Еще один интересный вариант пассивного дохода.

11
Статистика
Статистика
11
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2925
  • Постов
    19
  • Просмотров
    5,674
  • Подписок
    11
  • Карма автора
    +1,858
  • Собираемся с тестем открывать еще один магазин товаров для дома. Тесть в этом бизнесе уже 7 лет, я работаю с ним год.
    Его магазин находится в Москве, в Таганском районе. Место нового магазина пока не выбрали, но активно рассматривается вариант в Жулебино из-за низкой конкуренции в округе.
    Магазин стабильно приносит прибыль (roi 5-15% в месяц), поэтому было принято решение развиваться в сеть. Постоянные поставщики с низкой стоимостью закупа товара.
    Для всех заинтересованных предоставим данные с бд, фискальники и т.д., чтобы проверить мои слова на деле. Так же Вы можете сами приехать в магазин и увидеть все собственными глазами.

На данный момент смета нового магазина составляет 7 млн рублей.
    Планируем продавать 50%.
    Минимальная доля - 700 000р

Нам было бы удобнее работать с одним инвестором, но и группу инвесторов мы не исключаем из вариантов. Хотелось бы увидеть в партнере желание развиваться в перспективу и строить сеть.

Вопросы можете задавать тут, либо в личку.

Вот несколько фотографий из магазина:
    e9Hp9WJCyNg.jpg

auw9guIcSo0.jpg

iJaQ7_FH8eA.jpg

67wLfmUeUGA.jpg

0dR28wHtB9k.jpg

bau8vTdh-vY.jpg

Ответить Цитировать
    1/9
    + 2
  • Почему при таких ROI вы не возьмете кредит под 35% годовых ?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 10
  • bzik17 @ 14.4.2015
    Почему при таких ROI вы не возьмете кредит под 35% годовых ?

Потому что мы не против, если с нами будет работать порядочный человек, чтобы он тоже зарабатывал, а не банк. Тем более хочется строить сеть и с партнером будет легче решать все вопросы, чем с банком. Да к тому же прибыль у нас составляет от 30 до 50% годовых (от первоначального вложения), поэтому инвестор предпочтительнее банка.
    Ответить Цитировать
    2/9
    + 2
  • Кстати, если хотите проверить мою репутацию, то подтвердить мою порядочность могут Глеб Тио Тремзин, Сергей Мефисто Попов и другие Архангельские покеристы.
    Ответить Цитировать
    3/9
    + 2
  • Виталя отличный, адекватный, дельный и главное честный человек, знаю его довольно довольно давно, были финансовые дела, все четко, без вопросов.

Лично для меня целесообразней делать бизнес с человеком честным и надежным, пускай у него ботинки не такие чистые, да и заявленный ожидаемый доход ниже, чем у хитрого конкурента, но, как понимаете, во-втором случае из-за возможности того, что вас уже вводят в заблуждение своими изначальными данными плюс дальнейшие риски разного рода, вряд ли вы выиграете в длинную.

Порадовал ассортимент, особенно в нынешних экономических условиях. Много необходимых товаров, низкие цены.

Тут для потенциальных инвесторов самое важное, что люди уже давно в деле и показывают хорошие результаты. И открывать собираются то, в чем они разбираются, а не новое направление.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Глеб, спасибо большое за отзыв! Все как есть написал - добавить нечего =) Хотел написать в главном посте, да забыл - ты правильно подметил, что ассортимент большой - не в каждом крупном магазине такой есть. Потому что работаем не с одним дистрибьютером, а с несколькими и из-за этого получается выгодно закупать товар.
    Ответить Цитировать
    4/9
    + 0
  • re-spectrez @ 14.4.2015
    Потому что мы не против, если с нами будет работать порядочный человек, чтобы он тоже зарабатывал, а не банк. Тем более хочется строить сеть и с партнером будет легче решать все вопросы, чем с банком. Да к тому же прибыль у нас составляет от 30 до 50% годовых (от первоначального вложения), поэтому инвестор предпочтительнее банка.

