Просьба авторитетным принять решение, странная ситуация в бэкинге.

1
Gellemar
Билл Перкинс младший
Статистика
Статистика
1
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2917
  • Постов
    22
  • Просмотров
    7,036
  • Подписок
    1
  • Карма автора
    +6,801
1 2
  • Купил девять процентов вот тут.

https://forum.gipsyteam.ru/backing/topic?tid=102926#stakeName59863

Как видно из лога там, я обещал оплатить как с катушки приду, но пришел и упал без сил.
    В итоге как я понимаю долю мою по-хорошему следовало отменить, а мне налепить минусов и может даже немного денег с меня попросить, ибо помешал продаже.
    Дальше важна последовательность..
    В общем я как проснулся написал сразу ТС, что я лох, проспал и извинился, был уверен, что доля не играет, расстроился что подвел.
    И полез смотреть как идет пакет, просто ради интереса, типа что же я такое упустил, может он там выиграл чего, и увидел, что первых двух нет, а третий идет еще, у ТС в нем побольше среднего, но турнир считай только начался, вылетело 15 процентов состава.
    Дальше приходит от ТС сообщение, что доля-то в силе.
    Я немедленно перевел денег и получил от ТС еще и сообщение(оно чуть позже пришло), что он что-то там в первых двух даже зацепил по деньгам, но вроде по мелочи, я даже сейчас детально не вчитывался еще.

В общем вопрос, играет ли по хорошему моя доля. Вернее мы вроде как решили в данном случае, что играет(за что ТС в любом случае спасибо), но важно как оно по -справедливому.
    Просто такой обоюдный фриролл получился, доедь ТС по крупному в первых, в теории он мог бы(подчеркиваю!!!! мог бы!!!) сказать, что доля не оплачена и она не играет.
    А во втором случае (ТС не доехал) у меня фриролл, типа я тоже могу сказать, ну раз я не успел оплатить, значит доля не играет.

Выскажитесь кто-нибудь, как вы видите ситуацию.
    То есть, вопрос такой в итоге, статус подтверждено обязывает ли меня оплатить, а ТС выплатить мне доезд?
    Ответить Цитировать
    1/8
    + 1
  • Не понял в чем вопрос.
    Доля играет, с тебя в адрес игрока при личной встрече цветы, шоколадка и бутылка конины.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 19
  • Leo_Manowar @ 10.5.2015
    Не понял в чем вопрос.
    Доля играет, с тебя в адрес игрока при личной встрече цветы, шоколадка и бутылка конины.

Статус подтверждено, окончательный и равен по силе статусу оплачено? Хода назад нет?
    Вопрос в принципе, по именно данной ситуации вопросов нет.
    Ответить Цитировать
    2/8
    + 0
  • Если была договорённость с игроком что оплата поступит позже, участие в пакете гарантировано, а на момент начала пакета отказа от доли не поступило, то обратного хода нет. Доля играет при любом раскладе. Что админы подразумевали под статусом подтверждено я не знаю, но считаю что его стоит использовать именно так.
    Естественно если договора не было, а игрок сам от балды поставил подтверждено, то с претензиями, потом, он может идти вперёд и с песней.
    Всё сказанное выше - имхо.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 12
  • Если доля не удалена, значит играет. Удалена - не играет. Всё ж просто.

"Подтверждено" вообще надо убрать за ненадобностью.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 6
  • В такой ситуации игрок всегда прав.

Если доедет, может сказать, что доля не играет и будет прав.
    Если не доедет и ты откажешься платить - арбитраж и игрок опять будет прав.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 16
  • Ну ты сам озвучил что неоплаченная доля не является фактом отказа от участия в пакете. Перефразирую как я понял твои слова - ребят начинайте без меня я в теме просто позже заплачу! И респект игроку он взял нагрузку на себя и дождался твоей оплаты. Вот если бы он доехал и удалил долю то ты мог предъявить wtf я же предупредил вот ваша $10 где мой касарь зелени)))
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Ну это конечно если бы игрок изначально согласился ждать, в противно случаи было бы как сказал тайлер)))
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • grenka666 @ 11.5.2015
    Если доля не удалена, значит играет. Удалена - не играет. Всё ж просто.

"Подтверждено" вообще надо убрать за ненадобностью.

Не понял. Значит, если я просто забронировал долю, она уже играет?
    Что за глупости? Почему игрок не получив деньги от беккера ставит статус подтверждено?
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • NEO23 @ 11.5.2015
    Не понял. Значит, если я просто забронировал долю, она уже играет?
    Что за глупости?

