FTP 75$ 6-max, пара тузов и проблема выбора

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2905
  • Постов
    13
  • Просмотров
    1,634
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +1,003
  • Сидим давно. У меня достаточно активный имидж, оппонент играет чуть более тайтово, но тоже достаточно активно.
    Есть обширная история.
    1) Он рейз с UTG, я колл за его спиной. Флоп c флашдро, чек-чек. Торн . Он чек, я ставлю полбанка, он колл. Ривер . Он чек-фолд.
    2) Он рейз с SB, я защищаю BB. Он ставит на доске , я колл. На торне доска спарилась, он ставит, я кручу, он сбросил (были ).
    3) Он рейз с SB, я защищаю BB с . Флоп , он ставит, я колл. Торн , чек-чек. Ривер х, он ставкт, я колл. Там .

Префлоп для меня стандартный, так как у моей руки большой постфлоп-потенциал. Иногда бывают и проблемы

Full Tilt No-Limit Hold'em, 75 Tournament, 50/100 Blinds (6 handed) - Full-Tilt Converter Tool from FlopTurnRiver.com

BB (t6522)
    Hero (UTG) (t4735)
    MP (t2380)
    CO (t3327)
    Button (t11204)
    SB (t2570)

Hero's M: 31.56

Preflop: Hero is UTG with ,
    Hero bets t250, 4 folds, BB calls t150

Flop: (t550) , , (2 players)
    BB checks, Hero checks

Turn: (t550) (2 players)
    BB bets t300, Hero calls t300

River: (t1150) (2 players)
    BB bets t720,

Мысли по всем улицам приветствуются (даже по префлопу, но я упрямый) но особенно интересует ривер.
    -На флопе предпочёл не ставить, т.к. доска слишком хорошо подходит для диапазона его колла с BB.
    -Торн стандарт? Иногда можно и сбросить, так как если я поймаю стрейт на ривере, то доска станет "страшной" и мне будет трудно добрать.
    -Что делать на ривере? Что вы думаете о рейзе в надежде выбить сильного туза? Изображаю, конечно, узкий диапазон. Расчёт в основном на то, что он банально струсит, и а то, что иногда я всё-таки прочекаю флоп с сетом.
    Существуют также фолд и колл capt:
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • префлоп не мой.
    Контбет можно ставить можно не ставить, если бы у тебя не было двухсторонки то лучше чек-пас, а тут, даже если ему борд чаще подойдет чем не подойдет, контбет лучше ставить, ибо мы полублефуем и нам нужно меньшее FE от контбета чтобы прибыльно его поставить.

Кол на терне не сильно нравится я всегда скидываю потому что не знаю сколько я смогу добрать на ривере, а добирать прийдется много чтобы вывести кол в ноль. Плюс то что ты ловишь плохочитаемый стрит, если ты его соберешь доска будет или то есть твой рейз ривера будет изображать узкий диапазон (только пятерка) поэтому оппонент часто заколлирует по двум парам сету или даже ТП (часто ли у него будет тут какя-либо велью рука чтобы с нее можно было добрать для меня вопрос в этом).

