najs @ 21.8.2015
Лучший способ монетизации для твоего блога - повесить сапу.
При правильном подходе за пол года эти 500$ отобьешь.
500$ он сейчас не стоит, оценивается сервисами некоторыми от 150 до 500, но фактически за 500 его не купят, он столько бы стоил через полгода стабильных еженедельных публикаций (качественный авторских статей а не переводов), так как цена в большей степени от самого трафика зависит, и от его качества. А то что домену 5 год, что показатели уже не нулевые, что страниц несколько сотен в индексе - все это влияет, но уже вторично. Это влияет на отношение поисковиков к данному ресурсу, другими словами этот сайт просто можно относительно быстро раскрутить с помощью контента, в отличие от только что созданного сайта.
Он подойдет больше для тех кто много блогов пишет, отчеты, мануалы, такие статьи большие сразу начинают поднимать сайт по мелким запросам, и посещаемость начинает расти. Монетизировать можно уже когда 500-1000 уникальных посетителей будет, это не раньше чем через полгода, теоретически можно конечно, но это если сам игрок какой нибудь рег средних лимитов, особенно если он воды пишет и ютуб канал ведет. Если профессионал то это и так понятно что он за пару месяцев сможет выйти на такую посещаемость, но смотря насколько его знают, может и за несколько недель. Но профи обычно мало пишут, они больше играют. Монетизация с такого блога с партнерок румов много не принесет, монетизировать можно если он проводит обучение в группах например, если 1000 чел в сутки будет, то это в месяц 30 000, это нормальное количество, и если он нормальный рег, с результатами, то у него однозначно найдутся желающие обучаться, исходя из этого и цены корректировать можно. Просто в конце каждой статьи например для новичков ссылку делать на посадочную страницу своего предложения, или запись на вводный бесплатный еженедельный вебинар, ну это если уж совсем по современному. Такая система продажи тренингов наиболее высокую конверсию имеет, Если человек много пишет, но сам не тренерует, то можно просто с практикующим тренером тренером договориться о проценте, и так же сделать.
По поводу партнерок румов, то это даже при посещаемости 1000 в сутки, небольшая сумма все равно будет. Я сейчас покердом подключил партнерку, но там у меня регистраций мало идет, меньше 1 в день в среднем. По опыту работы с бомб-клубом (был такой маленький русский рум), могу сказать что даже ежедневные регистрации не приносят особо дохода (хотя у них 30% было), но бывало что и вообще всего по две регистрации в неделю было. Больше это актуально для сайтов с посещаемостью в несколько тысяч, там можно уже хоть какие то деньги получать именно с румов.
По поводу дизайна тут высказывались, то я поставил просто газетный черно-белый дизайн, его можно поменять в несколько кликов на любой из более 1000 на выбор. Структуру тоже можно легко поменять. Можно старые статьи вообще убрать в рубрику архив, и пусть они приносят просто из поисковиков, а самому просто начать на свое усмотрение писать, создать нужные рубрики, нужные посты, и выставить на главную страницу что угодно и как угодно.
Я не случайно выбрал вордпресс, хотя мне показалось тут считают что этот движок плохой, но на самом деле он очень качественный, его использовали многие известные компании, например CNN, NASA, TopGear, Mozilla, Wall Street Journal, eBay. На сегодняшний день вордпресс используется на официальных сайтах Katy Perry,Сильвестра Сталоне, New York Post, и кстати, новостные блоги таких компаний как Nokia и Facebook тоже на движке вордпресс, и это лишь часть. Этот движок используют большинство блогеров в мире, он постоянно дорабатывается и совершенствуется, он удобный и экономит время. Поэтому я имею основания считать что это достаточно качественная платформа для меня лично. Хотя конечно, каждый имеет право на свое личное мнение, не буду спорить.
Это я написал чтобы не было необязательных комментариев относительно структуры, или черно-белого дизайна, которые можно легко исправить за несколько минут или часов на любой другой, хотя может просто многие этого не знают.
В итоге, повторюсь, сайт может пригодиться кому нибудь из тех людей кто много пишет в блогах. Если человек много пишет, то он может иметь пользу в будущем от каждого своего поста, который может приносить посетителей на их же сайт. Просто отключать сайт не хочу, а хочу получить небольшой процент отдачи за то время которые были вложены в него ранее.
Подойдет тем, кто хочет запустить свой покерный блог, но прекрасно понимает что запуск с нуля будет очень долгим или дорогостоящим.
Основная масса посетителей - новички в покере приходящие из поисковых систем.