Да, кстати, немного увлекаюсь психологией )) Смешно слышать это от любителя тильтовать)) Думаю многим пригодиться кой какие определения, так как зная их, проще с ними работать, вот они:
Поведенческие предубеждения, влияющие на процесс принятия решения:
якорение (anchoring) - тенденция чрезмерно полагаться на единичные данные при принятии решения
принятие желаемого за действительное (wishful thinking) - тенденция верить в то, во что хотелось бы верить, а не в то, что следует из фактов и рациональных рассуждений
наращивание вовлеченности (escalation of commitment) - явление, при котором человек увеличивает инвестиции (деньги, время, другие ресурсы) в ранее принятое решение, несмотря на то, что новые данные свидетельствуют о том, что данное решение, вероятно, было неверным
предрассудок подтверждения (confirmation bias) - тенденция из всего массива информации для анализа выбирать только ту, что подтверждает первоначальную (сознательную или подсознательную) установку аналитика
предубеждение несоответствия (disconfirmation bias) - тенденция подвергать критическому анализу информацию, которая противоречит предыдущим убеждениям и с готовностью принимать информацию, подтверждающую предыдущие убеждения
эффект владения (endowment effect) - человек склонен ценить больше то, чем он непосредственно владеет
гиперболическое дисконтирование (hyperbolic discounting) - тенденция отдавать предпочтение более ранней выплате по сравнению с более поздней. Чем ближе к настоящему моменту обе выплаты, тем сильнее становится данное предпочтение.
иллюзия контроля (illusion of control) - тенденция людей верить в то, что они могу контролировать или, по крайней мере, влиять на события, на которые в действительности они повлиять не могут
феномен справедливости (just-world phenomenon) - тенденция верить в то что мир устроен справедливо и поэтому люди получают то, что они заслужили
избегание риска (risk/loss aversion) - тенденция избегания риска любой ценой, даже перед лицом высоковероятного положительного исхода в случае принятия умеренного риска
цветовая психология (color psychology) - эффект воздействия различных цветов на эмоциональный настрой и мышление
ошибка планирования (planning fallacy) - тенденция недооценивать количество времени, необходимого для выполнения задания
розовая ретроспектива (rosy retrospection) - тенденция давать давно прошедшим событиям более позитивную оценку, чем в тот момент, когда эти события непосредственно происходили
выборочное восприятие (selective perception) - воздействие ожиданий на восприятие
статус-кво предубеждение (status quo bias) - стремление людей к тому, чтобы положение вещей оставалось сравнительно стабильным во времени
Осторожно там кальмар
Сейчас начал все сначала, стараюсь играть вдумчиво и с разборами рук.
Мой план на апрель: Побить нл5 и перейти на нл10 V
Мой план на май: Побить нл10 и перейти на нл25
Несклько дней назад перешел на нл5, все шло хорошо, пока не поругался с домашними.
в кассе на сегодня(8.04.15): 96$
кстати рум PS
Жду от Вас поддержки, советов и плюсиков (я их люблю)))
Результаты:
Апрель: 137+30бонус+42,63турики=+210
Побит НЛ2 - WR 13.1bb/100
Побит НЛ5 - WR 5bb/100