дистанционное высшее образование

1
Статистика
Статистика
1
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2917
  • Постов
    18
  • Просмотров
    2,764
  • Подписок
    1
  • Карма автора
    +54
  • на данный момент имею высшее образование и для продвижения на работе мне необходима вышка иного профиля, но т.к. живу в маленьком городе вечерняя форма получения образования отсутствует, право на отпуск для учебы я уже использовал когда получал первое высшее образование и тратить свой отпуск для сдачи зачетов на заочке не хочется, поэтому погуглив наткнулся на дистанционные формы обучения, во вроде бы нормальных вузах, раньше считал, что только шарашкины конторы этим занимаются, но и сейчас есть сомнения. обещают, что в дипломе не будет указано, что форма обучения была дистанционная, цены нормальные.
    в общем кто, что думает, может кто уже сам сталкивался, прошу поделиться

http://mti.edu.ru/ - самый интересный вариант из найденых
    Ответить Цитировать
    1/8
    + 0
  • Можешь выложить весь список вузов?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Если нужна просто корка, то почему бы и нет?
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • KollerJ @ 21.6.2015
    Можешь выложить весь список вузов?

конкретно списков не находил, только гуглил - https://www.google.ru/webhp?sourceid=chrome-instant&ion=1&espv=2&ie=UTF-8#newwindow=1&q=%D0%B4%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B5+%D0%B2%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B5+%D0%B2%D1%8B%D1%81%D1%88%D0%B5%D0%B5+%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5
    Ответить Цитировать
    2/8
    + 0
  • сегодня разговаривал с консультантом приемной комиссии этого МТИ, с её слов поступить сможет любой желающий, вступительным служит тест на который дается бесчисленное число попыток, сессии так же проходят в форме тестов с кучей попыток...
    потом выяснил, что у них 70% студентов учится дистанционно, утверждает, что это около 4000 человек, остальные на обычной заочке
    я думал, что это нормальный вуз, звучит же как обыкновенный политех который есть в любом областном центре, а по сути шарашкина контора
    Ответить Цитировать
    3/8
    + 0
  • на английском не хочешь? например вот https://www.massey.ac.nz/massey/learning/distance-learning/
    ну и есть масса других
    в мти диплом конечно выдадут,но можно поискать корку и получше если дистанционно.
    мти кстати это скорее всего что то типа центра массового образования если судить по этой страничке https://vk.com/mti_public
    ну и дистанционное образование развивается и появляются центры которые занимаются только им но качество пока не очень,хотя это наверное где как
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • У Феруела в блоге поищи, он когда-то давал ссылки на дистанционную вышку, правда на английском.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Пе4кин, Freelancer, спасибо, на английском конечно здорово, в первую очередь в плане знаний, но на работе не поймут т.к. связан с гос. тайной
    Ответить Цитировать
    4/8
    + 0
  • Felixillo @ 22.6.2015
    сегодня разговаривал с консультантом приемной комиссии этого МТИ, с её слов поступить сможет любой желающий, вступительным служит тест на который дается бесчисленное число попыток, сессии так же проходят в форме тестов с кучей попыток...
    потом выяснил, что у них 70% студентов учится дистанционно, утверждает, что это около 4000 человек, остальные на обычной заочке
    я думал, что это нормальный вуз, звучит же как обыкновенный политех который есть в любом областном центре, а по сути шарашкина контора

там в контактах написано НЕГОСУДАРСТВЕННОЕ образовательное учереждение...
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • yuventus, да, я сразу не копался в его лицензиях из-за названия, ведь звучит как типичный гос вуз, с другой стороны если нужна просто корочка, то вариант жизненный
    Ответить Цитировать
    5/8
    + 0
  • Felixillo @ 23.6.2015
    yuventus, да, я сразу не копался в его лицензиях из-за названия, ведь звучит как типичный гос вуз, с другой стороны если нужна просто корочка, то вариант жизненный