На ривере пришла идеальная карта для оппонента на которой он почти всегда поставит в блеф после твоего кола терна, Если у него сильный валет я бы и по валету ставил наверно, потому что у тебя тут чаще всякие связки, вторые третьи пары, дро, если ты лузово открываешь или валет хуже. Я бы коллировал ривер на твоем месте
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Ставить или нет контбет - для меня вопрос спорный.
    Терн колл, так как оппонент часто поставит после нашего чека на флопе со всем своим диапазоном. Мы можем быть старше, у нас есть ауты на усиление и позиция.
    Ривер колл по мотивам, которые изложил Фариа.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Ну если считаешь, что блеф там достаточно часто - кол.
    Кроме блефа ничего не бьём.
    Я бы скинул.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Префлоп мой.
    Флоп бы ставил, я такой флоп чекал только против Тимошенко в живом турнире :)
    Ривер - очень оппоненто-зависим. Но выбор между пасом и коллом, до рэйза я ещё не дорос, ну и вообще он мне тут не нравится.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Я за кбет по флопу. Ну и по риверу Илья сказал уже)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Префлоп не очень нравится, но будем считать, что ты рассчитывал на его колл и хотел переиграть на постфлопе.
    Контбет бы ставил. На мой взгляд, хорошая для этого доска. На тёрне погранично, но я все же за колл, тк он может поставить с пустом.
    Но ривер такой, что его ставка выглядит очень сильно и похожа на добор с туза или валета, поэтому важно знать оппонента: будет ли он исполнять по такому риверу, как часто он готов блефовать против тебя в целом и насколько он адекватен вообще? (по ОПР пробивал?) :)
    Если это рег, то вряд ли он будет вэльюбетить сам себя с третьей парой, с валетом бы я на его месте предпочел чек-колл такого ривера, тк можно спровоцировать от тебя блеф по тузу. Поэтому из его адекватного диапазона ставки на ривере мы мало что бьем и здесь я за фолд против рега.
    ПС до рейза пока не дорос тоже
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Префлоп нормально - это же короткий стол.
    По такому флопу я бы ставил - считаю что попали во флоп.
    На ривере кол.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0

• -Что делать на ривере? Что вы думаете о рейзе в надежде выбить сильного туза?

какой сильный туз?
    1). Сильный туз 3 бетил бы префлоп
    2). Какой сильный туз ставил бы терн и упал на ривере на ререйз?

По раздаче: сыграл бы также, ривер просто колил бы
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Maklakov_Rus @ 1.8.2010, 15:05
    какой сильный туз?
    1). Сильный туз 3 бетил бы префлоп
    2). Какой сильный туз ставил бы терн и упал на ривере на ререйз?

По раздаче: сыграл бы также, ривер просто колил бы

Ну с АJ 3-бет против UTG-рейзера достаточно пограничный даже для 6-макс.
    Многие и AQ не трибетят.

Я заколлировал, у оппа был натс с флопа.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0

• Я заколлировал, у оппа был натс с флопа.

я вообще удивился почему ты ему дал туза и захотел его выбить на ривере. И мне кажется что если диапазон твоего оппа такой широкий (если ты знал это на момент раздачи)что он на таких флопах получает натс то ты выбиваешь на ривере аллыном очень маленькую часть его спектра вельюбета. Только а отдаешься всем доперам сетам и "натсам"
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • флоп- можно бесконечно приводить аргументы как за конбет так и за чек биханд
    тёрн - стандартный колл.
    по моему ривер простейщий колл - рейз тут врядли имеет много смысла.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • faria @ 1.8.2010, 18:29
    я вообще удивился почему ты ему дал туза и захотел его выбить на ривере. И мне кажется что если диапазон твоего оппа такой широкий (если ты знал это на момент раздачи)что он на таких флопах получает натс то ты выбиваешь на ривере аллыном очень маленькую часть его спектра вельюбета. Только а отдаешься всем доперам сетам и "натсам"

Мысль про рейз ривера пришла постфактум.
    Дело в том, что теперь я уже не уверен, что на ривере пришла хорошая карта для блефа.
    В самом деле, с чем я сделал рейз из UTG а потом прочекал такой флоп в позиции? В мой диапазон входят достаточно много тузов. Поэтому я и написал про рейз на ривере (конечно, то, что он ставит в карту, которая могла попасть в мой диапазон вовсе не означает, что у него именно туз. Он так мог разыграть и монстров).
    А вот во время раздачи я очень быстро заколлировал.

О том, что 85s входят в его диапазон защиты BB я вовремя раздачи не знал.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • GregXX @ 1.8.2010, 20:35
    флоп- можно бесконечно приводить аргументы как за конбет так и за чек биханд
    тёрн - стандартный колл.
    по моему ривер простейщий колл - рейз тут врядли имеет много смысла.

В точку.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.