Покерный путь к финансовой независимости

2
Статистика
Статистика
2
  • Добрый день! Меня зовут *вырезано*.

На создание этого блога меня сподвиг ряд событий, которые произошли со мной в этой жизни. Начну пожалуй с того, что несколько лет назад я сам был профессиональным игроком в покер на лимитах NL 100-200 FR SSS. Затем были CAP и MSS. Но к счастью или сожалению, значимых успехов в покере мне достичь не удалось и я ушел заниматься тем, что меня действительно привлекло, заинтересовало и от чего я до сих пор испытываю удовольствие. Я стал независимым финансовым консультантом. Возможно кто-то даже не слышал о такой профессии. Кто я такой, как я помогаю людям и чем я могу быть полезен каждому из вас расскажу позже.

Идея стать профессионалом в области финансов и инвестиций закралась мне в голову наверно еще лет 5 назад, когда я решил, что от государства ждать точно нечего и пора откладывать и инвестировать часть заработанных средств от покера на свое будущее и будущее своей семьи. После чего было прочитано огромное количество интересных книг по финансам и инвестициям, из которых я уяснил базовые принципы создания и приумножения капитала, которыми пользуюсь и до сих пор.

Также ключевым фактором написания это блога стало то, что среди моих друзей появился топ рег высоких лимитов, который также после прочтения ряда книг и полезных материалов понял, что деньгами нужно управлять, они должны эффективно работать и приносить прирост капитала, а не лежать мертвым грузом. Сейчас этот человек с моей помощью начал инвестировать и активно двигаться в этом направлении, для реализации своих финансовых целей( а они не малые, поверьте мне)

После чего я понял очевидную вещь, а разве другие игроки в покер этого не хотят? С какой конечной целью вы день за днем тратите свое драгоценное время и нервы? К чему вы стремитесь по жизни? Есть ли у вас финансовый план с конкретными целями и датами достижения этих целей? Где вы видите себя через 5-10-20 лет?

У большинства людей, которых я знаю, так или иначе связанных с покером, есть схожая цель, научиться распоряжаться заработанными средствами так, чтобы иметь возможность откладывать часть из них и создать резервный капитал пока это возможно, чтобы в дальнейшем, например, получать с него пассивный доход и жить на эти средства, занимаясь действительно тем, что нравится и приносит не только удовольствие, но еще и пользу для окружающих людей, или же просто путешествовать по миру пока не надоест. Кому что больше нравится. У каждого свои приоритеты по жизни, но так или иначе они все связаны с деньгами.

И я подумал, а почему бы не завести блог, в котором я буду делиться той полезной информацией и тем опытом, который я уже наработал на своем личном и опыте своих клиентов, чтобы помочь и Вам в этом разобраться, научиться эффективно управлять личными средствами, повысить финансовую грамотность, осознать громадную роль финансового планирования, помочь вам решить различные финансовые цели и задачи, связанные как с вопросами создания капитала, так и его приумножения. И самое главное, как всего этого достичь, избежав стандартных ошибок новичков на этом не легком пути! В общем и целом, сделать все, чтобы вы чувствовали себя в безопасности не только сегодня, но и завтра!

Кому интересно, в скором времени я планирую допилить книгу и выложить ее сюда для скачивания всем желающим! Она позволит вам навести порядок в голове, переосмыслить и расставить приоритеты по жизни, по-новому взглянуть на управление личными финансами, и самое главное, расскажет и покажет что такое инвестирование, какие бывают виды вложений, чем они отличаются между собой, какие бывают риски, их ожидания, как заставить ваш капитал работать на вас, как его не потерять, обеспечить конфиденциальность вложений и оптимизировать налогообложение.

P.S. Сразу оговорюсь, что речи о форексе, ПАММ- счетах, доверительном управлении, хайпах и сомнительных проектах тут не будет.
    Мы будем разговаривать о финансовой грамотности, эффективном управлении личным деньгами, создании капитала на будущее и финансовой независимости, как конечной цели.

P.S.S. Всем у кого есть идеи, вопросы и предложения как развить этот ресурс, что полезного в нем размещать и как сделать его более читаемым, пишите в комментариях! Кому же требуется личная помощь, пишите в личку, постараюсь помочь каждому!
    Сообщение отредактировал EyeShield77 - 2.8.2016, 17:09
    Причина редактирования: Автор попросил убрать имя и фамилию.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/3
    + 1
  • Прежде чем вообще переходить к теме финансовой грамотности и как ее поднимать, нужно для начала понять, на каком уровне находитесь Вы сами.
    Поэтому предлагаю сегодня Вам пройти тест, чтобы оценить Ваш текущий уровень финансового IQ и сделать из этого выводы!

Задайте себе 14 простых вопросов и за каждый положительный ответ ставьте "1" балл, за каждый ответ "нет" ставьте "0" баллов.