Тут речь идёт о статусе подтверждено. Доли со статусом забронировано, но неоплаченные к началу игры, в пакете не участвуют ( если не было иной договорённости ) и спорных ситуация тут быть не должно. А вот на счёт подтверждённых тут нет чёткого регламента. По крайней мере, я не видел нигде на форуме каких либо инструкций о том как использовать данный статус. По сути надобность в нём невелика. Он может использоваться как сигнал к тому что на данную долю рассчитывать не стоит, записываясь в вейт лист, но вейт листы на джипси практикуют редко. Так же может использоваться при личной договорённости игрока с бекером об оплате постфактум, но это пять же просто для отчётности.
    Кстати, стоит заметить что в данном случае и игрок и бекер должны быть "проверенными", что бы не возникало спорных ситуаций.

Почему игрок не получив деньги от беккера ставит статус подтверждено?

Для оплаченных долей есть статус оплачено. Другого им не нужно. А если доля просто подтверждена, значит она ещё не оплачена.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • TylerRM @ 11.5.2015
    В такой ситуации игрок всегда прав.

Если доедет, может сказать, что доля не играет и будет прав.
    Если не доедет и ты откажешься платить - арбитраж и игрок опять будет прав.

А Тайлер ведь суть ухватил.
    Но я не желаю, чтобы игрок всегда был прав в такой ситуации. Ситуации разные бывают у бэкера. Основная проблема в том, что с телефона можно долю купить, а вот деньги не перевести.

Надо тогда где-то ты правилах бэкинга прописывать, что "подтверждена"тоже конечный неубираемый статус, и разница между ним и оплачено, только в том перевели деньги или нет.
    На сам договор не влияет, он уже состоялся, если игрок поставил подтверждено назад хода нет.
    Ответить Цитировать
    3/8
    + 0
  • BlooD_DoctoR,
    Все верно.
    Ты похоже один из немногих, кто мой вопрос понял до конца как надо.
    Ответить Цитировать
    4/8
    + 0
    Не понял в чем вопрос.

Лео, можно прямой ответ.
    Статус Подтверждено по силе равен статусу оплачено(разница только в переводе денег)? Игрок после того как его поставил, убрать его может?
    Ответить Цитировать
    5/8
    + 0
  • Зачем эта тема в Арбитраже, если есть раздел, на 100% подходящий для неё - https://forum.gipsyteam.ru/index.php?showforum=74 ?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Gellemar @ 12.5.2015
    Лео, можно прямой ответ.
    Статус Подтверждено по силе равен статусу оплачено(разница только в переводе денег)? Игрок после того как его поставил, убрать его может?

Не стоит просить ответа у меня, так как я не принимал участия в разработке функционала бекинга на сайте, ни разу не продавал здесь доли и всего раз или два покупал.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • я говорил по этому поводу с админами сайта, и вроде обещали рассмотреть этот вопрос.
    В моем случае трактовка была такой, человек бронирует долю, я "подтверждаю" эту бронь, и только после этого дольщик должен переводить деньги, а я ставить статус оплачено.

Для чего такие сложности?
    Во первых, например я продаю 50% друзьям, но они попросили меня создать топик, что бы велась статистика(например). Я создаю тему, но некий Вася быстрее друзей бронит и отсылает, я ему пишу мол твоя бронь не работает и отсылаю деньги назад, дальше начинается ныть мол я же первый выслал и тд(такое у меня уже было).
    Во вторых, это так чисто теоретически. Забронил у меня долю человек, который мне ну очень неприятен. Отсылаю обратно, и опять те же терки, только еще с упоминанием арбитража.
    В своих последних продажах мне даже пришлось специально дописывать в комментариях, что отправлять и бронь подтверждена, только после постановки мной статуса Подтверждено
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Leo_Manowar @ 12.5.2015
    Не стоит просить ответа у меня, так как я не принимал участия в разработке функционала бекинга на сайте, ни разу не продавал здесь доли и всего раз или два покупал.

У кого спросить?
    Мнк хотелось бы все таки понять этот функционал как он есть.
    Ответить Цитировать
    6/8
    + 0
    Не понял в чем вопрос.

И кстати бутылка конины это как?
    Поймать кобылу и отжать ее в бутылку как яблоки или вишни?
    Ответить Цитировать
    7/8
    + 0
  • Gellemar @ 12.5.2015
    И кстати бутылка конины это как?
    Поймать кобылу и отжать ее в бутылку как яблоки или вишни?

Угу, но я думаю лучше коньяк купить.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 5
  • Dalay_LAMO @ 12.5.2015
    Зачем эта тема в Арбитраже, если есть раздел, на 100% подходящий для неё - https://forum.gipsyteam.ru/index.php?showforum=74 ?

Ну перенесите )
    Модераторы, перенесите куда надо плз, на вопрос только ответьте.
    В чем суть статуса подверждено:
    1.равен ли он по сути статусу оплачено. Кроме перевода денег?
    2. Может ли игрок его отменить после того как поставил.
    Ответить Цитировать
    8/8
    + 0
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.