза. Терн кол, ривер хиро как понимаю изображает блеф или 7 - предполагается, что опп семерки заведет в кол, а тузы в колл или фолд. Т.к. В глазах оппа у нас должен быть полярный диапазон, хиро превращает тптк в трипса и, думается, не получит трибета от рук хуже. Единственное, что смущает, сайзинг хиро префлоп - либо 4 бб пре открывается много (в том числе и 7х), либо мое объяснение имеет лики)

Отличная рука)
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 1

• против регов диапазоны часто будут балансироваться сами собой. Ну то есть, с регами играется много раздач и в любом случае, на определённых типах досок, ты будешь блефовать с блокером, а когда-то у тебя там и натс будет .Получается, что математическое соблюдение баланса, даже на высоких лимитах, нужно в достаточно ограниченном количестве случаев.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Ai @ 21.9.2015
    Я где-то слышал( по-моему Дукалис говорил, но могу ошибаться), что на самом деле значение баланса в целом сильно преувеличено.Так как против фишей у нас никакого баланса быть не может в принципе( думаю понятно почему), а против регов диапазоны часто будут балансироваться сами собой.Ну то есть, с регами играется много раздач и в любом случае, на определённых типах досок, ты будешь блефовать с блокером, а когда-то у тебя там и натс будет .

Какая-то дичь

По теме: Против рега я бы ставил кбет как раз для баланса СВОЕЙ игры. терн бы через чек старался для пот-контроля, а ривер хз. Рейзить против некоторых оппов там как-то может быть страшно.

Как сыграна раздача, то думаю там у них есть история друг с другом и они не первый раз зарубаются, поэтому hero пытается балансировать СВОЮ игру против спектра, которые она задал оппу. А вот 3х баррелей, как ТС, я не вижу.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • HelpUSomeHow, С 1 частью согласен. Только непонятно почему у нас там должны быть блефы по такой доскев глазах опа. Информации мало изначальной. Отсюда и недоумение.

2. Спорить особо не собираюсь, т.к это цитата, а не моя мысль, но просто интересно, почему фейспалм?
    Ответить Цитировать
    3/6
    + 0

• с чем же вы считаете опп может 3 барреля вколоть, но сыграть эту руку не через 3бет?)

3бет не указан (что конечно камень в огород автора). По ПФР судить можно только натянуто
    там будут тузы слабее. Не можем же мы всех Ах задавать в 3бет.
    Игрок с ВТС 22 при ВПИПе 36 доводит на шд руки ощутимо слабее, чем игрок с тем же ВТС 22 при ВПИПе 20.
    Отсюда и мое ожидание того, что оппонент тянет добрую половину слабых тузов на шд, если ставить умеренно.
    Кроме того, линия оппонента чекколл+чекколл+чекрейз довольно таки странная была бы, поэтому поставив два барреля, мы почти всегда на ривере играем против Ах, а не против слоуплеев. Поэтому и возможен тонкий добор.

но вообще, меня мало интересовал флоп и терн. Там все ясно, я указал, какова цель - провокация блефа.
    Вы вот говорите, нет трех баррелей. Но задумайтесь - трех баррелей нет, а рейз ривера на велью играть можно?
    И автор не считал, что играет блеф. Он "переносил весь экшн на ривер". Как по мне полный бред.

а вообще по видимому хиро в основном кладёт ему какую-то пару ниже туза, либо туза слабее своего.

не в том дело. Это спектр бета. Но это не спектр бет-колла. В рейзе нет велью.

Господа, меня озадачил именно рейз ривера.
    Ход мысли при чеке флопа мне понятен, хотя я и думаю, что есть линия выгоднее именно в столь лузового оппа.
    Например, будь опп 29/23, и втс 22, я полностью разделял бы идею потконтролить с флопа для сохранения 100% префлоп спектра к терну с целью спровоцировать трэш на блеф. Но тогда мы собираем две улицы. А я настаиваю, что у нас есть 3 улицы велью. 30-40% бет ривера будет оплачиваться таким оппонентом с ТП.
    Но давайте все таки сперва про ривер, а потом если хотите обсудим 3 барреля против потконтроля. Ну или хотя бы одновременно обсудим и то и то.
    Если бы не этот рейз ривера, я бы эту раздачу сюда не кинул

Не помешала бы ссылка на статью.

