Жесть обычно когда деньги берёшь, когда даёшь - всё относительно спокойно.
Хотя я никогда не сталкивался с банками не из топ 50 по России. Поэтому хрен его знает что они там придумать могут.
Читайте договор внимательно. Особенно обязанности сторон и сами условия вклада прописанные в договоре, а не на словах или в буклете.
Знаю несколько мелких махинаций. Например уговорить оформить у них кредитную карту, которая якобы совершенно бесплатная, но потом обнаружится что плата за обслуживание всё же есть, вы придёте её закрыть, на ваших глазах её разрежут и попросят расписаться, а через месяц обнаружите что с привязанного к ней счёта спишут ещё за обслуживание этого месяца, потому что при закрытии карты надо было писать заявление, а то что её на ваших глазах разрезали и вы не могли ей пользоваться никого не е**т.
В общем читайте договор и не верьте им на слово )
Обстоятельства... нужно положить некую сумму на краткосрочный вклад (3-5мес). Подобрал на банки.ру банк, не буду рекламировать, скажу что он не из топовых, но дает хорошие проценты (по банковким меркам) на краткосрочные вклады, около 16% годовых.
Вопрос: есть ли какие-то нюансы с договором/скрытые комиссии/что-либо другое, что мне следует знать и что может испортить всю малину от сего действия? :) (про то что банк может упасть - знаю, сумма будет в пределах застрахованной АСВ)
Гуглить умею, но может кто еще какие расскажет моменты из практики.
Заранее спасибо.
зы: если недостаточно конкретно поставлен вопрос - уточню что нужно.