Нафига вообще рассказывать про покер? Профита на собеседовании это не даст в 98% случаев, а получить минус к репе очень даже реально.
Если есть какие-то свои наработки в Java, которые моешь показать на собеседовании, то пиши и говори, что работал программистом на фрилансе.
Если нет ничего, то просто пиши, что заработок в интернете. А на собеседовании говори любой заработок, не касающийся сферы будущей работы. Начиная от анализа баз данных без объяснения конкретики, и заканчивая контент-менеджментом.
То, что не хочешь врать на собеседовании - это плохо. Собеседование - это банальная торговля, твоя задача - продать товар (себя). А, рассказывая о товаре только правду, продать его сложнее и дешевле, чем если приукрасить его свойства.
Речь конечно не о полном вранье, а о некотором приукрашивании и грамотном описании своих умений. К примеру, можно сказать "искал новости в интернете, и репостил их на свой сайт, добавляя картинки из интернета". А можно сказать "занимался обработкой, структурированием и визуальным представлением больших объёмов информации". По сути одно и то же, а второе звучит гораздо солиднее.
Знакомая девушка из HR отдела говорит, что лучше не указывать в резюме про игру в покер, т.к. многие сотрудники HR будут считать, что покер - азартная игра -> Азартный человек-лудоман- не умеет себя контролировать и сразу выкинут резюме в мусорный бак.
Про себя: играл два года, нл50. Ушел потому что не вижу перспектив для себя. Хочу устроиться Java программистом.
Думаю написать в резюме, что два года занимался анализом баз данных PostgreSQL. А на самом собеседовании если попросят рассказать поподробнее уже рассказать про покер, т.к. думаю собеседующий программист лучше поймет про покер нежели девушка из HR.
Ребята, многих из вас ждет это в будущем, так что советую в пустую не флудить в теме.