Всем привет.Немного о себе.Меня зовут Константин.мне 24 года, живу в воронежской области.Выбрал сферу в железнодорожной деятельности.(учился в техникуме на дежурного по станции еще до армии).Пришел и начал работать составителем ,зп средняя для моего города 15тыс рублей,зарабатывал 20. Все мы чего-то хотим добиться в жизни:кто-то стать бизнесменом, не работать на кого-то. а просто чтобы деньги капали в карман;кто выбирает учебу в высших заведениях а дальше работать по специальности,но мало кто задумывается о других поисках заработка.Конечно вначале я слышал или видел в фильмах либо видеороликах о миллионах долларов,которые выигрывают в карты.Сейчас наш мир устроен так,что проще доверять самому себе чем кому-то.Везде все ищут подвоха.Старшее поколение не верит в такие заработки ,поддержки от них не дождешься впрочем!Знаком с покером ,скажем так, сравнительно недолго.Но всетаки меня это заинтересовало,первые мысли вообще были уехать из города и найти работу с достойной оплатой. Начал читать литературу по покеру, все основы: Харингтон,Мошман, Грег Мерсон,Мерсенеари. Смотреть воды на форумах и сайтах.Знаю что в покере успеха добиваются не многие всего лишь 5%.И это те немногие которые добираются до хай-лимитов в турнирном покере или кеше. Некоторые просто зарабатывают на своем лимите и не идут дальше.Покер совершенствуется и не похож на оффлайн,поля усиливаются. Хотелось бы задать некоторые вопросы пользователям и поговорить на покерные темы.Кто и как побил микролимиты,сколько на это ушло времени?Совмещает ли кто покер с другой работой?Является ли покер основным видом деятельности?как вы смотрите на покер через пару лет? Буду благодарен за ответы.
Сообщение отредактировал Double_Belly_Buster - 13.2.2018, 13:33
Доброго времени суток форумчане. Итак подведем итоги во время отсутствия моего на сайте за два года. Точнее сказать не отсутствия а просто напросто подзабил на все это дельце . Были взлеты и падения,Итак приступим к моей истории.Как писал выше хотелось уехать из маленького городка в большой - соответсвенно получше условия жизни получше работеньку найти.И да свершилось я В нашей прекрасной столице Moscow ныне проживаю.
Работаю Бариста в кафе и есстессвенно стараюсь угодить своими напитками таким красавицам)))
Но не будем отходить от покерной темы. До отьезда в Москву я много занимался теорией. Катал только 888 и старсы.Необходимыйй софт все было....но почему же что то шло не так? Дисциплина или непонимание тех или иных действий в стадии тильта Общался с компетентными людьми*(за что отдельное спасибо тем, кто встал со мной в начале нелегкого этого всего пути).... Были времена когда покером только и зарабатывал целое лето помню потную катку на 888....тогда были и заносики))) Но дело обстоит на ПС как обычно не очень... В один прекрасный день понимаешь,что нужно что то менять. К ЧЕМУ ЭТА нулевая катка на Старсах и вечный тильт
По совету своего знакомого пересмотрел свои взгляды на все это и пришел к выводам...удручающим. Я всетаки не достаточно уделял внимания маломальски но всетаки с*ка важным вещам. В завершении своего поста хотелось бы сказать,что отнюдь Буду больше уделять внимания тем самым вещам,без которых конечно не стать ТОП и не поехать в борьбу в самое пекло ,например на Мальдивы побороться за титул чемпиона и ПОЛУЧИТЬ БРАСЛЕТИК и немного кеша в придачу!
Подавляющее большинство «регуляров» не правильно понимают значение EV (expected value)желтая линия на графике.То есть математическое ожидание от того или иного действия игрока.Если игрок в трекере видит что желтая линия выше или ниже выигрыша на шоудауне,соответственно либо недодача, либо переап.Но это заблуждение!Эта величина расчитывается в вакууме трекером(без переездов и кулеров)на данный момент раздачи ПРЕФЛОП,и она считает эквити нашей руки против уже заданной руки оппонента и нам знакомой,то есть трекеру,она не считает эквити нашей руки против диапазона оппонента.Это главный недостаток трекеров.@
Do100EVsky, Возможно эта фраза немного тобою не понята.Немного поясню:трекер либо ХМ,либо ПТ высчитывает это значение после того,как ему известна стала рука оппонента В трекеры не вшиты диапазоны либо предполагаемые(с какими руками опп выполняет действие по пушботу или коллботу) или заранее заданные,как это делают префлоп калькуляторы.Более известные SimpleNash или HRC. Также аксиома о том,что она считается в вакууме не подлежит сомнению.Это означает что все игроки за столом играют в ноль.А уже подстройка и изменение диапазонов с целью эксплойта своих оппонентов называют Adj(преимущество) над полем.
