Немного о себе. Зовут Юрий, живу в Санкт-Петебурге, в покере с 2012 года с различным постоянством. Интервью со мной. За это время поднялся до НЛ50. Выше не залезал из-за кэшаутов и постоянного акцента на теоретическую составляющую покера, тильтовым просадкам, плюс не оптимальной стратегии обучающего процесса. В данный момент интересуюсь достаточно многими областями, помимо покера. С осени 2015 обитал на сайте GameleonTeam.
Мои статьи: Манифест микролимитчикам. Причины действий за столом. Защита диапазона открытия на префлопе. Часть 1. Теория. (http://gameleonteam.com/strategiya/31-zaschita-diapazona-otkrytija-na-preflope-pervichnaja-podstroika-protiv-3-beta-chast-1-teorija.html) Защита диапазона открытия на префлопе. Часть 2. Практика. (http://gameleonteam.com/strategiya/32-zaschita-diapazona-otkrytija-na-preflope-pervichnaja-podstroika-protiv-3-beta-chast-2-praktika.html)
Сообщение отредактировал Paffitch - 16.8.2016, 14:02
Продолжаем записывать интересные линии розыгрыша от рекреационных игроков, из сайзинги, ренджи и лики, чтобы в будущем лучше знать их тенденции и максимально эффективно использовать свой эдж!
Хотяяяяя... впадлу заморачиваться!
* * *
Все это весело, но подведу небольшой итог прошедшим дням. Решил не ожидать окончания недели, т.к. в целом отыграл 10-ть сессий с момента предыдущего мини-отчета. Да еще и вчера немного тильтанул, так что небольшой анализ раздач и профита должен пойти неплохо.
Первое - в связи с увеличением количества столов до стабильных 9-ти, немного изменились цели месяца. Если раньше у меня цель максимум на месяц (http://ru.pokerstrategy.com/forum/thread.php?postid=12597547#post12597547) была 60к рук, а это при 430 рук/час 140 часов катки. То при 9-ти максимальных, с селектом, получается примерно 520 рук/час. А это на оставшееся время выходит 80-т часов катки или примерно 5 часов в день.
Цели снизил в равной пропорции, т.к. посмотрев по часам, понял, что не никогда не вытяну даже половины от 90-а часов работы вне столов. Хотя в целом надо подтянуть. Связано это еще и с низкой активностью нашей конфы последнее время! Да и лето же! Если в июне все выглядело примерно так:
То в июле пока так:
По 1-2 в день стабильно заниматься надо, буду подтягивать максимально, плюс на работе книгами, ВОД-ами, конспектами и пр. Там возможно выделять времени даже больше и "латать дыры". Боюсь просто, что замазавшись в катку, начнется неизбежный процесс деградации и автоматизации процессов. Надо помнить, что я дно и тильтовая обезьянка, так что сейчас главное для меня - это знания и стабильность!
* * *
По прошедшим сессиям. Все же еще раз подчеркну одну немаловажную для меня закономерность. В тильте заливаю меньше, веду себя адекватней. Так же стараюсь независимо от жирности фишей ограничивать сессию 2-мя часами. Это реальное мега-ЕВ. И как я раньше этого не понимал, катая до 13-ти часов подряд? По подготовке и постановке целей - не всегда получается заниматься перед сессией. Либо ты садишься и катаешь, не зависимо от этого. Либо веселишь жену "неадекватными" дыхательными практиками, хождением по комнате, просмотром "смешных" целей и прочей лабудой. Еще не вышел я на тот уровень, чтобы забить на все эти косые взгляды... И еще - когда она рядом, тильтую больше. Странно.
По тильту. То, что происходило вчера вечером трудно описать словами. Думаю все знают, как может шутить дисперсия. Я не говорю про какие-то коины, выставления в фишей и фолды на 30бб на ужасных ранаутах. Но была просто жесточайшая непруха в спотах с регами, где все попытки заэксплойтить их 80-ти процентные фолды на стилы, 3-бет, 4-бет, Кб-ты, рейзы КБ-тов и пр. упирались в деф. Ни двойным, ни тройным ФЭ не тащилось. При этом я отслеживаю эти моменты эксплойта соответствующими статами и не перегибаю палку - это точно. И руки подходящие с блокерами и споты адекватные с эквити. Но после дневного апчика, когда каждый гатшот закрывался - все закономерно. Так что норм.
Все тильтовые сессии месяца, включая самую неадекватную первую, выглядят так:
Вся дистанция, 10к рук с 9-го числа, выглядит так:
Давно хотел потереть множество старых цветовых меток, сделанных еще с 2012 года на PStars. Как менять сами цвета, писал еще в 2012 году (http://ru.pokerstrategy.com/forum/thread.php?postid=8211355#post8211355). Все также являюсь приверженцем того, что нотсы, метки и руки в базе теряют актуальность через 3-6-ть месяцев игры. Т.к. меняется игра оппонентов, меняются стиль, меняются лимиты и пр. И хотя частично это настраивается в самом ХМ-е (по рукам, дате и составу стола), думаю все же периодическая чистка базы тоже окажет благотворное влияние на работу системы. Ниже небольшая инструкция, которая в будущем и мне поможет проделать все заново.