После выплаты кредита банку тебе полностью принадлежит торговая точка, а если привлекать инвестора, то он будет получать долю прибыли предположительно неограниченный срок (пока магазин не закроется). Поподробнее распиши условия входа-выхода инвестора, срок действия соглашения, юридическое оформление какое предлагаете?
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 6
  • Вложения 7 млн.
    Распиши статьи затрат на 7 млн., аренда, оборудование, товар, и тд.
    Также сумму ежемесячных издержек.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Сейчас доберусь до компа - отвечу подробно на вопросы.

Люди, заминусовавшие первый пост, расскажите, какова причина? Потому что если недостаточно информации, я с удовольствием на все вопросы отвечу.
    Ответить Цитировать
    5/9
    + 0
  • Ferry @ 19.4.2015
    После выплаты кредита банку тебе полностью принадлежит торговая точка, а если привлекать инвестора, то он будет получать долю прибыли предположительно неограниченный срок (пока магазин не закроется). Поподробнее распиши условия входа-выхода инвестора, срок действия соглашения, юридическое оформление какое предлагаете?

Мне не интересно иметь дело с банками, мне интереснее работать с людьми. С правильным и умным партнером легче урегулировать разные нюансы: принимать решение о расширении бизнеса, делиться идеями по развитию и т.д. Зачем нам отбивать у банка процент, когда можно зарабатывать уже сейчас?

Условия входа-выхода инвестора, срок действия и т.д. обговаривается с инвестором - у нас нет четких границ и условий. Если нам и инвестору обоим будет удобна какая-либо форма заключения договора - той и будем придерживаться. Это зависит от того, будет ли один инвестор или несколько, будет ли он материально готов вкладываться в расширение сети или интересуется разовым вложением в проект.

В нашем обществе привыкли опасаться и ждать, что кто-то кого-то хочет на*бать. Нам это не нужно - мы хотим делать бизнес. Те, кто делал бизнес - понимает, что отношения, в которых все четко и честно - гораздо эффективнее, чем жажда наживы.

Orange @ 19.4.2015
    Вложения 7 млн.
    Распиши статьи затрат на 7 млн., аренда, оборудование, товар, и тд.
    Также сумму ежемесячных издержек.

Отписал в личку.

Если есть реально заинтересованные люди - я с радостью отвечу в личке (и даже покажу в реале в МСК все цифры).
    Ответить Цитировать
    6/9
    + 0
  • Мне кажется что магазин на Таганке и в Жулебино будут иметь разные roi(если это можно так назвать).
    Все таки то что ближе к центру при таком формате более посещаемо так как по близости нет крупных дискаунтеров (Ашан и т.д) стоит также учесть что в области еще сохранились палатки и рынки.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • snvosk @ 19.4.2015
    Мне кажется что магазин на Таганке и в Жулебино будут иметь разные roi(если это можно так назвать).
    Все таки то что ближе к центру при таком формате более посещаемо так как по близости нет крупных дискаунтеров (Ашан и т.д) стоит также учесть что в области еще сохранились палатки и рынки.

Я думаю, что здесь стоит сразу уточнять формат - это "магазин рядом с домом, но с большим ассортиментом". Он в любом случае будет обслуживать существенную часть тех, кто живет в непосредственной близости. Также важным фактором при подборе помещения на данный момент у нас стоит проходимость, выход на проходимые улицы, первый этаж. Отсюда возникает и сортировка посетителей - во-первых, концентрированность жителей в Жулебино гораздо выше, чем на пролетарке - прежде всего из-за этажности домов. По факту пролетарка в большей степени насыщена пенсионерами и арендующими квартиру (и это не очень часто молодые семьи - чаще работяги, совсем юная молодежь, приезжие). В Жулебино основной массив наоборот молодые семьи и люди до пенсионного возраста. Как оценить - по количеству школ, детских площадок (и людей на них, в школе на пролетарке вообще один раз класс не набрали пару лет назад), по работе социальных программ и их нацеленности. А говорить о том, что на Таганке или пролетарке "мимо проезжающих" людей больше - это не наша аудитория, так же как и, например, в магазине на Арбате - ну кто попрет порошок с туалетной бумагой оттуда в свой теплый ламповый спальный район? Хотя да, народу за час там может быть и больше.

