1 2
  • Poker Stars $0.05/$0.10 No Limit Hold'em - 5 players - View hand 2775806
    DeucesCracked Poker Videos Hand History Converter

BTN: $15.70
    SB: $13.55VP40/PFR22/3bet7,7/hand62/SQZ50,0(2)
    BB: $10.00
    Hero (UTG): $13.47
    CO: $14.70

Pre Flop: ($0.15) Hero is UTG with J
    heart.gif
    J
    diamond.gif

Hero raises to $0.30, CO calls $0.30, BTN calls $0.30, SB raises to $1.50, 1 fold, Hero calls $1.20, 2 folds

Flop: ($3.70) T
    heart.gif
    9
    spade.gif
    3
    heart.gif
    (2 players)
    SB bets $1.60, Hero calls $1.60

Turn: ($6.90) 3
    club.gif
    (2 players)
    SB checks, Hero checks

River: ($6.90) 7
    club.gif
    (2 players)
    SB bets $4, Hero folds

Тёрн нужно ставить?Ривер есть колл?
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Ривер фолд, сильная линия, терн ставить нельзя, с каких рук мы будем добирать?
    Ответить Цитировать
    1/9
    + 1
  • Я бы без инфы про поведение в 3бет потах не колила префлоп, а сыграла 4бет/фолд против пассивного или 4бет/колл против агро. Фактически ты уравниваешь на сет, а это при данных стеках не по шансам.
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 2
  • Iva @ 6.9.2015
    Я бы без инфы про поведение в 3бет потах не колила префлоп, против пассивного или 4бет/колл против агро. Фактически ты уравниваешь на сет, а это при данных стеках не по шансам.

Против JJ+, AKo/s мы имеем 36% эквити, означает колл по шансам.

а сыграла 4бет/фолд

Никогда не понимал зачем настолько превращать такие руки в блеф, если рука типа Ax играются блеф 4бетом лучше. Фактически мы можем любые карманки 4бет-фолдить, какой смысл в этом действии?
    Ответить Цитировать
    2/9
    + 1
  • Alexz1z @ 6.9.2015
    Против JJ+, AKo/s мы имеем 36% эквити, означает колл по шансам.

Никогда не понимал зачем настолько превращать такие руки в блеф, если рука типа Ax играются блеф 4бетом лучше. Фактически мы можем любые карманки 4бет-фолдить, какой смысл в этом действии?

1. Карманки на сет уравниваются по правилу колл 20 или колл 15. 36% считаешь когда находишься в ситуации АИ, потому что это эквити от префлопа до ривера.
    2. В данной ситуации Hero оказывается без позиции и без инициативы, поэтому ему будет очень сложно играть постфлоп.
    3. Я не уверена что здесь будет блеф 4бет, вполне возможно, что это будет на велью, с учетом длины стола. Но опять же, зависит от оппонента, который нам не очень хорошо известен.
    4. Hero сыграл колл флоп, что изменилось на бланковом ривере? Или фолд флоп или колл ривер. Но мы опять не знаем, что данный оппонент делает по недоезду АК. Или опп доехал ривером, а значит, его диапазон шире, чем JJ+, AKo/s, и можно было играть 4бет. Сплошная головная боль, и все потому, что без позиции.
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0

• Hero сыграл колл флоп, что изменилось на бланковом ривере? Или фолд флоп или колл ривер. Но мы опять не знаем, что данный оппонент делает по недоезду АК. Или опп доехал ривером, а значит, его диапазон шире, чем JJ+, AKo/s, и можно было играть 4бет. Сплошная головная боль, и все потому, что без позиции.

Сомнительные доводы, не хочу создавать мнение о себе что я постоянно спорю, но ты явно не знакома с флопзиллой. Давай будем мыслить логически:
    Опп сквизит примерно с 6,5% диапазоном: у него будут там 50% от всех A2s-AJs, AQs+, AQo+, JJ+.
    То есть на префлопе никогда нет велью 4бета конечно, и самое +ев решение это колл, т.к мы имеем 50% эквити против этого диапазона.
    Флоп: он попадет не очень уж хорошо в него, и чаще там будут оверпары, фд и воздух, из всего этого он будет ставить: Оверпары, ATs (в 50%), все флешдро, 40% гатшотов KQs, 10% не оверкарт и 40% оверкарт с бэкдорным флешдро. Стандартный диапазон продолжения оппов этих лимитов. Самое главное что нужно обратить в этой ситуации так это на сайзинг, опп ставит не для того что бы с генерировать ФЕ а что бы извлечь велью, хотя конечно видно что это очень слабый игрок, т.к с сильными руками тут в поле сгодиться 75% от пота, и мы ему это оплатили бы.