МГУ имени Огарева(Мордовский)...есть дистанционное...но у меня друг учился лет 6-7 назад, только когда появилось. Но там система была, что каждую субботу ты все равно приходил и учился на лекции. Сейчас не знаю как система проходит.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Я учился дистанционно как раз в МТИ. Впечатления положительные, что ждал - то и получил. К делу институт относится серьезно в отличие от многих других мест, где просто раздают дипломы за деньги. Если что-то интересует подробнее - спрашивайте, с удовольствием расскажу. Сфера дистанционного образования достаточно новая, но я уже успел в нее углубиться (не только с МТИ), поэтому мыслей на эту тему достаточно много.
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • Sashkec, Не в курсе ли, есть ли магистерские дистанционные программы?
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Sibarit87, есть конечно. На вручении дипломов было достаточно много магистров. Единственное, количество направлений немного урезали, но, судя по учебному плану, разница изначально была не очень большая.
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • Sashkec @ 26.6.2015
    . Если что-то интересует подробнее - спрашивайте, с удовольствием расскажу.

все рассказывай) почему на дистанционное вообще пошел, действительно там не реально не сдать зачет? какая спецуха, как оцениваешь полученные знания, как их оценил твой работодатель и т.п.
    Ответить Цитировать
    6/8
    + 0
  • Felixillo, на дистанционное пошел, так как в какой-то момент для себя решил, что хочу сменить направление. Учился на нефте-газе, понял, что не мое. Но из-за военкомата в традиционное окно поступлений никуда попасть не получилось, поэтому пришлось искать альтернативные варианты. По поводу вступительных экзаменов ничего сказать не могу, у меня на тот момент были не очень устаревшие рез-ты ЕГЭ, по ним и поступал. Направление - Финансовый менеджмент (программа BBA). Бесконечных попыток на зачеты и экзамены не было. Бесконечные попытки были на тренировочные тесты по отдельным модулям. То есть каждый предмет разбит на несколько модулей (от 4 до 10, если я правильно помню). Чтобы получить доступ к следующему модулю, нужно сдать тест по предыдущему. Но тесты не представляют особой сложности, так как контрольное тестирование по модулю содержит те же вопросы, что и тренировочное (с бесконечным числом попыток). В большинстве предметов ответы на вопросы прямым текстом указаны в тексте модуля. Сами же модули представляют собой выдержки из учебников. Это к знаниям: их получение основывается на чтении учебников. Лично я читал книги, не входившие в программу, в основном зарубежные для самообразования. Вообще ценность знаний, полученных в любом университете - вопрос дискуссионный. Я придерживаюсь мнения, что основной упор должен делаться на самообразование в любом случае. Качественное в моем представлении образование (в плане знаний) дают лишь считанные вузы в стране, поэтому я бы не стал четко разделять качество дистанционного образования и очного, полученного в рядовом вузе. Разницы нет, все зависит от человека и его желания. И там, и там есть возможность получить диплом без особых напрягов, а если нужны знания, их можно наработать самостоятельно. Возвращаясь к учебному процессу в МТИ, оценка за предмет формируется на основе двух тестов, которые становятся доступны после сдачи всех модулей. Контрольное тестирование отвечает всего за 20 процентов оценки, но является наиболее интересным, так как чаще всего не содержит вопросов из тестов по модулям, иногда проверяет знания полученные на "обязательных" вебинарах по предмету. Вторая часть - итоговый тест, где зачастую встречаются вопросы из модульных тестов (хотя это могло измениться, на последнем курсе некоторое изменение в структуре тестов удалось заметить, они стали чуть сложней, но может это просто частный случай). Если ничего не поменялось, то 80 процентов оценки - по большому счету, халява. Единственная проблема с тестами - они короткие, то есть итоговый тест проверяет совсем небольшой спектр знаний. Я уже упоминал про вебинары, так помимо обязательных вебинаров по некоторым предметам, есть и факультативные, которые в