Как удалить цветовые метки PokerStars за определенный срок.
1. Заходим в клиент PokerStars, справа вкладка: "Сервис -> Ответственная игра -> Редактор Заметок об игроках -> Launch Player Notes Editor", или "Tools -> Responsible Gaming -> Player Notes Editor -> Launch Player Notes Editor".
2. Там сортируем по дате и находим дату, с которой требуется чистка. У меня это все с 2012 года:
Записываем ник и дату: PenGoose (1/08/2012)
Затем то же самое для конечной даты. У меня это до начала 2015 года:
doctor.zamsh (16/01/2015)
3. Находим файл XML с нашими нотсами в папке PokerStars (имеют формат ваш_логин.xml): C:\Users(Пользователи)\ваш_логин\AppData\Local\PokerStars
4. Открываем его Notepad++. Дата создания/изменения нотса написана в формате UNIX и "Определяется как количество секунд, прошедших с полуночи (00:00:00 UTC) 1 января 1970 года".
5. Находим через поиск интересующие нас ник-неймы и запоминаем то, что написано в поле update:
И забиваем интересующие нас значения, чтобы получить то самое "регулярное выражение" в строке Output:
7. В Notepad++ забиваем наше выражение в графу "найти", строку "заменить" оставляем пустой, жмем "Заменить все":
8. У нас в файле XML получились строчки, в которых в поле "update" исчезли переменные дат. В PokerStars это выглядит так:
9. Теперь ищем все строчки, в которых есть выражение с пустыми датами и заменяем их на пустое место:
9.1. Некоторые строчки в начале и конце документа я удялил вручную, видимо из-за кодировки некоторых ников:
10. Удаляем пустые строчки выражениями \n\r или ^\s*$ на \0:
Все!
P.S. В теле нотсов XML почему то удаляются не все строчки, а некоторые остаются. Посмотрев по знакам, видно только "начало строки". Это не влияет на работоспособность, но если сейчас удалю и их, то сделаю дополнение.
Ах-ха, никогда больше не буду участвовать в Чаленджах на Старзах ради билетов. Опять пропустил турнир, хотя даже занес его в ежедневник и завел будильник.
Недавно обсуждали с коллегами функцию Youtube "ускоренное воспроизведение" - очень помогает при просмотре каких-то информационных роликов или тренингов. Так сегодня, просматривая тренировку от Боггарта, обнаружил эту же функцию в PotPlayer-е! Времени на просмотр "слайдов" с голосом тренера теперь будет тратиться меньше! Увеличиваем КПД!
Сегодня на работе неплохо пошерстил теорию по начальным разделам - причины ставок, бетсайзинги и т.п. от Боггарта. Некоторые концепции встали в нужные места почти сразу, заполнив пустоты, имеющиеся еще с нано-лимитов. Если взять некий мыслеобраз - точная формулировка и нужные слова дополнили монохромную картину в голове правильными полутонами. Дальше будем раскрашивать в цвета! :)
Все больше убеждаюсь, что работа над теорией не только увеличивает багаж знаний, который просто не может не выстрелить "на дистанции", но также существенно увеличивает желание играть и работать еще больше (читай - мотивацию). Получается некий замкнутый круг с постоянным увеличением производства. Проблема только совместить желаемое с действительным, ведь не всегда получается упорядочить пространство вокруг себя для достижения требуемых объемов.
Касательно упорядочивания. Начал пересмотр видеосерии "Учимся учиться", статей на смежную тематику и блогосферы для выискивания информации по систематизации процесса обучения. Информации просто огромное количество - это несколько сайтов, форумы, статьи, видео, собственные изыскания и конфы - в какой то момент начинаю теряться и хвататься за все подряд. В связи с этим требуется не только почасовое планирование с тематическим распределением, как я указал в шапке, но возможно полный анализ имеющейся информации, возможностей ее классификации, разделения по приоритетам и выстраивания некой цепочки.
Проблемы возникают из-за перекликающихся тем моего плана, тематических планов конфы, и постоянно появляющейся новой информации, которую не всегда можно "впихнуть" в нужное место. Начинаю одно, заканчиваю другим, а потом все бросаю и иду катать, пытаясь все это применить на практике. Сумбур.
Все же склоняюсь к тому, что все эти изыски должны идти от сложного к простому. Все знания, концепции и правила можно охарактеризовать несколькими емкими архитепами, которые, в свою очередь, могут уже дополняться нюансами и частностями. Для покера на данный момент выделяю несколько основных, но более подробно хочу обдумать после полного анализа всей базы знаний. Можно, например, как в одной статье, выделить "диапазоны", "оддсы" и "эквити". В целом, знание и умелое применение этих трех концепций достаточно для игры в покер.
А что для вас является базовыми принципами, на которых построена все процессуальная модель принятия решений в покере?
