Интернет-магазин. Делаем сайт

3
Статистика
Статистика
3
  • Всем привет. Я имею небольшой бизнес, который занимается доставкой роллов. К сожалению, я оказался жертвой недобросовестного веб-разработчика, и заплатив за изготовление сайта, мы в конечном итоге получили очень унылый продукт, который в конце концов и вовсе сломался.
    (если кому интересно подробней как так получилось, то прочитать можно тут https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=95521&view=findpost&p=3842775)

Примерно через месяц я смогу снова заплатить на новый сайт, а пока я хочу заняться плотным изучением этого вопроса.

1. Хочется самому знать технологию создания сайта, чтобы не зависеть полностью от веб разработчика. Поэтому если здесь есть такие кто занимается созданием сайтов более-менее профессионально, то можете сказать, как следует обучаться? Может быть лучше у преподавателя? Я вовсе не хочу обязательно научиться не заплатив за обучение, мне главное эффективность. В общем, я был бы рад любому совету. Но в данный момент я в этом вопросе полный ноль

2. Как выбрать веб-разработчика? Какие требования следует выдвигать? как следует работать с ним и т.д.? Опять-таки чтобы были оптимальные цена-качество-риски. Я в этом деле совсем зеленый, это для меня все равно что если бы мне сейчас нужно было бы спутник в космос запустить, я может быть и решил бы эту задачу, но учитывая что в этой теме мягко говоря не далек, с задачей справился бы так себе) В общем я был бы рад любым советам по этим двум пунктам)

Заранее всем спасибо)
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Staksader @ 21.6.2015
    1. Хочется самому знать технологию создания сайта, чтобы не зависеть полностью от веб разработчика. Поэтому если здесь есть такие кто занимается созданием сайтов более-менее профессионально, то можете сказать, как следует обучаться? Может быть лучше у преподавателя? Я вовсе не хочу обязательно научиться не заплатив за обучение, мне главное эффективность. В общем, я был бы рад любому совету. Но в данный момент я в этом вопросе полный ноль

Если нужен сайт, который твоему бизнесу должен приносить деньги - решение: научиться его сделать самому (не имея никакой образовательной для этого базы) - неправильное.

Если не разбираешься в этой теме, то лучший вариант - найти человека, которому доверяешь, чье мнение уважаешь и ... у кого есть успешный опыт заказа для себя сайта.

Для новичка - остальные ориентиры - риск заплатить не дважды а ещё больше и не получить то, что будет близко к оптимуму.

И сайт для бизнеса - это ещё и много того, что даже хороший веб-программист не расскажет.
    пример.
    ты сейчас с заказов получаешь допустим 50 тыс. в месяц чистой прибыли.

вопрос: готов ты заплатить за сайт 100 тыс. рублей, который обеспечит тебе увеличение прибыли от заказов на 5 тыс. в месяц?

вопрос номер 2. - а интеграция твоего сайта с твоей учетной системой (1С склад или торговля, скорее всего) закладывалась?
    если это сделано за 30 тыс. руб. - я очень удивлюсь

3 ий момент, а резервное копирование выполнялось вообще? В чем была проблема откатиться после изменений, который ты внес и с "пикселями" не угадал ()
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 1
  • rehabilitator @ 21.6.2015
    Если нужен сайт, который твоему бизнесу должен приносить деньги - решение: научиться его сделать самому (не имея никакой образовательной для этого базы) - неправильное.

Если не разбираешься в этой теме, то лучший вариант - найти человека, которому доверяешь, чье мнение уважаешь и ... у кого есть успешный опыт заказа для себя сайта.

Для новичка - остальные ориентиры - риск заплатить не дважды а ещё больше и не получить то, что будет близко к оптимуму.

И сайт для бизнеса - это ещё и много того, что даже хороший веб-программист не расскажет.
    пример.
    ты сейчас с заказов получаешь допустим 50 тыс. в месяц чистой прибыли.

вопрос: готов ты заплатить за сайт 100 тыс. рублей, который обеспечит тебе увеличение прибыли от заказов на 5 тыс. в месяц?

