Переезд в москву.

1
Статистика
Статистика
1
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3917
  • Постов
    45
  • Просмотров
    7,727
  • Подписок
    1
  • Карма автора
    0
1 2 3
  • Всем привет. Я живу в минске работаю в сфере торговли, продавцом консультантом в обувном.В минск приехал из деревни. Денег , что получаю на работе хватает заплатить за жилье и поесть, хотя з.п по городу считается еще более менее.хочу перевестись работать в москву. может у кого был опыт переезда в столицу. сколько у вас вообще денег уходило на еду,квартиру и все остальное в месяц? спасибо!
    Ответить Цитировать
    1/7
    + 0
  • Все нормальные люди валят с Мск, а ты сюда собрался.)
    На еду ты будешь тратить около того, что ты тратил в Минске. а вот квартира от 500уе на самой -самой окраине, в среднем 800-1000$ более менее квартира, не далеко от метро и в нормальном состоянии.
    Сообщение отредактировал ZVER2 - 3.6.2015, 10:54
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • amegiant, если по минимуму, то у тебя будет уходить 12-15 тысяч на съем комнаты (не целой квартиры), еще столько же на еду, которую будешь готовить сам. Проездной на метро 60 поездок стоит 1400 рублей, плюс связь ( зависит от потребностей, допустим 500-1500 ). Итого 27-30 Тысяч. И это без каких-либо развлечений вообще. С собой тебе нужно будет привезти тысяч 60, на первое время.
    Зарплата продавцов-консультантов в Москве 30-40 тысяч, судя по HH.ru. Так что либо экономить на еде, либо менять профессию и повышать квалификацию.Но это с одной стороны, с другой стороны, в Москве больше возможностей для роста если ты упорный и трудолюбивый.

ps. Судя по всему, ты ничего и не теряешь)
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 2
  • После поста Малевина не плохо бы закрыть тему.
    Или научиться пользоваться поиском хотя бы по форуму ;)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0

• Все нормальные люди валят с Мск, а ты сюда собрался.)
    Это те, у кого деньги есть, чтобы валить. У кого денег нет, валят наоборот в мск.
    Ответить Цитировать
    1/6
    + 0
  • Grek @ 3.6.2015
    Это те, у кого деньги есть, чтобы валить. У кого денег нет, валят наоборот в мск.

И да и нет. Некоторые валят и без денег, со словами "За*бала вся эта Москва"
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 1
  • Первоначально тебе сразу понадобится три стоимости месячной аренды. Это около 60 тыс за однушку. Лучше снимать с кем-то вдвоём (с другом/знакомым к примеру), тогда жильё будет обходиться значительно дешевле.
    Твоя проф.деятельность позволяет устроиться работать на окраине, так что можно найти жильё недалеко от работы. Плюс нужны деньги на проживание на первый месяц. Плюс учитывай время на поиск работы. Сейчас не факт, что прям быстро найдётся работа.
    Из продавца-консультанта выбиться выше довольно сложно. Так что на сильное улучшение условий не рассчитывай.

Вот и подумай, насколько это всё тебе нужно.
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 2
  • ZVER2 @ 3.6.2015
    И да и нет. Некоторые валят и без денег, со словами "За*бала вся эта Москва"

Не валят, а возвращаются к себе домой в свой регион. Типа, бабло закончилось, привет, Родина. Знаю тоже много таких ребят, кто уехал. Просто не потянул тут. Т.е. жили какое-то время, потом поняли, что у себя то на то и выходит, но там друзья, родственники, родители.

А вот коренным-то куда ехать? У меня знакомые разве что на дачу уезжают. Но по сути, это не далеко от мск (50-70 км).

Spark,
    Spark @ 3.6.2015
    Это около 60 тыс за однушку.

Это на Тверской с видом на Кремль? За 60к можно трёшку снять в пределах третьего транспортного. Однушки сейчас за 20-25 выставляют и никто не берет. Рынок умер к хуям. Знакомые за 35к однушку на Динамо сдают, в полуметре от метро. Другие в ясенево двушку за 35 (правда маленькая двушка).
    Ответить Цитировать
    2/6
    + -1
  • Я про три стоимости писал
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 3
  • Grek, Сейчас такие цены? Мда, кризис однако.....
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • 100 тысяч рублей на первое время(считай на месяца 3 провертется до первой зарплаты) и то не факт, что выгорит с работой. И это снимать комнату.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Grek,
    Grek @ 3.6.2015
    Однушки сейчас за 20-25 выставляют и никто не берет.

Ты зачем людей в заблуждение вводишь?
    Нет таких цен, разве что у разводил.

1комнатная будет стоит 30-35 т.р. + свет-вода (около 2т.р.)
    Если не случится чудо и не найдется через знакомых, придется заплатить также и вознаграждение агенту в размере 60-100% от месячной стоимости квартиры. Плюс хозяева квартиры берут в качестве залога плату за доп. месяц (возвращается, когда квартиросъемщик съезжает)
    Итого сразу за съем 1-комнатной придется выложить около 70-100 т.р.

Комнату можно найти и за 12т.р., и за 10т.р.
    Аренда в Подмосковье дешевле, но если работать в городе, придется каждое утро и вечер ездить в электричках.

Прибавь сюда бесконечные разъезды в первое время по собеседованиям (проездные), оплату телефона и интернета, еду, бытовую химию и мелкие сопутствующие расходы.