Когда задумываться о фолде с АК на префлопе 1) Когда получаем 4бет (не пуш) от УТГ, либо от нита на МР 2) За финальным столом перед нами два пуша сравнимых с нашим стека 3) Творческий игрок в стадии пуш-фолд делает мин3бет после нашего рейза 4) На баббле, когда в нас летит пуш от стека больше нашего, при наличии за столом явного коротыша 5) Ранняя стадия, когда кто-то рейзит, второй пушит (на блайндах 10/20 при начальных стеках) 6) Когда хороший рег провоцирует сквиз
Мои некоторые рекомендации по эксплуатации реакреционных оппонентов
Линия чек-колл флоп, чек-рейз терн от фиша – это почти всегда большая сила (т.е. ТПГК+, чаще допер+) Дро против фиша чаще стоит играть пассивно, т.к. опп будет часто давать бесплатные карты Рейз на ривере от фиша – почти всегда большая сила (т.е. ТПГК+, чаще допер+) Колл двух баррелей (флоп и терн) и донк большого размера (1/2 пота и больше) на ривере – сила (скорее всего на ривере что-то доехало, либо слоуплеил сильную руку) Минбеты на постфлопе – либо 2-я, 3-я пара, либо Ах, либо мусор, либо дро. Можно минбеты коллировать со второй парой и средним кикером и рейзить с ТП Нарастающие ставки (на терне ставит 2 баррель большего размера в процентах от банка чем на флопе) – признак силы или доезда (с ТП просто коллируем если флоп не дровяной) Большие ставки – сильные руки, несколько баррелей – сильные руки (с ТП на сухом борде можно просто коллировать в позиции) Лимп с бу и сб – очень часто мусорные руки. Можно лузово пушить после лимпов даже с пуш-фолдным стеком С ТПГК+ на постфлопе ставим почти всегда 3 барреля по 70% На префлопе рейзим такие руки, которые будут доминировать диапазон колла фиша (чем больше впип у фиша, тем лузовей наш префлоп рейз) На дровяном борде с второй парой находясь в позиции ставим 2 барреля по полпота и чек-бихайнд на ривере После того как с флешдро поставил на флопе кбет полублефом, на терне стоит почти всегда (находясь в позиции) брать бесплатную карту. После колла кбета и чека терна фиш очень часто сам поставит на ривере (иногда даже много как с блефом, так и с рукой) Если мы без позиции, у нас сильная рука (ТПГК+), играем донк 3 барреля начиная с флопа Если ставили кбет со слабой рукой (или без руки) а потом после чека нам доехал натс и опп ставит, играем минрейз – опп почти никогда не выбросит Для увеличения велью от руки рассчитываем размеры бетов на префлопе и постфлопе таким образом, чтобы к риверу выставиться в олл-ин без овербетов На наш чек фиш будет почти всегда ставить – со слабой рукой лучше сыграть минбет-фолд После того как фиш сделал рейз на префлопе, с натсами всегда делаем 3бет на велью (почти всегда заколлит) Против фиша блефовать двумя баррелями практически никогда не стоит Со слабыми руками на ривере нужно часто ставить на тонкое велью (чем слабее рука, тем меньше ставка) Донк от фиша маленького размера – слабость, донк большого размера – сила (ТПГК+ на дон большого размера не выбрасываем. Если в позиции, то коллируем) На дровяном борде нужно стремиться выставиться до ривера, т.к. фиш будет чаще коллировать в надежде словить флеш или стрит Когда фиш ставит маленькие беты, нужно почти всегда коллировать из-за благоприятных шансов банка для оверкарт На рейз фиша на флопе ТПГК+ не выбрасываем, а коллируем или выставляемся Рейз 3бб от фиша – это как правило диапазон АТ-АК, 88-QQ Кбет без ТП+ в двоих не ставим Кбет без ТП+ в одного ставим 30% от пота в сухой опасный борд
Играем против регов в МТСНГ и МТТ основные концепции,не забываем про психологию Префлоп *Играем более тайтово (аккуратно) на начальных уровнях *Если за нами только реги, размер префлоп рейза нужно балансировать (дисбаланс – для показа силы руки (большей, чем реальная) для большего ФЭ, т.е рейзы необычного размера) *Реги более лузово пушат с коротким стеком, нежели фиши *Реги более лузово открывают с поздних позиций, в отличие от фишей, диапазон которых почти не меняется от позиции Постфлоп *С топпарой редко будем играть на стек в более 25бб *Можно очень часто ставить кбет *Реги реже переигрывают свои руки *Против регов стоит играть неординарно А) нестандартный размер ставок Б) нестандартные линии розыгрыша * Использовать агрессивность регуляров * Во время игры с регом нужно думать не только о его спектре, но также и о том, как выглядит наш спектр в его глазах * С нитами играем прямолинейно. И стоит помнить, что ниты сами играют прямолинейно, и крайне редко блефуют * Писать нотсы, если видим нестандартную игру от рега
ЗАСТАВЛЯЙТЕ РЕГОВ БОЛЬШЕ ДУМАТЬ, ИГРАЙТЕ НЕСТАНДАРТНО
На низком флопе обычно не исполняют реги на высоких блайндах, чаще падают Мультитейблеры мало мувят. Если мувят, то повторяются
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Все мы чего-то хотим добиться в жизни:кто-то стать бизнесменом, не работать на кого-то. а просто чтобы деньги капали в карман;кто выбирает учебу в высших заведениях а дальше работать по специальности,но мало кто задумывается о других поисках заработка.Конечно вначале я слышал или видел в фильмах либо видеороликах о миллионах долларов,которые выигрывают в карты.Сейчас наш мир устроен так,что проще доверять самому себе чем кому-то.Везде все ищут подвоха.Старшее поколение не верит в такие заработки ,поддержки от них не дождешься впрочем!Знаком с покером ,скажем так, сравнительно недолго.Но всетаки меня это заинтересовало,первые мысли вообще были уехать из города и найти работу с достойной оплатой.
Начал читать литературу по покеру, все основы: Харингтон,Мошман, Грег Мерсон,Мерсенеари. Смотреть воды на форумах и сайтах.Знаю что в покере успеха добиваются не многие всего лишь 5%.И это те немногие которые добираются до хай-лимитов в турнирном покере или кеше. Некоторые просто зарабатывают на своем лимите и не идут дальше.Покер совершенствуется и не похож на оффлайн,поля усиливаются.
Хотелось бы задать некоторые вопросы пользователям и поговорить на покерные темы.Кто и как побил микролимиты,сколько на это ушло времени?Совмещает ли кто покер с другой работой?Является ли покер основным видом деятельности?как вы смотрите на покер через пару лет?
Буду благодарен за ответы.