вопрос номер 2. - а интеграция твоего сайта с твоей учетной системой (1С склад или торговля, скорее всего) закладывалась?
    если это сделано за 30 тыс. руб. - я очень удивлюсь

3 ий момент, а резервное копирование выполнялось вообще? В чем была проблема откатиться после изменений, который ты внес и с "пикселями" не угадал ()

Спасибо за ответ. Я вовсе не собирался писать сайт сам, я просто хотел обучаться этой теме, чтобы понимать технологию, а так конечно же я намерен прибегать услугам профессионалов

1. на самом деле я рассчитывал на 60-70к, может и на 100к, но в таком случае деньги будут несколько позже чем через месяц. Сайт необходим - это огромная площадка где можно получить новых клиентов. (5к прибыли это примерно 60-80 заказов в месяц, я расчитываю с него получить больше прибыли + в перспективе намерен развивать бизнес в другие города используя имеющийся сайт)

2. Сайт делался на 1С-Битрикс в котором для добавления новых позиций и редактирования еонтента было очень удобное меню. Когда у нас делали заказ, он приходил нам на почту и сразу же копировался в программу Frontpad(http://frontpad.ru/), где отображался как новый заказ. Операторша постоянно сидит за компом (отлучаясь максимум на 10 минут) и интернет-заказ видела сразу же и перезванивала клиенту. Меня это все устраивало.

3. Резервного копирования не выполнялось (ну или верней разрабочики нашли древнюю копию полугодовой давности, но это нам уже не надо).
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • оч оч оч оч оч, если сайт был в свое время сдан в эксплуатацию, сломаться он уже не может... даже если вы не бекапились и потеряли весь контент, структура и движок, домен и хост - все это остается в наличии, отсюда первейший вопрос, зачем делать что-то новое? Что мешает за пару дней вернуть все это в строй практически без затрат? Мы ведь про бизнес говорим, который не должен простаивать, не так ли? Как-то странно в общем
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 1
  • кстати, сайт внешне - вполне рабочий был. И основные затраты дальше по нему должны были идти не столько по его допиливанию, рюшки и т.д. сколько по попаданию его в топ яндекса и гугла у посетителей из Вологды. И вот эти затраты - они регулярные и на порядок в итоге будут больше чем создание самого сайта, но если будет опять таки делаться более менее профессионалами - то это будет стоить того.
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 1
  • Staksader @ 21.6.2015
    Я вовсе не собирался писать сайт сам, я просто хотел обучаться этой теме, чтобы понимать технологию, а так конечно же я намерен прибегать услугам профессионалов

1. на самом деле я рассчитывал на 60-70к, может и на 100к, но в таком случае деньги будут несколько позже чем через месяц. Сайт необходим - это огромная площадка где можно получить новых клиентов. (5к прибыли это примерно 60-80 заказов в месяц, я расчитываю с него получить больше прибыли + в перспективе намерен развивать бизнес в другие города используя имеющийся сайт)

если будешь заказывать сайт, то тебе достаточно грамотно составить ТЗ, высказать пожелания к дизайну (можно показать для примера чей то сайт) и описать необходимый функционал (что там у вас на сайте было: форма заказа, обратный звонок, корзина, админка) ... углубляться в технологии не стоит... если некуда время девать и есть 3-6 месяцев, то через это время сам сможешь написать сайт гораздо лучше, чем тебе сделали)

единственное, что посоветовал бы, это не использовать всякие cms... да, они ускоряют создание сайта тем, что большая часть функционала уже реализована и нужно только ее подключить, но это ставит тебя в определенные рамки... гораздо сложнее вносить какие то правки, часто что-то отваливается и долго отлаживается (а ведь вы наверняка будете добавлять функционал со временем)... 95% функционала тебе вообще не потребуется, а нагружать сайт будет.. в тоже время, делать все абсолютно с нуля тоже не стоит

я не советчик по части создания сложных сайтов или больших порталов, но вам, по-моему такой и не нужен... достаточно выбрать подходящий шаблон, коих в интернете полно платных и бесплатных... какого то сложного функционала у вас нет, и опять же в интернете полно готовых решений и для обратного звонка и для корзины... для серверной части можно воспользоваться каким-нибудь фреймворком (вот они заметно облегчают работу программисту и в дальнейшем будет проще найти нужного специалиста для внесения правок)... а админку можно написать и с нуля, если нет каких то особых требований к ней... у php-разработчика она заняла бы 2-3 дня максимум... собственно, остальная работа займет не больше времени, так что я не представляю, за что вы заплатили 30к... разве что если у разработчика была зарплата 500р/час, но тогда это слишком дорогой разработчик для своего уровня знаний)
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • tolstys @ 22.6.2015
    единственное, что посоветовал бы, это не использовать всякие cms...

tolstys @ 22.6.2015
    я не советчик по части создания сложных сайтов или больших порталов, но вам, по-моему такой и не нужен... достаточно выбрать подходящий шаблон, коих в интернете полно платных и бесплатных... какого то сложного функционала у вас нет, и опять же в интернете полно готовых решений и для обратного звонка и для корзины...