Далее. Я думаю, что мы в любом случае переманим какое-то количество платежеспособных клиентов у Пятерочек и даже ОлГудов и Подружек - во-первых, ассортимент там очень грустный (особенно по химии), во-вторых, на практике магазина на пролетарке выяснили, что платежеспособный клиент приносит куда больше тех, кто жалуется на то, что на "пролетарке фольга дороже на 15 рублей, чем в Ашане!". Что забавно, ходят они при этом все равно каждый день в магазин до сих пор и до сих пор жалуются. Жалуются и покупают =)

И самое интересное - гипермаркеты и дискаунтеры. Около 4-х лет назад на пролетарке открылся ХОУМЦЕНТР - 15 минут пешком от нашего магазина и менее 3-х минут на маршрутке. Тоже испугались, потому что у них и ассортимент шире по всем направлениям, и цены ниже, и огромное количество другого полезного товара, которого у нас нет. По факту выручка не изменилась, претензий от покупателей не было, а ХОУМЦЕНТР закрылся.

Палатки точно не конкурент по ассортименту, рынков в рассматриваемых зонах в такой близости, чтобы стоило с ними считаться, тоже не обнаружено.
    Ответить Цитировать
    7/9
    + 1
  • Я про Жулебино не просто так сказал, я там жил некоторое время а жена там до сих пор живет.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • В центре куча офисных зданий и хоть народа и много - потенциальных покупателей намного меньше чем в спальных районах. Мало кто захочет выйдя из офиса, идти покупать моющие средства и потом с ними пилить по пробкам домой. Если можно у дома все это спокойно купить.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Ignat @ 20.4.2015
    В центре куча офисных зданий и хоть народа и много - потенциальных покупателей намного меньше чем в спальных районах. Мало кто захочет выйдя из офиса, идти покупать моющие средства и потом с ними пилить по пробкам домой. Если можно у дома все это спокойно купить.

Тем же кто живет в центре нет смысла ехать на окраину где расположены крупные торговые сети и они покупают это у дома.Условия поставки крупным сетевикам(скидки за количество,оплата через пару месяцев как правило,всякие промо)всегда будут позволять держать цены с маленькой маржой, и не думаю что цены у таких магазинов(как у тс) привлекательные будут.
    Я говорил конкретно о Жулебино, так как там жил и знаю ситуацию как потребитель.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • snvosk, конкретно в Жулебино бытовой химии практически нет. Южный Двор только, да и то - некоторые позиции у нас дешевле. Плюс он расположен далековато от того места, где мы планируем аренду.
    Ответить Цитировать
    8/9
    + 0
  • snvosk, Поедешь ли ты в тот же реал ради корзины в 500р или купишь необходимое по дороге домой от метро?
    Ответить Цитировать
    9/9
    + 0
  • Лол! Есть схема плюсового развала магаза) года 4 назад такой же магазин мы закрывали, так выхлоп был как годовая выручка)))) так что, если вдруг что не так с бизнесом будет маякуйте!) тоже, кстати сеть планировалась))) Прям заностальгировал....
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • polybox @ 20.4.2015
    Лол! Есть схема плюсового развала магаза) года 4 назад такой же магазин мы закрывали, так выхлоп был как годовая выручка)))) так что, если вдруг что не так с бизнесом будет маякуйте!) тоже, кстати сеть планировалась))) Прям заностальгировал....

Можно поподробнее, а то смысл сообщения мне совсем непонятен.
    Плюсовой развал это как? Плюс для кого, выхлоп кому: для конкурентов, налоговой, ОБЭП, бандосов?
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 11
  • Ferry @ 20.4.2015
    Можно поподробнее, а то смысл сообщения мне совсем непонятен.
    Плюсовой развал это как? Плюс для кого, выхлоп кому: для конкурентов, налоговой, ОБЭП, бандосов?

Плюс для собственников магаза)
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.