ссылку не даю, т.к. ресурс конкурирующий, а я не уверен, что это разрешено.
    Ответить Цитировать
    2/7
    + 0

• на самом деле значение баланса в целом сильно преувеличено

по моему скромному мнению, так и есть. Просто ГТО в моде
    Ответить Цитировать
    3/7
    + 0
  • Насколько я понял, такой дикий рейз ривера дожен изображать превращение в блеф каких-то дров, с которыми хиро колил флоп и тёрн. Без балланса это глупая линия с АК - либо опп будет фолдить руки слабее, либо будет показывать топ диапазона. Однако ж сайзинг этого рейза у меня вызывает сомнения, оптимально вроде не больше 1 банка, иначе балланс в охреневшем проценте нужен.
    Сообщение отредактировал picklock - 21.9.2015, 17:40
    Ответить Цитировать
    2/6
    + 0
  • picklock, О каком балансе ты говоришь? Баланс ,по идее, должен означать , что мы в таком случае можем рейзить полярный диапазон. На нл100 по такому борду против неизвестного, ИМХО, это довольно бесполезно( хотя щас реги ,конечно, напишут, что бред и они такие линии на нл 10-25 балансят))), но да ладно.
    Если опп об этом знает, то у него должно быть больше резона нас вскрывать со слабым велью, т.к в нашем диапазоне есть блефы. То есть рейзим мы с рандомными он нас вскрывает с . В следующей такой раздаче мы его с фулом рейзим, а он, зная что у нас там есть блефы, вскрывает с ... А тут, ну вскроет он нас по , посмотрит на AK и что? В следующей раздаче зарейзим мы с фулом, когда у него будет, и как нам поможет то что мы рейзили AK для баланса?)) С он ведь всё равно младше, а сет семёрок он рейзить не будет ))) Конечно, можно придумать рейз для баланса с AK, но это очень сложные линии, которые нахер никому на нл100 не нужны
    Сообщение отредактировал Ai'r'r170 - 21.9.2015, 18:20
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 0
  • Видимо в данном случае АК - это либо низ топа хиро, либо убийца кэтчеров (смотря как играет опп), и если хиро будет так лишь изредка играть, то опп всёравно будет продолжать кэтчить, просто немного в другом проценте. Чем плох НЛ100 для сложных линий?
    Ответить Цитировать
    3/6
    + 0

• изображать превращение в блеф каких-то дров, с которыми хиро колил флоп и тёрн

доска абсолютно сухая
    на терне гатшот, но конечно же он нами будет выброшен
    кстати, флоп хиро не коллил

оптимально вроде не больше 1 банка

он меньше рейза в пот
    Ответить Цитировать
    4/7
    + 0
  • Ну в данном случае видимо хиро изображает пару какую-то ниже туза, либо слабого туза, превращённых в блеф. На ривере в банке 19,5, опп ставит 16,5, хиро рейзит 45, где ж тут меньше пота?
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 0
  • picklock,

либо убийца кэтчеров (смотря как играет опп), и если хиро будет так лишь изредка играть, то опп всё равно будет продолжать кэтчить, просто немного в другом проценте. Чем плох НЛ100 для сложных линий?

