amegiant @ 3.6.2015
может у кого был опыт переезда в столицу. сколько у вас вообще денег уходило на еду,квартиру и все остальное в месяц?
В начале в москве снимал комнату за 12к (это от метро 15 минут пешком), к 2014-му году цена поднялась до 15к ( и это при тех же 15 минут пешком от метро). Ближе к метро около 16-18к.
+ 10к на еду
+ максимум 5к на (телефон, инет, поездки, проч.)
т.е. примерно
30к расходов на месяц проживая в комнате.Если брать квартиру, то ниже 28к 1-комнатную
в москве не снимешь( в подмосковье, можно, но именно в москве шанс снять ниже 28к равносилен заносу СМ). Я не знаю кто эти люди которые говорят "25-26к за квартиру легко снимешь", за 5 лет ни я ни 1 мой друг (коих много) не снял такую квартиру, поэтому не вижу смысла тешить себя надеждой о цене ниже 28к.
Я переезжал с комнаты на квартиру, и как уже говорили да, выложить придется 3 суммы (28к за съем, 28к депозит, 28к риэлтор = 84к).
добавить сюда теже 15к на еду, свет, телефон, инет, проездные, получится 100к проживая в 1-комн. квартире. Но это в первый месяц, далее 15к+30к=
45к в месяц проживая в 1-комн. квартире Касаемо работы, продавец консультант может весьма неплохо заработать, если упорный (тем более летом, т.к. все шопятся). Знакомый в адидас получал до 70к, в интер-спорт (что-ли) около 60к. Среднюю ЗП не знаю, говорю лишь что слышал от друзей.
Конечно идеальным вариантом было бы приехать к друзьям/родственникам на 1-2 недели для сравнения цены на жилье, и на ЗП работы.
Кстати вопрос: почему хочешь переехать в москву?