Turn: ($10.51) (3 players) Hero bets $8.60, UTG+2 raises to $17.28, CO folds, Hero calls $8.68
River: ($45.07) (2 players)
Results:
$45.07 pot ($2 rake) Final Board: Hero showed and lost (-$20.45 net) UTG+2 showed and won $43.07 ($22.62 net) Эээээ! Стопэ! Куда?! У меня же стрит с флопа! Что? А. Блин. Который раз. CO mucked and lost (-$3.17 net)
Вчера отыграл 6-ти часовую сессию, для понимания как скатывание к автоматической игре повлияет на заливы по красной, общую выдержку и состояние. Остался доволен - многие из навыков перекочевали в спинномозговой отдел и всевозможная "кража мертвых денег", мелких банков и некоторые розыгрыши стали проходить гораздо проще. Правда в момент перехода границы 2-х часов начал теряться (это заметно по заливу без ШД), но чуть позже все встало на свои места. Но общий вывод - оно того не стоит, ошибок много (в том числе по невнимательности). В данный момент появилось много наработок по теории и для внедрения новых концепций скорее всего придется опять играть 6-ть столов - слишком соблазнительна перспектива выработки новых линий, сайзингов и прокачки "покерных мышц", нежели какая-то бездумная катка ради всеми так восхваляемой дистанции, рейкбека и чем там еще запудрили мозги маркетологи и аффилейты нашему брату...
Немного подрехтовал свою табличку, в которой я записывал выполненные мной задачи и почасовую работу в покере. Учитывая мою иррациональность при подходе к обучению, стремление охватить достаточно огромный пласт информации, я решил разделить свои потуги в обучении на некоторые категории, в которых я смогу свободно выбирать наиболее актуальные и интересные мне на данный момент темы и заниматься ими каждый день, отслеживая определенный баланс.
Это направления, которые я считаю наиболее важными для меня сейчас. 1. Развитие практических навыков: - навыка чтения рук - навыка подсчета эквити - расчета ЕВ действия - попадания диапазонов и спектров продолжения 2. Анализ базы: - периодический анализ по различным фильтрам - анализ по типам рукам и прибыльности линий/действий - общий анализ за определенный промежуток времени, поиск ликов - анализ оппонентов (эксплуатирующих, экплойтных и плюсовых) 3. Оценка раздач: - оценка чужих раздач, дискуссия - оценка своих раздач, мнения оценщиков - оценка сессий ежедневно и еженедельно - просмотр собственных видео и оценка игры 4. Общая теория: - Мэтью Джанда, ГТО и неэксплойтность, изучение "границ" - эксплуатация оппонентов, статистика, динамика и т.п. - темы конференции, работа над спектрами, собственной игрой - личные тренировки, пересмотр конспектов и видео - просмотр ВОДов, статей, выводы - работа по другим направлениям из "заметок" 5. Психология: - Джаред Тандлер, работа над собой во время игры - ВОДы и статьи, общие темы и поиск информации - целеполагание, мотивация, дисциплина, планирование
Как это должно выглядеть на практике. 1. Первоначально планируется количество часов на практическую катку, теорию и психологию в пропорциях примерно 60/30/10 (в различных вариациях). 2. Затем идет постановка целей на ближайшее время, на основании общих целей и тех изменений, что происходят в жизни (пересмотр раз в неделю или месяц). Все это забивается в календарь и общий список. 3. Отслеживаются часы в каждой категории, выявляются наиболее узкие места, постоянно добавляется что-то новое в список, рационализируется затраченное время, подтягиваются "хвосты".
Так же продолжаю заполнять табличку по сессиям, постепенно стараясь свести на нет фактор лудомании и расхлябанности:
Все это соизмеряется с моими общими целями в покере. Считаю, что "научиться учиться" на данном этапе развития - это наиболее правильное применение сил и средств для достижений в будущем. Так что будем работать над собой и системным подходом, взращивая в голове правильные навыки и умения! Удачи мне!
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Зовут Юрий, живу в Санкт-Петебурге, в покере с 2012 года с различным постоянством. Интервью со мной. За это время поднялся до НЛ50. Выше не залезал из-за кэшаутов и постоянного акцента на теоретическую составляющую покера, тильтовым просадкам, плюс не оптимальной стратегии обучающего процесса. В данный момент интересуюсь достаточно многими областями, помимо покера. С осени 2015 обитал на сайте GameleonTeam.
Мои статьи:
Манифест микролимитчикам.
Причины действий за столом.
Защита диапазона открытия на префлопе. Часть 1. Теория. (http://gameleonteam.com/strategiya/31-zaschita-diapazona-otkrytija-na-preflope-pervichnaja-podstroika-protiv-3-beta-chast-1-teorija.html)
Защита диапазона открытия на префлопе. Часть 2. Практика. (http://gameleonteam.com/strategiya/32-zaschita-diapazona-otkrytija-na-preflope-pervichnaja-podstroika-protiv-3-beta-chast-2-praktika.html)