Ну ты ведь представляешь, как это будет выглядеть?
    1. Опп неизвестный(!!!), нигде не сказано, что он рег, а статы даны лишь основные
    2. Если мы решили добирать с bk рейзом имея AK( учитывая то, что мы это балансируем), то для того, чтобы он продолжал вскрывать, со слабыми тузами, нам надо увеличить количество блефов, т. к количество велью у нас увеличилось( не забудь учесть структуру доски). При этом, у нас % рейза по риверу не должен быть слишком большой
    3. Нам ещё надо учитывать кучу всякой неведомой хрени.
    4.вся эта херня должна быть прибыльна
    5. Может такое быть, что мы постараемся, выстроим диапазон, а потом окажется, что ему похрену и вообще срал он на наш баланс, потому что такой хренью голову себе не забивает
    .

P.S это тебе явно пригодиться, если собрался балансить всё

Я ИГРАЮ ПО ГТО. У МЕНЯ ПРОСЧИТАНЫ ВСЕ СПОТЫ.
    У МЕНЯ ПОСЧИТАНЫ ВСЕ СПЕКТРЫ.

МНЕ АБСОЛЮТНО ИНДИФФИРЕНТНЫ ТВОИ ЖАЛКИЕ ПОТУГИ И ЭКСПЛОЙТЫ. ХОШЬ КОЛЛЬ-ХОШЬ НЕ КОЛЛЬ, МНЕ ПОХУЙ, Я ЭКСПЕРТ ГТО.
    МНЕ ДО ЭТОГО ДЕЛА НЕТ. У МЕНЯ ПРОСЧИТАНЫ ВСЕ СПЕКТРЫ

Я ПОСЧИТАЛ ПОКЕР. ЗАЧЕМ МНЕ МАЙНИНГ, НОТСЫ И ПОПАПЫ? ОНИ АБСОЛЮТНО МНЕ НИ К ЧЕМУ. ЛУЧШЕ Я СОЗДАМ ЕЩЕ ОДНУ ПАПКУ В ЭКВИЛАБЕ И НАЧНУ СЧИТАТЬ РЕНДЖИ БОРДА

Я СОЗДАЮ ПАПКИ РЕНДЖЕЙ В ЭКВИЛАБЕ КАЖДЫЙ ДЕНЬ И СЧИТАЮ ВСЕ СПЕКТРЫ. У МЕНЯ ПОСЧИТАНЫ ВСЕ СПЕКТРЫ.
    Я ПРЯМО СЕЙЧАС ПОСЧИТАЮ ДОСКУ А37 РАДУГОЙ. Я ВЫСЧИТАЮ ДИАПАЗОНЫ СО, ЗАЩИТЫ БЛАЙНДОВ И РЕЙЗА ЛИМПЕРА В ЭТУ ДОСКУ. Я ВЫСЧИТАЮ РЕНДЖИ БЕТА, КОЛЛА И БЕТ КОЛЛА. У МЕНЯ УЙДЕТ ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ НА ЭТО.
    ХОШЬ КОЛЛЬ, ХОШЬ НЕ КОЛЛЬ. МНЕ ПОХУЙ. ПОХУЙ МНЕ. У МЕНЯ РАССЧИТАНЫ ВСЕ СПЕКТРЫ.

У МЕНЯ ПРОСЧИТАНЫ ВСЕ СПЕКТРЫ. Я СОЗДАМ ЕЩЕ ОДНУ ПАПКУ И НАЧНУ СЧИТАТЬ БОРДЫ ТЕРНА В НЕЙ. Я ПОСЧИТАЮ ВСЕ ТЕРНЫ БОРДА. У МЕНЯ ПРОСЧИТАНЫ ВСЕ СПЕКТРЫ. У МЕНЯ УЙДЕТ ЕЩЕ ОДИН ДЕНЬ НА ЭТО.

Я СПОКОЙНО КОЛЛЮ 3Х ОВЕРБЕТЫ НА БРОДВЕЙНОМ БОРДЕ ПО 8 ХАЙ. Я УЛЫБАЮСЬ КАРЕТЕ КОРОЛЕЙ И БЕЗЗВУЧНО СМЕЮСЬ ГЛЯДЯ НА УПЛЫВАЮЩИЕ ФИШКИ. МНЕ ДО НИХ ДЕЛА НЕТ. ВЕДЬ Я ИГРАЮ ПО ГТО.
    И У МЕНЯ ПОСЧИТАНЫ ВСЕ СПЕКТРЫ.