Терн: опп чекает, что говорит нам о том что у него вряд ли будет так часть ФД которую он ставит на флопе, значит там будет чекать гатшот, 50% оверпар (т.к судя по сайзингу в его линии они там и окажутся), и ATs, A9s (которые поставят на флопе в 20-30% случаев примерно). Значит у нас нет вельюбета терна, т.к против все этого у нас только 40%, значит играем через чек и надеемся что опп даст нам дойти до вскрытия.

Единственное что не складывается в мой рассказ так это сайзинг флопа, но т.к у нас нет инфы то можно убрать все блефовые руки и оставить только полу блеф, то у нас будет 27% на флопе, а потоддсы говорят что нам нужно минимум 23%, значит что нужно делать??? конечно же не фолдить.

Или фолд флоп или колл ривер.

Исключительно ради это околонулевой фразы я и написал этот пост. Из микролимитчиков мало кто думает о диапазоне продолжения оппонента, и то что линия конбет, чек-чек, бет очень сильная, многие думают что это блефовая линия, но на практике там 80% будут сильные руки. Если диапазон продолжения оппонента на флопе широкий, то при выходе бланка разве его диапазон продолжения не измениться? или когда вы сами ставите один блеф конбет на флопе и выходит бланковый терн вы продолжаете ставить дальше? Что-то я капитаню и капитаню, но как можно думать что диапазон продолжения на флопе такой же как и на ривере. Почти никогда опп который ставит на флопе, не поставит на бланковом ривере хотя бы 50% всех рук от своего конбета флопа.
    Ответить Цитировать
    3/9
    + 1

• ты явно не знакома с флопзиллой

Спасибо, посмеялась.

Опп сквизит примерно с 6,5% диапазоном

Мы не знаем данного оппа, поэтому не знаем его диапазона. Но допустим, ты прав. Почему не надо играть 4бет? Выходит флоп К-хай, опп ставит с А2 и забирает банк. Туча флопов, которые позволят удачно блефовать одним конбетом и выбивать JJ.

Флоп: он попадет не очень уж хорошо в него

Это зависит от его диапазона 3бета, мы его не знаем.

главное что нужно обратить в этой ситуации так это на сайзинг, опп ставит не для того что бы с генерировать ФЕ а что бы извлечь велью

Например, так ставят с карманками ниже флопа, или с топ-парой. Или с АК. Потому что страшно.

Исключительно ради это околонулевой фразы я и написал этот пост

А я специально её написала, чтобы тебя спровоцировать. Да, бет/чек/бет сильная линия, но если посмотреть на соотношение сайзингов, с учетом структуры доски, то можно предполагать, что он или хорошо доехал. или выбивает оппа, который с трудом осилил колл конбета.

как можно думать что диапазон продолжения на флопе такой же как и на ривере

Можно, если ривер бланк. О, тут еще и дро не доехало. Конечно, недоехавшее дро зарядит ставочку на ривере. Вот кстати, логика ставок с недоехавшим дро очень хорошо укладывается: сначала ставят меленько на флопе, потом чекают терн и недоехав никуда, заряжают ривер.

Многовато головной боли получается. А все потому, что без позиции.
    Ответить Цитировать
    3/5
    + -1
  • Alexz1z,

Ривер фолд, сильная линия, терн ставить нельзя, с каких рук мы будем добирать?
    Забавно))) Если бы все играли так в покер, разыгрывать крупный бродвей сквизом, было бы просто шоколадно.
    Ответить Цитировать
    1/7
    + 1
  • Ai @ 6.9.2015
    Alexz1z, Забавно))) Если бы все играли так в покер, разыгрывать крупный бродвей сквизом, было бы просто шоколадно.

Ок, превращай тогда терн в блеф, выбивая худшие руки, но тогда на ривере мы в большинстве будем биты. И мне кажется что в линии от чека больше ев.

Iva @ 6.9.2015
    Спасибо, посмеялась.

Мне кажется бомбануло не подикой.

Мы не знаем данного оппа, поэтому не знаем его диапазона. Но допустим, ты прав. Почему не надо играть 4бет? Выходит флоп К-хай, опп ставит с А2 и забирает банк. Туча флопов, которые позволят удачно блефовать одним конбетом и выбивать JJ.

Фолдишь JJ на один барель на Кхай доске когда у оппа минимум скиз 5-6%, ок))).

поэтому не знаем его диапазона

Примерную тенденцию можно понять

Научу как нужно оценивать ситуацию во время игры и без неё.
    1)Определяем диапазон префлоп
    2)Определяем диапазон продолжения оппонента на постфлопе и как он попал в борд
    3)Определяем эквити свой руки

Что из твоего первого коммента является оценкой - не понятно.

Например, так ставят с карманками ниже флопа, или с топ-парой. Или с АК. Потому что страшно.