основном проводит Московская Бизнес Школа, входящая в один холдинг с МТИ, так вот они являются более прикладными, на них тожно можно узнать что-то интересное, что не вписывается в академический учебный план. Технические вебинары также были в то время, но в меньшем количестве (я учился на финансовом менеджменте, поэтому про учебу на технических специальностях на сто процентов не знаю). Помимо, собственно, полсотни предметов были две курсовые, которые проверяют достаточно строго. Ну не прям строго, но совсем халява не прокатит. Тема должна быть раскрыта, выводы сделаны, практическая часть присутствовать. Иначе оценка будет низкая. Работы, как минимум, читают, слепого выставления пятерок нет и близко. Плюс к этому, каждую работу проверяют на плагиат, если уникальность текста меньше 60 процентов, то работа не принимается. Скачать курсач с интернета не прокатит, в отличие от посредственных вузов с очным обучением. Предусмотрены также две практики и у бакалавров, и у магистров. Не знаю, как на магистратуре, но у меня они слились в одну, по которой нужно было написать отчет и предоставить документы подтверждающие ее прохождение. Госы сдавал по скайпу. В установленное время звонят, предлагают "вытянуть" билет, затем отключаются на полчаса, давая время на подготовку. Естественно запретить пользоваться какими-либо материалами физически невозможно, поэтому билетная часть проходится легко, основной упор делается на дополнительные вопросы, из-за которых я получил всего лишь четверку. К дипломной работе требования для дистанционного обучения неплохие, также есть тест на плагиат. Защита у меня была очно, так как в моем городе никто не делает твердый переплет (да, такое требование к оформлению), поэтому было проще приехать в Москву и сдавать там. Спрашивают исключительно практику, какое предприятие исследовал, какие выводы и рекомендации. Из соседней комнаты слышал по скайпу некого магистра, который сдавал очень проблемно, но трояк все-таки заработал. Есть и такие кадры, конечно, но это ожидаемо. Что касается работодателей, то естественно они интересуются почему я учился именно таким образом, но сам факт дистанционного образования при наличии знаний непреодолимым препятствием не становится. Стоит ли учиться в МТИ? Все зависит от целей и подхода к учебе. Если цель знания, то самообразование - лучший вариант. Если нужен еще и диплом, то МТИ, на мой взгляд, вполне подходит. Вообще, судя по новостям и по тому что я видел, институт занимается многими вещами, помимо дистанционного обучения, недавно вот робот появился к примеру.
    PS: вот я с дипломом
    14432655660_7e8051f3f7_b.jpg
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 3
  • Sashkec, как с работой в итоге сложилось?
    в первую очередь мне нужен диплом, но и некоторые специальности выглядят очень интересно, все таки думаю буду поступать, по цене все равно не дороже провинциальных заочек
    Ответить Цитировать
    7/8
    + 0
  • Felixillo, с работой история сложная. Сейчас официально не работаю, но с выбором вуза эта ситуация не связана.
    Кстати по поводу стоимости: когда я начинал учиться, стоило это фактически копейки, плюс к этому бонусом студентам присылали 3g-модемы от МТС с корпоративной сим-картой и оплачивали 575 МБ трафика каждый месяц. Понятно, что немного, но лично мне в поездках была эта штука очень кстати, если не было вай-фая. Также предоставляли возможность бесплатно поучиться на курсах английского МТИ Лингво, которые стоят, судя по сайту, 30 тысяч. Особой пользы не извлек, так как даже самая продвинутая группа была ниже меня по уровню инглиша, но кому-то эта программа может пригодиться (при условии ее бесплатности). Сейчас в качестве бонуса, насколько я знаю, выдают планшеты.
    Если не секрет, какое направление(я) рассматриваешь?
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • Sashkec, я рассматриваю магистратуру, кафедру информатики, больше интересна программа "Искусственный интеллект и компьютерная лингвистика", но для работы и перспектив лучше будет выбрать "Безопасность информационных систем" или хотя бы "Сети ЭВМ и телекоммуникации"
    Ответить Цитировать
    8/8
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.