Я ЗАЩИЩАЮ Q2о ОТ МИН 5 БЕТА. Я ЗАЩИЩАЮ ЭТУ РУКУ В ПЛЮС И НА ДИСТАНЦИИ. У МЕНЯ ПОСЧИТАНЫ ВСЕ СПЕКТРЫ. Я ПОСЧИТАЛ ПОКЕР!

У МЕРЯ ПОСЧИТАНЫ ВСЕ СПЕКТРЫ. Я ПОДБИРАЮ РУКИ ДЛЯ ТРИБЕТ ПОТА ПО МАСТИ, СЕКУНДОМЕРУ, ВРЕМЕНИ ГОДА, ЛУННОМУ КАЛЕНДАРЮ И ПРОГНОЗУ ПОГОДЫ НА ЗАВТРА. Я ГЕНИЙ ПОКЕРА. НИКТО НЕ МОЖЕТ ЭКСПЛУАТИРОВАТЬ МЕНЯ! У МЕНЯ ПОСЧИТАНЫ ВСЕ СПЕКТРЫ.

Я НЕ БОЮСЬ НИ ДИСПЕРСИИ, НИ ДЬЯВОЛА, НИ БОГА, НИ ЛЮДЕЙ. У МЕНЯ ПОСЧИТАНЫ ВСЕ СПЕКТРЫ. Я ПОНЯЛ ПОКЕР Я ПОСЧИТАЛ ЕГО!
    НИКТО НЕ СМОЖЕТ БОЛЬШЕ ПРИЧИНИТЬ МНЕ УЩЕРБ. У МЕНЯ ПОСЧИТАНЫ ВСЕ СПЕКТРЫ. Я ПОСТИГ ПОКЕР И ПОЗНАЛ ЕГО ДИАПАЗОНЫ, Я ПОНЯЛ ЕГО! Я ЕГО ПОНЯЛ.
    МНЕ ИНДИФФИРЕНТЫ ЛЮДСКИЕ МУКИ, ТЯГОТЫ ЖИЗНИ И БОЛЬ. ОНИ МНЕ БЕЗРАЗЛИЧНЫ. Я ПОСЧИТАЛ СПЕКТРЫ! Я СЧАСТЛИВ! ЗАВТРА Я СНОВА БУДУ СЧИТАТЬ СПЕКТРЫ! ПОСЛЕЗАВТРА ТОЖЕ! Я ПОСЧИТАЛ ИХ! Я БУДУ ИХ СЧИТАТЬ! Я БУДУ СЧИТАТЬ ИХ КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Ну а я пошёл играить в свой несбалансированный покер. Благо лимит позволяет)))
    Сообщение отредактировал Ai'r'r170 - 21.9.2015, 19:11
    Ответить Цитировать
    5/6
    + 0

• На ривере в банке 19,5, опп ставит 16,5, хиро рейзит 45, где ж тут меньше пота?

рейз в пот = 3*бет+пот = 3*16,5 + 19,5 = 69
    45 > 19,5+16,5, но какое это имеет значение в данной ситуации, особенно учитывая, что сайзинг рейза считается не сравнением с мертвыми деньгами в банке

обсуждение съехало в гто
    Ответить Цитировать
    5/7
    + 0
  • Может быть опп достаточно известный, чтобы против него баллансить, где оригинал текста то?
    Ответить Цитировать
    5/6
    + 0
  • alicegrey,
    В общем я имел ввиду сколько рейз хиро, относительно мёртвых денег. Если он равен им, то оппу надо 33% на выигрыш для кола, чтобы играть в 0.
    Ответить Цитировать
    6/6
    + 0
  • Какая популярная ветка получилась. Ща ещё MoronMode отпишет
    Ответить Цитировать
    6/6
    + 0
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.