Тоже самое что сказать - возможно завтра будет дождь а возможно нет, и это рациональный подход?
    Для точности лучше разбить руки категории и сказать что будет ставить а что нет, как я уже писал у нас нет инфы о его сайзинге так что лучше просто написать нотс на следующий раз, не уверен что таким сайзингом не будут ставить оверпары, не уверен что не будут ставить флеши и тп, оверкарты и оверкарты +фд, все эти руки я забил во флопзилле с весами что бы было наиболее похоже на правду, а не типа:

например так поставят карманки ниже флопа или топ пара.

Многовато головной боли получается. А все потому, что без позиции.

BTN: $15.70
    BB: $10.00
    Hero (UTG): $13.47
    CO: $14.70

Не хочу писать больше на подобные ответы, нет никаких доводов с твой стороны, они идут в одностороннем порядке, я пишу про ФЕ, эквити, диапазоны, а получаю в ответ только:

Наверно
    ,

не знаем
    , или убийственную фразу типа

Можно, если ривер бланк.
    , которую я вообще не могу никак понять. Как можно считать диапазон продолжения на флопе такой же как и на ривере, если почти все оппоненты этого лимита не будут никогда играть от 100% своего диапазона флопа, если только это не фишь который имеет агрессию 70/70/70 и wtsd 50, ну чисто логически просто не может быть.

Единственное с чем возможно согласен так это

заряжают ривер.

Возможно у нас хватает эквити на колл, но нужно понимать что с ФД опп будет после своего гей бета флопа в большинстве ставить и терн, значит из фд там осталось мало рук, а оверпар больше.
    Сообщение отредактировал Alexz1z - 6.9.2015, 17:20
    Ответить Цитировать
    4/9
    + 0
  • Фолдил бы ривер против обычного рега, но насчет 40/22 не уверен, какой-то фишной тип, от него всего можно ожидать. По моему опыту, такие чаще блефуют в ситуациях, где стандартный рег сдается.

Вообще, если мы планируем фолдить на бланковом ривере, возможно лучше поставить терн (немного, 2-3$) - это не чистый вэльюбет в том смысле, что 51+% эквити против спектра колла может и не наберется, но выбить эквити его рук с оверкартами было бы полезно. Кроме того, это была бы защита от его блефа на ривере (если там даже 10-20% блефа, но мы фолдим на его бет, лучше эти руки выбить), хотя это уже скорее бонус для ставки, а не основная причина.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Alexz1z,

Ок, превращай тогда терн в блеф, выбивая худшие руки, но тогда на ривере мы в большинстве будем биты. И мне кажется что в линии от чека больше ев.

Ага,а ты не думал, что комбинаций AQ и AK больше чем QQ+? Или по твоему они не будут ставить ставку продолжения?)) Или ты понимаешь, почему на флешдро и стритдро доске, ФД должно ставить, а тузы и Короли чекать? Я так и вижу, как в 2008 году, все так и играли на микролимитах.) Кол с Вальтами, платим ставку продолжения и чекаем тёрн бихайнд, на мелкой ФД И СД доске, т.к добирать не с чего. Рискну предположить, что тогдашние батьки микролимитов, очень либили сквиз с бродвеем)) Подумать только, ставим кб и получаем уникальную возможность, дойти до ривера за бесплатно))) Но, какой-нибудь молодой Трутеллер, вдруг подумал, а может лучше ставить на тёрне хотя бы чуть-чуть, чтобы не давать, оппу, бесплатную карту? вроде как шансы банка... И тут понеслось...

Эхх, жалко сейчас не 2008...
    Ответить Цитировать
    2/7
    + 0
  • Ai @ 6.9.2015
    Alexz1z,

Ага,а ты не думал, что комбинаций AQ и AK больше чем QQ+? Или по твоему они не будут ставить ставку продолжения?)) Или ты понимаешь, почему на флешдро и стритдро доске, ФД должно ставить, а тузы и Короли чекать? Я так и вижу, как в 2008 году, все так и играли на микролимитах.) Кол с Вальтами, платим ставку продолжения и чекаем тёрн бихайнд, на мелкой ФД И СД доске, т.к добирать не с чего. Рискну предположить, что тогдашние батьки микролимитов, очень либили сквиз с бродвеем)) Подумать только, ставим кб и получаем уникальную возможность, дойти до ривера за бесплатно))) Но, какой-нибудь молодой Трутеллер, вдруг подумал, а может лучше ставить на тёрне хотя бы чуть-чуть, чтобы не давать, оппу, бесплатную карту? вроде как шансы банка... И тут понеслось...

Молодой трутеллер ты где-нибудь в моем сообщение ты видешь что бы я написал что это -ев решение? я сам так делаю, но не стоит думать что мы тут вельюбетим, всегда нужно понимать что если мы хотим выбить эквити оппонента, значит из его диапазона продолжения будут в основном сильные руки.
    Ответить Цитировать
    5/9
    + 0

• Молодой трутеллер ты где-нибудь в моем сообщение ты видешь что бы я написал что это -ев решение?