--------
    По теме - время и место для переезда действительно не самые удачные.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 7
  • А может быть есть кто-то из друзей в Мск, готовых приютить на первое время?
    пожить у них пару недель пока работу ищешь, если найдешь, то снимешь отдельно квартиру рядом с работой, если нет - обратно к себе.
    или это не вариант?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • yuventus @ 3.6.2015
    100 тысяч рублей на первое время(считай на месяца 3 провертется до первой зарплаты) и то не факт, что выгорит с работой. И это снимать комнату.

Это с блекджеком и шлюхами?)
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 1
  • Amba11, какие заблуждения? Быстрый поиск на циане http://www.cian.ru/cat.php?deal_type=1&obl_id=1&city[0]=1&minprice=20000&maxprice=25000&room1=1

Если искать вконтакте по группам, можно найти и недалеко от метро за такую цену. насчет разводилова - никто не застрахован от этого в любой период жизни. Документы надо все внимательно проверять.

Плюс хозяева квартиры берут в качестве залога плату за доп. месяц (возвращается, когда квартиросъемщик съезжает)
    Не совсем верно. Это называется страховой депозит, который равен размеру платы за месяц. Смысла у него два. Во-первых, если арендатор не оплачивает жилье, то деньги вычитаются оттуда. Во-вторых, при съезде арендаторов удерживается сумма за испорченную мебель, технику и т.д.

Кстати, ТС. Есть комната рядом со станцией Долгопрудная (на электроне до центра Москвы 20-25 мин, либо минут 10-15 на маршрутке до метро Речной вокзал и далее минут 20 до центра на метро). В комнате сделан ремонт, есть холодильник, микро, кондей, тв, чайник. Сдается за 12к. Если надо, обращайся. (комната не моя, попросили разместить объяву).
    Ответить Цитировать
    3/6
    + 1
  • Grek, ты давно реально снимал квартиру? Или только по тому, что на циане и в группах вконтакте видишь, ориентируешься?)
    Наверное, стоит как-то осознавать, что если по рынку средняя цена на аренду 1-комнатной 30 т.р., то когда тебе предлагают за 20т.р., это скорее всего развод? Или не, норм все?
    По депозиту - один хрен как он там называется, заплатить его все равно придется.

*у меня тоже есть знакомые, которые снимают с 2004 года одну и ту же квартиру, сейчас платят 25 т.р. Но зачем приводить в пример исключения?
    Человек попросил сориентировать его на реальную стоимость, не стоит ему рассказывать сказки.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 6
  • автор не буду советовать или отговаривать. Тут каждый за себя решает. Но если уж соберешься, можешь написать в личку. Руковожу отделом персонала в розничной обувной сети, в хороших продавцах нуждаюсь всегда.
    ЗЫ35-40 как тут писали выше получают не все... а только те кто реально торгует. А весьма средненькие сотрудники без звезд с неба расписыаваются ежемесячно за цифры от 30 и выше
    ЗЗЫ что касаемо цен на аренду, то 30 это сейчас предел для однушки в обычном спальнике. Можно если поискать и за 25 снять.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 1
  • брат искал квартиру(вот 2 месяца назад). Снял однушку нормальную за 18 в Подольске.
    В Москве около Бутово предлагали за 23-24, но на картинках одно...а в реале...бомжатник просто нереальный... За 30 более-менее, а за 20-25 это развод...
    Точнее есть такие квартиры, но риэлтор покажет фотки вам совсем другие, вживую квартиры совсем другие.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • amegiant @ 3.6.2015
    хочу перевестись работать в москву

так и не ясна до конца цель переезда. если за деньгами ехать, то лучше на север куда-нить вахтой. если переезд ради переезда, то и обсуждать вроде нечего.
    вот вариант.

лето только началось. на сумму переезда проще кроликов купить, имхо =)

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • amegiant @ 3.6.2015
    может у кого был опыт переезда в столицу. сколько у вас вообще денег уходило на еду,квартиру и все остальное в месяц?

В начале в москве снимал комнату за 12к (это от метро 15 минут пешком), к 2014-му году цена поднялась до 15к ( и это при тех же 15 минут пешком от метро). Ближе к метро около 16-18к.
    + 10к на еду
    + максимум 5к на (телефон, инет, поездки, проч.)
    т.е. примерно 30к расходов на месяц проживая в комнате.

Если брать квартиру, то ниже 28к 1-комнатную в москве не снимешь( в подмосковье, можно, но именно в москве шанс снять ниже 28к равносилен заносу СМ). Я не знаю кто эти люди которые говорят "25-26к за квартиру легко снимешь", за 5 лет ни я ни 1 мой друг (коих много) не снял такую квартиру, поэтому не вижу смысла тешить себя надеждой о цене ниже 28к.

Я переезжал с комнаты на квартиру, и как уже говорили да, выложить придется 3 суммы (28к за съем, 28к депозит, 28к риэлтор = 84к).
    добавить сюда теже 15к на еду, свет, телефон, инет, проездные, получится 100к проживая в 1-комн. квартире. Но это в первый месяц, далее 15к+30к= 45к в месяц проживая в 1-комн. квартире

Касаемо работы, продавец консультант может весьма неплохо заработать, если упорный (тем более летом, т.к. все шопятся). Знакомый в адидас получал до 70к, в интер-спорт (что-ли) около 60к. Среднюю ЗП не знаю, говорю лишь что слышал от друзей.

Конечно идеальным вариантом было бы приехать к друзьям/родственникам на 1-2 недели для сравнения цены на жилье, и на ЗП работы.

Кстати вопрос: почему хочешь переехать в москву?
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
1 2 3
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.