небольшой вопрос по теории

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2899
  • Постов
    6
  • Просмотров
    942
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    -100
  • Всем привет,такой небольшой вопрос по теории,например мы ставим контбет на флопе с воздухом,понимая,что оппонент,почти ничего не скинет из своего диапозона,но мы также знаем,что если мы поставим на следующий улице он скинет в 55% случаев,получается ставка на флопе выгодна,поскольку мы увеличиваем банк и на след улице забираем 55% этого банка,то есть ставка плюсовая,все верно?
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Смотря сколько ставить, и в каком проценте блефовать, допустим начальный банк 100 (50 хиро и 50 оппа), на флопе хиро ставит 50, опп колит 50, на тёрне в банке 200, хиро ставит 100 и в 50% случаев выигрывает 100, а в 50% встречает сопротивление и либо фолдит и теряет в итоге 200, либо продолжает с переменным успехом. Теперь другой случай: начальный банк 100, хиро ставит 75, опп колит 75, на тёрне в банке 250, хиро ставит 166, и в 50% выигрывает 125, а в 50% встречает сопротивление и либо фолдит и теряет 291, либо продолжает с переменным успехом. =)
    Сообщение отредактировал picklock - 1.6.2015, 22:43
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Это принцип двойного фолдэквити, если мы на одной улице делаем ставку с отрицательным или нулевым матожиданием, а затем на тёрне делаем ставку с положительным матожиданием. Вроде, в книге Болонина этому глава посвящена небольшая
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • picklock, ты неправильно написал,например возьмем первый случай, банк 100 на флопе,я ставлю 50 оппонент колл,на терне банк 200 я ставлю 100,теперь получается если оппонент сфолдит на терне в 50%,то я буду выигрывать 100(банк на флопе) + 50 (колл опп на флопе)=150 в 50% и проигрывать 50(ставка на флопе) и 100 ставка на терне,то есть получается (150* 0.50)-(150*0.50)=0 ,получается наше действие от всей линии нулевое,если бы бет-сайзинг был чуть меньше и(или) оппонент фолдил чуть больше на терне или у него было какой-то ФЕ на флопе даже небольшое,наша ставка автоматически становилась плюсовая,я так думаю
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Я имел ввиду твой чистый выигрыш, а не вместе с теми деньгами, которые ты из своего стека вложил. Ещё фишка в том, что если ты часто так блефуешь, то когда опп не сдаётся, тебе часто прийдётся продолжать с мусором, и тогда либо ты задавишь его агрессией, либо он у тебя выиграет деньги (как минимум те, что ты вложил до тёрна), и это будет уже не в 50%. Могут быть ещё варианты, когда ты полублефовал на тёрне, опп рейзнул, ты вколол, и не доехав на ривере не стал продолжать, либо блефанул на ривере неудачно, то есть ты в итоге потерял больше чем сейчас тут насчитал.
    Сообщение отредактировал picklock - 5.6.2015, 12:27
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • picklock, то что банк на флопе это уже не наши деньги как бы,поэтому его тоже нужно считать как чистый выигрыш,что касается вероятностей я специально написал 50%,то есть мы точно знаем,что он будет скидываться в 50% случаев на терне или чуть чаще,следовательно нас уже не волнует,что он сделает в остальных случаях или на ривере,наше действие будет плюсовым,мы тупо можем сдаваться,если он не будет скидываться в остальных случаях,но наш профит или ноль у нас будет
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Если ты изначально с этой целью заходишь в банк с мусором, то и те деньги которые ты вложил на префлопе себе в плюс считать не стоит. Я понял, что ты именно про 50% фолдов от оппа, но когда ты начинаешь часто эксплуатировать его фолды, то есть чаще так делаешь с мусором, то в итоге можешь получить другое фолдэквити.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.