То есть ставка на тёрне +ev, но ставить на тёрне нельзя?

всегда нужно понимать что если мы хотим выбить эквити оппонента, значит из его диапазона продолжения будут в основном сильные руки

чего? Последнюю часть вообще не понял))
    Ответить Цитировать
    3/7
    + 0
  • Ai @ 6.9.2015
    чего? Последнюю часть вообще не понял))

ок, больше не буду, иногда просто хочется где-нибудь написать то что в меня вбивали топовые тренера)

То есть ставка на тёрне +ev, но ставить на тёне нельзя?

Что за обострение в этой теме, так все сложно кому то объяснить, надеюсь сейчас поймешь:
    Ставка на терне +ев, но чек терна даст больше ев, поэтому лучше выбрать игру через чек.
    Ни пытаюсь никого убедить что терн ставить нельзя, можно если понимаешь зачем ты ставишь и какой диапазон останется у оппа на ривере.
    Ответить Цитировать
    6/9
    + 0

• ок, больше не буду, иногда просто хочется где-нибудь написать то что в меня вбивали топовые тренера)

Ну ты просто очень не понятно написал свою мысль. Можешь перефразировать как-то? Или ты просто имеешь ввиду, что если мы ставим по тёрну, то нам заплатят только руки лучше?
    Сообщение отредактировал Ai'r'r170 - 6.9.2015, 17:57
    Ответить Цитировать
    4/7
    + 0

• Мне кажется бомбануло не подикой.

Заканчивай, у меня уже слезы текут.

я пишу про ФЕ, эквити, диапазоны

Я тоже могу с умным видом рассуждать о диапазонах, но только если эти рассуждения имеют под собой некоторые основания, в виде нотсов, или статистики.

Научу как нужно оценивать ситуацию во время игры и без неё.
    1)Определяем диапазон префлоп
    2)Определяем диапазон продолжения оппонента на постфлопе и как он попал в борд
    3)Определяем эквити свой руки

Садись, пять. Остался пустяк: на основании двух сэмплов определить диапазон сквиза.
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 1
  • Ai @ 6.9.2015
    Ну ты просто очень не понятно написал свою мысль. Можешь перефразировать как-то? Или ты просто имеешь ввиду, что если мы ставим по тёрну, то нам заплатят только руки лучше?

Если мы ставим по терну, то мы выбиваем те руки которые могут доехать на терне ,что не самый худший сценарий, а руки лучше наших конечно будут колить.
    Короче, если не знаешь как играть ривер то лучше ставить терн в блеф.

Остался пустяк: на основании двух сэмплов определить диапазон сквиза.

и общего 3бета

Примерную тенденцию можно понять

гг.бб
    Ответить Цитировать
    7/9
    + 0

• Короче, если не знаешь как играть ривер то лучше ставить терн в блеф.

Ну вышла вот 7... Он ставит, мы фолдим. Получается, знать как играть ривер- это фолдить?
    И ещё, что значит ставить в блеф? Ты уверен, что ты правильно понимаешь данное выражение?
    Сообщение отредактировал Ai'r'r170 - 6.9.2015, 19:01
    Ответить Цитировать
    5/7
    + 0
  • Ai @ 6.9.2015
    И ещё, что значит ставить в блеф? Ты уверен, что ты правильно понимаешь данное выражение?

Я уверен что ты неправильно понимаешь данное выражение), есть только велью бет и блеф, прямого вельюбета и тонкого вельюбета на терне у нас нет, тогда блеф
    Ai @ 6.9.2015
    Ну вышла вот 7... Он ставит, мы фолдим. Получается, знать как играть ривер- это фолдить?

Нет инфы на оппа как он играет постфлоп, вообще колл/фолд ривера тут под сомнением т.к у него полярный диапазон бета ривера то нужно знать как часто опп будет блефовать, но не думаю что колл ошибка.
    Ответить Цитировать
    8/9
    + 0

• Я уверен что ты неправильно понимаешь данное выражение), есть только велью бет и блеф, прямого вельюбета и тонкого вельюбета на терне у нас нет, тогда блеф

Это просто финиш)))) Ты хоть 1 руку, лучше нашей назови, которую мы выбиваем нашем БЛЕФОМ)) И какую руку мы изображаем? сет? Или ты обычно с лучшей рукой блефовать предпочитаешь? И Это уже реально весело)) на доске мы ставим Вальтов по тёрну в блеф(именно в блеф!!), когда придумать руки сильнее, которые мы выбиваем, реально проблема целая.

Серьёзно, наш разговор уже в какое-то комичное русло перешёл.
    Сообщение отредактировал Ai'r'r170 - 7.9.2015, 3:48
    Ответить Цитировать
    6/7
    + 0
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.