1. Ведете ли Вы детальный учет расходов и доходов c помощью программы для ведения личных финансов на телефоне или хотя бы Excel?
    2. Анализируете ли Ваши ежемесячные расходы и оптимизируете ли их?
    3. Имеете ли Вы привычку ежемесячно откладывать деньги?
    4. Остается ли что-то от Ваших доходов и удалось ли сберечь за год более 15-20% совокупных доходов?
    5. Планируете ли Вы ваши траты в перспективе одного месяца, года или нескольких лет?
    6. Есть ли у Вас финансовый резерв денег(не считая средств в покер руме), чтобы прожить без дохода 6 а лучше 12 месяцев и начали ли самостоятельные накопления на будущее?
    7. Есть ли у Вас консультант по финансовым вопросам?
    8. Удается ли Вам следовать плану и не тратить разом все, что так долго копили?
    9. Поставлены ли у Вас серьезные финансовые цели, ради которых Вы копите деньги и достигаются ли они согласно плану?
    10. Предвидите ли Вы то время, когда сможете жить на проценты от Вашего капитала?
    11. Храните ли Вы ваши деньги в надежном месте/инструменте, который точно ни завтра ни послезавтра не лопнет?
    12. Если завтра Вы серьезно заболеете или произойдёт несчастный случай с Вашими близкими, покроете ли Вы или Ваша страховка расходы на качественное лечение и первую помощь Вам и им вместе взятым?
    13. Инвестируете ли Вы деньги с доходностью значительно выше инфляции и рисками ниже бизнеса в прозрачные и понятные Вам инструменты?
    14. Движетесь ли вы к обеспечению финансовой независимости?
    Иными словами, достаточно ли у вас денег, чтобы жить так, как вы на самом деле хотите; можете ли вы позволить себе выбор: работать или не работать.
    Если вы еще не достигли такого уровня финансовой свободы, что вам следовало бы изменить?

А теперь оценим результаты теста:

0 - 5 баллов. Вы прямиком катитесь в бездну бедности. Если Вы немедленно не решите свои финансовые вопросы, Ваш личный финансовый кризис наступит раньше, чем Вы полагаете.
    6-10 баллов. Вы начали делать первые шаги по приведения личных финансов в порядок, но пока их явно недостаточно. Возможно, Вы уже знаете многие вещи, но пока их не успели реализовать в жизни. Что-то Ваш мешает. От голода Вы не умрете, но о финансовой стабильности Вам пока можно только мечтать.
    11-14 баллов. Поздравляем! Вы уже применяете на практике большинство принципов управления личными финансами. Чтобы докрутить слабые стороны, рекомендуем Вам обратить на них пристальное внимание, либо обратиться к специалисту.

P.S. Как Вы оцениваете Вашу финансовую ситуацию и как Вы себя чувствуете в целом после того, как ответили на эти вопросы?
    Напишите в комментариях, сколько баллов Вы набрали.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/3
    + 0
  • На днях дочитал очень интересную книгу, Ваш сосед - миллионер (Стэнли Томас).

По праву могу назвать ее лучшей книгой, которая показывает принципиальные различия между богатым классом миллионеров, с их складом ума и дальновидностью взглядов и целей, от бедняков(по финансовой грамотности), которые привыкли жить сегодняшним днем, тратя все что зарабатывают и не думают даже на месяц вперед!

BC2_1427967601.jpg

Как правило богатство и доход это разные вещи! Если вы много зарабатываете и при этом тратите все что получаете, вы не богатеете, а просто широко живете. Богатство-это то, что вы накапливаете, а не тратите.

Оказываете, что те кто выглядит как богачи, на самом деле не достаточно богаты! Люди скопившие состояния, обладают несколькими общими чертами. Финансовый успех связан с правильным распределением времени, энергии и денег. В значительно меньше степени от того, что люди наследуют от своих родителей. Состояния редко создаются благодаря удачи, наследству, ученым степеням или даже интеллекту. Гораздо чаще богатство результат тяжелого труда, упорства, планирования и прежде всего самодисциплины.

Существует 6 черт, свойственных богатым людям:

1) Они ведут более скромный образ жизни, чем могли бы себе позволить
    2) Они знают куда и на что уходят деньги
    3) Они эффективно распределяю время, энергию и деньги
    4) Финансовая самостоятельность для них важнее чем демонстрация социального статуса
    5) Родители не оказывали им материальную помощь
    6) Они инвестируют минимум 20% своего дохода

Рекомендую ознакомиться с этой книгой каждому, кто так или иначе интересуется темой личных финансов и создания капитала для получения пассивного дохода!

P.S. Для тех кто не любит читать, есть аудио формат саммари этой книги, кому нужно, пишите в личку.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/3
    + 1
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.