ебаный стыд

ага, я бы еще советовал не пользоваться всякими там серверами и не арендовать хост... да это позволит запустить сайт в сеть, но ведь его всегда можно выложить у себя на компе, открыть фтп и начать прокладывать кабельную сеть! )))

tolstys, пожалуйста, в будущем воздержитесь от рекомендаций в сфере сайтостроения, поискового продвижения, оптимизации и нейрохирургии, сообщество будет Вам очень благодарно!
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 2
  • Olololo150, пожалуйста, воздерживайтесь от неаргументированных рекомендаций и оппоненты будут вам благодарны
    по роду моей деятельности, меня много раз просили внести небольшие правки в уже запущенные проекты, так вот в 9 случаях из 10 проблемы возникали либо с полностью самописными проектами либо с кривыми цмсками... мои рекомендации были даны человеку, который не разбирается в сфере и хочет с чего то начать либо в дальнейшем доделывать написанный кем то продукт

и вы почему то упустили часть про фреймворки, а ведь на сегодняшний день под некоторые из них написано столько расширений, что собрать вполне серьезный сайт не составит труда, правда порог входа для них несколько выше, чем для цмс (почитайте на досуге)

пысы: долго пытался понять, зачем вы выделили фразу про шаблоны, но единственное логическое заключение делает абурдной всю следующую часть комментария
    Ответить Цитировать
    2/3
    + -3
  • tolstys, обеденные лулзы продолжаются?

Вы предлагаете выбрать шаблон из чего? Из перечня инструментов CMF? Я подозреваю, Вам не до конца понятно, что это такое, и на что надстраиваются элементы CMF.. если сам сайт у нас будет основан на самописном движке, а сверху будут надстроены элементы фрейма, то чем это отличается от их интеграции в классическую шаблонную ЦМС?

Наконец, не могу понять в чем ирония по поводу 30к за сайт? Сегодня годный дизайн на ИМ стоит иногда дороже... не говоря уже о строительстве, верстке, введении в эксплуатацию, регистрации домена, аренде хоста и так далее...

Ну и советовать человеку "написать сайт самостоятельно за полгода" - это МЕГА лол )
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 1
  • я даже не знаю, что и сказать... вы знаете разницу между template и framework?
    я знаю, сколько стоят дизайны и сайты, и я могу оценить объем работ... тот сайт, который был упомянут ТС в первом посте, не стоит и 15к
    и я вроде бы не советовал ТС писать сайт, а лишь сказал, что при должном подходе он сможет это сделать сам и обозначил сроки
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Окажись я на месте ТСа, пошел бы на фриланс.ру и нашел разработчика с хорошими отзывами по оптимальной цене. Времени на самостоятельное изучение, начиная с базы - html - наверное нету. Сайт работать должен, а простои обходятся дорого.
    Если интересно программирование, то вечерние курсы или самообучение сгодится. Я сам недавно начал изучать сайтостроение по курсам Евгения Попова (в гугле есть).
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Возможно в этот топик заходит гуру-одиночка веб-программирования и SEO, которому надоела работа в одиночку и который хотел бы участвовать и вести грандиозные веб-проекты? (увеличивая грандиозность постепенно) ?

Как вот такого найти ? :)
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0

• гораздо сложнее вносить какие то правки, часто что-то отваливается и долго отлаживается (а ведь вы наверняка будете добавлять функционал со временем)...

Это ж насколько убогая ЦМС должна быть.

Но в ограниченном бюджете строить с нуля - совсем чушь. Нормальная платформа даст столько настроек из коробки, причем достаточно очевидных, что по факту допиливать придется разве что что-то совсем специфичное.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • rehabilitator, а что если одиночка уже ведет грандиозные проекты? )))
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 1
  • Olololo150 @ 27.6.2015
    rehabilitator, а что если одиночка уже ведет грандиозные проекты? )))

Это здорово.
    Но... может у нас разные представления о грандиозности?
    Я не верю в грандиозность проектов одиночек. Или ещё может быть разное понимание, кто такой "одиночка" :)
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • rehabilitator, 1 200 000+ хостов в месяц, понятно что не фейсбук )
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 1
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.