Розыгрыш топ-пар с коротким стеком через лимп.

1
Статистика
Статистика
1
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2917
  • Постов
    7
  • Просмотров
    818
  • Подписок
    1
  • Карма автора
    0
  • Добрый день,

Регулярно оказываюсь в таких ситуациях, когда со стеком в 10 ББ или меньше находишь топ-пару, условно КК или АА. И из-за опаски, что на пуш все выбросят, хочется разыграть лимпом и иногда получить чуть больше фишек, спровоцировав агрессивных на пуш или дать ББ поймать пару. Когда-то это срабатывает, иногда получается вот так:

Poker Stars, $10 Buy-in (500/1,000 blinds, 100 ante) No Limit Hold'em Tournament, 9 Players

CO: 12,056 (12.1 bb)
    BTN: 16,144 (16.1 bb)
    SB: 14,163 (14.2 bb)
    BB: 20,076 (20.1 bb)
    UTG+1: 39,809 (39.8 bb)
    Hero (UTG+2): 10,950 (11 bb)
    MP1: 23,297 (23.3 bb)
    MP2: 24,834 (24.8 bb)
    MP3: 18,507 (18.5 bb)

Preflop: Hero is UTG+2 with
    UTG+1 folds, Hero calls 1,000, 5 folds, SB completes, BB checks

Flop: (3,900) (3 players)
    SB checks, BB checks, Hero bets 1,000, SB folds, BB calls 1,000

Turn: (5,900) (2 players)
    BB bets 1,000, Hero calls 1,000

River: (7,900) (2 players)
    BB bets 3,950, Hero calls 3,950

Results:
    15,800 pot
    Final Board:
    BB showed and won 15,800 (8,750 net)
    Hero mucked and lost (-7,050 net)

Вопрос в том - нужно ли вообще так играть (через лимп)? Или это заведомо минусовая игра?
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • TTim82, Когда толкаешь ТОп пару с 10ББ - это смотриться слабо и шанс получить колл больше чем с 10ББ лимпить,там уже читаеться топ пара или же опп который лимпит 10 бб полный фиш!
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • MonsterWoW, спасибо за ответ. Мой вопрос скорее относится ко средней стадии килополей ну и вообще к турам с низким байном. Там такое ощущение что все друг друга фишами считают, ну и в любом случае % регов еще не так велик. Я тоже слышал эту фразу, что "лимп смотрится страшнее", у меня как раз скорее вопрос по опыту к другим игроками - так ли это в килополях на низких байинах, или все таки лимпить достаточно выгодно?
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Cо стеком < 10ББ игра лимпом на префлопе,как раз говорит о силе премиум руки, кроме того впереди тебя много народу, которые могут заходить в банк колом, и это будет снижать вероятность выигрыша твоей руки.

По тому как сыграно:
    на флопе, в чем смысл такой небольшой ставки? доска очень дровяная, это же лимп пот? Уже бы пихал, что ли.
    по терну, в чем смысл твоей ставки? какая рука слабее, по твоему мнению должна будет проплатить?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Gurgesha, да, говорит, но при этом учитывая силу "поля", так играют многие и просто так, поэтому мне почему-то кажется что рука довольно замаскирована - в килополях большинство оппонентов незнакомые ведь.

По тому как сыграно, на флопе хотел получить кол от любого совпадения, или оверкарт, сюда же попадают и дро. На пуш оверкарты наверное бы выкинули?
    По терну я уже колил скорее в отчаянии, по риверу не смог выбросить, типа вдруг блеф.

Мой вопрос просто именно может кто экспериментировал или считал такой розыгрыш, потому что с по ощущениям в слабых килополях утверждение, что лимп с маленьким стеком напугает оппов не однозначно.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • На низким лимитах за столом чаще всего найдутся оппонеты, готовые принять твой пуш. Лимп рук КК+, конечно, имеет смысл, но увидев его от стека в 10бб не каждый рискнет тебя изолировать со слабыми и средними руками. Если на блайндах лузовые фиши, то почти всегда лучше рейзить.
    По тому как сыграно против слабых можно сыграть и овербет пуш флопа. На терне я бы уже играл через чек, слабые попадания оппоненты чаще будут чекать , с фриплея у оппонентов может быть много рук со стритом, поэтому как не прискорбно на терне фолд даже на такой маленький бет.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Минусово играть такие руки лимпом с таким стеком. Если стол полон фишей, то ты получишь лимпованный мультипот, что тебе нафиг не надо.
    Если за столом есть реги, то они поймут, что такой лимп = только натсы.
    А вот если ты пихнешь 10бб - то презентуешь намного более широкий рэндж (17% по Нэшу из утг). К тому же, ты пушишь через весь стол, и велика вероятность того, что у кого то да найдется рука, достаточная для колла, что для тебя только плюс.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Твой лимп выглядит сильно, потому что на любой екшн ты должен запихивать стек, т.е у тебе околонулевое фе.в лимпованом поте по такой доске ты имхо обязан запихивать потому что флоп хорошо подошел рейнджу защиты бб, а такой маленькой ставкой ты просто молишь игрока "купи свой аут на распродаже, у..би моих королей"))) пихай префлоп, тебя часто карманы ниже и Колоть будут.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.