ZApacanov @ 15.9.2015
Я не совсем понял как использовать эту программу..
Если без программы, то расписываемся, получаем РВП, а только потом нужно прожить в браке три года и подавать на гражданство.
Мы живём в МСК, а оформись.рф делает всю работу через регионы. Временно регистрирует тебя и тд и тп
а почему на оформись.рф кроме главной странички вкладки не открываются?
По поводу платных услуг которые предлагают посреднические фирмы надо быть аккуратнее, могут оформить залепуху которая при обращении за гражданством супругой боком выйдет или может аукнуться при очередной замене паспорта по возрасту.
Плачевные примеры имеются.
Особенно по поводу оформления какого либо статуса (РВП, Участника гос. программы) в другом регионе без присутствия самого гражданина.
ZApacanov @ 15.9.2015
И в ФМС мне сказали, что никаких гос программ нет
Программы реализуются не во всех регионах РФ. У каждого региона свои критерии отбора участников программы.
Это действительно самый короткий путь получения гражданства РФ иностранцами, особенно при наличии разрешения на временное проживание. 8 месяцев это предельный срок получения гражданства по программе (учитывая регламентные сроки оказания услуг и оформления документов ФМС), конечно ещё зависит от расторопности самого гражданина.
В каждом регионе первоначальный критерий, в любом случае, это проживание на территории региона (регистрация) и как правило, в большинстве регионов, самостоятельное трудоустройство в регионе претендующего на участие в гос. программе. Подавший заявление на участие в гос. программе проходит согласование в региональных Центрах (управлениях) занятости населения на предмет имеющейся специальности и места трудоустройства. В каждом регионе соотв. и потребности различны.
Это вкратце, риски оценивай сам.
Наткнулись на ресурс Оформись.рф , они предлагают оформление регистрации\рвп\гражданства по цепочке за 8-9 месяцев, оплата поэтапная, по результату каждого этапа. Предлагают оформление "по государственной программе в регионах" (мск и обл сюда не попадают)
Но опять же, отзывов не удаётся найти вне их сайта. И в ФМС мне сказали, что никаких гос программ нет
Пиханина или нет?