Весна!

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4864
  • Постов
    12
  • Просмотров
    1,575
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    -58
  • Новосибирск, снег ушел, много всякого мусора оказалось на поверхности. Дворники из Азии не торопятся его удалять. Смотреть тошно. Пошел с мешком собирать "пушнину". Сосед меня тормошит - ты че, в дворники записался? Просто охота, чтобы каждый день, который начинается с того, что выглядываю в окошко, радовал глаз. Время! Счетчики - вращение Земли, вращение Земли вокруг Солнца.

Субботник скоро. Кто пойдет?
    Ответить Цитировать
    1/6
    + 0
  • фараон1, ты наверное из тех, кто восхищается когда мэр города будет полоть сорняки или красить лавочку с жителями?
    Субботник прямое доказательство того что ваши власти не работают. Вместо того, чтобы агитировать жителей, а потом обижаться на тех кто не пришел (среди которых помимо алкашей могут быть врачи, инженеры и директора. Эти люди не за уборку получают зп ) лучше бы пинал местных чинуш чтобы те выполняли свои прямые обязанности. и это возможно, если вы всей толпой пойдете и надавите.
    Я на субботники не хожу, во-первых потому что есть люди которые должны следить за чистотой, во-вторых я еще ни одной бумажки мимо урны не кинул и соответственно сделал для чистоты города больше чем тех кто срет весь год, а потом разочек выйдет на показуху.

Чистота это конечно хорошо, но вашу бы энергию да в нужное русло)
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 6
  • Малевин, согласись, что жизнь дана однажды и хочется каждый день пребывать в радости от созерцания. А они, черти, не торопятся удалять с поверхности Земли все говно, которое туда накидали инопланетяне. Как тут быть? Права качать? Замотают по судам и следствиям, и так и будет - в окно глянешь, кабздец! На улицу выйдешь без валидола - труп.
    Ответить Цитировать
    2/6
    + 0
  • В 90-е у нас весь дом выходил на субботник. Мыли подъезды, убирали мусор с прилегающей территории.
    Все друг друга знали.Можно было ключи от квартиры оставить, чтобы в отъезд за кошкой посмотрели.

Идея с субботником хорошая, но не представляю как сейчас можно людей сагитировать.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Зачем агитировать? Вышел сам и весь мусор собрал. Обидно, что кто-то пакостит , а ты собираешь? Тут и вступает в силу противоречие. Одним по фигу, готовы на свалке жить, другим охота каждый восход Солнца встречать в чистоте и гармонии. Согласись, что мусор материальный мало чем отличается от мусора виртуального.
    Ответить Цитировать
    3/6
    + 0
  • фараон1, Не знаю как, но в моем районе всегда чисто, либо местные чиновники сами по себе не плохи, либо кто-то их пинает. О субботнике ни кто и не думает. Судиться с ними не нужно, просто нужно донимать их этими вопросами.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Malevin @ 20.4.2015
    фараон1, Не знаю как, но в моем районе всегда чисто, либо местные чиновники сами по себе не плохи, либо кто-то их пинает. О субботнике ни кто и не думает. Судиться с ними не нужно, просто нужно донимать их этими вопросами.

Ты прав. Снимаю шляпу!

Но мне хочется вот сейчас, сегодня, ощутить гармонию мира. И я понимаю, что я развратник. Я развращаю своим стремлением "к субботникам" тех, кому по должности и по бабкам положено этим заниматься. А они тоже хитры, не промах. Бумаг выстроили море.
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 0
  • Я плачу около 2 тыщ в месяц за содержание жилья, которое включает в себя уборку подъездов и придомовой территории. Так с какого я должен тратить собственное время, чтобы ещё и самому убираться? Каждый должен заниматься своим делом. Если кто-то со своими делами не справляется, значит нужно его к этому принудить, а не самому делать его работу.

К слову, у нас во дворе всегда чисто и порядок, т.к. выбрали довольно активных старших по подъездам, которые плотно взаимодействуют с управляющей компанией.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • а подскажите способы борьбы с постоянной парковкой на газонах и тротуарах.
    Чисто теоретически я понимаю: можно наставить металлические колышки/забор. Но я сам это не сделаю. Скинуться каждой квартирой по 1тыс- я бы вписался, если бы проблема была решена. Но это на словах.

А что делать, чтобы это действительно было решено (без привлечения ГИБДД в микрорайон, хотя и этот вариант можно рассмотреть).

Трава не растет на газонах, грязь кругом, с коляской не пройти!
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Kostas @ 20.4.2015
    а подскажите способы борьбы с постоянной парковкой на газонах и тротуарах.
    Чисто теоретически я понимаю: можно наставить металлические колышки/забор. Но я сам это не сделаю. Скинуться каждой квартирой по 1тыс- я бы вписался, если бы проблема была решена. Но это на словах.

А что делать, чтобы это действительно было решено (без привлечения ГИБДД в микрорайон, хотя и этот вариант можно рассмотреть).

Трава не растет на газонах, грязь кругом, с коляской не пройти!

Через управу, написав коллективное письмо с подписями жителей.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Spark, пример бы какой-то. Ну и чую, что, учитывая, количество неадекватно паркующихся, это может вызвать недовольство у тех, кому насрать на коляски, грязь и траву. Как это лучше провернуть-то?
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Kostas @ 20.4.2015
    Spark, пример бы какой-то. Ну и чую, что, учитывая, количество неадекватно паркующихся, это может вызвать недовольство у тех, кому насрать на коляски, грязь и траву. Как это лучше провернуть-то?

Был такой эксперимент. Бабушки шибко забоялись, что как только тачки, которые нашли себе приют около газовой станции, начнут гореть, то произойдет полный армагедон. Кинулись с поклоном ко мне. Мне не то чтобы лень было круто оградить ""объект" , а озорство, происходящее от мудливости характера.. Я там тупо натянул красную веревочку и, что интересно, этого оказалось достаточно, чтобы тачки ставили до того как.
    Ответить Цитировать
    5/6
    + 0
  • Malevin @ 20.4.2015
    фараон1, ты наверное из тех, кто восхищается когда мэр города будет полоть сорняки или красить лавочку с жителями?
    Субботник прямое доказательство того что ваши власти не работают. Вместо того, чтобы агитировать жителей, а потом обижаться на тех кто не пришел (среди которых помимо алкашей могут быть врачи, инженеры и директора. Эти люди не за уборку получают зп ) лучше бы пинал местных чинуш чтобы те выполняли свои прямые обязанности. и это возможно, если вы всей толпой пойдете и надавите.
    Я на субботники не хожу, во-первых потому что есть люди которые должны следить за чистотой, во-вторых я еще ни одной бумажки мимо урны не кинул и соответственно сделал для чистоты города больше чем тех кто срет весь год, а потом разочек выйдет на показуху.

Чистота это конечно хорошо, но вашу бы энергию да в нужное русло)

Да я бы его, мэра, пинал, но так вышло, что друган. Вот и приходится с граблями шустрить. Но тут другое. Сосенки я посадил во дворе. Они как малые дети, любви и заботы требуют. Кому свое дитя доверишь?
    Ответить Цитировать
    6/6
    + 1
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.